Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чувашский Акатуй


Рекомендуемые сообщения


  С началом масленой недели! :thx: Девочки, давайте печь каждый день блины! Сегодня у меня будут гречневые блины. :)
Ссылка на сообщение

Всем, привет !

с Масленичной неделей поздравляю! :-* :thx:  Вот как тут похудеешь, то новогодняя обжираловка, то теперь блинная объедаловка ! Надо печь, вкусно же !! У меня блины любят домашние!

Ссылка на сообщение

У меня все взошло на 3-4 день,несмотря на марганцовку, оказывается передержать немного - не страшно,Танин Любимый праздник вышел быстро и дружно,Июньский и Казабалыкский по 2 семечка из 3-4,Еще есть Бренди розовый(он был у меня самый первый в прошлом году) и ультраранний Кровавый мясник(выписала у Ангелины),

Блины надо будет печь,у нас сейчас внук на каникулах,

Ссылка на сообщение
Цитата Нелля

Всем доброе утро!

Вчера посеяла лук! Глобо, Джамбо, Ретро, Кармен и лук порей. Ну совсем же рано посеяла? Или нормально?

Такая посевная горячка вчера появилась.... Я и сельдерей корневой посеяла. И перцы сладкие, присланные Сашей и Натой , замочила. И пять драже петунии Распберри Айс в торфяную таблетку.

Хотя для петунии нормальный срок.

Нелля, да, как начинается посевная здесь на форуме, так от этого не отделаешься и начинаешь впереди планеты всей сеять-сеять-сеять  :D .. Но не переживай, лук переживет ранний посев, будем надеяться , что весна нас не подведет, нет, лучше надо говорит ,как Саша говорит: Весна будет ранняя, все будем высаживать рано в этом году! (слова же материальны, вот и будем про это говорить и пусть она будет ранней!). Сельдерей корневой я тоже посеяла и лук порей и перцы еще 7 февр. сегодня буду луки сеять и петунью бы надо. Не собиралась, но... руки чешутся и тяжело уже остановиться !  :D

Ссылка на сообщение

Луки начали всходить, сегодня их от батареи переставила к балконной двери и опрыскала фитоспорином, потому что в одной банке появился запах гниющего лука.

Начала всходить бегония, посеянная 3-го февраля.

А я никогда не пеку ни блины, ни оладьи. Стыдно за это, но не люблю запах жарящихся оладьев и блинов. Но кушать люблю. Анекдот в тему: "Гиви, ты помидоры любишь? Кушать люблю, а так, нет, не люблю."

 

Ссылка на сообщение

У меня подруга печет блины без масла. Сразу как раскалит сковороду смажет немного и все, больше не смазывает. Говорит ни дыма нет , ни такого запаха от масла. И в тесто не добавляет масло, говорит, что ничего не прилипает. Я перед каждым блином несколько капель добавляю масла растительного ...Тоже хочу так попробовать.

Ссылка на сообщение

С МАСЛЕННИЦЕЙ !!!  :hey:

Поддерживаю Сашу, давайте печь блины каждый день, пусть весна будет солнечной, дружной.

Вчера пекла блины обычные. Сегодня блины с мясом и творожные.

Ссылка на сообщение

Цитата Берта

У меня все взошло на 3-4 день,несмотря на марганцовку, оказывается передержать немного - не страшно,Танин Любимый праздник вышел быстро и дружно,Июньский и Казабалыкский по 2 семечка из 3-4,Еще есть Бренди розовый(он был у меня самый первый в прошлом году) и ультраранний Кровавый мясник(выписала у Ангелины),

Блины надо будет печь,у нас сейчас внук на каникулах,

Хорошо, что взошли. Заметили, как мы над ними трясемся? Реально как над детками...  :D

 

Ссылка на сообщение

Девчонки, я оплатила наш заказ. Пришлите пожалуйста ваши списки, кто что заказывал и если возможно общую сумму по вашему заказу. Надо свести цифры. 80 руб. комиссия Сбербанка за перевод делим на всех?

Ссылка на сообщение

Привет девчонки!!! :thx: Получила заветный конвертик,не знаю даже кого благодарить.  Пусть у ВАС всё будет хорошо,даже отлично и здоровья !!! :hey:

Ссылка на сообщение

Цитата СветЛАНА 21

Привет девчонки!!! :thx: Получила заветный конвертик,не знаю даже кого благодарить.  Пусть у ВАС всё будет хорошо,даже отлично и здоровья !!! :hey:

Семена вам с Людмилой собирали все вместе на встрече, так что благодарности всей дружной компании Чебоксар и Наташе из Й-Олы. В следующий раз обязательно приезжайте, общаться вживую намного интересней. Местечко мы облюбовали удачное: на нас внимания не обращают и никому сами не мешаем. Сидели четыре часа, наговориться не могли.    :yep: Девочки, всех люблю! :hey:

Ссылка на сообщение

    Всем привет!

