Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Помидоркам и другим жителям огорода что хорошее,вкусное дать? То в воде стоят,то в жаре,торезко холод. :-

Я в воскресенье своим помидорчикам подсыпала  сильно перепревший перегной ( типа мульчи, чтобы земля рыхлее была, немножко фертику просыпала и подрыхлила, засыпала часть рисовой шелухой. А во второй  хотела сеном, но его дождик мочит все время, в выходные  буду сырое раскладывать, пора уже.. Хотела  опрыскать от болезней и что-нибудь кинуть  вкусненькое, но  все дожди, никак второй раз не обработаю. Теперь  прямо караулить буду, чтобы хоть несколько часов было без дождя. Вроде бы в пятницу  не должно быть.
Скинула фотки наконец-то своих цветочков.
аквилегии

розочки

ромашка и  колокольчик скученный

пионы  головы наклонили после дождя
alt="" />
И мой любимый шпорник, оставляю весь самосев, пока не отцветет, потом убираю
[[/url]

расцвел наконец-то клематис Асао, купила еще в 2013, рос потихоньку, но в августе земля сильно потрескалась, пока меня не было, и  прямо  где этот росток прошла трещина см 3. Конечно он засох. Но весной  вылез и за 2 года немножко подрос. И вот первые цветочки.
Сфотографировала кисть  Юбилейного Тарасенко. Цветет сейчас прямо тоже как цветок, весь желтый. :)

И в прошлом году и в этом получается одинаково, огромная кисть, которая  дальше не растет,  в прошлом году я  обломала пасынки и  у меня получилась только  1 кисть из всего куста, в этом году тоже  чуть не отломила, но в последний момент решила посмотреть. так что пасынок начал расти хорошо, куст должен быть нормальный. Почему-то думала, что он  будет сильно расти вверх, нет,  сейчас пока см 80 высотой, рядом  куст Золотого дождя, так  уже в два раза выше,  больше  полутора метров. Еще и на улице растут два кустика Юбилейного, посмотрю как там будет расти.

Лариса, а  пионы у вас долго цветут? Очень красивые цветы, а  отцветают  очень быстро,  у нас    в это время обязательно  дождик с грозой будет. Редко какой год пионы нормально отцветают.

Сегодня подвязывала  томаты, обратила внимание на куст Африканская лиана. ну точно лиана, я пасынки снизу убрала, а выше кисти они и не растут совсем,  маленькие сидят, один стебель только и есть. Интересно, что вырастет.

Пока подвязывала, поглядела, похожи  плоды на то, что должно быть или нет. Правильные плоды увидела на сорте  Канада, Летнее солнце, Золотой дождь, Юбилейный, буденовку, Буратино, Томавак, Эльф, Алсу. В выходные пойду с тетрадкой и  буду  смотреть где что растет, так как иногда бывают сюрпризы. Теперь по плодам уже  можно определить, какой формы будут.

Надюша,шпорник раньше был на старой даче.Сеяла еще красный и розовый,но самосев вырастает всегда бело-сине-голубой.Действительно,синий цвет доминирует :D

Цитата Nadine

Лариса, а  пионы у вас долго цветут? Очень красивые цветы, а  отцветают  очень быстро,  у нас    в это время обязательно  дождик с грозой будет. Редко какой год пионы нормально отцветают.

Да тоже недолго. С неделю, не больше.

Но кусты разных сортов, и в разных местах участка растут, и цветут в разные сроки,

те, что на солнце, пораньше  :thx:

Есть пион, бабушки его называют пиониха, начинает раньше цвести. Все собираюсь раздобыть, да в конце лета забываю.

Цитата Лёка

Надюша,шпорник раньше был на старой даче.Сеяла еще красный и розовый,но самосев вырастает всегда бело-сине-голубой.Действительно,синий цвет доминирует :D

У меня в прошлом году бордовый всходил, но сейчас не видно, надо было  собрать семена, что-то не подумала.

Добрый вечер всем!

Сегодня мне привезли сено, соломы пока нет, а сено вместе с камышом, не знаю, хорошо это или плохо, чуток попало под дождик, поэтому  сгрузили еще лишний тюк. Вечером  засыпала обе теплицы ( ушло  почти 4 тюка, еще 3 осталось  для огурцов и помидор  в ОГ), теперь  не надо будет заглядывать на грядки, рыхлить и полоть, только поливать... ну и подвязывать и убирать пасынки, без этого никуда, конечно.

Что-то  у меня  или помидоры сильно разрастаются или я их часто посадила,  приходится даже  большие пасынки убирать, иначе густо. Даже  было мысль появилась, что  помидорчики жируют. Но нет, цветут, завязывают,  на первой кисти  большие уже помидорчики.

К сожалению, фотоаппарат сломался,  пишет мне, ошибка объектива и никак не может открыть его до конца :'( ( подозреваю, что это мне помог помощничек, так как пришла с работы,  фотоаппарат валяется под столом, хоть и в футляре, но  что-то сломалось... >:( ( стащил с компьютерного стола), теперь надо  ехать в город, покупать новый, так как с нашей фотокамерой я не дружу, она очень мудреная и  не уверена, что смогу  ей фотографировать, уж лучше куплю себе попроще.

В воскресенье натянула сетку над помидорами в ОГ, а  погода стоит  чуть ли не апрельская, впору  пленку сверху натягивать :D  сейчас подвязывала  их, уже много  больших помидорчиков на первой кисти. в  маленькой теплице  , в которой сажала самые ранние, не намного больше.

