Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Да, Люда, мы как что-нибудь придумаем и сделаем  :ogo: !! Пересееть, я не знаю, наверно поздно уже,. У тебя уже они цвели ? Я скоро буду пикировать еще только , посмотрю посчитаю, если будут лишние- поделиться смогу..

Цитата ТатьянаЯ

Наталья, ну, картошке надо дать потомство: или клубнями или плодами (через цветки). А если мы цветки убираем, то все силы идут на увеличение клубней. Я так понимаю...  ;)

Таня, я тут со своей картошкой пришла снова))) :hid:Буду тебя пытать))Скажи, а ты кулечки из бумаги как делаешь? Кулек я себе представляю из детства, как для семечек ;DА у тебя красивые квадратные коробочки бумажные.Ты их сворачиваешь как то или клеить нужно?А то кулек для семечек это мой творческий максимум, я тренировалась вчера))))
Цитата наталья15

Таня, я тут со своей картошкой пришла снова))) :hid:Буду тебя пытать))Скажи, а ты кулечки из бумаги как делаешь? Кулек я себе представляю из детства, как для семечек ;DА у тебя красивые квадратные коробочки бумажные.Ты их сворачиваешь как то или клеить нужно?А то кулек для семечек это мой творческий максимум, я тренировалась вчера))))

Наташенька, не надо пытать, я тебе и так расскажу  :hid:

А еще лучше дам первоисточник:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=14

Здесь вся технология передана с фотографиями.

Мне показалось, что круглые стаканчики крутить - место остается неиспользованное, а если делать квадратные коробочки, то будет экономичнее. За форму взяла коробочку из под лекарства, с донышком примерно 8Х8 см, высоту делала примерно 10 см. Объем получается чуть больше чем поллитра. Когда донышко складываешь, то получается жесткая конструкция, ничего клеить не требуется. Мы за то, чтобы все упрощать...  :D

Да, Люда, мы как что-нибудь придумаем и сделаем  :ogo: !! Пересееть, я не знаю, наверно поздно уже,. У тебя уже они цвели ? Я скоро буду пикировать еще только , посмотрю посчитаю, если будут лишние- поделиться смогу..

[

Спасибо, Лена  ;) ,куплю на рынке, мне только на зимний салат. Просто из своих семян знаешь что вырастит. :o

Прикупила семена: Базилик Парфюм шаровидный.

http://ltbaza.ru/logo/thumb.php?id=27956.jpg

А еще в Мегастрое взяла семена Монарды однолетней.  :)

Похоже я летом буду травами питаться.  :D

Мята на окошке у меня вытянулась, я её ножницами "подровняла". Черенки поставила в воду, а еще 2 воткнула в землю, где у меня Исполин Малиновый не взошел. И что вы думаете? Сейчас и черенки укоренились и Исполин вылез!  :D

В другом стаканчике у меня Ляна не взошла, может мне еще мяты начеренковать?  ;)

Девочки, пишу окончательные списки томатов:

деты:

Аппетитный

Ажур Ф1

Безрассадный(спринт-2)

Безумие Кэсиди

Биф

Бобкат  Ф1

Большая мамочка

Буденовка

Бурковский ранний

Бутуз

Быстренок Ф1

Вельможа(БуденовкаСиб.)

Вспышка

Груша красная

Данко

Дуся красная

Жаворонок Ф1

Дынные

Золотой мандарин

Индиго Роуз

Какаду Ф1

Корнет

Летний сад ф1

Малина желтая ( пока не взошла, но очень жду)

Мариана Ф1

Медовая гроздь

Мохнатый кейт

Моя любовь Ф1

Н-34 RОТ

Никола

Оранжевый слон

Президент Ф1

Поздние яблоки Ф1

Примадонна Ф1

Розовый мед

Розовый фламинго

Санька

Сан Марцано (Дж.)

Связка бананов

Сербская медовина арбуз

Сладкое чудо

Суперстар

Таис

Толстый джек

Хурьма

Фиолетовый кальян

Черный мавр

Черномор

Шоколадный

Индеты:

