Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чувашский Акатуй

Рекомендуемые сообщения

Цитата Еленаjjj

Девочки, давайте посчитаемся кто будет 11.02 на встрече? Надо бы столик заказать. Танюш (ТатьянаЯ), закажешь ?

Закажу легко. Сразу надо сказать сколько человек будет, чтобы они смогли нужный столик за нами оставить.

Чебоксары г., Гагарина ул., д. 35Б, кафе "Парус", ориентир гостиница "Россия". по инету нашла адрес, надеюсь на Гагарина у нас один "Парус "

Время, Наташ, устраивает 14 часов? или лучше раньше ?

Цитата людмила Красноармейск

если найду с кем ребенка оставить приеду, если не сама, то обяз-но сестренку попрошу, ;)

Будем ждать  ;)

Маша, Maru_21! Вроде ты сажала томат"Малиновка яблочная", какой высоты куст вырос? Где рос? Я выращиваю помидоры только в теплице.

Цитата Людмила Ив.

Маша, Maru_21! Вроде ты сажала томат"Малиновка яблочная", какой высоты куст вырос? Где рос? Я выращиваю помидоры только в теплице.

Людмила, малиновка яблочная выросла 1,5 м. Сажала 2 корня в 1 лунку в теплице с краю в средней грядке, Куст не очень мощный, вести в 2 ствола. Извиняюсь за неправильно размещенную фотографию, не смогла развернуть.

Маша, благодарю!  :thx:

Ты сажала 2 корня в лунку и вела в два стебля?

Я может тоже попробую, первый раз, два в одну лунку посадить, но буду вести в один стебель.

Цитата Людмила Ив.

Маша, благодарю!  :thx:

Ты сажала 2 корня в лунку и вела в два стебля?

Я может тоже попробую, первый раз, два в одну лунку посадить, но буду вести в один стебель.

Да, Людмила один корень получился в один ствол, а второй в два. Мне вообще очень понравился такой способ посадки, расстояние между растениями было 500 мм, буду все сердцевидные сорта так растить. Расстояние сокращу между посадками до 400 мм и посажу в шахматном порядке по крайним грядкам. В среднем ряду в две полосы, тоже через 400 мм.

Девочки, сажаете ли вы в теплице гибриды и сорта  томатов рядом, они не опыляются? :dnt:Можно потом с них семена собрать ( с сортовых томатов), если они росли рядом с гибридами.

Спасибо, Маша!  :thx: Будем пробовать. Обычно у сердечных сортов строение куста "худое", а у меня на эту весну один ряд сердечных сортов набралось.

Маша, не обижайся, только у томатов  стебли. ( Это уже нас так перевоспитал Александр Иванович на сайте.)  :)

Цитата Людмила Ив.

Спасибо, Маша!  :thx: Будем пробовать. Обычно у сердечных сортов строение куста "худое", а у меня на эту весну один ряд сердечных сортов набралось.

Маша, не обижайся, только у томатов  стебли. ( Это уже нас так перевоспитал Александр Иванович на сайте.)  :)

Людмила, объясните про разницу между стволом и стеблем, я не в курсе про принципиальное различие  этих терминов. В какой теме этот вопрос обсуждался?

Маша,  не могу сейчас вспомнить, где об этом Александр Иванович писал. Найду - отпишусь.

Ствол - у деревьев,  стебли - у травянистых растений.

Цитата Людмила Ив.

Маша,  не могу сейчас вспомнить, где об этом Александр Иванович писал. Найду - отпишусь.

Ствол - у деревьев,  стебли - у травянистых растений.

Людмила, у меня к Вам вопрос. Уместно ли в публичной теме исправлять написанную мной неверную терминологию строения куста? Может быть это можно было сделать в личке? Или это как обучение рассматривать?

Обещаю в следующих постах называть стеблем стебли томата. Можно не отписываться.

это для нас всех наука, конечно. Но я хочу заранее извиниться, наверное, я буду иногда выражаться на любительском уровне, потому что я собственно любитель и есть. И даже не очень то могу все что хочется запомнить, голова житейскими вопросами забита...  :)

Если все "неправильно" написанное исправлять, то не до посадок будет ;) слово ствол в культуре выращивания томатов используется любителями, и это также не страшно, как называть землянику клубникой, томат овощем, арахис орехом, все же прекрасно понимают о чем идет речь ;) (ИМХО) я вот постоянно вижу слово попробЫвать, как бы он меня не раздражало - не буду никого исправлять, единственно могу близким сказать и все...

Я наверно тоже не всегда правильно выражаю свои мысли  :-  :dnt: , теперь буду стараться следить за этим  :D

Цитата людмила е

Девочки, сажаете ли вы в теплице гибриды и сорта  томатов рядом, они не опыляются? :dnt:Можно потом с них семена собрать ( с сортовых томатов), если они росли рядом с гибридами.

Людмила, скажу свое мнение, думаю, что нет разницы. Может и не права, я собираю и наверно все собирают. Наверно никто гибриды отдельно и не садит от сортовых.(ИМХО)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...