Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата Берта

Калибос мне не понравилась,Какая-то она была рыхлая,с пустотами,Краснокочанная обычно плотная бывает,

А вот мне наоборот хочется неплотную капусту, значит мне подойдет... А на вкус как?

Цитата ТатьянаЯ

Сашенька, выздоравливай!

Я вчера прикупила в Али питомнике мяту в горшочках и тимьян. Пока выбирала, в отделе такие запахи стояли! Набежало народу - не повернуться.  :D У них всего 26 разных сортов одной только мяты есть. На сайте есть прайс, по нему можно заказать все что душе угодно, они привезут в магазин и отзвонятся, что можно забирать. Вот какие молодцы!

Таня, мне тоже нужен тимьян, а еще шалфей, и можно еще мяту. Где глянуть? Можно сайт? :-[

Таня, мне тоже нужен тимьян, а еще шалфей, и можно еще мяту. Где глянуть? Можно сайт? :-[

Цитата

http://alisad.ru Могу тебе прислать список пряных трав, он у меня есть, напиши в личку электронку

Девочки! Всех с первым днем весны!  :thx: Ну , вот перезимовали! Теперь и настроение должно улучшаться с каждым днем и солнечных дней прибавляться!

Слетел виндус, все праздники без компьютера, пыталась с телефона, но так все неудобно, то ли отправилось- то ли нет, больше только смотрела, не писала!

Я , девочки, тоже купила мяту в Аликовском магазинчике, там не все пока сорта есть, в марте сказали подвезут остальные.

Саша, на раннюю картошку уже надо бы доставать на проращивание. 23.02 Людмила писала, что достала уже. Я тоже еще не достала. Скорее всего  в эти выходные поедем, достанем. Я в прошлом году сажала в газетные стаканчики на проращивание, и вместе с основной посадкой картофеля и эти высаживала, только эти уже были с зелеными веточками в земле  в стаканчиках, стала подкапывать в конце июня уже свежую..

Девочки хочу посеять огурец на ранний, потом на балконе буду растить, потом в теплицу, хотя бы один корень, ни разу так рано не пробовала вырастить.

Растюхам света не хватает, перчики у меня сильно вытянулись.

Луки и лук-порей я уже посеяла, взошли. Им сейчас нужны больше прохлада и свет, что бы перо сильно в рост не пошло! стоят около балконной приоткрытой двери, как будет солнышко переселю на балкон.

Цитата Берта

На сайте готовых теплиц форточки с приводом стоят 3500,На оптовом рынке две с чем-то,но надо,что бы подходил для конкретной теплицы,Гораздо выгоднее один термопривод поставить на дверь,Тем более,если проветривание организовано и сверху и снизу,это лучший вариант,чем просто две форточки,На рынке термопривод стоил в прошлом году тысячу с чем-то,Можно выписать в интернете за 1200,

http://mig-avto.com/avtomaticheskoe-provetrivanie-dlya-teplic/8-termoprivod.html

Видео о сравнении разных видов термоприводов 

Для себя я присмотрела вот такой термопривод,но он самый дорогой   

Вообще у Медведева очень много полезных вилео по выращиванию томатов,В одном из них он говорит,что в жару в теплице на высокорослых детах плоды завязываются лучше,чем на индетах,и урожай может быть даже больше,,Хочу попробовать сделать в этом году три грядки,вместо двух,По бокам сажать томаты метр-полтора, в центре индеты,а в ножки к ним -самые ранние супердеты

Спасибо, Татьяна, за информацию, :thx: буду изучать.

Цитата ТатьянаЯ

В этом году первый раз посеяла томаты "на ранние". На сегодня Июньские выпускают первые настоящие листочки.

Танюш, какие хорошенькие томатики у тебя ,ТТТ.! Ты их подсвечиваешь ?

Цитата

Шалфей легко из семян можно вырастить. У меня 2 пакетика разных сортов есть, тебе взять на встречу?

Цитата Еленаjjj

Танюш, какие хорошенькие томатики у тебя ,ТТТ.! Ты их подсвечиваешь ?

Ага! Каждый день на лоджию выношу, на солнышко.  :)

Цитата alexandra_21

А вот мне наоборот хочется неплотную капусту, значит мне подойдет... А на вкус как?

