Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата Еленаjjj

Девочки, меня останавливать некому было, поэтому я почти все новые сорта и что сама купила и что девочки дали посеяла. У меня примерно их 150.Но несколько ни как не хотят проклевываться, может и не буду устраивать танцы. Буду сажать по одному кусту, если только хилые по два в лунку. Напишу на днях список, раньше писала его, но он значительно изменился

Ого, Лена, ты развернулась! Как все на окошках разместить? Я на лоджии кручусь, с ужасом думаю, что еще и не пикировала, а подоконники уже все заняты... Ящики с ранним картофелем думаю в теплицу поставить, днем на солнышке там уже жарко. А ночью как, не замерзнут?

Мне недавно золовка звонила, плакалась, что у неё рассада загнулась. Теперь я знаю куда пристроить излишки (я с запасом сеяла).  ;)

Цитата ТатьянаЯ

Ого, Лена, ты развернулась! Как все на окошках разместить? Я на лоджии кручусь, с ужасом думаю, что еще и не пикировала, а подоконники уже все заняты... Ящики с ранним картофелем думаю в теплицу поставить, днем на солнышке там уже жарко. А ночью как, не замерзнут?

Мне недавно золовка звонила, плакалась, что у неё рассада загнулась. Теперь я знаю куда пристроить излишки (я с запасом сеяла).  ;)

Таня, привет!Я влезу с вопросом))Картошка посажена уже у тебя?Тоже хочу немного на ранний урожай посадить.Расскажи пожалуйста всю технологию-во что посадить, когда высадить, как от заморозков уберечь.Выкопаю сама)))И съем сама, обещаю)))) :niam:Картошку приготовила, вытащила в тепло, лежит, ждет своего часа теперь

Думаю, что луки стригут больше всего для удобства. Представьте, как будем их высаживать, если они вырастут до полуметра - такие тонкие длинные побеги. :P Но и утолщаются тоже, дополнительными побегами обрастают

Девочки какие вы все учёные :ogo:, только хотела задать вопрос насчёт Лук порея. В прошлом году посеяла не взошло, подумала ну и ладно. В этом году посеяла прошлогодние остатки семян все взошли. :- Они у меня в улитке сидят уже 2 раза добавила земли. Вот думаю может её в парник, по краюшку??? :dnt:

Цитата Еленаjjj

Да, Люда, мне соседка сказала:"у меня не растут такие помидоры,  буду ходить следом  и смотреть как ты все делаешь!"И меня это уже напрягает, при такой слежке я теряюсь в мыслях ;D . Все лето мне говорила :" Ты наверно их чем то поливаешь и мне не говоришь !" Вот теперь ращу ей рассаду,и потом придется ее курировать, и пусть она (рассада)  наплодит много ей томатов! А то ведь прослыву колдуньей!! ;D

Вот-вот, и я об этом!!! ;D

Цитата ТатьянаЯ

Таня, я сама плохо представляю как буду размещать! :- , но надеюсь на раннюю весну  :-X . Сегодня начала пикировать, вернее пересаживать в улитки с соусников,сделала меньше половины..Хочу пекинку посеять еще на раннюю.

Девочки, разрываюсь между своими ребенками, обычным и зелененькими. Пикирую перцы и томаты. Эх, бывало на день засядешь и все в порядке. А теперь  дед согласился часок погулять и быстрей-быстрей ящичек распикировала... выкрою время и выложу окончательный список... Не взошли совсем Аметистовая Драгоценность, Яша Югославский и Корейский стелющийся. Прям так обидно... :- :dnt:

Еле-еле вытянула Черную Вишню (если у кого в Чебах будет лишняя-приму с благодарностью), Блаш и Безумие Кэсседи, прям по штучке, не дышу на них....

Многие в этом году жалуются на проблемную рассаду. У меня бывало и лучше, не 100% всхожесть, но не совсем уж квах...

Цитата людмила е

Люда, спасибо! Мы все друг у друга учимся тут потихоньку. Насчет лука-порея. Я тебе не рекомендую его высаживать в парник ( я имею в виду что-то подобное теплице). Во-первых, лук-порей довольно мощное растение. У кого-то в ногах ему расти не пристало... ;) :D

Во-вторых, он любит пожрать хорошенько, его надо кормить. Ну и потом ему там будет жарко. И лук-порей не ранний, ему надо долго расти, до самых заморозков. Я даже оставила порей под зиму на грядке.

Пусть сидят в улитках до высадки на землю, подсыпать побольше земли надо и в прохладу.

