Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата Перец

Помидоры свое возьмут. А такие бордюры с дорожками показывать.... теперь мне стыдно... буду уговаривать мужа на что-нибудь приличное, но такую красоту не потянем, конечно...

Сразу видно, что Маша любит теплицу, а муж любит Машу!  :)

Наталь, я конечно люблю теплицу))) но мужа больше! Он такой смешной, всем, с кем по даче общается, рассказывает что построил для меня баню, беседку... я заставила его дорожки из финской фанеры в теплицах сделать... Все я  - эксплуататор!

А я то- ни сном ни духом! СПРОШУ ... А что это будет? В ответ всегда один и тот же ответ "Потом узнаешь, сюрприз"

Цитата наталья15

Маша, красота в теплице! :appl:Вот стыдно должно быть показывать такие фотографии)))Развиваешь во мне комплексы))) :D

Наташа, дорожки должны быть светлые-светлые, цвета натурального дерева ... это я так их уделала за два сезона, в сменной обуви надо было в теплицу заходить. А вообще ДА! Согласна! Суперские грядки. Только растения в коматозе, им до красоты дела нет.

Цитата Maru_21

Маша, красота и порядок! :yep:  Не поленились, так хорошо оформили проходы. Прямо завидую по-хорошему. Скоро, совсем скоро там будут разноцветные и вкусные, нами всеми любимые томаты.... :)
Цитата alexandra_21

Маша, красота и порядок! :yep:  Не поленились, так хорошо оформили проходы. Прямо завидую по-хорошему. Скоро, совсем скоро там будут разноцветные и вкусные, нами всеми любимые томаты.... :)

Да! Так и будет! Без болячек и желтых верхушек, сладкие, большие и маленькие! У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ОТЛИЧНЫЙ УРОЖАЙ В ЭТОМ ГОДУ! КОЛДУЙ БАБА, КОЛДУЙ ДЕД, КОЛДУЙ СЕРЕНЬКИЙ МЕДВЕДЬ! АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ-БАХАЛАЙ ДА БУДЕТ ТАК!

• 2 weeks later...

Чего-то я, девочки, приболела. Простуда никак меня не отпускает.  :'( Надо дома сидеть-лечиться, а мыслями рвусь в поля...

Сегодня все же добралась до теплицы. Там за неделю томаты подросли, выпустили пасынки. Июньский начал краснеть, надо хотя бы неделю подождать, пусть вкусом нальется.

Высадила рассаду огурцов и рассадила мицуну по всей теплице. Пекинка у меня в теплице рассадой прет вовсю, её пора высаживать в ОГ?

Цитата Maru_21

Наталь, я конечно люблю теплицу))) но мужа больше! Он такой смешной, всем, с кем по даче общается, рассказывает что построил для меня баню, беседку... я заставила его дорожки из финской фанеры в теплицах сделать... Все я  - эксплуататор!

А я то- ни сном ни духом! СПРОШУ ... А что это будет? В ответ всегда один и тот же ответ "Потом узнаешь, сюрприз" Наташа, дорожки должны быть светлые-светлые, цвета натурального дерева ... это я так их уделала за два сезона, в сменной обуви надо было в теплицу заходить. А вообще ДА! Согласна! Суперские грядки. Только растения в коматозе, им до красоты дела нет.

Маша, молодец! А в теплицу только в тапочках! С помпошками и стразами!  ;D И пусть томаты к красоте привыкают, недаром же Маша диету держала, пусть и они теперь будут, как хозяйка, стройные и ладные!  ;)

Цитата ТатьянаЯ

Чего-то я, девочки, приболела. Простуда никак меня не отпускает.  :'( Надо дома сидеть-лечиться, а мыслями рвусь в поля...

Сегодня все же добралась до теплицы. Там за неделю томаты подросли, выпустили пасынки. Июньский начал краснеть, надо хотя бы неделю подождать, пусть вкусом нальется.

