Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Девочки, капустка Кале у нас в СП есть в семенах Престиж. В двух вариантах, зеленая и фиолетовая. Я савойскую попробовать семян там заказала, а Кале что-то пока не соблазнилась :dnt:.

Посмотрела, сорта Редбор F1 и Рефлекс F1. Вдруг вам именно ее не хватает :D.

Цитата Alex@

Девочки, капустка Кале у нас в СП есть в семенах Престиж. В двух вариантах, зеленая и фиолетовая. Я савойскую попробовать семян там заказала, а Кале что-то пока не соблазнилась :dnt:.

Посмотрела, сорта Редбор F1 и Рефлекс F1. Вдруг вам именно ее не хватает :D.

Мне оч нужен мастер-класс по СП для будущей экономии. Вот как раз Редбор и Рефлекс я и купила.....

Цитата alexandra_21

Девочки, посмотрела вашу капусту кале - похожа на декоративную, очень красивая.  :yep: Пишут, что полезная. Буду наблюдать за вашими успехами. Интересно, а как ее готовить?

Саша, а давай с нами. Это должно быть и красиво, и полезно. Тем более у тебя же 30 соток!!!  :hey:Рецепты есть в Инете. Чего сезон терять? Возьму семена на встречу...  :yep:

Цитата Перец

Мне оч нужен мастер-класс по СП для будущей экономии. Вот как раз Редбор и Рефлекс я и купила.....

Наташа, СП, по крайней мере, наши местные, это совсем несложно. Посчитала сейчас, в закупке эти капустки, оба сорта, получаются с учетом оргсбора, по 58,20 каждый. Уж дорого это или не очень-не знаю :dnt:.

Цитата Alex@

Наташа, СП, по крайней мере, наши местные, это совсем несложно. Посчитала сейчас, в закупке эти капустки, оба сорта, получаются с учетом оргсбора, по 58,20 каждый. Уж дорого это или не очень-не знаю :dnt:.

недорого. 75р без учета доставки почтой заказывала.

Цитата alexandra_21

Девочки, посмотрела вашу капусту кале - похожа на декоративную, очень красивая.  :yep: Пишут, что полезная. Буду наблюдать за вашими успехами. Интересно, а как ее готовить?

Саша, привет ! Я ее планирую на раннюю посеять, вместо обычной ранней, буду в салатиках есть.Пишут, что после заморозки еще вкуснее, но что то я не представляю ее после заморозки  :o, если судить по обычной капусте..Салаты не буду в этот сезон сеять, никто у меня их не ел, из-за горечи.Посею японскую капусту, тоже впервые буду сеять..

Цитата Перец

недорого. 75р без учета доставки почтой заказывала.

я от Семко купила в магазине за 30 р.Может грамм мало у меня?0,3 г

Цитата Alex@

Обычно в СП всегда должно быть дешевле, чем в магазинах.

Лена, у меня дорогие семена, потому что это голландские гибриды (курс доллара нас подводит). Я уж не знаю, чем они в грядке будут отличаться от российских. "Кай и Герда" от РО купила за 12,5р.  :dnt:

Цитата Перец

Лена, у меня дорогие семена, потому что это голландские гибриды (курс доллара нас подводит). Я уж не знаю, чем они в грядке будут отличаться от российских. "Кай и Герда" от РО купила за 12,5р.  :dnt:

Они у тебя в одном пакетике, как смесь ?

Цитата Еленаjjj

Обычно в СП всегда должно быть дешевле, чем в магазинах.

Лена, так они и дешевле. Семена от Престижа вообще не оч дешевые, они же гибриды фасуют. Конкретно капуста Кале-голландская линия на пакетах написано. Я смотрела цены на их семена в магазинах. В СП - дешевле, прилично причем дешевле.

Цитата Еленаjjj

Они у тебя в одном пакетике, как смесь ?

Голландские гибриды в отдельных пакетах. Кай и Герда -смесь в одном пакете. Все равно через рассаду в теплицу, будет видно красные и зеленые, я думаю.

Цитата Еленаjjj

... Посею японскую капусту, тоже впервые буду сеять..

В прошлом году японскую капусту первый раз сеяла, начитавшись форума. Сеяла в теплицу к помидорам, опять-таки по советам форумчан, что нежнее так будет и в цвет не так быстро пойдет. Нам очень понравилась. Муж, большой любитель всякой зелени, именно ее выбирал, собирая травки на салат. В цвет, конечно, пошла, но не быстро, выламывала я цветоносы. А потом просто новую партию подсеяла. Тоже буду повторять нынче, беспроблемная и вкусная.

Я в этом году вся буду "в зелени". Мои любимые руккола деликатесная, горчица листовая, молодая листва свеклы, мангольд, укроп, петрушка, кинза, овощной портулак. Добавляю в этом году шпинат (пока не получался, буду пробовать в тень), японская мицуна, маш-салат (корн), капуста кале (эта больше на супы и тушеные блюда) и кочанные салаты. В салатах буду выбирать те, в которых лист плотнее.

Цитата Alex@

В прошлом году японскую капусту первый раз сеяла, начитавшись форума. Сеяла в теплицу к помидорам, опять-таки по советам форумчан, что нежнее так будет и в цвет не так быстро пойдет. Нам очень понравилась. Муж, большой любитель всякой зелени, именно ее выбирал, собирая травки на салат. В цвет, конечно, пошла, но не быстро, выламывала я цветоносы. А потом просто новую партию подсеяла. Тоже буду повторять нынче, беспроблемная и вкусная.

