Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Я неделю назад посеяла глоксинии, до сих пор тишина. Ждать ли дальше?

Сеяла в торфяные влажные таблетки, поставила в контейнер, крышку закрыла. Стоит под светом.

Неля,не обязательно на свету проращивать,главное не заглублять и проращивать при t*24-27*под крышкой, Еще не надо допускать пересушивания гранул,они при пересушивании как-бы цементируются и потом их трудно размочить,Попробуй держать у батареи и переодически слегка спрыскивать,ну и следить за ростками, Конечно если семена невсхожии ,,, :sad: 

2 часа назад, Нелля сказал(а):

Я неделю назад посеяла глоксинии, до сих пор тишина. Ждать ли дальше?

Сеяла в торфяные влажные таблетки, поставила в контейнер, крышку закрыла. Стоит под светом.

Нелля, конечно, ждать! Неделя, это очень мало по-моему для глоксиний. Прочитала, что семена глоксиний могут взойти от 7 до 21 дня, так у тебя еще две недели в запасе!:goody:

Только что, alexandra_21 сказал(а):

А я еще ничего не сеяла.. Даже цветочков. Так что у меня никаких переживаний и волнений пока...:dance:

И даже не хочется что нибудь посеять? Не верю, не признаешься:lol:!!!! А у меня в подвале уже плантация зелени, но пока ещё маленького роста.

Таня, вот все перечисленные условия есть. Ну буду ждать.

6 часов назад, Нелля сказал(а):

И даже не хочется что нибудь посеять? Не верю, не признаешься:lol:!!!! А у меня в подвале уже плантация зелени, но пока ещё маленького роста.

Хочется, конечно, честно признаюсь...:cheesy:Но терплю до 29 января. Я тогда посею ранние томаты, а острые перцы чуть позже.

• Нравится 1

А  мне  сегодня  гномиков  прислали  нашла  себе  работу:smile368:

10 часов назад, Нелля сказал(а):

Ждать ли дальше?

конечно ждать  у меня   бегонии  еще  не все  наклюнулись.  и герань  из  7  сортов  взошли только  2((( 

А  у  кого  нибудь  есть  томат Палка???

Острые перцы посею 9-10 февраля, а сладкие перцы 16-17 февраля. Я в прошлом году посеяла томаты для теплиц в два этапа -8 марта и 15 марта. Мне показалось, что рассада была намного лучше, чем та, что сеяла в позапрошлом  в середине февраля. Тогда у меня рассада сильно страдала оэдемой. Февральский посев томатов мне не подходит, так как я не смогу создать им благоприятные условия.

В этом году томаты дл теплиц буду сеять в начале марта, для ОГ в конце.  

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, OLIA сказал(а):

А  мне  сегодня  гномиков  прислали  нашла  себе  работу:smile368:

конечно ждать  у меня   бегонии  еще  не все  наклюнулись.  и герань  из  7  сортов  взошли только  2((( 

А  у  кого  нибудь  есть  томат Палка???

У кого-то точно был сорт Палка. Потому что я слышала отзывы о нем, отзыв был не очень хороший, поэтому никто не захотел его пробовать . Почему тебя заинтересовал этот сорт? 

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

, так как я не смогу создать им благоприятные условия

Саш   я   то же  устала  рано  сажать  ии   заказала  лампу  у Андрея  и вуаля..  вчера получила

Только что, OLIA сказал(а):

у нас  в  магазиине  его продают по 90 рр и берут:cheesy:

Оля, не бери ты его.:grin:  Посей лучше те сорта, что девочки на встрече надарили. Потому что все приносили самые удавшиеся и понравившиеся сорта, а этот сорт Палка - это кот в мешке...

4 минуты назад, OLIA сказал(а):

Саш   я   то же  устала  рано  сажать  ии   заказала  лампу  у Андрея  и вуаля..  вчера получила

Поздравляю с покупкой, пусть растюшкам понравится, все вырастет как надо. Потом поделись впечатлениями от этой лампы.

7 часов назад, Нелля сказал(а):

И даже не хочется что нибудь посеять? 

Ручки у всех наверное чешутся, но растюшек жалко. Им же солнышка, тепла надо. Я в 2015 году 23 января все инденты посеяла, но мне просто повезло тогда, они не так уж и вытянулись. Все с цветочками были, после высадки цвет не сбросили. А в прошлом году томаты у меня только в теплице зацвели,но все равно на 1 завязях были сбросы. Наверное от погоды много зависит, попробуй угадать, что когда посеять.:grin:

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, не бери ты его

да  мне   и не надо   ,народ хочет приятельница  увидала загорелась,Саш дай  Бог  посадить  все  то что  я купила новинок и с Украны и с Крыма прислали  не знаю с какого бока  к списку подступица

6 минут назад, людмила е сказал(а):

но растюшек жалко

вот поэтому  и миини лампу купиила  и большую,  у меня мини  в  ванной  стоит  на  стиралке  , у герании  так  быыстро  настоящий  листикк  уже прорастает

4 минуты назад, OLIA сказал(а):

вот поэтому  и миини лампу купиила  и большую,  у меня мини  в  ванной  стоит  на  стиралке  , у герании  так  быыстро  настоящий  листикк  уже прорастает

Я герани из семян выращивала несколько лет, они хорошо растут, тем более под фитолампой. Но в этом году не буду, и так много разных  семян цветов накуплено...А еще очень много сортов репчатого лука. Хочу весь репчатый лук в этом году из семян вырастить. Это же сколько рассады мне надо ...:07preved:

• Соглашаюсь! 1

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хочу весь репчатый лук в этом году из семян вырастить

Я  растила  в прошлом  году  тто же сорттов 6,  если чттто  помоггу  советами

• Спасибо 1
24 минуты назад, OLIA сказал(а):

Саш  лук жаруу  не любит

Оля, спасибо! Надеюсь, что и у меня получится. Холод обеспечу,у меня много солнечного места на даче на неотапливаемой лоджии. 

Я какой-то луковой фанаткой стала. В прошлом году три сорта репчатого лука из семян выращивала, очень понравилось, никто его не жрет, рассаду растить легко. В этом году опять пакетиков семян назаказывала.

А у меня эксперимент с лампами. Есть люминесцентные и есть светодиодные. Посеяла рукколу и горчицу, поставила под разные лампы, буду наблюдать.

Изменено пользователем Нелля
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Нелля сказал(а):

никто его не жрет, рассаду растить легко. В этом году опять пакетиков семян назаказывала.

полностью  согласна  сажаю уже 4 года, подругга  в этом году  от севкка  полносттью хочет отказаться,ккакие сортта ккупили?

Оля, я на совместных покупках заказала: Форвард, Сибирский золотистый, Глобо. Эти подтвердились. А ещё не подтвердили Юконт, Хилтон, Банки. Но пожалуй, трёх первых хватит.

Всем привет! А я у Туманова, кажется, почти всю коллекцию лука скупила. Дайтона, Франциско,Гледстоун, Ред Барон,Робинг, Стурон. Эксибишен еще купила. Если и куплю севком , то шалот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...