  У меня сегодня радость - долгожданный перец острый ( черные семена) взошел наконец-то! Дождалась... :mail2: :mail2:

  Про него писали - долго всходит - у меня на 17 сутки петлю показал.

  Блины пеку - вчера были гречневые дрожжевые. Вкусные. :niam: Сыну только не понравились, он не любит гречку. Сегодня будут обычные пшеничные с начинкой из творога и просто без начинки.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Семена вам с Людмилой собирали все вместе на встрече, так что благодарности всей дружной компании Чебоксар и Наташе из Й-Олы. В следующий раз обязательно приезжайте, общаться вживую намного интересней. Местечко мы облюбовали удачное: на нас внимания не обращают и никому сами не мешаем. Сидели четыре часа, наговориться не могли.    :yep: Девочки, всех люблю! :hey:

  Таня, ты права, место очень удачное. Еще бы собраться разок до дачно-огородных работ. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

У меня подруга печет блины без масла. Сразу как раскалит сковороду смажет немного и все, больше не смазывает. Говорит ни дыма нет , ни такого запаха от масла. И в тесто не добавляет масло, говорит, что ничего не прилипает. Я перед каждым блином несколько капель добавляю масла растительного ...Тоже хочу так попробовать.

  Я тоже пеку без масла блины, только в тесто пару ложек добавляю. :)

Ссылка на сообщение

Сегодня без масла попробую!. Поставила молоко скисать, завтра будет творог, сделаю блины с творогом.

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

    Всем привет!

  У меня сегодня радость - долгожданный перец острый ( черные семена) взошел наконец-то! Дождалась... :mail2: :mail2:

  Про него писали - долго всходит - у меня на 17 сутки петлю показал.

  Блины пеку - вчера были гречневые дрожжевые. Вкусные. :niam: Сыну только не понравились, он не любит гречку. Сегодня будут обычные пшеничные с начинкой из творога и просто без начинки.

Фотки выкладывай этой вкусноты!

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Фотки выкладывай этой вкусноты!

Сама на пеку, так хоть на ваши блины полюбуюсь. У меня никакой силы воли нет, если вкусно, то могу есть, пока не слопаю всю вкусняшку. Поэтому и питаемся с мужем очень простой пищей, с минимумом масла и сахара.

Ссылка на сообщение

И я пеку-пеку. Только фотографировать не успеваю. Муж, старшие детки и малявочка Андрюша уже знают, что горяченький блин самый вкусный. Ну и сама, конечно, со сковородочки парочку слопаю..  ;)

Перцы острые от 25 января показали практически 100% всхожесть. Только Цицак чуток подпортил статистику, но пара хороших всходов есть. Помидоры-черри и Любимый праздник посева 7 февраля свечу круглосуточно (у меня лампа дневного света 30 ватт). А вот перцы сладкие от 7 февраля же пока все в земле. Сильно не грею, подожду. Обнаружила запасы семян лобелии, ручки зачесались... но надо помнить об апреле и нерезиновом балконе...

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Фотки выкладывай этой вкусноты!

  Маша, вот не поверишь -не успеваю я сфоткать, горячими расхватывают. Я ж начинаю печь вечером , когда все в сборе. Вчера были блины с творогом ( очень люблю)  и с икрой и сметаной. Думаю, сейчас стопочку блинов напеку и сфоткаю, глядь - а там уже пара штук только.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Всем привет!

  Блины пеку - вчера были гречневые дрожжевые. Вкусные. :niam: Сыну только не понравились, он не любит гречку. Сегодня будут обычные пшеничные с начинкой из творога и просто без начинки.

Саша, ты какие дрожжи используешь? На своей закваске не пробовала блины печь?

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Саша, ты какие дрожжи используешь? На своей закваске не пробовала блины печь?

  Обычные сухие брала, на закваске долго ждать. Хотя можно с утра намешать, вечером печь. Я блины нынче делаю так. Опара,молоко, желтки, сахар, соль, мука, сметана, как только поднимется, добавляю взбитые белки осторожно и сразу начинаю печь. Я пеку на сале, не на растительном масле. Воткну в вилку шмат сала, чуток подтоплю его на разогретой сковороде  и начинаю выпекать. Перед тестом смазываю шматком сала слегка и вперед. 

Ссылка на сообщение

  И никогда не пеку впрок блины, ровно столько, сколько съедается за раз. У меня сегодня груши, яблоки, бананы - я буду карамелизировать фрукты к блинам. Фрукты, сахар, сливочное масло на сковородке тушу до загустения.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...