К томатам в теплицу не представляю, Лен! там, я поняла, куст тоже раскидистый и не маленький, или я ошибаюсь? Хотела через рассаду, что бы пораньше поесть..Тогда можно еще пораньше и в теплицу ;)

Цитата Перец

Я в этом году вся буду "в зелени". Мои любимые руккола деликатесная, горчица листовая, молодая листва свеклы, мангольд, укроп, петрушка, кинза, овощной портулак. Добавляю в этом году шпинат (пока не получался, буду пробовать в тень), японская мицуна, маш-салат (корн), капуста кале (эта больше на супы и тушеные блюда) и кочанные салаты. В салатах буду выбирать те, в которых лист плотнее.

Что шпинат, что руккола-все в стрелку ушло в прошлом году :(. У нас очень солнечный участок, тени практически нет, может поэтому все стрелкуется? Мангольд уже в августе на освободившуюся грядку посеяла, вот он ничего так вырос. Но всяко-разной зелени типа салаты, петрушки, укроп уже так много было, да и наелись к августу-то.. Вообщем, почти и не ели его. Рано весной что ли попробовать.. Так ведь опять мицуну выбирать будут :).

Цитата Еленаjjj

К томатам в теплицу не представляю, Лен! там, я поняла, куст тоже раскидистый и не маленький, или я ошибаюсь? Хотела через рассаду, что бы пораньше поесть..Тогда можно еще пораньше и в теплицу ;)

Лена, не скажу, что куст у мицуны огромный. Так, средний. Сначала на боковой грядке посеяла капустку на рассаду. Взошла отлично и росла быстро. А потом, чуть подросшую, высадила на среднюю широкую грядку вдоль посередине. Помидоры там в 2 ряда, ближе к бортикам, а капуста в середине. Помидоры подросли, листвой от палящего солнца капустку прикрыли и было ей, по-моему, хорошо :). Друг другу салат и томатики точно жить не мешали.

Понятно написала? Если что - на встрече нарисую).

Базилик, кстати, тоже в теплицу сажала, к помидорам. Но уже на яркое солныщко, ближе к поликарбонату. Замечательный вырос).

Цитата Перец

+ пекинская капуста. Подобрала полутень, надеюсь не застрелкуется.

Первый раз собралась ее растить. И интересно вырастить, и что в стрелку уйдет опасаюсь. Но семена купила, значит буду пробовать. В прошлом году попробовала капустную грядку под укрывным все лето держать, тоже у кого-то вычитала про такой способ. По сравнению с той, что росла в других местах просто под открытым небом, получилась гораздо лучше. Нынче, думаю, также сделаю.

Цитата Alex@

Лена, не скажу, что куст у мицуны огромный. Так, средний. Сначала на боковой грядке посеяла капустку на рассаду. Взошла отлично и росла быстро. А потом, чуть подросшую, высадила на среднюю широкую грядку вдоль посередине. Помидоры там в 2 ряда, ближе к бортикам, а капуста в середине. Помидоры подросли, листвой от палящего солнца капустку прикрыли и было ей, по-моему, хорошо :). Друг другу салат и томатики точно жить не мешали.

Понятно написала? Если что - на встрече нарисую).

Базилик, кстати, тоже в теплицу сажала, к помидорам. Но уже на яркое солныщко, ближе к поликарбонату. Замечательный вырос).

Да, все поняла! Лен, а полностью в теплице расти, ей там не жарко, капусты обычно любят прохладу, и меньше стрелкуются в не жары..

Лен, капусты-то может и любят прохладу, да нет у нас такой роскоши :D.

Мне показалось, что ей было неплохо с томатами. Но во второй половине лета листва все равно у мицуны погрубее стала. Часть просто срезала под корень, наросла новая, нежная, вкусная. Ну и цвести на время забыла.

Надо, наверное, и в теплице и на улице пробовать, если есть желание. Опять же-какое нынче лето будет кто знает..

Девчата,Мицуну в теплице прямо в землб посейте пораньше,она хорошо там всходит,оставьте 4-5кустиков,можно их рассадить,а потом,как подрастет обламывать внешние листики на салатики,а внутренние все время нарастать молоденькие будут и куст тогда не будет большим и все время обновляться будет.Красная не понравилась -жесткая,а зеленая :niam:.

Цитата Danko

Девчата,Мицуну в теплице прямо в землб посейте пораньше,она хорошо там всходит,оставьте 4-5кустиков,можно их рассадить,а потом,как подрастет обламывать внешние листики на салатики,а внутренние все время нарастать молоденькие будут и куст тогда не будет большим и все время обновляться будет.Красная не понравилась -жесткая,а зеленая :niam:.

Лен, она там (в теплице) может так все лето расти или лучше рассадить потом в ОГ? и ее надо будет еще позже во второй половине лета, например,подсеивать или если так обрывать на весь сезон хватит ?

Цитата Danko

... как подрастет обламывать внешние листики на салатики,а внутренние все время нарастать молоденькие будут и куст тогда не будет большим и все время обновляться будет.Красная не понравилась -жесткая,а зеленая :niam:.

Лена, да, так и делали. Молодые только отрастать не успевали, желающих съесть было много. Нынче кустиков 7-8 посажу, чтоб хватило.

Сажала на пробу салат Цикорный назывался, что ли.. Красноватые листья с белой серединной прожилкой. Купилась, что оч полезный, что-то там в нем содержится.. Полезный-то, наверное, полезный, но горький :D. Как раз за счет этой своей полезности. Так что, вдруг кто тоже соберется, имейте в виду.

Цитата Еленаjjj

Лен, она там (в теплице) может так все лето расти или лучше рассадить потом в ОГ? и ее надо будет еще позже во второй половине лета, например,подсеивать или если так обрывать на весь сезон хватит ?

Лен, девочки, кто сажал, писали, что на улице грубеет быстро и в стрелку уходит. Я подсеивала, но снова в теплице. Может, Лена еще что добавит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...