Сегодня ночью обещают +6 в 4 часа утра, потом начнет теплеть. конечно, это не критично,  но  все-таки  для растений  такая температура не очень  хороша, перчик и баклажаны растут  медленно.

В субботу распикировала часть поздних томатов в грядку, посеянные 15-20 мая, стоят  нормально, но  пока  подрастать не хотят. Ничего, тепло будет, они быстро пойдут, пусть корневую пока наращивают. Да они мне и не нужны сильно быстро, я ж их на поздние посадила. Вот картошку и чеснок буду убирать и их туда посажу.

Ага  ;D в выходные жарко очень было, я все бросила и давай  на теплицу маленькую натягивать сетку. Ну и заодно на грядки в  ОГ. В большой теплице  не стала, там не так жарко, стенки из пленки поднимаю.

А сейчас  холодно, я ее  присобрала наверх. Так  ведь солнца мало, все тучки в основном. Вот с утра  прямо совсем тепло было, в теплице +32, в начале восьмого и  это с сеткой, торопилась открывала перед работой. А после 9  все затянуло тучками и  теперь холодно, всего +17 на улице.

А у меня сетка давно натянута - для успокоения (как покажут градины с грецкий орех - аж дурно) :P

Цитата Natsha/Наталия

А у меня сетка давно натянута - для успокоения (как покажут градины с грецкий орех - аж дурно) :P

Это типа "волнореза" сетка будет действовать?  :)

А моя в упаковке лежит, солнца ждёт. С такой погодой и не распечатаю.

Цитата Natsha/Наталия

Наташа, я на улице тоже с таким же расчетом натягивала, не от града, так от солнца.  Рядом  везде град ходил, но нас  обошел, к счастью.

Сейчас допикировала  оставшиеся томатики, их и не много, но все по 2-3 штуки, надо подписать, времени много уходит, да еще вечером комар с мошкой просто лютуют, :- но хоть днем мошки мало, все-таки  часть  ветром сдуло в  Калмыкию или еще куда-нибудь в степь.

Аи у меня радость!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Наконец-то доделали до конца огуречник.... решили ( мне пришла такая мысль  :-X) его сделать еще  в  конце марта. Сначала сварили каркас, но  не совсем до конца, так как оказалось, что  хоть и  профиль вроде бы не тонкий, но конструкция оказалось достаточно хлипкий, пришлось еще заказывать профиль.

Пока его привезли, сварщик уже оказался занят, другого найти не получалось, у всех дела. Вчера  кое-как срослось, пришел, начал делать. И вот сейчас муж позвонил, все, доделали до конца. Сегодня подвяжу сетку и  подвяжу огурчики повыше.

Так-то они у меня  уже и растут там, но под самодельной шпалерой, а  теперь все будет  по уму.

Ну и как всегда, началось с того, что я хотела сделать просто  крышу с оставшегося куска поликарбоната :)  потом попросила приварить внутри несколько палок, к чему подвязывать... в результате  получилась  тепличка 2 на 3, высотой  2,3 метра. 

Огурчики  уже растут во всю, радуют Зятек и Сарацин, вкусненькие, ровненькие.

Изумрудный поток из  10 или 12, уже не помню, штук взошло только 3, до  грунта  доросли 2, плодить начали позднее и  огурчики совсем не такие, как я выращивала раньше. Если бы  это было первый раз, то не уверена, что в следующий раз бы их посадила. Сверху  грубоватые, очень много колючек ( или как их еще назвать), не очень сочные. В общем это совсем не то, что выращивала раньше. Оказывается их еще надо выбирать  по  производителю. Найду свою пачечку и больше такие покупать не буду.

Вот такой получился первый томатик, в пятницу нечаянно оборвала, когда  стала фотографировать. Фотка на телефон, поэтому не очень. Вес 400 граммов с небольшим. Фото есть, но мутное, уж поверьте на слово. :)

Надюша, здравствуй! Супер- помидорчик :hat: :appl:! Про огурчики скажу. В прошлом году сажала куст Гирлянда F1 в теплицу, детям нравился, мне не очень в свежем виде- шипастый и не особо сочный. Но зато урожайный, неприхотливый. Так вот, в маринованном виде оказался обалденным. Гости долго выпытывали "особый секрет" консервирования, а никакого секрета не было, просто огурчик подходящий оказался)).

Женечка, все так, но просто тот Изумрудный поток, что я сажала года 4 был совсем не такой, более нежный, не так сильно колючий. И  плодоносить начинал раньше всех остальных. А этот намного позднее и не такой вкусный.

Надя,вот и у меня Изумрудный поток оказался совсем невсхожим-из 10 шт в пачке только 3 взошло...производителя даже не посмотрела,так обиделась на него...да и то 1 сразу сожрали ,наверное ,слизни,второй просто в семядолях замер,а третий 2 листа дал. И это уже месяц длится...может на фиг их и посадить другие,а то если еще и колючие будут... :-

И еще вопрос-пионы не цветут-набирают бутоны и стоят так месяц,и так года 3...а на заброшенной даче,все в траве,а цветут буйно...Что моим не так,не знаете?

Надюша, привет!!! В первым урожаем тебя!!! Классный помидорчик, аж слюнки потекли :niam: :niam: :niam: А огурчики какие :yep: Смакота!!!

Надюш, помидорчик классный  :yep: Началось на форуме плодоношение, слава Богу!

А что за сорт, может пропустила, не нашла, где ты писала?

Танечка,  этот помидорчик взошел  в  январе в цветочном горшке, я как всегда пожалела и пересадила, по строению куста, по  плодам, да и  судя по тому, что я бросала в этот горшок  :D, это  должен быть Батяня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...