Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Да, Сашенька! На моем чудесном балконе и от 28 марта деты полметра уже вымахали! Но я поливаю, кормила в начале роста кальциевой селитрой по чуть-чуть (один раз) и один раз энергеном, когда приехали из отпуска.

Хорошо, что напомнила про Энерген. :-* Надо его прикупить. После холодов применю на томатах. Еще он благотворно влияет на всякие капусты.

Я ведь еще тыквы, арбузы и дыни на рассаду не посеяла. Лето все равно будет хорошее, надо посеять. Огурцы и кабачки уже взошли в литровых кашпо.

Цитата alexandra_21
. Огурцы и кабачки уже взошли в литровых кашпо.

Сашуль, это у тебя предчувствие? Прогноз погоды и на начало июня нам прогнозирует околонулевую ночную температуру...

Цитата Maru_21

Сашуль, это у тебя предчувствие? Прогноз погоды и на начало июня нам прогнозирует околонулевую ночную температуру...

Скорее не предчувствие, а желание... Возможно, в начале июня будет попрохладнее. А потом все равно придет теплая хорошая погода.

Я не люблю долгосрочные прогнозы читать, но тут вычитала где-то лето будет хорошее и сразу поверила... :D :)

:mail: Вести с полей! Мой добрый муж заехал на дачу забирать батарею...

Все живое! Руккола, горчица листовая, зпленый лук, редиска растут.  :appl:Помидоры сидят.  :) Некоторые перцы чуток  примерзли -пара листьев белесая.  :dnt:

Даже огурцы и Ко не замерзли, ну может быть заменю парочку насмерть затормозивших..

В субботу поеду полью все терлой водой и подкормлю кальциевой селитрой (полив) и той "бомбой" по листу.

Всем привет ! У меня ничем не укрытые томаты в теплице.Когда подвязывала, посмотрела корневая нарастает хорошо.. Будем надеяться , что и с такой темп. справятся и пока нарастят корневую, будет тепло и попрут в рост  ;) Будем вместе верить в хорошее лето..!!

Я вчера только замочила огурцы  :ogo: .. В таком холоде как то и не думается, что надо давно уже сеять было  ::) ...Перцы у меня цветут. Думаю, что им не хватает света и питания, вот они от стресса решили поплодить начать пораньше  :D .. Цветки обрываю, не знаю хорошо это или плохо, может и оставить ?

На днях только посеяла бархатцы и цинии, тоже пооздно конечно, когда они теперь у меня зацветут , хотела пораньше в этом году, получилось как всегда..В эти выходные посею укроп,петрушку, рассажу сельдерей ..

Девочки, бальзамины разчеренковать как можно ? у меня по одному стеблю вытянулись от нехватки света, можно голову снести ?

Цитата Перец

:mail: Вести с полей! Мой добрый муж заехал на дачу забирать батарею...

Все живое! Руккола, горчица листовая, зпленый лук, редиска растут.  :appl:Помидоры сидят.  :) Некоторые перцы чуток  примерзли -пара листьев белесая.  :dnt:

Даже огурцы и Ко не замерзли, ну может быть заменю парочку насмерть затормозивших..

В субботу поеду полью все терлой водой и подкормлю кальциевой селитрой (полив) и той "бомбой" по листу.

Ну и хорошо, не так значит все и страшно ! В выходные думаю может тоже перцы с баклажанами вывезти в теплицу? совсем бедные без света...

С понедельника по прогнозам ночные темп. будут повыше..

Докладываю. Отчитала 95 страниц дневника Лидии на старом форуме. Секретов там особенных нет. Для себя сделала вывод,;что почва должна быть рыхлая для мощной корневой и опора должна быть прочной. И у Лидии, и у Ангелины капитальные шпалеры  или мощные колья. Много золы, много органики.

Чтож, будем работать.

Цитата Перец

Докладываю. Отчитала 95 страниц дневника Лидии на старом форуме. Секретов там особенных нет. Для себя сделала вывод,;что почва должна быть рыхлая для мощной корневой и опора должна быть прочной. И у Лидии, и у Ангелины капитальные шпалеры  или мощные колья. Много золы, много органики.

Чтож, будем работать.

Наташа, ты гигант! Спасибо за ревью. Я сама замечала, как только опору поставишь, томат начинает лопушиться, становиться мощным. А для рыхлости в почву надо побольше пищи червям, опилок и мульчи?

Сашенька, ты говорила, что в грядку перцам закапывала перья из подушки. И результат был замечательным. В этот год тоже будешь перьями перцы кормить?

