Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

С утра такое солнышко на улице, +5 градусов, вроде на улице дела поделаны, надо дома приниматься, но хочется погулять. Жаль до леса далеко, пешком не пойдешь.

Атмосферное давление 779 и  еще поднимается, до 783... Ужас, что с головой будет.

Сегодня наконец-то с сыном выяснили, что  причина, отчего меня выкидывает с сайта в роутере. А я на комп грешила и на Ростелеком и на Нетхаус. В общем ругалась на всех, как оказалось зря. вот что за ерунда, везде  нормально захожу, все работает и скорость хорошая. А на свой сайт не могу зайти, блокирует нетхаус. Я уже и  чуть не все термины изучила и научилась делать  трассеровку, узнала свой айпи адрес ( как оказалось, они все время меняются  :o ) и еще кучу  до сих пор абсолютно не  интересной для меня информации. Достала  техподдержку Ростелекома и Нетхауса...а  оказывается  все дело в роутере...но все равно непонятно, почему.

Подскажите, что можно сделать со шпинатом, вырос такой шикарный, жалко, если замерзнет... весной посеяла и  не обращала на него внимания, был маленький, ну рос себе и рос, а сейчас баклажаны и перец подергала, а он такой красавчик стоит.

Цитата Nadine

Подскажите, что можно сделать со шпинатом, вырос такой шикарный, жалко, если замерзнет... весной посеяла и  не обращала на него внимания, был маленький, ну рос себе и рос, а сейчас баклажаны и перец подергала, а он такой красавчик стоит.

Надежда, я просто обожаю шпинат, но у меня он не удается. Я покупаю, режу соломкой, натираю чуток пармезана на крупной терке, оливковое масло . Ем такое в неограниченном количестве. Очень нравится.

Еще нравится грузинское пхали из шпината, сама не делала, но если попадаю в груз. Ресторан обязательно заказываю.

Ардак, спасибо большое. Сейчас  быстренько сыну сделаю такой салатик, пармезана нет под рукой,  есть сыр российский. Ну думаю, сильно им не испорчу. :D Ели понравится, то сделаю с пармезаном потом. Пошла строгать. :thx: :thx: :thx:

Все, сделала, съели. Сначала салатик, потом пшенную кашу. :)

Вариант получился совсем облегченный. Вместо пармезана сыр сметанковый, вместо оливкового масла очищенное подсолнечное. И еще капельку виноградного уксуса, так как решила, что немного пресновато.

Понравилось, иногда можно делать такой. шпинат точно не пропадет. Спасибо, Ардаша, большое.

Про грузинское блюдо почитаю вечерком.

Надя, если есть кусочек красной рыбы, то можно тонко пластами нарезать и немного в салат добавить. Мужчины чистой "зеленушкой" могут не насытиться.

Надюша, здравствуй! Какая ты молодец, порядок уже навела, а у меня еще конь не валялся. А со вторника дождь со снегом. Шпинат я кладу на сковородку со сливочным маслом, немного пассерую, он сильно уменьшается в объеме. Потом можно яйцами залить. У него вкус нейтральный, а пользы много. Если много его, я замораживала и зимой добавляла во все блюда для увеличения питательной ценности.

Надюша,а еще со шпинатом пекут пироги,сама не пекла ,но много читала.  А еще его замораживают на зиму. Я посеяла первый раз в этом году,получился неважнецкий,но надеюсь на весну,может нарастет  :hey:

Ой,  а я  ведь хотела спросить, шпинат  зиму может перезимовать? И что надо сделать, может прикрыть чем, сеном могу чуток засыпать.?
Пироги с щавелем я люблю, а вот со шпинатом не пробовала, буду знать, спасибочки,  надо как-нибудь  попробовать сделать небольшой.
Вышла сейчас сфотографировала последние перччики, что лежат на семена, перчик Золотой фазан и Гогошары Солнышко.  Фоном  может быть только можжевельник вечно молодой зеленый и  цинерария, вот красотка, и что я раньше не выращивала... остальное уже  примороженное или уже отцвело.
А цинерария  вторую зиму переживет или уже нет? Ну такая сейчас стоит крепенькая, я даже положила сверху тарелку с перчиками и держать не надо было.
Так и не зацвели дубки и хризантемы, каких только не покупала, не успевают до морозов. А нам на неделе не только ночью, но и днем обещают минус. И ветер на улице холоднючий, я чуть ли не бегом с фотиком прошлась.

