Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата Еленаjjj

Девочки, давайте посчитаемся кто будет 11.02 на встрече? Надо бы столик заказать. Танюш (ТатьянаЯ), закажешь ?

Закажу легко. Сразу надо сказать сколько человек будет, чтобы они смогли нужный столик за нами оставить.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Чебоксары г., Гагарина ул., д. 35Б, кафе "Парус", ориентир гостиница "Россия". по инету нашла адрес, надеюсь на Гагарина у нас один "Парус "

Время, Наташ, устраивает 14 часов? или лучше раньше ?

Цитата людмила Красноармейск

если найду с кем ребенка оставить приеду, если не сама, то обяз-но сестренку попрошу, ;)

Будем ждать  ;)

Маша, Maru_21! Вроде ты сажала томат"Малиновка яблочная", какой высоты куст вырос? Где рос? Я выращиваю помидоры только в теплице.

Цитата Людмила Ив.

Маша, Maru_21! Вроде ты сажала томат"Малиновка яблочная", какой высоты куст вырос? Где рос? Я выращиваю помидоры только в теплице.

Людмила, малиновка яблочная выросла 1,5 м. Сажала 2 корня в 1 лунку в теплице с краю в средней грядке, Куст не очень мощный, вести в 2 ствола. Извиняюсь за неправильно размещенную фотографию, не смогла развернуть.

Маша, благодарю!  :thx:

Ты сажала 2 корня в лунку и вела в два стебля?

Я может тоже попробую, первый раз, два в одну лунку посадить, но буду вести в один стебель.

Цитата Людмила Ив.

Маша, благодарю!  :thx:

Ты сажала 2 корня в лунку и вела в два стебля?

Я может тоже попробую, первый раз, два в одну лунку посадить, но буду вести в один стебель.

Да, Людмила один корень получился в один ствол, а второй в два. Мне вообще очень понравился такой способ посадки, расстояние между растениями было 500 мм, буду все сердцевидные сорта так растить. Расстояние сокращу между посадками до 400 мм и посажу в шахматном порядке по крайним грядкам. В среднем ряду в две полосы, тоже через 400 мм.

Девочки, сажаете ли вы в теплице гибриды и сорта  томатов рядом, они не опыляются? :dnt:Можно потом с них семена собрать ( с сортовых томатов), если они росли рядом с гибридами.

Спасибо, Маша!  :thx: Будем пробовать. Обычно у сердечных сортов строение куста "худое", а у меня на эту весну один ряд сердечных сортов набралось.

Маша, не обижайся, только у томатов  стебли. ( Это уже нас так перевоспитал Александр Иванович на сайте.)  :)

Цитата Людмила Ив.

Спасибо, Маша!  :thx: Будем пробовать. Обычно у сердечных сортов строение куста "худое", а у меня на эту весну один ряд сердечных сортов набралось.

Маша, не обижайся, только у томатов  стебли. ( Это уже нас так перевоспитал Александр Иванович на сайте.)  :)

Людмила, объясните про разницу между стволом и стеблем, я не в курсе про принципиальное различие  этих терминов. В какой теме этот вопрос обсуждался?

Маша,  не могу сейчас вспомнить, где об этом Александр Иванович писал. Найду - отпишусь.

Ствол - у деревьев,  стебли - у травянистых растений.

Цитата Людмила Ив.

Маша,  не могу сейчас вспомнить, где об этом Александр Иванович писал. Найду - отпишусь.

Ствол - у деревьев,  стебли - у травянистых растений.

Людмила, у меня к Вам вопрос. Уместно ли в публичной теме исправлять написанную мной неверную терминологию строения куста? Может быть это можно было сделать в личке? Или это как обучение рассматривать?

Обещаю в следующих постах называть стеблем стебли томата. Можно не отписываться.

это для нас всех наука, конечно. Но я хочу заранее извиниться, наверное, я буду иногда выражаться на любительском уровне, потому что я собственно любитель и есть. И даже не очень то могу все что хочется запомнить, голова житейскими вопросами забита...  :)

Если все "неправильно" написанное исправлять, то не до посадок будет ;) слово ствол в культуре выращивания томатов используется любителями, и это также не страшно, как называть землянику клубникой, томат овощем, арахис орехом, все же прекрасно понимают о чем идет речь ;) (ИМХО) я вот постоянно вижу слово попробЫвать, как бы он меня не раздражало - не буду никого исправлять, единственно могу близким сказать и все...

Я наверно тоже не всегда правильно выражаю свои мысли  :-  :dnt: , теперь буду стараться следить за этим  :D

Цитата людмила е

Девочки, сажаете ли вы в теплице гибриды и сорта  томатов рядом, они не опыляются? :dnt:Можно потом с них семена собрать ( с сортовых томатов), если они росли рядом с гибридами.

Людмила, скажу свое мнение, думаю, что нет разницы. Может и не права, я собираю и наверно все собирают. Наверно никто гибриды отдельно и не садит от сортовых.(ИМХО)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...