Перья - это кремний. Он укрепляет степли и способствует лучшей циркуляции. Ну итепловая подушка для корней, конечно. У меня нет лишних подушек  :dnt:. А у кого своя птица - тем хорошо. Все им, томатикам!

Девочки, доброе утро! Таня, и в этом году буду класть перья. Я распотрошила одну большую старую подушку, там перьев на три года хватит. Так что я и в этом году с перьями.

Моя старенькая мама каждый год держит уток, осенью можно нащипать и высушить много перьев для этого дела. Сейчас она подушки не делает. Раньше, помоложе была, и гусей держала и каждый год подушки набивала.

Ну ты как, решилась ехать за грибами? ;)

Цитата alexandra_21

Девочки, доброе утро! Таня, и в этом году буду класть перья. Я распотрошила одну большую старую подушку, там перьев на три года хватит. Так что я и в этом году с перьями.

Моя старенькая мама каждый год держит уток, осенью можно нащипать и высушить много перьев для этого дела. Сейчас она подушки не делает. Раньше, помоложе была, и гусей держала и каждый год подушки набивала.

Ну ты как, решилась ехать за грибами? ;)

Цитата Перец

Перья - это кремний. Он укрепляет степли и способствует лучшей циркуляции. Ну итепловая подушка для корней, конечно. У меня нет лишних подушек  :dnt:. А у кого своя птица - тем хорошо. Все им, томатикам!

Ага, Наташа, кремний значит. Надо подумать, где он еще есть..

Саша, тебе повезло с мамой. А у меня в доме нет перьевых подушек.  :dnt: Надо у родни в деревне спрашивать... Ты просто в грядку перья закопала или под каждый кустик горстку в лунку?

Грибы? Я подумала, что для начала с знающим человеком ехать надо. Я сама же ни разу не видела ни строчков ни сморчков. Только на картинке.  :D Как их искать? Приехать в лес и кричать "Ау, грибы, отзовитесь?"  :D

Всем привет! Я вчера досадила теплицу помидорную! Половину рассады переломала, посадила не по плану, который начертила, а как получилось. Потеряла сортов 12 томатов (были и не стало, в рассадные стаканчики пикировала, а при посадке не оказалось следи саженцев! БАРАБАШКА ТОМАТНЫЙ У МЕНЯ!). Такого ужаса в теплице у меня еще не было, страшно смотреть на дело рук моих. БУДЬ ЧТО БУДЕТ!

С перьями у меня вообще умора случилась! На даче две подушки у меня есть, хотела одну втихаря утащить-распотрошить... Муж разбирает (готовит под снос) дом, все время в помещении и грудью встал на защиту имущества. Как я не старалась убедить его во вреде отдыха на перьевых подушках, сапрофитах и т.д. и пользе перьев для пасленовых "МАША, С УМА НЕ СХОДИ!!!" Мысль же не отпускает, позавчера стали вытаскивать гидрокостюмы из дивана для летнего отпуска

и , вдруг! Подушка! СТАРЕНЬКАЯ! ПЕРЬЕВАЯ! СЧАСТЬЕ! АНДРЕЙ, НУ ПОДАРИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ ПОДУШЕЧКУ! В общем, последние 7 кустов томатов "лежат" (в прямом смысле слова) на перине!

Для перцев кремниевый Рай обеспечен!

Луки, которые сажала в "морозы" стоят беленькие тоненькие былиночки... Больше ничего не сажала.

Маша, поздравляю с высадкой!  :thx: :thx: :thx:

Твой рассказ о перьях прочитала как отрывок из Дарьи Донцовой  :appl:, страсти-то какие подушечные...

Цитата Перец

Маша, поздравляю с высадкой!  :thx: :thx: :thx:

Твой рассказ о перьях прочитала как отрывок из Дарьи Донцовой  :appl:, страсти-то какие подушечные...

Точно страсти))) Неужели тепло пришло... осточертели эти морозы! Дома до сих пор морозильник, еще и воду горячую на три дня отключили в СЗР, ЧЕРТИ! Всё против людей!

Цитата Maru_21

Точно страсти))) Неужели тепло пришло... осточертели эти морозы! Дома до сих пор морозильник, еще и воду горячую на три дня отключили в СЗР, ЧЕРТИ! Всё против людей!