На вкус тоже не очень,У нее самое хорошее было - это красивая форма и красивый цвет, Как- то с одной женщиной говорили,она тоже так отозвалась,С другой стороны,бывают разные по качеству партии семян,другая земля,уход,Попробуй,может у тебя лучше получится,

Цитата Берта

На вкус тоже не очень,У нее самое хорошее было - это красивая форма и красивый цвет, Как- то с одной женщиной говорили,она тоже так отозвалась,С другой стороны,бывают разные по качеству партии семян,другая земля,уход,Попробуй,может у тебя лучше получится,

Спасибо за отзыв! Я обязательно попробую, ведь вкусы у всех разные. Посажу немного, 4-5 штук.

Цитата ТатьянаЯ

Шалфей легко из семян можно вырастить. У меня 2 пакетика разных сортов есть, тебе взять на встречу?

Таня, спасибо, а я хотела там у них купить. Прайс-лист посмотрела, хочу взять мяты, тимьяна, шалфея.

Цитата Еленаjjj

Саша, на раннюю картошку уже надо бы доставать на проращивание. 23.02 Людмила писала, что достала уже. Я тоже еще не достала. Скорее всего  в эти выходные поедем, достанем. Я в прошлом году сажала в газетные стаканчики на проращивание, и вместе с основной посадкой картофеля и эти высаживала, только эти уже были с зелеными веточками в земле  в стаканчиках, стала подкапывать в конце июня уже свежую..

Лена, а у меня сорт Гала 12 клубней отложенных уже проросли, мне их уже в землю положить в газетные кульки или подождать чуток?

Цитата Maru_21

http://alisad.ru Могу тебе прислать список пряных трав, он у меня есть, напиши в личку электронку

Маша, спасибо, я посмотрела прайс-лист на сайте. Очень много разновидностей мяты, глаза разбежались. Все хочется... Какие посоветуешь?

Цитата alexandra_21

Маша, спасибо, я посмотрела прайс-лист на сайте. Очень много разновидностей мяты, глаза разбежались. Все хочется... Какие посоветуешь?

Я купила земляничную, апельсиновую и заказала банановую(она пока спит), а также лаванду и розмарин (тоже спят). Очень красивые у них герани королевские(крупноцветковые с пестрой окраской, чем-то смахивающей на орхидеи), махровые и просто редких цветов цветоносов и окраски листьев.

Цитата alexandra_21

Лена, а у меня сорт Гала 12 клубней отложенных уже проросли, мне их уже в землю положить в газетные кульки или подождать чуток?

Саша, :hat:!! Надо дождаться пока у клубней росточки позеленеют, у меня так было в прошлом году. Людмила рекомендует в кулечки сажать через месяц проращивания.В прошлом году 1 марта достали на проращивание , 1 апреля в кулечки и в начале мая (или в конце апреля, смотря по погоде) в землю.

Цитата Maru_21

Я купила земляничную, апельсиновую и заказала банановую(она пока спит), а также лаванду и розмарин (тоже спят). Очень красивые у них герани королевские(крупноцветковые с пестрой окраской, чем-то смахивающей на орхидеи), махровые и просто редких цветов цветоносов и окраски листьев.

Маша, розмарин уже привезли. Пока нет мяты банановой и ананасовой.

Тоже купила земляничную, апельсиновую, а еще суперментоловую.  :-*

Цитата Maru_21

Маша, эти виды мяты у нас зимуют? Розмарин точно не перезимует. Ой, как мне много всего хочется...

Цитата Берта

А что,эта мята и вправду с земляничным или апельсиновым ароматом?

В аромате мяты угадываются нотки земляники и апельсина. И форма листочков у них разная.

Саша, в магазине сказали, что тимьян тоже плохо зимует. Думаю, может на лето в горшке на даче прикопать, а осенью домой забрать?

А про мяту сказали, что эти без проблем, как обычная зимует.

Цитата Берта

А что,эта мята и вправду с земляничным или апельсиновым ароматом?

Земляничная-да, кустики потрогаешь и земляничный аромат чувствуется, апельсиновая не так пахнет апельсином, продавец сказал, что этот аромат раскрывается потом в чае, но я апельсиновую почему то не купила, у шоколадной понравился аромат.Жду тоже банановую, она сказали летом хороша для холодных напитков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...