Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чувашский Акатуй


Рекомендуемые сообщения

 

Машенька, можно мне семок Леся? :-[

Цитата
  Как раз сейчас хотела клич кинуть про этот перчик  :D :thx:

,

Леночек, в следующем году только могу, я еще не засажала. Прости солнышко, семян 5 шт., может у девочек наших есть.

Ссылка на сообщение

 

Машенька, можно мне семок Леся? :-[

Цитата
  Как раз сейчас хотела клич кинуть про этот перчик  :D :thx:

  Лена, у меня много семян Леси, я принесу на встречу.

Ссылка на сообщение

Хорошие списки по перцам у вас, Маша и Саша. Сашин в ее темке читала. Наташа тоже профи. Я прошлый год с перцами пролетела. Насажала рано,  пересадила с затенением, кормила мало и получила  :pom:. Теперь надо  :'( и исправляться. А то как мне Перцевой без перцев  :dnt:

Ссылка на сообщение

Маша, как думаешь? Ред свит и Свит Пойнт -это разные перцы?

Нам будет о чем поговорить в конце сезона, такие списки у всех чудесные!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Выкладываю сорта перцев 2017.

Маша, список впечатляет. Как ты все это богатство на участке поместишь? Ведь еще и томаты на очереди?

Ссылка на сообщение

В этом году для меня из заготовок появился лидер: Ачучук (из форумских рецептов). Готовится без уксуса, без соли и без приправ. Чистый вкус свежего помидора. Можно  использовать в салат, для пиццы, для яичницы и т.д. Гости просили даже не солить, чтобы насладиться вкусом. И сказали, что больше других рецептов помидор на зиму им не надо, только Ачучук.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

В этом году для меня из заготовок появился лидер: Ачучук (из форумских рецептов). Готовится без уксуса, без соли и без приправ. Чистый вкус свежего помидора. Можно  использовать в салат, для пиццы, для яичницы и т.д. Гости просили даже не солить, чтобы насладиться вкусом. И сказали, что больше других рецептов помидор на зиму им не надо, только Ачучук.

Таня, привет))Где посмотреть рецепт Ачучук? Или Ачучука? ;DИх обоих)))))
Ссылка на сообщение
Цитата наталья15

Таня, привет))Где посмотреть рецепт Ачучук? Или Ачучука? ;DИх обоих)))))

  Наташа, доброе утро! В  теме Заготовки можно найти рецепт. Поискала и нашла этот рецепт на 5 стр. И даже тема такая есть, Кому не нравится ачучук. ;)  Значит, есть любители и не любители Ачучука.... Про него много писали. Я тоже хотела бы расспросить про него у Тани, где она хранит заготовки Ачачука. В холодной кладовке нельзя, наверное. Только в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Маша, когда перцы сеять будешь?

Перцы буду сеять 21 февраля, и сладкие и острые-горькие. Есть в наличие очень солнечные два окна у мамы.

Цитата Перец

Маша, как думаешь? Ред свит и Свит Пойнт -это разные перцы?

Нам будет о чем поговорить в конце сезона, такие списки у всех чудесные!!!

Без понятия. Ред свит - перец черри, все сорта новинки, кроме Рамиро.

Цитата ТатьянаЯ

Маша, список впечатляет. Как ты все это богатство на участке поместишь? Ведь еще и томаты на очереди?

У меня две теплицы, 6*3 м, в одной томаты, в другой перцы и огурцы.  54 куста сладких перцев( по 2-3 штуки каждого сорта), и 20 острых в ОГ. Много? Мне кажется нормально.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, доброе утро! В  теме Заготовки можно найти рецепт. Поискала и нашла этот рецепт на 5 стр. И даже тема такая есть, Кому не нравится ачучук. ;)  Значит, есть любители и не любители Ачучука.... Про него много писали. Я тоже хотела бы расспросить про него у Тани, где она хранит заготовки Ачачука. В холодной кладовке нельзя, наверное. Только в холодильнике?

Надо посмотреть в заготовках, спасибо.Я делала помидоры без уксуса, сахара, соли, хранила в холодильнике.Но как то мои не оценили рецепт)Они у меня по маринадам больше)))
Ссылка на сообщение

Цитата Перец

Девочки, давайте еще раз здесь время встречи озвучим -14 часов. Если есть возражения и другие предложения, пишите....

Давайте ;) Приветик :thx: А также адрес (мы по карте поедем))) Короче полную инфу - дата, время место :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Перцы буду сеять 21 февраля, и сладкие и острые-горькие. Есть в наличие очень солнечные два окна у мамы. Без понятия. Ред свит - перец черри, все сорта новинки, кроме Рамиро. У меня две теплицы, 6*3 м, в одной томаты, в другой перцы и огурцы.  54 куста сладких перцев( по 2-3 штуки каждого сорта), и 20 острых в ОГ. Много? Мне кажется нормально.

