Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

В 29.06.2020 в 07:01, Maru_21 сказал(а):

Остинки

Развернуть  

Удачные сорта Остинок - мордочками вверх, цветы не поникают.

В 29.06.2020 в 07:50, Ленчик сказал(а):

Удачные сорта Остинок - мордочками вверх, цветы не поникают.

Развернуть  

У оранжевой Саммер сонг поникают, но дожди все хорошо переносят. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Классные розы и газон! Мне о таких только мечтать. Огород первый год. Вспаханая целина. Теплица только для томатов и 5 ранних огурцов. Но нашла место и воткнула 3 дыни " мечта лентяя". Мечтаю осенью посадить грядку клубники. Удивляет в теплице сорт томатов " поцелуй герани". Очень обильно завязывает. Соцветия как метелки. "Аметистовая драгоценность" достигла высоты 3 метра, завязывает плоды неохотно. Не знаю буду ли еще ее сажать. "Батяня" поражается вершинной гнилью. Наверно почва ему не подходит. Второй аутсайдер (после палки) у меня " Черный гроздевой" (семена от Валерия Медведева)- чахнет не растет и не завязывает. Из 3 остался 1.

В 01.07.2020 в 20:05, Майра сказал(а):

Классные розы и газон! Мне о таких только мечтать. Огород первый год. Вспаханая целина. Теплица только для томатов и 5 ранних огурцов. Но нашла место и воткнула 3 дыни " мечта лентяя". Мечтаю осенью посадить грядку клубники. Удивляет в теплице сорт томатов " поцелуй герани". Очень обильно завязывает. Соцветия как метелки. "Аметистовая драгоценность" достигла высоты 3 метра, завязывает плоды неохотно. Не знаю буду ли еще ее сажать. "Батяня" поражается вершинной гнилью. Наверно почва ему не подходит. Второй аутсайдер (после палки) у меня " Черный гроздевой" (семена от Валерия Медведева)- чахнет не растет и не завязывает. Из 3 остался 1.

Развернуть  

Лена, я от сорта Батяня отказалась тоже. У меня он или в половину помидорины с невызревшими плечами или с вершинкой. Урожайный был, но почти все выбрасывается. Поцелуй герани надо кормить больше чем все остальные сорта, чтобы он смог всю метелку завязать и налить. Ты его в один стебель ведёшь?  Аметистовую драгоценность сажала пару раз, цвет плодов красивый, но не впечатлил вкусом, в этом голу из сортов с антоцианом у меня Яркий самоцвет, пока завязывается лучше всех других. Чёрный гроздевой не сажала, если все же попробуешь его на вкус, расскажи о своём впечатления. 

У меня несколько таких сортов, которых я пыталась несколько раз вырастить и терпела поражение, из них например Фатер Рейн, Чёрная сосулька, Эрос. Не мои пассажиры, походу... 

• Нравится 1

Спасибо за подсказки. Нет. Поцелуй герани веду в 2 ствола /не углядела/. Эрос, я полагаю, это тот же Дон жуан/жиголо. Я его тоже сажала в ведрах на балконе) Не впечатлил вкусом. Плоды толстостенные, сухие, вкус так себе. И у меня очень поражался вершинкой. Хотела разжиться итальянскими сортами томатов, через женщину- переводчика, которая часто бывает в Италии и посещает "томато фестиваль" в сентябре. Но не срослось. А вообще я стремлюсь к томатам - бифштексам. Тонкостенным, мясистым с хорошим вкусом. А для засолок буду сажать в ОГ что то типа монгольского карлика. Только, что то он у меня проигрывает пока Непасу-9.

В 02.07.2020 в 05:32, Майра сказал(а):

Спасибо за подсказки. Нет. Поцелуй герани веду в 2 ствола /не углядела/. Эрос, я полагаю, это тот же Дон жуан/жиголо. Я его тоже сажала в ведрах на балконе) Не впечатлил вкусом. Плоды толстостенные, сухие, вкус так себе. И у меня очень поражался вершинкой. Хотела разжиться итальянскими сортами томатов, через женщину- переводчика, которая часто бывает в Италии и посещает "томато фестиваль" в сентябре. Но не срослось. А вообще я стремлюсь к томатам - бифштексам. Тонкостенным, мясистым с хорошим вкусом. А для засолок буду сажать в ОГ что то типа монгольского карлика. Только, что то он у меня проигрывает пока Непасу-9.

Развернуть  

Мне кажется Жиголо сорт детерминантный, а Эрос индет, причем высокий, Жиголо больше сорт Дрова, я тоже не в восторге.

Я тоже больше всего люблю бифы с гармоничным вкусом, чтоб и кислота была и сахар в гармонии. Все сердцевидные сорта мои рецепторы воспринимают пресно, а для кого они - чистый сахар.

Изменено пользователем Maru_21

Да. Жиголо - детерминант. Ой, девочки, мои рецепторы совершенно не избалованы). До недавнего времени, как жительница мегаполиса, я употребляла египетскую картошку и немецкую капусту. А про домашние томаты (600 руб/кг дороже мяса) только мечтала...Ничего, теперь я деревенский житель и оторвусь по полной)))

• 2 weeks later...

Всем приветик. Ну наконец томаты начали созревать более дружно. Можно и в  салаты добавлять (космонавт волков и сахарное сердце). Зреют биколоры. У меня много треснувших. Наверно от жаркой погоды. Девочки, подскажите, кто сажал гофрированные сорта? Какие из них больше понравились?

В 12.07.2020 в 04:13, Майра сказал(а):

Всем приветик. Ну наконец томаты начали созревать более дружно. Можно и в  салаты добавлять (космонавт волков и сахарное сердце). Зреют биколоры. У меня много треснувших. Наверно от жаркой погоды. Девочки, подскажите, кто сажал гофрированные сорта? Какие из них больше понравились?

