Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ботвинья с мангольдом - "Мангольдинья"


Рекомендуемые сообщения

В прошлом году у меня дети 2,5 месяца питались исключительно данным блюдом и очень расстроились, когда морозом убило весь мангольд. Не поручусь что это правильная ботвинья, но по мне так если там основное ботва - то что же это ещё ;) Хотя мне нравится название "Мангольдинья" :yep:

Продукты:

Бульон куриный или говяжий (можно просто воду) - 2литра

2-3 пышных куста мангольда с черешками

1-2 средние свекты

2 небольшие моркови

4 картошки (можно и без неё)

1 крупная луковица

3 - 4 сочных помидора

1 - 2 сладких перца (можно без них)

3 зубка чеснока

соль, перец, лаврушку, зелень по вкусу

 

Приготовление:

Мангольд моем и отрезаем черешки. Листья режем полосками 1,5-2см. Черешки - кусочками 1,5-2см.

Морковь и свеклу чистим и трём на крупной тёрке.

Лук, картофель и перец чистим и режем кубиками.

Ставим бульон/воду на огонь.

В сковороде на капле масла обжариваем лук и закладываем туда морковь, свеклу и черешки мангольда - тушим.

Как закипит бульон закладываем в кастрюлю листья мангольда и картофель со сладким перцем, солим.

Взбиваем в блендере томаты и заливаем в сковороду с овощами. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю овощи из сковороды. Доводим до кипения.

Добавляем лавр, перец горошком, зелень - кипятим 5 минут.

Мелко трём чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

Настаиваем час - наслаждаемся!

 

На курином бульоне и воде хорош даже в холодном виде. Имеет бордовый цвет и выраженный свекольный вкус. Густой, стоит ложка  ::)

 

Приятного аппетита  :niam:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...