Маша, привет! А я острыми уже отсеялалась) Две теплицы - какая красота :-* уменя одна, а хочу три - в третью виноградик посадить ::)
Ссылка на сообщение
Цитата наталья15

Надо посмотреть в заготовках, спасибо.Я делала помидоры без уксуса, сахара, соли, хранила в холодильнике.Но как то мои не оценили рецепт)Они у меня по маринадам больше)))

Цитата alexandra_21

  Наташа, доброе утро! В  теме Заготовки можно найти рецепт. Поискала и нашла этот рецепт на 5 стр. И даже тема такая есть, Кому не нравится ачучук. ;)  Значит, есть любители и не любители Ачучука.... Про него много писали. Я тоже хотела бы расспросить про него у Тани, где она хранит заготовки Ачачука. В холодной кладовке нельзя, наверное. Только в холодильнике?

Я летом эту тему штудировала, все думала, как же помидоры будут без соли и уксуса стоять?

Девочки, вот ссылка на Ачучук:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=622.0

Я делала порционно "на банку", как Елена 69 советует на первой странице обсуждения. Только кожицу не снимала. Так быстрей получается.

Храню в холодильнике под окном. Остальные банки в погребе стоят. Знаете, так интересно, осенью мне ачучук не очень понравился - остроты не хватало. А сейчас яичницу сделала, мням.  :appl: В салатник вывалила, лук кольцами порезала, сметанкой заправила - гости две порции влет съели.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Маша, привет! А я острыми уже отсеялалась) Две теплицы - какая красота :-* уменя одна, а хочу три - в третью виноградик посадить ::)

Ната, привет! И я бы третью теплицу для винограда поставила!

Ссылка на сообщение
Цитата людмила Красноармейск

Привет ВСЕМ!!! :thx: Достала баночку помидорчиков в желатине (зак-ых целыми, грушовка и московский деликатес) и одни разочарования. Они твердые и вкус совсем не такой как половинки мясистых крупных томатов, ведь рецепт один и тот же. Девочки, а вы какие сорта закатываете? В этом году прикупила сорта дамские пальчики и дамский угодник для засолки, может и впредь закатывать крупные мясистые :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

,

Леночек, в следующем году только могу, я еще не засажала. Прости солнышко, семян 5 шт., может у девочек наших есть.

Маша, конечно, ты  наверно выписывала ? я все магазины у нас перерыла, нет Леси ни у кого,,

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Я летом эту тему штудировала, все думала, как же помидоры будут без соли и уксуса стоять?

Девочки, вот ссылка на Ачучук:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=622.0

Я делала порционно "на банку", как Елена 69 советует на первой странице обсуждения. Только кожицу не снимала. Так быстрей получается.

Храню в холодильнике под окном. Остальные банки в погребе стоят. Знаете, так интересно, осенью мне ачучук не очень понравился - остроты не хватало. А сейчас яичницу сделала, мням.  :appl: В салатник вывалила, лук кольцами порезала, сметанкой заправила - гости две порции влет съели.  :yep:

А я так и не отважилась сделать  Ачучук, тоже читала эту ветку, разные там мнения,  большинству не понравились, вот и я не стала. Значит действительно в салатик идут хорошо?! Значит надо будет сделать на след. сезон. Я впервые сделала сок томатный, хотя не любитель его ( магазинного). Но так в дневничке Валера  Rok5 его расхваливал, что сделала, и правда, не сравнить с магазинным соком, вкусно!!

Ссылка на сообщение

Девочки, давайте посчитаемся кто будет 11.02 на встрече? Надо бы столик заказать. Танюш (ТатьянаЯ), закажешь ?

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

А я так и не отважилась сделать  Ачучук, тоже читала эту ветку, разные там мнения,  большинству не понравились, вот и я не стала. Значит действительно в салатик идут хорошо?! Значит надо будет сделать на след. сезон.

Кто о чем, а я о Ачучуке)))Я делала помидоры без соли, сахара, уксуса год назад.Я просто не знала, что это Ачучук))) ;DНе вспомню точно, но я в поллитровые банки укладывала помидоры половинками и четвертинками, заливала холодной кипяченой водой, стерилизовала совсем чуть чуть 10-15 минут поллитровую банку и потом закатывала.Помню, что в моем рецепте надо максимально быстро охладить банки, а не под одеяло до остывания убирать.А потом хранить в холодном месте, я в холодильнике хранила.Пыталась потом сделать салат из них, зимой, лук добавила, майонез.Но помидоры развалились конечно, шкурка отошла, жидкости много в них, мягкие в салате получились.Дочь у меня помидоры не ест свежие.Муж не оценил.А мне показалось, что не плохо.Тем более свежие почти помидоры.Можно использовать для блюд каких то.Надо сделать в этом году еще.Мужа заставлю есть))))Ишь, капризничал он))) ;D
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...