вот такая цинерария, на следующий год посажу на место получше и побольше. Очень красиво весь сезон стоит. Это фотограф такой, получилось некрасиво, как будто она неровно растет. :)

Розочка цветет, на днях обрежем, жалко...
И  можжевельник

Золотой фазан

Гогошары Солнышко

Солнышко в разрезе
Перчик, собрала  две недели назад, Солнышко  спелые были  не все, сейчас  все доспели. очень толстенькие стеночки. Буду сеять их пораньше, поздно собралась в этом году.

Надюша,фото на цинерарии просто шикарные получились,фон  получился то что надо!!! :appl: А я даже и не знаю зимует она или нет,а шпинат вроде бы самосевом размножается,я укрывать не буду,думаю перезимует,как щавель. Хотя на щавель надо кинуть пленку,чтоб пораньше зазеленел.

Ирочка, шпинат у меня еще не цвел.. и уже не зацветет :D надо семена рядом посыпать, может лучше взойдут или хоть пораньше.

Цитата Nadine

Ой,  а я  ведь хотела спросить, шпинат  зиму может перезимовать? И что надо сделать, может прикрыть чем, сеном могу чуток засыпать.?

Семен Семеееныч :D :D. Мне бы токо пожевать  ;D ;D.  Про агротехнику не знаю  :hat:.

У

Почитала в интернете, нужно будет посеять  рядом под зиму. Но растение однолетнее, на следующий год не будет. а я думала как щавель, корешки зимуют, а потом начинают расти. Ну и ладно...не больно то и хотелось. :hid:

Цитата Nadine

Ирочка, шпинат у меня еще не цвел.. и уже не зацветет :D надо семена рядом посыпать, может лучше взойдут или хоть пораньше.

У меня зацвел,потом от жары умер,а после осенних дождей появились новые листики,так что подзимний посев будет удачным.

Цитата иришк@

У меня зацвел,потом от жары умер,а после осенних дождей появились новые листики,так что подзимний посев будет удачным.

А у меня самосевный такой хороший был, жирный.

Надя, какие у тебя фотографии!  :yep: Перчики-гогошары, как солнышки  :-*  Так и светятся  :-*

Я вот прошлась по каталогам и ничего меня  не зацепило  :dnt: А фото на форуме -  ЖИВЫЕ  :mail2:

Только, Наденька, это совсем не намек и высылать мне ничего не надо  :D Просто я не смогла  не высказать свое восхищение  :-*

Цитата Олеся

Надя, какие у тебя фотографии!  :yep: Перчики-гогошары, как солнышки  :-*  Так и светятся  :-*

Я вот прошлась по каталогам и ничего меня  не зацепило  :dnt: А фото на форуме -  ЖИВЫЕ  :mail2:

Только, Наденька, это совсем не намек и высылать мне ничего не надо :D Просто я не смогла  не высказать свое восхищение  :-*

Вот прям про меня!  :D По каталогам хожу, как по музею - любуюсь, восхищаюсь... и только! А в дневнички - хоть не заходи! :- :- А ведь РЕАЛЬНО уже всё есть для полного счастья, и ещё чутка сверху! ;) :D Только мантра и спасает!! :D :D

Олеся, Света, спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Мне тоже очень понравился этот перчик, еще штук 5 желтеньких лежат. Я его поздно посеяла и высаживала уже в июне, поэтому он  задержался. А вообще в этом году  перец получился вкусный,  даже и не сильно крупные были сладкие. Просто так  перчик обычно не было желания есть, а в  этом году с удовольствием, не в салате и не жареный, а просто свеженький.

Среди недели совсем не получается заглядывать, разве что переписку читаю и отвечаю.

Закрыли ( муж конечно, я  почти и не принимала участие, так как прихожу уже ночью :) ) виноград,  дождь обещают  завтра, уже не страшен, накрыто щитами, а сверху  пленкой, которая с торцов пока не прижата. Главное, что по грязи не будем  лазить и  лозы сухие будут.

