Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата Перец

Таня, Дакосту хочу, да. Список в личку сбросила, смотри!

Хорошо, принесу на встречу. Список смотрю, выбираю.

Цитата Перец

Я в этом году вся буду "в зелени". Мои любимые руккола деликатесная, горчица листовая, молодая листва свеклы, мангольд, укроп, петрушка, кинза, овощной портулак. Добавляю в этом году шпинат (пока не получался, буду пробовать в тень), японская мицуна, маш-салат (корн), капуста кале (эта больше на супы и тушеные блюда) и кочанные салаты. В салатах буду выбирать те, в которых лист плотнее.

:yep:

Девочки, руккола только у меня капризничает? Сколько сажала - даже попробовать не вырастало... И что ей надо?

Цитата ТатьянаЯ

Хорошо, принесу на встречу. Список смотрю, выбираю.

Танюша, с праздником тебя! С Татьяниным днем! Пусть хранит тебя ангел, Татьяна! :-* :thx: :thx: :thx:

Всем доброго дня! А я вчера посеяла ремонтантную крупноплодную землянику, семена собрала сама с осенних ягод. Что получится - кто знает? В магазине семена земляники больше покупать не буду. Хватит, каждый год по 3-4 пачки дорогущих семян сею, ничего не получается. Кто еще пробовал?  Чуть не забыла,  Дорогие Татьяны! - Поздравляю вас с днем ИМЕНИНЫ!

Цитата Валя Д

Всем доброго дня! А я вчера посеяла ремонтантную крупноплодную землянику, семена собрала сама с осенних ягод. Что получится - кто знает? В магазине семена земляники больше покупать не буду. Хватит, каждый год по 3-4 пачки дорогущих семян сею, ничего не получается. Кто еще пробовал?  Чуть не забыла,  Дорогие

Я в прошлом году тоже намаялась с семенами земляник! несколько раз пересеевала, особенно Желтое чудо. Но зато в конце лета конечно наелись! Но наверно больше пока не соглашусь из семян выращивать! Со своих не пробовала, хотя в пачках ведь тоже не известно что бывает, так что пробуйте, а вдруг и всхожесть будет лучше и уже районированные они, все получиться лучше, чем из покупных я думаю. Потом нам опыт свой расскажите  ;)

Цитата ТатьянаЯ

:yep:

Девочки, руккола только у меня капризничает? Сколько сажала - даже попробовать не вырастало... И что ей надо?

Ей надо в теплицу☺ (всем надо в теплицу, блин) По краешку грядки. на полусолнце. Ей нужны смягченные условия. Сеять хоть в марте, холодостойкая. На сильном солнце короткая и жутко остро-горькая. Семена свои тебе возьму. У меня именно деликатесная, я ее долго искала. Такая в магазине продается. А у нас в семенах обычно другая, с листом как у дуба, она грубее.

Первое, что отметила, когда приехали отдыхать в Турцию -везде парники-теплицы, понятно, что они круглый год урожай собирают, но в жару, я думаю, работает притенение от солнца, смягчение ультрафиолета.

Цитата Перец

Девочки, а у кого Дакоста уже испытана? как впечатления? Пробовать хочу обязательно. Но все равно ваш опыт интересует.

Наташа, я сажала в прошлом году Дакосту, начитавшись хороших отзывов. Томат получился с плечиками невызревшими и прожилками деревянными внутри. Хотя часто поливала зольной водой, калимагнезией пару раз. Может ему лето наше не понравилось - было солнечно и очень тепло, или его надо усиленно кормить. Расстроилась, конечно. Но в этом году он у меня в планах на посадку, хочется мне его попробовать вырастить. Агротехнику подкорректирую в отношении его и других таких же сортов.

Нашу Танечку и всех наших домашних Танечек с праздником!

:hey: :thx: :appl: :hey: :thx: :appl: :hey: :thx: :appl: :hey:

Taня, Taнeчкa, Taнюшa,

Пoздpaвлeния пpинимaй.

Ocтaвaйcя caмoй лучшeй,

He гpуcти и нe cкучaй.

B зимний пpaздник, в дeнь Taтьяны

Oт любви к тeбe вce пьяны.

Toлькo тoт eщe нe пьян,

Kтo нe cлышaл пpo Taтьян!

