Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

У нас на даче висит рукомойник, так муж прямо туда насыпает ванилин,  и время от времени бегает умываться, не только лицо, но и весь обливается. Говорит, помогает. Я тоже умываюсь,  но мне ванилин не кажется очень действенным.

Лена, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Светлана, вообще говорят, что и  комаров отпугивает, но не так эффективно. Комаров хоть другие средства отпугивают, а мошка, она же дама бестолковая, лезет везде, почем зря.

У нас как начинается эта пакость сразу ванилин пропадает в магазинах и  гвоздика еще. Я  в основном  не пользуюсь, достаточно спокойно к ним отношусь, но иногда уже никакого терпения не хватает.

Девоньки, я пару лет назад у кого то из наших, вычитала, что масло цитронеллы помогает от комаров. Купила.

А оно оказалось таким вонючим.  :o Ну совсем не мой аромат.

Но я рискнула и намазалась. Комары, как кусали, так и кусали, а я чуть не задохнулась :D

Запах ванилина приятнее... У нас сейчас идешь по улицам, прохожие обдают ароматом ванилина Или в маршрутке попадется такой попутчик. ...

А что такое цитронелла и какой запах у нее  я не знаю...

У меня масло цитронеллы фирмы Styx. Покупала шею мазюкать, чтобы моложе была  :D В выходные мазались от мошки; помогает. Ни мошка, ни комар не лезут. Запах специфический, но вполне терпимо. Гвоздика тоже не всем нравиться. Соседи маслом ванили мажутся, тоже от мошки помогает.

В нашем городе сейчас от всех одинаково пахнет. Либо ванилью, либо гвоздикой. Я сегодня с детьми гуляла, так мне ни ванильное ни гвоздичное масло не помогало. Даже сын понял что надо руками махаться от мошек.    ;D.  Такое чувство, что мошка уже привыкла к этим запахам и ей нравиться.  :D. Мимо мужчина проходил и видя как я мучаюсь посоветовал в церковной лавке масло ладана купить. Говорит очень хорошо помогает. Я вокруг него мошки не видела. Завтра пойду в церковь.

Ой,сколько сегодня мошки!!!!

До сих пор выковыриваю отовсюду.

Девочки,отпугивает мошку-не значит,что вы ее не видите.Она вьется,стукается об тебя,но не кусается.Конечно,нервы нужно хорошие,но сегодня и я не выдержала.Сын сказал,что такое чувство,что мошкА тебя сейчас в лес утащит.Вокруг все черно.

Она зараза вьется,жужжит,и залазит везде,где проползет.Знакомая купила костюм сеточку.Все на резинках и на молнии и то мошка квартирует вместе с ней. ;D

Оля, у меня соседи  такие  костюмы себе купили, я в сарафане хожу, а они оба закрытые с ног до головы, говорят, ты наверное чем-то мажешься, а от нас скрываешь. :P

А у нас сегодня  терпимо было, по крайней мере в обед  пока  ходила в магазин, только  пару раз веточку полыни сорвала, отмахивалась. Пока  туда шла, совсем немножко было, так как ветерок  небольшой навстречу и сдувал ее, а вот на обратном пути пришлось помахать полынью.

Ой, какая  гроза у нас была и ливень, думала смоет. Хорошо, что сынок встретил с работы, и ведь  туч больших не было,  а потом  затянуло с восточной стороны, да так быстро, мы сразу вышли теплицу закрывать, там пленка уже  свернута,  ведь  жарко было, давай все откручивать, да планки прибивать, чтобы не вырвало.  Так огурцы  до конца и не закрыли, решила, пусть я лучше  без огурцов останусь, чем молнией шарахнет. Домой шла, воды  больше чем по щиколотку, сверху льет, молнии, я даже  взвизгивала временами, там идти-то 20 метров, а  так страшно было. :o

Зашли домой, а кутька нет. Пошла обратно искать, а он в грядке с огурцами  лежит и на дождь выходить  не хочет, пришлось  тащить. :)

Воды теперь... а я поливать хотела вечером.