Высадила рассаду огурцов и рассадила мицуну по всей теплице. Пекинка у меня в теплице рассадой прет вовсю, её пора высаживать в ОГ?

С такой погодой, Таня, и мы ходим шмыгаем носами, мерзнем. Квартира не может никак согреться. Поздравляю с Июньским!  :appl: :appl: :appl:  У меня только цветут еще Июньские, тормознутые мои помидорчики...

Пекинку я давно рассадила, только в теплицу же. Побоялась в ОГ, у меня всегда в ОГ цветочки получаются вместо капусты.

Цитата alexandra_21

С такой погодой, Таня, и мы ходим шмыгаем носами, мерзнем. Квартира не может никак согреться. Поздравляю с Июньским!  :appl: :appl: :appl:  У меня только цветут еще Июньские, тормознутые мои помидорчики...

Пекинку я давно рассадила, только в теплицу же. Побоялась в ОГ, у меня всегда в ОГ цветочки получаются вместо капусты.

О, спасибо за ответ. Я тоже пекинку рассажу по теплице. Она такая красивая становится.

Мицуну между томатами посадила. Хочу самосев весной, как у вас, девочки.  :)

Девочки, всем привет ! Не болейте, лечитесь! Я мерзлячка, так дома с духовкой включенной только существую!! Я пекинку недели 2 назад высадила в ОГ, ничего крепенькая такая, уже в серединке начинает завивать..Когда уже холода закончатся? Вся теплица у меня заставлена ,проходить поливать проблемно!! Вчера пасынковала, растут томатики наращивают себе гриву!!)) Я в этом году многие томаты посадила по 2 шт. в одну лунку, и буду вести в один стебель,. но вчера увидела несколько  томатов раздвоилось, тесновато будет..В среду высадила в ОГ грядку томатов, укрыла укрывным и сверху пленкой, этой ночью скорее всего был заморозок.. Уезжали поздно вечером , было около нуля, очень холодно..Посмотрела по прогнозам , вроде ночей больше пока близких к нулю не рисуют, на неделе съезжу высажу еще томаты и надо бы перцы с баклажанами, совсем уже баклажаны желтеть начинают, перцы тонкие  тянутся к свету..Взошла картошка..Прям под заморозок постаралась.. Людмила писала , что ботва у картофеля очень чувствительна к заморозку, сразу чернеет...

Таня, с красненьким тебя томатиком !! :appl: У меня только некоторые цвести начали..

Саша, как сын написал? какие впечатления? Мы завтра русский пишем..Смотрю на дочь, совсем не переживает.. Вот за математику будем все ходить из угла в угол от волнения))))

В эти выходные полила старую вишню суперфофатом двойным и калием по ведру.. Проредили вишню недавно, там что то ни листвы толком , ни цветов, и вырубать совсем жалко, новые кустики посадили, они совсем еще маленькие...

Хочу еще на этой неделе начать цветы высаживать, скоро цвести они у меня начнут уже в стаканчиках...Гладиолусы и георгины высадила. Замочила много семян подсолнуха, хочу засадить все пролеты с соседями, повырубали ненужные деревья, и как то совсем стало неуютно, забора нет ни с одними соседями пока, вот буду граничить подсолнухами)))

Весной мне муж огородил большую часть грядок досками, вот только не покрасили, вот думаю летом в сухую погоду буду красить где достану..Совсем конечно вид другой..Смотрю ему самому понравилось, обещал все остальные доделать...