Абруццо

Адонис Ф1

Азов Ф1

Аметистовая драгоценность

Амурский тигр

Аурия

Ашдод Ф1

Бабушка Виней

Бабушкино

Банан оранжевый

БЕРБЕРАНА  F1

Бизнес леди

Бизон черный

Блаш

Блю Р20

Большая радуга

Большой оранж.полосатый

Бычий лоб

Бычье сердце золотое

Бычье сердце красное

Виагра

Вишня желтая

Вишня красная

Гавайский ананас

Голубика

Дакоста португальская 

Де барао царский

Де барао черный

Дикая роза

Желтый камень

Загадка природы

Запотек

Золотая медаль

Золотой Ф1

Золотой кенигсберг

Изумрудное яблоко

Ильди

Инжир красный

Инжир розовый

Интуиция Ф1

Ирландский ликер

Киевлянка

Корнабель Ф1

Корнеевский розовый

Король красоты

Краснобай Ф1

Крупная красная

Кубинский перцевидный

Лили Марлен ф1

Лимоновый мальчикФ1

Лонг Кипер

Мажор Ф1

Малиновая сладость Ф1

Малиновка яблочная

Медовая капля

Минусинский гигант

Микадо розовый

Минусинские

Мишка косолапый

Московский деликатес

Монсан Ф1

Оаксаканская драгоц.

Оранжевый из России

Падишах

Паленка Ф1

Полосатый шоколад

Пинк Парадайз Ф1

Рейна

Рейсетомейт

Рим

Розовый изюмный

Розовый фламинго

Свит-черри Ф1

Сибирское застолье

Сибирское чудо

Сладости Вирджини 

Солнечный сахар

Сто пудов

Стен-лей

Стрега Ф1

Сумочка

Сюрприз желтый

Толстой Ф1

Томанде

Увертюра Ф1

Углерод

Украинский розовый

Фарширов.тигровый

Фиолетовая фея

Фатер Рейн

Фейерверк

Хрустик Ф1

Чио-чио сан

Черный крым

Чудо Уолфорда

Шоколадный зайчик

Шоколадные яблочки Ф1

Этуаль

Яблочный липеций

Японский трюфель золотой

Японский трюфель красн

Японский трюфель черн

Леночка, такую огромную работу проделала, молодец! :appl: :appl: :appl: Список составила по взошедшим сортам? Гибридов много у тебя, смотрю.

Желаю тебе удачи, пусть все сорта будут удачными.  :thx:

Крупная красная - это твой семейный сорт?

Ну девочки, вы настоящие героини :appl:  :yep:Это же надо посеять столько сортов, :hey: всё отдельно, всем названия дать, прикрепить бирочки, собрать семена,....У меня тут собралось деты и индет.  все вместе штук 25 разных сортов и то боюсь перепутать. Маркером по стаканчикам написала, малярной лентой с названиями приклеила :o  :mail:

Цитата ТатьянаЯ

Лена, ты герой!  :hey:
Если ты еще скажешь, что по нескольку кустов сажать будешь ... 

Таня!Спасибо ! :thx: нет сажать буду по 1 кусту, некоторые только хилые кусты по два в лунку и несколько сортов которые хотелось бы побольше- по два. Вот буду героем похоже, когда буду все это определять в ПМЖ  и потом поливать ! Уже почти горжусь собой! :hid: ;D
Цитата alexandra_21

Леночка, такую огромную работу проделала, молодец! :appl: :appl: :appl: Список составила по взошедшим сортам? Гибридов много у тебя, смотрю.

Желаю тебе удачи, пусть все сорта будут удачными.  :thx:

Крупная красная - это твой семейный сорт?

Сашенька, спасибо ! :thx:

Свой в этот раз не посадила, решила один годик сделать перерыв.. Это сорт от Нинули.

Да, тоже обратила внимание, что много гибридов, ну посмотрю насколько они выигрывают или проигрывают сортовым..Не взошли у меня 6 сортов, пересеела их без замачивания в землю, 4 взошли, 2 еще сидят, но думаю что взойдут тоже, семена не старые, надеюсь на лучшее !!

Да, девочки, на одни записи и пометки только сколько времени и сил  уходит! Но ждет нас вкусное  :hey: будущее и это перекрывает  все отрицательные эмоции! Решила испробовать почти все новые сорта, из них оставлю на следующий год только уже те, что очень понравятся, и потом так каждый год.. Наверно все так и делают.. В этом году решила  бирочки повесить на томаты. Никаких ножичков в землю, при прополке травы вместе с соломой ( мульчировала) эти ножички незаметно выкидывались в компост. Поэтому потом не могла понять, что за сорт был ..Бирочки готовлю всю зиму, режу пластиковые бутылочки из под всего, что освобождается..

Цитата Еленаjjj

Да, девочки, на одни записи и пометки только сколько времени и сил  уходит! Но ждет нас вкусное  :hey: будущее и это перекрывает  все отрицательные эмоции! Решила испробовать почти все новые сорта, из них оставлю на следующий год только уже те, что очень понравятся, и потом так каждый год.. Наверно все так и делают.. В этом году решила  бирочки повесить на томаты. Никаких ножичков в землю, при прополке травы вместе с соломой ( мульчировала) эти ножички незаметно выкидывались в компост. Поэтому потом не могла понять, что за сорт был ..Бирочки готовлю всю зиму, режу пластиковые бутылочки из под всего, что освобождается..

