Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Таня,у меня прошлым летом совсем не понравились сердцевидные в ПК теплице, в ОГ были более урожайнее, в теплице они у меня совсем плохо себя чувствовали, и завязывать стали поздно, видимо им жара совсем не понравилась, прошлое летом у меня тоже  было экспериментальным, теплица была первый год и к ней надо тоже приспособиться , как оказалось! От СибСада понравились сорта в ОГ,и  все таки они районированы не на такую жару, как у меня была в теплице прошлым летом.

Цитата Еленаjjj

Таня,у меня прошлым летом совсем не понравились сердцевидные в ПК теплице, в ОГ были более урожайнее, в теплице они у меня совсем плохо себя чувствовали, и завязывать стали поздно, видимо им жара совсем не понравилась, прошлое летом у меня тоже  было экспериментальным, теплица была первый год и к ней надо тоже приспособиться , как оказалось! От СибСада понравились сорта в ОГ,и  все таки они районированы не на такую жару, как у меня была в теплице прошлым летом.

Вообще-то и у меня круглые томаты лучше урожайность давали,Супербомба очень неплохая была и Бабушкин секрет тоже,Хочу попробовать в жару вентилятор поставить(где-то тут на форуме об этом прочитала) и форточку муж обещает вверху сделать,

Мы форточку в крышу теплицы прошлой весной так и не поставили,  этой весной надеюсь получится.. Будете сами делать или покупать ? Нам  надо автоматическую, не каждый день там бываем..

У меня тоже муж форточку купил,открывать сами будем,у нас свой дом,Хотя тоже бы надо автомат,Бывает уже надо выезжать,а на почве с утра еще заморозок,Все равно,конечно открываю,потом переживаю,как они там, Покупать жаба душит,А у кого сад не рядом,не представляю,как без автоматического проветривания,

Девочки, всем добрый вечер). Мы теплицу сразу покупали с форточкой. Муж сам и теплицу собирал и форточку к ней пристраивал. Автоматическая форточка-это вещь :yep:! Удобно очень. Но мы взяли на посмотреть одну всего, это маловато. В этом году надо еще одну точно прикупить.

Цитата Берта

У  Медведева выписала Кумир,,Малиновый натиск,Юпитер,Бренди розовый,Память,Золотая ладья, Синий,Старосельский,Радостный,У Анжелины- Ленинградский сердцевидный,Сызранку,Подснежник,Хурму  и еще что-то,пока не пришло,названия не все помню,Может вы мне посоветуете что-то еще для моих  условий,,,

Цитата Берта

В прошлом году неудачно с магазинными семенами получилось,хотя раньше с урожайностью было боле-менее,,,Я в последнее время сажала СибСад,такое чувство,что качество семян у них падает,

Вот еще выписала Волфорд вондер,Угли костра,Сибирская лиана,Викуля,,,

Из того, что перечислено, я сажала Синий и Хурму. Синий пока в теплице себя не показал, возможно адаптируется. А вот Хурма была в стебле мощная и сама вкусная, не ранняя.

Цитата Alex@

Девочки, всем добрый вечер). Мы теплицу сразу покупали с форточкой. Муж сам и теплицу собирал и форточку к ней пристраивал. Автоматическая форточка-это вещь :yep:! Удобно очень. Но мы взяли на посмотреть одну всего, это маловато. В этом году надо еще одну точно прикупить.

Лена, а как ее монтировать на арочную поликарбонатную теплицу? 

Цитата Maru_21

Лена, а как ее монтировать на арочную поликарбонатную теплицу?

Маша, она между дугами крепится. У нашей теплицы шаг между ними 0,65 м. Кусок поликарбоната вырезал в теплице по размеру форточки муж, прикрепил на это место форточку... Как-то так. Мы брали теплицу на Заводе готовых теплиц, у них же сразу и форточку купили, но, наверное, у всех производителей это есть. Боялась поначалу, что вывернет ее-ветра у нас бешеные. Но за два года не подвела, работает :yep:.

Муж только сегодня на дачу съездил, снегу говорит намело :hey:. Прочитала бы раньше, попросила бы сфоткать. Теперь уж в след раз :).

Девчонки, может кто-нибудь знает где они в городе продаются в магазинах, очень мне тоже нужно.

Нашла сайт готовых теплиц. У меня точно такая же теплица, скорее всего буду у них же брать.

Девочки ,

Я тоже буду искать на такую теплицу 2 автоматические форточки,скиньте ссылку пожалуйста если кто-то найдет

Цитата Еленаjjj

Девочки ,

Я тоже буду искать на такую теплицу 2 автоматические форточки,скиньте ссылку пожалуйста если кто-то найдет

http://chb.zavodteplic.ru/?gclid=CPr0ms2BmtICFZRDGAodoDEBJQ Лови

Цитата Maru_21

Девчонки, может кто-нибудь знает где они в городе продаются в магазинах, очень мне тоже нужно.

Нашла сайт готовых теплиц. У меня точно такая же теплица, скорее всего буду у них же брать.

На Ярмарке в оптовых рядах продают. На сайте тоже вариант.

Цитата Еленаjjj

теплица была первый год и к ней надо тоже приспособиться , как оказалось!

В теплице болезни растений появляются от излишнего конденсата. Особенно, когда на ночь закрываются все форточки и двери.  Поэтому не рекомендуют поливать вечером, самое оптимальное поливать до 11 часов утра. За день верхний слой почвы подсохнет и излишняя влага выветрится.

