Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Девочки, доброго дня всем !

Людочка, с прошедшим днем рождения!:smile219:.Пусть все задумки исполняться, а лето порадует обильным урожаем ! Радости и здоровья!

• Спасибо 1

Лена, привет! Ну наконец-то немного ожил наш региональный дневник. А то все праздники такая тут тишина...:hi:

Я готовлюсь к посеву. Пока морально...:cheesy:Земли пока не куплено, стаканчики все на даче...Лунный календарь еще не просмотрен, на всякий случай, для  спокойствия. Но самое главное знаю, что буду сеять и примерно когда. В конце января ранние томаты Июньские двух цветов и РЕД Робин.

Изменено пользователем alexandra_21

Надо уже определяться с сортами на посадку! В конце января буду томаты на ранние для ведер сажать и наверно острые перцы надо будет сажать? т Золушки надеюсь еще получить к концу января посылочку:02mail:.  И начнутся мучения выбора!!! 

Мне синие очень понравились, сажала ряд во второй теплице на солнечную сторону!! Так же опять посажу понравились и урожайностью и вкусом. могут полежать.. Не все сорта буду повторять, но обязательно буду..

На ранние июньские тоже буду сажать, но как то в ведрах ему не понравилось, почему не поняла, буду читать, надо разобраться, либо корням было жарко, либо еще почему то..Не дожил даже до улицы, поэтому я не поняла про него ничего.Кто то писал на форуме, что в ведре тоже не получился..Попробую опять, постараюсь что-то изменить для него..

Привет, Сашуля! Да, надо просыпаться нам :cheesy:... Как начинаю про это читать, писать, изучать, ручонки начинают чесаться!! Своих морально готовлю, что уже совсем скоро-скоро ..:lol: .

Числа 10 февраля приедет в город Таня Татьянка, Можно будет встретиться поболтать 10-11 февраля, как раз семена придут от Золушки. Надо с землей нам определяться..:grin:...

3 минуты назад, Еленаjjj сказал(а):

Числа 10 февраля приедет в город Таня Татьянка, Можно будет встретиться поболтать 10-11 февраля, как раз семена придут от Золушки. Надо с землей нам определяться..:grin:...

А давайте встретимся, я только за, буду рада Таню увидеть, давно не виделись.

8 минут назад, Еленаjjj сказал(а):

Привет, Сашуля! Да, надо просыпаться нам :cheesy:... Как начинаю про это читать, писать, изучать, ручонки начинают чесаться!! Своих морально готовлю, что уже совсем скоро-скоро ..:lol: .

Мне в этом году надо обязательно решить вопрос с подсветкой. Подоконников широких много, но с северной стороны. А южный подоконник только один и то в спальне сына. 

Подсветку для ранних хочешь ? В прошлом году вроде обычная лампа у тебя справилась? или  так рано ты не сажала? В январе все равно надо подсвечивать, я даже не ставлю на подоконник, стоят под подсветкой на столе в комнате..Перцы можно не досвечивать, прочитала, что если выращивать их в коротком световом дне, то раньше начинают цвести..Их на окно сразу ставлю.

А основные томаты буду в первой половине марта сеять, не буду досвечивать..Но заметила, что цвести начинают в самую жару с такой посадкой, еще раз проверю в этом году, если будет опять сброс первых кистей, то буду сеять раньше, в конце февраля..Или им действительно светового дня не хватило в рассадном возрасте, обращу внимание в этом году на это..

Изменено пользователем Еленаjjj
  • Нравится 2

Всем, здравствуйте! Сегодня купила 10 литров торфонавозного грунта от п.Параньга, 45 рублей. Но искала фасовку 50 литров, буду ещё искать. А в этот грунт добавлю агроперлит, порезанный мох, будет лёгкий и воздушный. Завтра займусь.

Нелля, привет! Да, все, начинаются  наши хлопоты.. Я вот сижу выбираю какие томаты на ранние в ведра посадить. В последних числах января надо сеять. В прошлом году сеяла 31 января,с  15 мая ели . Насобирала низкорослых и раннеспелых 24 сорта, приготовленных ведер  с землей только 6, в прошлом году было 12, ели с них помидоры до осени, муж говорит, что там были самые сладкие..Наверно посею новые сорта, которые в прошлом году не сеяла и у которых срок вышел в декабре 2018, а то вдруг позже не взойдут.. Ну 6-ю конечно сортами я не успокоюсь,на оставшиеся ведра надо будет землицы ранней весной накопать. Близко-близко посевная :02mail:

Добрый вечер.Я вот тоже смотрю лунный календарь на начало февраля,там луна убывает.Как думаете,стоит сажать? Саша,если найдешь подсветку подходящую,то меня сориентируй тоже.