Лен, я присоединяюсь, ты не просто герой!А герой-герой!!!))) :appl:Столько томатиков, и бирочки еще.Ты права, вечно стараешься,пишешь, а потом как все перетеряется летом, и ходишь думаешь, что это растет такое невиданное чудо чудное) :D
Цитата Еленаjjj

Лена,сил и терпения тебе,действительно огромный список!Лена,чем будешь писать на бирках?Я писала маркером для CD дисков,в теплице не выгорает,а в огороде :(

Цитата Tatyanka

Лена,сил и терпения тебе,действительно огромный список!Лена,чем будешь писать на бирках?Я писала маркером для CD дисков,в теплице не выгорает,а в огороде :(

Спасибо, Танюша! :thx:

Буду писать либо карандашом, его потом только ластиком можно будет почистить, на гладких поверхностях можно строительный скотч наклеить и по нему хорошо карандаш пишет.Еще есть у меня маркер PAINТ, он как краска. Прошлым летом им писала на ножичках, хорошо все держится..

Цитата Еленаjjj

Спасибо, Танюша! :thx:

Буду писать либо карандашом, его потом только ластиком можно будет почистить, на гладких поверхностях можно строительный скотч наклеить и по нему хорошо карандаш пишет.Еще есть у меня маркер PAINТ, он как краска. Прошлым летом им писала на ножичках, хорошо все держится..

В каких магазинах он продается?в строительных?

Все,тоже  пойду резать пластиковые бутылки на бирки. В этом году буду и схему составлять, и бирки понавешаю в теплице. Тяжело запоминать, когда много сортов... 

Цитата alexandra_21

Все,тоже  пойду резать пластиковые бутылки на бирки. В этом году буду и схему составлять, и бирки понавешаю в теплице. Тяжело запоминать, когда много сортов...

И еще потом колготки капроновые на  вязочки  :-X . Петелькой их в бирочку и на растюху, и все счастливы и довольны : и растюхи и мы! :D

Лена,за теплицей хорошо еще росла пекинка,только от слизней не уберегла ее,нынче попробую засыпать междурядье стружками.Твою кале тоже туда определю,она взошла,стоит в теплице вместе с пекинкой,сельдереем и пореем.Жаль,что твои перцы не взошли,всего один штук(сама виновата-надо было землю правильную готовить) >:(

Цитата Еленаjjj

В этом году решила  бирочки повесить на томаты. Никаких ножичков в землю, при прополке травы вместе с соломой ( мульчировала) эти ножички незаметно выкидывались в компост. Поэтому потом не могла понять, что за сорт был ..Бирочки готовлю всю зиму, режу пластиковые бутылочки из под всего, что освобождается..

https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-hv3n/1111144360.html?spm=2114.14010208.99999999.6.cqVT6Q

https://ru.aliexpress.com/item/Cu3-100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-Gray/1111245552.html?spm=2114.14010208.99999999.14.cqVT6Q

Леночка, привет!  вот  ссылки  на Али  бирки..я  в  прошлом  году  вешала..там  такие  упругие  нитки,вроде  не  гниют.....удобно  снимать..потянул  за  узелок, и  за  счет  упругости можно  снять..100 шт  50 руб..

только маленькие..2*2,5см..но  многоразовые- надпись  стирается  спиртом-одеколоном.

Цитата tank

https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-hv3n/1111144360.html?spm=2114.14010208.99999999.6.cqVT6Q

https://ru.aliexpress.com/item/Cu3-100pcs-Waterproof-Strip-Line-Gardening-Labels-Signs-Plant-Hanging-Tags-Gray/1111245552.html?spm=2114.14010208.99999999.14.cqVT6Q

Леночка, привет!  вот  ссылки  на Али  бирки..я  в  прошлом  году  вешала..там  такие  упругие  нитки,вроде  не  гниют.....удобно  снимать..потянул  за  узелок, и  за  счет  упругости можно  снять..100 шт  50 руб..

только маленькие..2*2,5см..но  многоразовые- надпись  стирается  спиртом-одеколоном.

Таня, привет.А долго шли бирки эти?Я заинтересовалась.Лень делать самой)))На Али заказывала зажимы для томатов,помню, что долго шли
Цитата Еленаjjj

И еще потом колготки капроновые на  вязочки  :-X . Петелькой их в бирочку и на растюху, и все счастливы и довольны : и растюхи и мы! :D

Привет ВСЕМ!!! :thx:

Леночка, бирки  скрепками не пробовала прикрепить, мне понравилось, цепляешь за шпагат и висят себе. :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...