В деревне в начале третьего греметь стало, но ушло в сторону.Сын меня привез в город и я пошла к куме.Сели поговорить о своем, о девичьем и услышали,что дождь пошел.Я  еще посидела,вроде кончился ливень.Дошла-не намокла,но туфли полные воды.По улицам реки опять текут.Но грозы и молнии не было.

Ой дорогие мои соседушки! Добралась до компьютера, дай думаю поприветствую, пару строчек напишу.

:thx: :thx: :thx:

Надя, Оля, не поняла у вас сегодня ливень был?

У нас за окном капает, но не сильно. Вчера весь город плавал, пыталась из деревни вернуться.

Алена, у нас  вечером была гроза и ливень, сынок только с работы привез, сразу побежала теплицу закрывать,  и пока  все закрывали, сначала  гром слышали , но вроде далеко, и  вроде не в той стороне, как обычно,  чаще приходит с запада, ливни-грозы могут с юга, а это с востока  занесло,  думали, что погремит и пройдет,  потом вдруг сильный ветер и такой ливень, прямо стеной, а молнии  сверху над головой,  если б я не седая была, так за полминуты, что  до дома дошла, поседела бы точно. ;D

А потом еще раз пришлось выйти, хоть и страшно, аж жуть, но собачонку тоже  жалко, он ведь еще сильней напугался.  Гроза минут  40 была, а дождь  еще потом шел.

Сегодня звонила Лариса-Лапулечка.В Ленинске был град.Побило очень сильно все.Теперь думаю:вдруг в деревне вечером тоже шарахнуло?

Ой, какой ужас! Оля, надеюсь все обойдется у тебя.

Когда только  первые капли начали падать, мне тоже показалось, что градины, очень крупные и шлепались как-то громко, но  потом только дождь прошел.

Оля, гроза шла с востока, Надя уже написала, а ты на восток от Ленинска? Что за май?

Люблю грозу.....

Муж сейчас на даче клубнику собирает. Так моет сразу и на сушилке холодным воздухом сушит, чтобы нам чистую везти.  :D

Вот такая погода.

Цитата Janichka

Надя, Лена!

А какая у вас самая ранняя клубничка начала спеть?

У меня пока еще тишина :dnt: хочу хоть про вашу спелую послушать.

У нас неизвестной породы, как дачу купили с ней так и отбираем самые ранние кусты. Из покупных сортов Клери и Альба уже поспели. Пошла ремонтанка неизвестная ( муж у бабульки в деревне брал). На ней нет гнилых пока. А так сегодня 3-литровое ведро гнилой собрал  :(

У меня на запад от Ленинска,Ленок!

Сын вчера был на рыбалке.Рассказывает: Смотрю,а ГЭС не видно за стеной дождя.Руки в ноги и бежать.За Волгой молнии были(в нашем районе)Сын ловил на Нижних Баррикадах.

Девчата,можете смеяться.Кончается ТБ дома.Рулон последний распечатала и решила пополнить запасы.5 магазинов прошла-проехала,а из Набережных челнов давно уже поставок нет.Тоже заграница стала. :dnt:

Цитата Лёка

Катюша,тебе ха-ха,а она была самая недорогая(рентабельная) ;D ;D

Оля,  я не смеюсь, сами покупаем ее. Сейчас посмотрю в наших магазинах.

Катюша,без нее не умрешь,но тратить деньги за дырки от бубликов...

Я сегодня вышла с утречка в легкой  футболочке.А на улице оказывается не лето :(Зато бегала по делам и магазинам ине жарко.Теперь вот думаю:Помидоркам и другим жителям огорода что хорошее,вкусное дать? То в воде стоят,то в жаре,торезко холод. :-

Надюш,прибери тут за нами :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...