Цитата Перец

Девочки, разрываюсь между своими ребенками, обычным и зелененькими. Пикирую перцы и томаты. Эх, бывало на день засядешь и все в порядке. А теперь  дед согласился часок погулять и быстрей-быстрей ящичек распикировала... выкрою время и выложу окончательный список... Не взошли совсем Аметистовая Драгоценность, Яша Югославский и Корейский стелющийся. Прям так обидно... :- :dnt:

Еле-еле вытянула Черную Вишню (если у кого в Чебах будет лишняя-приму с благодарностью), Блаш и Безумие Кэсседи, прям по штучке, не дышу на них....

Многие в этом году жалуются на проблемную рассаду. У меня бывало и лучше, не 100% всхожесть, но не совсем уж квах...

Да, детки просят 100% внимания!  :D

Черная вишня тоже взошла с трудом. Её и Аметистовую драгоценность могу выделить при пикировке по парочке, не плачь!  :) Блаш тоже могу выделить.

У меня тоже беспроблемные в прошлом году гибриды Марьина роща и Спасская башня пролежали замоченные без движения почти 10 дней. Потом я додумалась полить Эпином и вуаля  :mail2: всходят!

Саша, лук-порей Аллигатор продолжает всходить... Какой он недружный в этом году. :(

У меня лук-порей Хобот слона взошел - 8 былинок... :D А Слон (  обалдеть...одни слоны у меня в этом году ;D) еще не взошел, рано пока. Но на него я очень надеюсь... семена свежайшие.

Я над двумя сортами томатов в этом году тоже потанцевала - теперь жду результатов. Если не взойдут, обижусь ... :D

У меня из части не взошедших- Сызранская пипочка! Причем было несколько семок и все они сгнили  :'( . Мне ее прислали из Пензы, так расстроилась, что то не понравилось им у меня, видимо надо было сразу в землю  :dnt: ...Теперь она в хотелках записана.

Вчера замерила корни, которые нарастились в соусниках- 10 см. главный корень и 3-5шт боковых , главный подрезала. Это пророщенные до раскрытия семядолек. Посадила томатики , которые проращивались в вермокулите, дальше пойдут на посадку, которые проращивались в  агроперлите. Сравню корни..

Цитата наталья15

Таня, привет!Я влезу с вопросом))Картошка посажена уже у тебя?Тоже хочу немного на ранний урожай посадить.Расскажи пожалуйста всю технологию-во что посадить, когда высадить, как от заморозков уберечь.Выкопаю сама)))И съем сама, обещаю)))) :niam:Картошку приготовила, вытащила в тепло, лежит, ждет своего часа теперь

Наталья, картошка у меня сейчас помытая лежит в трехлитровых банках. Я её прыскаю водичкой, чтобы ей было влажно. Потихоньку зеленеет и формируются ростки. Потом, как в прошлом году, я её разложу в бумажные кулечки и засыплю влажными опилками. Так они в ящиках стояли на лоджии до посадки. В этом году хочу ящики в теплицу выставить. Не замерзнут ночью?

А дальше технология обычная. Сажаешь одновременно с основной картошкой. Ранний опережает, потому что он уже не только с ростками, но и с мочкой корней.
Цитата ТатьянаЯ

Наталья, картошка у меня сейчас помытая лежит в трехлитровых банках. Я её прыскаю водичкой, чтобы ей было влажно. Потихоньку зеленеет и формируются ростки. Потом, как в прошлом году, я её разложу в бумажные кулечки и засыплю влажными опилками. Так они в ящиках стояли на лоджии до посадки. В этом году хочу ящики в теплицу выставить. Не замерзнут ночью?

А дальше технология обычная. Сажаешь одновременно с основной картошкой. Ранний опережает, потому что он уже не только с ростками, но и с мочкой корней.

Погода ночью минусная, но небольшой минус. Обложи ящики темными бутылками с водой - днем нагреваются, ночью тепло отдают. Лично я думаю, что не замерзнут. Можно агроспаном укутать.
  Таня, когда начала выкапывать раннюю на еду?

Цитата alexandra_21

Погода ночью минусная, но небольшой минус. Обложи ящики темными бутылками с водой - днем нагреваются, ночью тепло отдают. Лично я думаю, что не замерзнут. Можно агроспаном укутать.

Таня, когда начала выкапывать раннюю на еду?

Саша, даже не помню.  ;D Помню, что она быстро из земли показалась, быстро выросла... Брали на еду, остальное выкопали осенью, оставили как "семенной". Это был в основном картофель, который в СП покупала.