Маша, привет! У вас там порядочные ЖКХ в СЗР, у нас ведь воду горячую отключили на 5 дней в аккурат когда стояли самые большие холода. Причем они умудряются каждый год так отключать. >:(

Цитата ТатьянаЯ

Ага, Наташа, кремний значит. Надо подумать, где он еще есть..

Саша, тебе повезло с мамой. А у меня в доме нет перьевых подушек.  :dnt: Надо у родни в деревне спрашивать... Ты просто в грядку перья закопала или под каждый кустик горстку в лунку?

Грибы? Я подумала, что для начала с знающим человеком ехать надо. Я сама же ни разу не видела ни строчков ни сморчков. Только на картинке.  :D Как их искать? Приехать в лес и кричать "Ау, грибы, отзовитесь?"  :D

Таня, вам надо с нами ехать, это мы ( :-[ :-X) знающие люди.... Но вот сейчас все дни заняты, в моем дневнике планы мои расписаны... :-  Кроме того, скоро последний звонок у моего сына, тут и наряды, и подготовка всего-всего...я же тут активистка в классе, надо все успеть - украшения, подарки, шары, цветы...

Цитата alexandra_21

Маша, привет! У вас там порядочные ЖКХ в СЗР, у нас ведь воду горячую отключили на 5 дней в аккурат когда стояли самые большие холода. Причем они умудряются каждый год так отключать. >:(

Нас не предупреждали (может и на 5 дней), вчера посмотрели в интернете. Типа, все по плану. ВРЕДИТЕЛИ! Руки дома в мае мерзнут, такого еще не бывало.

В теплице, кстати было вполне себе тепло, лежачие кусты касались даже стенок поликарбонатных и все в порядке, без доп.укрывного обошлось. Я сделала такой вывод, у кого теплицы стоят на фундаменте, у того в нашем садоводческом хозяйстве рассада замерзла, потому что грунт охлаждается быстро, основание как полюс холода. У меня же металлокаркас просто на грунте стоит, не двигается (не летает) из-за постоянных грядок.

Вчера была замечательная погода! Наконец-то тепло!
Посеяны: лук-севок, морковь, свекла, горох.
Что-то у меня в этом году много планов на лук: севок, семейный, порей и чернушка (семейного лука). Еще оставила перезимовавший прошлогодний порей на грядке, хочу семена свои получить.  ;) Я луковый магнат!  :D
В теплице вчера было ОЧЕНЬ жарко, пришлось полить томаты. Салаты-капусты растут вовсю. Рассада дынек и арбузов, посеянная замоченными семенами в грядку, чувствует себя замечательно. Огурцы: из 8 семян взошло только 1. Все таки лучше рассадой сажать, на окошке уже большая выросла, а сеяла их одновременно.
На лоджии всходят тыквы, кукуруза и подсолнечник. В этом году решила попробовать  метод "в опилки" (использовался наполнитель для кошачьих туалетов).
Вот так я их сеяла:

А вот так сейчас они всходят:

Таня, вам надо с нами ехать, это мы ( :-[

Цитата
:-X) знающие люди.... Но вот сейчас все дни заняты, в моем дневнике планы мои расписаны... :-  Кроме того, скоро последний звонок у моего сына, тут и наряды, и подготовка всего-всего...я же тут активистка в классе, надо все успеть - украшения, подарки, шары, цветы...

Да, сейчас дел невпроворот. У наших деток даже поездку в Росинку отменили. А ведь у них классы переформируются по направлениям, таким составом они больше уже не соберутся. :(

Если вдруг соберетесь за грибами, звони.  ;)

Помидоры свое возьмут. А такие бордюры с дорожками показывать.... теперь мне стыдно... буду уговаривать мужа на что-нибудь приличное, но такую красоту не потянем, конечно...

Сразу видно, что Маша любит теплицу, а муж любит Машу!  :)

Ой,девочки!Почитала, посмеялась,все молодцы!Труженицы!Всем привет! :-*Для себя в склерознике отметила про  подушки)))Мама давно меня умоляет забрать перину пуховую миллионлетнюю)))Буду перьевой олигарх, обращайтесь кому надо ; Буду сажать в перья всех-и томаты, и перцы, и огурцы, и тыквы с кабачками.Я еще не высаживала основную массу растений, частично замерзли огурцы и томаты.Немного рассады сожрал ненасытный кот. Томатики жалко, которые пропали, буду потом искать семена у девочек.Посадила дополнительные томаты и кучу огурцов в надежде на жаркую осень и лето)))Желаю всем хорошей погоды и отличного урожая! :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...