Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Таня, у меня разные есть, даже не знаю какой будет, у меня кошки ящик с детками перевернули, шильдики перемешались :dnt: А укроп, если повезет, вырастет и розовый, у меня там смесь сортов ::)

Наташенька, у меня гиппеаструм достался от свекрови вот такого цвета (фото прошлого года)

Как зацветет, так сразу ВЕСНА!!!

У меня что-то сезон не задался. Отсеялась в свои улитки из подложки и бумаги и через 4 дня на бумаге обнаружила плесень, которая, естественно, повредила и некоторые семена. Сегодня все уцелевшее переносила в ящике с землей. Еле успела, все домочадцы младшего сыночка няньчили...

Цитата alexandra_21

Таня, привет! Очень хорошая рассада ранних! :appl: Радуюсь, что мои семена не подкачали. :appl:

Было бы очень здорово, если бы солнышко появилось. Надоела такая слякотная погода. Ноги  недавно промочила, как бы не заболеть.

А порей я обязательно посею на следующей неделе. Сорта те же, что и в прошлом году.

Сашенька, ты держись, не раскисай, посевная в разгаре. Для профилактики чаю с имбирем, ноги попарь, на ночь горчички в носочки...

Я чего-то много семян порея нахватала: пачка Каратанского и 2 пачки Аллигатора. Ой, жадность - не радость!  :D Мне ж столько не надо. Если на следующий год часть оставить он всхожесть потеряет?

Цитата Перец

У меня что-то сезон не задался. Отсеялась в свои улитки из подложки и бумаги и через 4 дня на бумаге обнаружила плесень, которая, естественно, повредила и некоторые семена. Сегодня все уцелевшее переносила в ящике с землей. Еле успела, все домочадцы младшего сыночка няньчили...

Что-то февраль в этом году "не посадочный". Вон и на подмосковном региональном жалуются...

Наташа, не переживай, еще не поздно пересеять. С новой луной как посеешь, как оно все попрет и заколосится!!!

Цитата ТатьянаЯ

Сашенька, ты держись, не раскисай, посевная в разгаре. Для профилактики чаю с имбирем, ноги попарь, на ночь горчички в носочки...

Я чего-то много семян порея нахватала: пачка Каратанского и 2 пачки Аллигатора. Ой, жадность - не радость!  :D Мне ж столько не надо. Если на следующий год часть оставить он всхожесть потеряет?

Таня, можешь смело оставить на следующий год, ничего с ними не случится, взойдут. Я тоже прошлогодние буду сеять. Еще куплю Весту.

Цитата Перец

Наташа, хочу посоветовать тебе сразу в грунт сеять, без проращивания в улитках. Перцы начинают всходить на 5-6 сутки, томаты -на 3 сутки.

Может просто особо ценные и редкие сорта проращивать?

Ой, заберите у меня, пожалуйста, порей. Семена хорошие, голландские. Отдам в добрые руки, мне его садить некуда. И капусту Калибос от Наташи. Она много пакетиков передала. Жду в гости  :)

Цитата ТатьянаЯ

А мы когда клубни картофеля на "ранний" будем готовить? Не с февраля ли начинать надо?

Таня, ты ранний картофель будешь выращивать, как Людмила из Подмосковья? Будешь проращивать и высаживать как томаты с землей?

Цитата alexandra_21

Наташа, хочу посоветовать тебе сразу в грунт сеять, без проращивания в улитках. Перцы начинают всходить на 5-6 сутки, томаты -на 3 сутки.

Может просто особо ценные и редкие сорта проращивать?

Меня улитки очень выручили в прошлом году, когда я в роддом ушла. И на подоконнике с ними под лампой до переезда на лоджию так все хорошо помещалось... но ,наверное, подложку надо или через хлорку или через микроволновку обеззараживать.... и еще я грешу на зубочистки, на которые я в этом году наименования крепила... они в первую очередь заплесневели.. А в прошлом году были пластиковые палочки из Фикс-прайса.

Буду в землю потом. Малыш не давал с землей повозиться, все время рядом крутился. Хотела по-быстрому закрутить для проклева...

Цитата alexandra_21

Таня, ты ранний картофель будешь выращивать, как Людмила из Подмосковья? Будешь проращивать и высаживать как томаты с землей?