Развернуть  

Привет! Треснувших много от неправильного полива обычно. Если несколько дней не поливали, и потом обильно полили, то это запросто. Во время поспевания томатов поливать надо поэтапно. 

У меня есть ребристые сорта, пока наливаются. Не поспели ещё. Итоги будут позже. 

• Нравится 1
  В 12.07.2020 в 18:59, alexandra_21 сказал(а):

Привет! Треснувших много от неправильного полива обычно. Если несколько дней не поливали, и потом обильно полили, то это запросто. Во время поспевания томатов поливать надо поэтапно. 

У меня есть ребристые сорта, пока наливаются. Не поспели ещё. Итоги будут позже. 

Развернуть  

У нас в этом году ребристых сортов много посадила Татьянка. Будем ждать от неё отзывы по окончанию сезона. 

Жирование томата 

IMG-20200713-WA0000.jpgIMG-20200713-WA0006.jpg

IMG-20200713-WA0007.jpgIMG-20200713-WA0008.jpg в таком состоянии кисти не меньше месяца. Только два куста таких, пересорт Гавайского ананаса со своих семян. А выдернуть - рука не поднимается! 

• Нравится 1

Сорт потеряшка, скорее всего Египетская ладья или Деревня. Семена не буду брать, никому не хочется сажать неизвестно что, даже урожайное.

IMG-20200713-WA0011.jpg

• Нравится 3

Славянка, как всегда урожайная, но я посадила её не на то место, скоро арку придется делать. 5 кустов посадила :cheesy:сумасшедшая женщина. 

IMG-20200713-WA0012.jpg

• Нравится 5
  В 12.07.2020 в 19:24, Майра сказал(а):

А как это Саша, поливать поэтапно?

Развернуть  

Поэтапно, это с перерывами. Чтобы к растению вода поступала не сразу в один этап. Допустим, вечером вы поливаете по полковшика на куст. И всё. Утром поливаете уже как обычно. Если есть время, то и утром можно полить в два подхода. Это важно именно когда спеют плоды. Чтобы не растрескивались. 

Для тех, у кого нет капельного полива. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, Саша за науку. Я о таком поливе даже не слышала. Маша сорт деревенька или египетская ладья очень классный! Про жирование томатов я никак не пойму. У меня тоже такие есть. Причем растут рядом- один жирует, другой чахнет. Я тут на сорта грешу и на то, что куры у меня зимой в теплице жили, а ведь может быть просто место для него не то или личинки майского жука корни подгрызают. У нас копни в любом месте и на личинку попадешь. А может и на две.

Из гофрированных я посадила 2 вида: Гармошка от Премиум сидс он дал грушевидные ребристые плоды, как заявлено и Тлаколула де матаморос от биотехники - что выростет еще не знаю, но заявленому не соответствует. И это у биотехники не первый раз.

В 13.07.2020 в 10:29, Майра сказал(а):

Спасибо, Саша за науку. Я о таком поливе даже не слышала. Маша сорт деревенька или египетская ладья очень классный! Про жирование томатов я никак не пойму. У меня тоже такие есть. Причем растут рядом- один жирует, другой чахнет. Я тут на сорта грешу и на то, что куры у меня зимой в теплице жили, а ведь может быть просто место для него не то или личинки майского жука корни подгрызают. У нас копни в любом месте и на личинку попадешь. А может и на две.

Развернуть  

Лена, Деревня и Деревенька, мне кажется, разные сорта. У меня семена от Саши, очень нравится, мой любимый цвет и размер, крупный биф.

Может те, что чахнут, просто имеют такое строение куста, сердцевидные этим отличаются. Странно что рядом растут и так отличаются в развитии, может покажешь фото? 

Очень сочувствую по поводу хрущей, наверное от них поможет метаризин, био препарат. 

• Нравится 1

Сфотографирую и покажу если загрузится фото. Куст просто остановился в развитии у него нет сил расти не то, что плоды навязывать.По хорошему надо его выдрать и викинуть и посадить огурец. Метаризин нигде не нашла. А сейчас и искать не буду. Каждый день кто-  то из знакомых заболевает и даже умирает(. По сравнении с этим хрущи это сущий пустячок. Заглянула под спанбонд, у меня там могол карлик, непас растут, а там такая чаща... Помидоры с кулак и больше у некоторых (наверно сердца, которые в теплицу не поместились). Подумалось, что без томатов на засолку не останусь)

В 13.07.2020 в 10:29, Майра сказал(а):

Развернуть  

Да, Лена, согласна, времена наступили страшные из-за ковида. Ты держись там... Не раскисай, соблюдайй меры предосторожности, температуру измеряй, надо следить за собой и близкими. Если во время поймать вирус, можно вылечиться за 5 дней, главное чтобы в лёгкие не успел он проникнуть. 

Вот и макушка лета. Томаты начали поспевать. Самые первые Атомный виноград Бреда от Оли и Влюбленное сердце от Лены. :hi:

И любуюсь новыми лилиями. 

IMG_20200715_190552_compress12.jpg

IMG_20200715_190632_compress35.jpg

IMG_20200715_190943_compress19.jpg

• Нравится 2

Макушка лета, а кажется что оно кончается! На улице прохладно и пасмурно, ночи опять станут холоднее.

IMG-20200717-WA0005.jpgIMG-20200717-WA0000.jpg

• Нравится 2

Большая редкость - белый лилейник. Из первой закупки у ГуЛены, первое цветение, перестрадал он немало.

IMG-20200717-WA0001.jpg

IMG-20200717-WA0007.jpgIMG-20200717-WA0008.jpgиз последней закупки лилий.

IMG-20200717-WA0009.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...