Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперименты новичка на северо-западе Подмосковья - 2016

kolibri

Рекомендуемые сообщения

Вот я тоже решила создать дневник!

Думала, начну с красивого описания пары прошлых лет выращивания. Какие-нибудь сравнения произведу... Напишу наконец огроменные списки томатов...

Ну, когда-нибудь напишу... 

А сейчас придется начинать с рассады. С того, что в этом году она имеет шанс частично не получиться.

Но это ж дневник. Началось, как началось. Сейчас буду выкладывать фотки...

Началось все с Июньских...

Побелели, хотя жилки остались зеленые. Кончики начали истончаться, сохнуть и отмирать...

Те, которые ближе, стояли у самого стекла. Дальние - дальше всего от стекла. Окно светлое, восток, 15 этаж.
Два зеленых и жирных слева вдали - в грунте Вермион, остальные - в грунте Гера.
Пока пострадавшие Июньские опрыскивала, эта коробочка и еще одна побелели. Причем в течение суток - двух. Это крупноплодные. Может, более чувствительные к питанию, поэтому так проявилось. Это состояние на сегодняшний день, только что сфотографировала.
Только в чем именно причина - непонятно. Июньские опрыскала хелатом железа и сульфатом магния  - вроде начали выправляться. Пробно поменяла грунт в одном из пострадавших томатов (Лимонный гигант) на Вермион. Буду посмотреть. :o
В прошлом году с точки зрения моей субьективной оценки проблем при выращивании не было. Разве что вытянулись немного те томаты, которые у секции с противомоскитной сеткой стояли, т.е. в небольшом затенении.

Пока вот. А красивое краткое описание прошлых лет постараюсь написать чуть позже.

Вдруг кому-нибудь полезно будет... ;)

Саша, с открытием дневничка! Успехов в новом сезоне!  :thx: :thx: Только название я бы поменяла - зачем себя на печальку программировать!  ;) :)

Привет Северо-Западу от Северо-Запада))) У нас сегодня холодно и сыро, а несколько дней вполне себе солнечно и тепло было) Так что согласна со Светой. Как вы лодку назовете... Не будем программировать. Нам нужно тёплое солнечное лето.  ;) Удачи и терпения! Не только в выращивании растюшек, но и в ведении дневника! :hat:

Саша,с открытием дневничка,пусть все вырастет и не разочарует!

А  с названием -присоединяюсь к мнению,что холодно и сыро будет не всегда.... :thx:

Спасибо-спасибо всем, кто уже зашел! :thx:

Наверное, вы правы насчет названия. Уже поменяла. Просто хотела, чтобы оно максимально отражало условия выращивания... :D

Саша привет!  Рада видеть тебя после встречи!  :hat:

С открытием дневничка, и новое название мне больше нравится! :thx:

Будет солнышко и тепло, и все будет хорошо, все у нас вырастет  :hey:

• 2 weeks later...

На прошлой неделе пересаживала все 80 шт томатов в хороший грунт. Устала.

Они вроде повеселели, хотя успевшие побелеть листики уже не восстановились. Все равно засыхают. Приду домой - сфоткаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...