Да, по этой технологии. Я в прошлом году опоздала, выложила на яровизацию в марте. В этом тоже забыла. Надо с мужем в погреб прогуляться, хоть немного "на ранний" положу, пусть прорастает.

Цитата Перец

Ой, заберите у меня, пожалуйста, порей. Семена хорошие, голландские. Отдам в добрые руки, мне его садить некуда. И капусту Калибос от Наташи. Она много пакетиков передала. Жду в гости  :)

Наташа, я заберу у тебя Калибос, и если можно семена порея.  :) На следующей неделе созвонимся. Может, подъеду, когда вы гулять будете с малышом.

Да, маленькие они такие, ничего без их участия не сделаешь. И пироги надо вместе печь, и перцы с помидорами только с ними сеять. ;) :) А от зубочисток запросто может быть плесень, у меня даже в стаканчике появлялась плесень из-за них.

Цитата ТатьянаЯ

Да, по этой технологии. Я в прошлом году опоздала, выложила на яровизацию в марте. В этом тоже забыла. Надо с мужем в погреб прогуляться, хоть немного "на ранний" положу, пусть прорастает.

Понятно. А ты в каких числах будешь высаживать картофель? Наверное, надо грядку нагреть черным материалом и хотя бы на 10 дней раньше, чем обычный картофель.

Мне Ната 4 сорта картофеля принесла на встречу, Скарб, Журавинка, еще какой-то. А самое главное - Адретта! :appl: :appl: :appl: Размножу, семенами поделюсь осенью. ;)

Наташа, а что за капуста Калибос? Ага, инет нам в помощь... Какая интересная.  :) Наверно мне тоже надо.

Мне со встречи передали сладкий перец "Желтый колокольчик" Я его посадила, могу с желающими поделиться семками.

А еще у меня "на предложить": томаты Палка, Фиолетовое благоразумие, Малиновый трюфель, Гиганта Зента, Кум, Колхозная королева, Буденовка от Борисовны и Nicols Heirloom.

Саша, нам тоже надо встретиться, помнишь? А давайте мини-встречу организуем? Когда спонтанно оно всегда лучше получается.

Цитата alexandra_21

Понятно. А ты в каких числах будешь высаживать картофель? Наверное, надо грядку нагреть черным материалом и хотя бы на 10 дней раньше, чем обычный картофель.

Мне Ната 4 сорта картофеля принесла на встречу, Скарб, Журавинка, еще какой-то. А самое главное - Адретта! :appl: :appl: :appl: Размножу, семенами поделюсь осенью. ;)

Высаживать буду как обычно. Этот метод заключается в том, что высаживаются клубни с ростками и с корнями. Поэтому и ранний.

Адретта это хорошо, давно за ним гоняюсь. Буду ждать, Саша.  :)

Таня, я помню про огурцы, они у меня в сумке дамской теперь живут. :D Хорошо бы встретиться хотя бы на полчаса.

Цитата Перец

Давайте у меня дома. На полчасика.

В среду. Днем или вечером?

Наташа, лучше днем. Вы же гуляете днем, вот и можно вместе ... Погодка то налаживается.  :) Саша, ты как?

Цитата ТатьянаЯ

Наташа, лучше днем. Вы же гуляете днем, вот и можно вместе ... Погодка то налаживается.  :) Саша, ты как?

Девочки, я немножко приболела... :( Простите,  в эту среду не смогу с вами встретиться. :(

Цитата alexandra_21

Девочки, я немножко приболела... :( Простите,  в эту среду не смогу с вами встретиться. :(

Сашенька, выздоравливай!

Я вчера прикупила в Али питомнике мяту в горшочках и тимьян. Пока выбирала, в отделе такие запахи стояли! Набежало народу - не повернуться.  :D У них всего 26 разных сортов одной только мяты есть. На сайте есть прайс, по нему можно заказать все что душе угодно, они привезут в магазин и отзвонятся, что можно забирать. Вот какие молодцы!

Девочки, капуста Калибос от Наташи и порей Коламбус от меня (там пакетик) ждут вас. Пишите в личку. Отвечу с номером телефона, созвонимся, договоримся. Саша, выздоравливай! и посылай гонца за семенами, тебе порей отложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...