Цитата ТатьянаЯ

Спасибо, Таня!Буду тоже за своей ухаживать)))Будет теплее, нужно ее в теплицу вынести, чтоб росла!
Цитата alexandra_21

Люда, спасибо! Мы все друг у друга учимся тут потихоньку. Насчет лука-порея. Я тебе не рекомендую его высаживать в парник ( я имею в виду что-то подобное теплице). Во-первых, лук-порей довольно мощное растение. У кого-то в ногах ему расти не пристало... ;) :D

Во-вторых, он любит пожрать хорошенько, его надо кормить. Ну и потом ему там будет жарко. И лук-порей не ранний, ему надо долго расти, до самых заморозков. Я даже оставила порей под зиму на грядке.

Пусть сидят в улитках до высадки на землю, подсыпать побольше земли надо и в прохладу.

Спасибо Саша! С пореем Первый раз, как в первый класс!!! :thx:

Девочки, я картофель начала подкапывать в конце июня.Вернее выкапывать кусты, надо как то приноровиться, как умеет Людмила (в своем дневничке она про это рассказывала), что бы подкапывать, осторожно вынимать только крупные клубни, а остальные что бы дальше росли.. Те которые копали в середине июля были конечно крупные, те которые в конце июня средние, но так рано молодой были очень рады..Цветы на ботве обрывала. она начинала уже цвести , когда основная только всходила..

Таня, а из банки потом как вытаскиваешь с ростками ? Конечно хорошо ей в банке не сохнет, надо подумать..

Цитата Еленаjjj

Таня, а из банки потом как вытаскиваешь с ростками ? Конечно хорошо ей в банке не сохнет, надо подумать..

Долго в банке не держу, как хорошенько позеленеет и ростки наклюнутся, то в опилки её. А кулечки бумажные, чтобы корни не переплетались.

Да, цветки обрывать, это точно, я уже и забыла.  :D Как хорошо, что мы все вместе здесь! Главное, чтобы вовремя подсказали, а то память...  ;D

Цитата ТатьянаЯ

... Потом я додумалась полить Эпином и вуаля  :mail2: всходят!

Танечка, твои подарочки приму, позвони, как будешь пикировать, мужа зашлю на машине.

А Эпином можно землю полить? у меня в землю посеяны, не на проращивании... буду пробовать...

А Черная вишня вообще мои семена ведь были, и такая всхожесть... я их и знакомым давала, такие сладкие помидорки... теперь прям стыдно  :-[

....даааа, черрики туговатые нынче.

Цитата Перец

Саша, а когда цветную и брокколи на рассаду сеять будешь. В этом году хочу по твоим стопам с капустами дружить...

Наташа, если ты со мной, то посеем на раннюю продукцию цветную, брокколи и раннюю капусты в конце марта в 200г стаканчики. А в середине апреля я сею всю капусту в рассадник на даче под пленку и агроспан. Там у меня вся белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная и кольраби.

Цитата ТатьянаЯ

Долго в банке не держу, как хорошенько позеленеет и ростки наклюнутся, то в опилки её. А кулечки бумажные, чтобы корни не переплетались.

Да, цветки обрывать, это точно, я уже и забыла.  :D Как хорошо, что мы все вместе здесь! Главное, чтобы вовремя подсказали, а то память...  ;D

Тааня!Расскажи мне про цветы, зачем их обрывать? Я не в курсе))) :hid:
Цитата наталья15

Тааня!Расскажи мне про цветы, зачем их обрывать? Я не в курсе))) :hid:

Наталья, ну, картошке надо дать потомство: или клубнями или плодами (через цветки). А если мы цветки убираем, то все силы идут на увеличение клубней. Я так понимаю...  ;)

Привет ВСЕМ!!! Девочки какая я всё таки...Сгубила все баклажаны >:( Посмотрела, смотрела ...как мои б.коробочки не справляются с тлёю и решила вопрос. Убрала насекомых на цветочки и побрызгала средством от комаров и клещей (которую купили специально для маленькой дочурки) Подумала для детей с 10 месяцев, наверно не такой уж и сильный раствор и на следующий день увидела результат, ничего живого. :ogo:

Цитата людмила е

Привет ВСЕМ!!! Девочки какая я всё таки...Сгубила все баклажаны >:( Посмотрела, смотрела ...как мои б.коробочки не справляются с тлёю и решила вопрос. Убрала насекомых на цветочки и побрызгала средством от комаров и клещей (которую купили специально для маленькой дочурки) Подумала для детей с 10 месяцев, наверно не такой уж и сильный раствор и на следующий день увидела результат, ничего живого. :ogo:

Людмила, не переживай! Все что делается - все к лучшему! Я вот в этом году уже и семена баклажан приготовила, а потом стала раздумывать: хлопот с ними много, а результат такой, что легче привозной купить. Так и не посеяла его, а чтоб соблазна не было, подруге пачку семян подарила.  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...