Цитата Alex@

Муж только сегодня на дачу съездил, снегу говорит намело :hey:. Прочитала бы раньше, попросила бы сфоткать. Теперь уж в след раз :).

Мой муж тоже недавно ходил на дачу, тоже снега много. С теплицы снег периодически скидывает, но все равно немного дуги повело.

Цитата Еленаjjj

Девочки ,

На сайте готовых теплиц форточки с приводом стоят 3500,На оптовом рынке две с чем-то,но надо,что бы подходил для конкретной теплицы,Гораздо выгоднее один термопривод поставить на дверь,Тем более,если проветривание организовано и сверху и снизу,это лучший вариант,чем просто две форточки,На рынке термопривод стоил в прошлом году тысячу с чем-то,Можно выписать в интернете за 1200,

http://mig-avto.com/avtomaticheskoe-provetrivanie-dlya-teplic/8-termoprivod.html

Видео о сравнении разных видов термоприводов 

Для себя я присмотрела вот такой термопривод,но он самый дорогой   

Вообще у Медведева очень много полезных вилео по выращиванию томатов,В одном из них он говорит,что в жару в теплице на высокорослых детах плоды завязываются лучше,чем на индетах,и урожай может быть даже больше,,Хочу попробовать сделать в этом году три грядки,вместо двух,По бокам сажать томаты метр-полтора, в центре индеты,а в ножки к ним -самые ранние супердеты

Маша, расскажи, где магазин от Яльчикского питомника? Заинриговала мятой апельсиновой, шоколадной... Я тоже хочу.  :- 

Я каким-то образом смогла мяту с огорода свести. То есть и раньше пытались: выводили, выдирали, пололи, но без толку. А в прошлом году посеяла весной фацелию и .... осенью пошла мяту искать, а её нет...  Даже на чай не нашла.  :dnt: 

Это была обычная мята, не сортовая. Её корни я прикапывала перед участком и она там есть. Теперь хочется сортовых,  которые не разрастаются и корни во все стороны не пускают, а культурно сидят на лечебной клумбе.

Девочки, есть мелисса лимонная, могу предложить по весне. Семена были покупные, но название сорта за давностью утеряно. Запах шикарный! Очень отличается и от мяты и от котовника.

Мы же будем встречаться весной или летом?

Цитата ТатьянаЯ

Маша, расскажи, где магазин от Яльчикского питомника? Заинриговала мятой апельсиновой, шоколадной... Я тоже хочу.  :- 

Я каким-то образом смогла мяту с огорода свести. То есть и раньше пытались: выводили, выдирали, пололи, но без толку. А в прошлом году посеяла весной фацелию и .... осенью пошла мяту искать, а её нет...  Даже на чай не нашла.  :dnt: 

Это была обычная мята, не сортовая. Её корни я прикапывала перед участком и она там есть. Теперь хочется сортовых,  которые не разрастаются и корни во все стороны не пускают, а культурно сидят на лечебной клумбе.

Девочки, есть мелисса лимонная, могу предложить по весне. Семена были покупные, но название сорта за давностью утеряно. Запах шикарный! Очень отличается и от мяты и от котовника.

Мы же будем встречаться весной или летом?

Танюша, я напутала с названием питомника! Он оказывается Аликовский! Купила сегодня еще земляничную и заказала банановый мяту.  Всего у них 26 сортов, выслали на электронную почту список, завтра перешлю вам. Магазин от их питомника на Бульваре Юности 3, за ТЦ Питер в СЗР.

Цитата Maru_21

Танюша, я напутала с названием питомника! Он оказывается Аликовский! Купила сегодня еще земляничную и заказала банановый мяту.  Всего у них 26 сортов, выслали на электронную почту список, завтра перешлю вам. Магазин от их питомника на Бульваре Юности 3, за ТЦ Питер в СЗР.

Машенька! А там еще мята есть ? Там только по заказу привозят? То есть надо приехать, заказать, а потом приехать и купить?

Цитата ТатьянаЯ

В этом году первый раз посеяла томаты "на ранние". На сегодня Июньские выпускают первые настоящие листочки.

Таня, приветик :thx: Такие славные растюшки :-* А у меня твоя геранька цвести собирается))) :thx:
Цитата НатаНата

Таня, приветик :thx: Такие славные растюшки :-* А у меня твоя геранька цвести собирается))) :thx:

Спасибочки! Ты меня порадовала, значит ей у тебя понравилось.  :)

Доброе утречко всем! Длинные выходные продолжаются.  :) Есть время посеять и пересадить...  :) Гисметео радует нас прогнозом: на следующей неделе начинается солнечная погода.  :mail2:

Хочется уже лук-порей посеять, еле себя сдерживаю. Саша, Лена, вы в этом году собираетесь его выращивать?

Цитата ТатьянаЯ

Доброе утречко всем! Длинные выходные продолжаются.  :) Есть время посеять и пересадить...  :) Гисметео радует нас прогнозом: на следующей неделе начинается солнечная погода.  :mail2:

Хочется уже лук-порей посеять, еле себя сдерживаю. Саша, Лена, вы в этом году собираетесь его выращивать?

Таня, привет! Очень хорошая рассада ранних! :appl: Радуюсь, что мои семена не подкачали. :appl:

Было бы очень здорово, если бы солнышко появилось. Надоела такая слякотная погода. Ноги  недавно промочила, как бы не заболеть.

А порей я обязательно посею на следующей неделе. Сорта те же, что и в прошлом году.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...