Привет, Тань! Я прошлый весь год так и сажала на убывающей, если учитывать только знаки, то хорошо, но вот хочется , что бы и знаки и растущая луна совпадали...

Без подсветки наверно тяжеловато будет, попробуй под обычным светильником,все равно будет лучше, чем совсем без подсветки. Саша вроде в прошлом году обычной лампой подсвечивала.

37 минут назад, Еленаjjj сказал(а):

Без подсветки наверно тяжеловато будет, попробуй под обычным светильником,все равно будет лучше, чем совсем без подсветки. Саша вроде в прошлом году обычной лампой подсвечивала.

Да, пришлось за неимением лучшего варианта подсвечивать обычной настольной люминесцентной лампой. 167999_1.jpg

Но подсвечивала я малое количество рассады, в основном ранние томаты, перцы и только вечером, продлевая световой день для растений. И в прошлом году были постоянно солнечные дни, пасмурных дней почти не было. А томаты ( всю основную рассаду) я сеяла поздно, 8 марта, 15-16 марта и в конце марта. 

1 час назад, Tatyanka сказал(а):

Добрый вечер.Я вот тоже смотрю лунный календарь на начало февраля,там луна убывает.Как думаете,стоит сажать? Саша,если найдешь подсветку подходящую,то меня сориентируй тоже.

Таня, буду сеять томаты ранние 28-29 января, пишут, что эти дни благоприятны для посевов. 

1 час назад, Tatyanka сказал(а):

Фитосветильники - недешево получается, надо искать более подходящий вариант по цене. У нас , конечно , есть длинный потолочный светильник, надо придумать , как его прикрепить над растениями.

Тут у меня недалеко есть магазин светильников разных, надо зайти поизучать ассортимент.

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, буду сеять томаты ранние 28-29 января, пишут, что эти дни благоприятны для посевов. 

Да,я тоже решила 29 января,на сайте Мир космоса сижу изучаю календарь.У меня тоже не хватает для всех южного окна,огурцы вытянулись в прошлом году.И перцам холодно на подоконнике.

Я в прошлом году сеянцы петунии и бегонии ставила под кухонную подсветку, там светодиоды. Когда чуть подросли, на окошке подрастали.

А рассаду томатов под люминесцентными лампами обычными выращиваю.Необязательно заморачиваться светодиодными.

19 часов назад, Еленаjjj сказал(а):

Насобирала низкорослых и раннеспелых 24 сорта, приготовленных ведер  с землей только 6, в прошлом году было 12, ели с них помидоры до осени, муж говорит, что там были самые сладкие..Наверно посею новые сорта, которые в прошлом году не сеяла и у которых срок вышел в декабре 2018, а то вдруг позже не взойдут.. Ну 6-ю конечно сортами я не успокоюсь,на оставшиеся ведра надо будет землицы ранней весной накопать. Близко-близко посевная :02mail:

Всем доброго дня!!!:smile219:  Лена, сколько сортов на ранние и какие сорта хочешь посеять? В прошлом году попробовала на ранние: Бони М, Ляну розовую,Новичок,Сибирский скороспелый, но они у меня не очень то и ранними получились. На ранние наверно вместе с вами придётся всё таки в конце января посеять.:grin:

Привет, Люда! На ранние в ведра отбираю ранние по сроку и по высоте 30-50 см, а то чуть выше палки их , воткнутые в ведра, уже не держут и заваливаются вместе с палками кусты.постараюсь за выходные определиться со списком на ранние, здесь напишу, но скланяюсь посеять на следующей неделе, будут и дни благоприятные и луна растущая.

Меня Лена соблазнила  на ранние.У меня есть семена Турбореактивный - не написано, когда вступает в плодоношение. Оля F1 - от всходов до плодоношение 85-95 дней. Памелла  F1 90-95 дней. Жаворонок F1 80-85 дней. 

На встрече Галя дала Июньский жёлтый, Наташа дала Килечки и Дрова.

Каждого сорта по паре штук посеять на ранние? Посоветуйте, пожалуйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...