Мицунка у меня еще в стаканчиках в теплице растет, пересыхала уже пару раз, пока я не догадалась в емкости с водой все стаканчики ставить.. Куда хочу высадить ее между томатами там пока все занято, еще недельку потерпеть ей, несколько раз ее уже общипывала..И правда такая вкусная!!! Еще посадила кустик салата в теплицу, покупала весной в магазине салат в стаканчике, все листья съели, а серединку высадила.. пошла, сейчас так растет хорошо! И петрушку так же несколько рядков высадила, пока семенами вырастет, эту уже подщипывать можно ..Еще не съели лук порей с прошлого года. Растет , зеленеет.Надо будет убирать и засаживать грядку горохом и бобами, еще не замачивала, наверно уже надо..Не сеяла еще свеклу тоже.. Прочитала что ее можно между луком посеять, она наливаться начинает когда уже лук уберем.. Морковка взошла, и трава вместе с ней, уже полоть надо бы!!!

Я капусту обработала актарой когда высадила, но смотрю капусту кале едят и пекинка немного в дырочках, надо наверно опять обработать , 2 недели то прошли защита закончилась...В теплице и на улице обработала томаты акробатом от ФФ, холодно и сыро, решила , что надо бы..

Я вот тут вспомнила,что один год как то в июне снег пробрасывал, холодрыга была! У нас еще не так, так что , девочки, будем надеяться на хорошее лето и скорейшее потепление!!

Заморозок был прошлой ночью точно.  Родственник сказал мне сегодня, что картошка, которая только начала всходить, почернела. 

Вот , картошка боится заморозков ,даже 0 градусов для нее уже мороз!! У нас тоже взошла, тоже наверно подмерзла,эх!!

Добрый день! Вчера попала под снег. Очень хочется солнышка и тепла!

Рассада тыквы перерастает и кабачки давно бы пора высадить. У нас ранняя картошка тоже взошла. Что теперь с ней?  :dnt:
СОЛЫШКО, ВЫХОДИ!

В выхи высаживала кабачки, тыквы и огурцы в ОГ. Огурцы были укрыты агроспаном и пленкой,  кабачки и тыквы растыканы по всем углам, поэтому их накрыли ведрами пластиковыми и все. Перцы под дугами с агроспаном 60кой живут неделю. Все было хорошо полито гуматами. Вести с полей (родители на даче ночуют) - Все выстояло! Потом пройду эпином+цитовит еще раз. Кстати, Эпин с Цирконом не надо смешивать, это оба иммуномодуляторы. Эпин надо с Цитовитом - комментарий на пачке Эпина. Цитовит - это микроэлементы в хелатной форме, т.е. витаминчики.

Ну что, девочки! Только прошли снегопады, как к нам движется ураган... Штормовое предупреждение на ночь с 31го на 1е. Желаю всем без града и умеренного ветра!

Цитата Перец

Ну что, девочки! Только прошли снегопады, как к нам движется ураган... Штормовое предупреждение на ночь с 31го на 1е. Желаю всем без града и умеренного ветра!

А я форточки не закрыла в теплицах с двух сторон,  :- может пронесет... Чувашию не упоминало МЧС, конечно. Но все рядышком, страшно.

Цитата Перец

Маша, не переживай. Уже полдень, а температура +15 и солнца нет. Хорошо, что закрыла, ночью +8....

Наталь, +8! НОЧЬЮ! Это же теплыньь!

Девочки, прошло стороной? Сегодня ночью обещают +5 С.

В ОГ не высадила ни томаты, ни перцы. Многолетний декоративный лук - огромный куст нарос - с боков почернел от похолодания. Картошка вроде выдержала, выстояла.

Маша, как твои клематисы?  Черенковать когда будешь? :-[

У меня с клематисами целая история. Мы пересаживали из от дома к беседке, половину побегов переломали, они очень хрупкие (ОЧЕНЬ!) возможно это болезнь. Так вот, три вида укоренились на новом месте. Как было трудно их откопать и перетащить... Белый и розовый одним комом получилось откопать.

Черенкуют их, вроде бы, в июле. По крайней мере новые пока слишком молочные (сфотографирую - выложу). У меня еще ни разу не получилось укоренить клематисы.

Заказала с Садах России еще два вида клематисов, 4 вида хост и 4 вида земляники. Должны на днях уже привести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...