Цитата Перец

Ей надо в теплицу☺ (всем надо в теплицу, блин) По краешку грядки. на полусолнце. Ей нужны смягченные условия. Сеять хоть в марте, холодостойкая. На сильном солнце короткая и жутко остро-горькая. Семена свои тебе возьму. У меня именно деликатесная, я ее долго искала. Такая в магазине продается. А у нас в семенах обычно другая, с листом как у дуба, она грубее.

Вот-вот: мелкая, горькая.  Будем пробовать в теплице. :)

Цитата Перец

Девочки, а у кого Дакоста уже испытана? как впечатления? Пробовать хочу обязательно. Но все равно ваш опыт интересует.

Дакоста португальская (DaCosta's Portuguese). Я выращивала в том году. В теплице результат, конечно, лучше, чем в ОГ. Крупные, сладкие, салатные.  В теплице один куст выдал 15 помидорок разных размеров. В ОГ один из трех кустов выдал первый ранний огромный помидор и потом долго думал. Остальные не чудили и только радовали.

Цитата Перец

Нашу Танечку и всех наших домашних Танечек с праздником!

:hey: :thx: :appl: :hey: :thx: :appl: :hey: :thx: :appl: :hey:

Спасибо всем! 

Пусть каждого хранит его ангел!  :)

Цитата alexandra_21

Наташа, я сажала в прошлом году Дакосту, начитавшись хороших отзывов. Томат получился с плечиками невызревшими и прожилками деревянными внутри. Хотя часто поливала зольной водой, калимагнезией пару раз. Может ему лето наше не понравилось - было солнечно и очень тепло, или его надо усиленно кормить. Расстроилась, конечно. Но в этом году он у меня в планах на посадку, хочется мне его попробовать вырастить. Агротехнику подкорректирую в отношении его и других таких же сортов.

Девочки,Саша, добрый день !! Вот хорошая статья ,где описывают причины плечиков и внутри  белые прожилки : http://atmagro.ru/2016/06/19/pochemu-pomidor-vnutri-belyj-i-s-zhestkimi-prozhilkami/ ,

Трудно нам самим все равно правильно понять какой нужен в данный момент комплекс питания нашим растюхам, поэтому наверно эти перекосы неизбежны! Но будем стараться , что бы они были незначительными  ;)

Цитата Alex@

Девочки, капустка Кале у нас в СП есть в семенах Престиж. В двух вариантах, зеленая и фиолетовая. Я савойскую попробовать семян там заказала, а Кале что-то пока не соблазнилась :dnt:.

Посмотрела, сорта Редбор F1 и Рефлекс F1. Вдруг вам именно ее не хватает :D.

Девочки, а как присоединиться к вашему СП?

Цитата Золотце

Девочки, возьмите меня пожалуйста в свой СП , мне капуста кале нужна!

Юля, давай я тебе вышлю семок этой капусты. ;)Пиши адрес в личку.

Девочки, у меня имеются лишние семена от Туманова. Так получилось, что вместо 1 письма он выслал мне 2. Надо или оплатить или вернуть обратно.

Может кого заинтересует, пишите мне в личку.

Арбуз АтаманF1 - 22р

Кабачок КавилиF1  -24р

Капуста белокочанная Оторино F1-10р

Капуста белокочанная СеверинаF1- 10р

Капуста цветная ФеррараF1 - 28р.

Кукуруза сладкая - Sweet NuggetF1- 12 р

Кукуруза сладкая ТурбоF1 - 16р

Морковь МаэстроF1 Wilmorin -31 р

Огурец ВагнерF1 - 21р

Петуния Эксплорер СкарлеттF1-52р

Петуния Success WhiteF1- 45р

Редис Сора - 15р.

Салат AquinoF1 -40р

Салат ЭкзастF1 - 36р

Свекла Бикорес -9р

Томат ФендаF1 - 47р.

Семена все импортные.

Девочки, где можно в Чебоксарах купить семена полуострого перца "Ратунда", томатов "Ильди","Аурия","банановые ноги или банан оранжевый", "Легенда Тарасенко" начиталась в инете что очень урожайные. А перцы у нас только острые и сладкие полуострых не встречала. :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...