теперь еще  обрезать и укрыть розы, да цветочки многолетнци  чуть укрыть. Сегодня мне подсказали хорошую идею, наломать черенков с цинрарии. Зиму она может  не пережить, так как  прошлая была  теплая, а  про эту еще не известно как будет, семенами я посажу, но это долго, весной пока она вырастет. А вот если череночки укоренятся, то будет здорово. Еще советовали пересадить и в погреб, но  я не знаю, стоит ли так делать.

Наденька! Сегодня получила твое письмо! :mail2: Ты так здОрово все упаковала  :yep:  Семена огурчиков все целые  :)

Всех семян больше, чем заявлено и еще подарки  :-[ Спасибо тебе большое!  :-*  Отдельное спасибо за отзывчивость и добрую душу  :-*

Олеся, а я как раз вчера-сегодня начала уже думать, что пора бы придти... а письма нету. УРА!!!  :mail2: :mail2: :mail2: За огурчики переживала, вдруг все-таки штампанут  с обратной стороны.

Пусть  будут урожайными и вкусными! :thx:

"немножко осталось семен Золотой ананас и  Циндао 2013 года, я тогда просто на газетке сушила, страшненькие семена, не промытые. :) Но парочка Циндао уже поспела, если что могу собрать свежих к выходным.
Бийская роза- семена от  Stasa, немного отличаются от описания Бийской розы."

Золотой ананас со страшненьких семян плодил и плодил,один в ОГ рос,другой под укрытием,оба дали много и плодоносили долго. Вчера порезала 2 в салат,ну сладкий,плотный,ещё лежат томатики в гараже.
Ешё раз доказательство,что семена постарее лучше.
Бийская роза от Стаса оказалась действительно розой,самые красивые помидорки,компактный кустик,урожайный. Только 2 томата махровых были бесформенные,остальные все розочками.

Спасибо,Надюша.

Фото 19.09.16

Лена, у тебя даже мое сообщение сохранилось :)  :thx:

Отличные томатики, мне Золотой ананас тоже нравится, что  до самого последнего плодоносит, красивый и вкусный... :yep:

А в  теплицах я уже все убрала,, там  сейчас сидераты растут.  Томатики  оставшиеся в ящиках доходят.

• 2 weeks later...

Здравствуйте Надежда!

Зима прогнала меня в город, навалило снега за одну ночь. Сад не успел подготовить к зиме. Скорее всего снег останется, не растает, хотя с 15 числа обещают потепление.

Сезон получился довольно урожайным, небыло жары, томаты в парнике радовались. Осень была сухая и теплая, последние томаты убрал 15 октября.

Из Ваших очень понравились: Самые лучшие (лепешки), Хартсак желтый, Стаканы оранж. Минусинские, Абруццо (похож на 100 пудов), Юсуповские (для меня поздний, созрел 03.09) и перец Биг Джим.

Вырастил два растения Шелковицы, одну отдал родственникам на остров, там климат мягче нашего, а вторую посадил в саду. Сейчас она прутик 70 см., нужно ли ее как-то укрыть?. Вершинка точно померзнет.

Выросло много новых и вкусных сортов томатов и эстонской селекции тоже. В Вашем каталоге их нет, могу поделиться семенами.

Здравствуйте, Евгений! Рада вас видеть читать! :)

Вот это да, у вас уже снег, у нас пока  достаточно тепло, но на днях обещают ухудшение погоды, в понедельник дождь, во вторник  дождь со снегом, в среду небольшой снежок. И небольшой минус.

Мы последние томаты  убирали  после  20 октября, почти одинаково с вами. :)

Надеюсь, что тутовник ( шелковица) нормально перезимует. В саду в прошлую зиму сидел кустик самосева см 50, не замерз нисколько,  весной  убирала  весь  с листочками был. Вот только не знала, какой он цветом, я хочу посадить перед забором черный, а  этот кустик мог быть и светлый, какой я и вам посылала. Кстати, семян черного в этом году набрала много, могу и их прислать. ;)

Приятно, что понравились некоторые мои сорта, Юсуповского я  тоже сажала пораньше, чтобы раньше спеть начал, это было в середине  июля. Но  спеть в сентябре, это конечно совсем поздно.

Давайте  поменяемся и в этом году, по уже ставшей  доброй традицией, своими семенами.

Мне  из ваших сортов  понравились особенно - это перчик баккатум без названия, кандидат на цветочную грядку на будущий год, помидорки Дебби Блекбурн( люблю помидорчики с таким вкусом, когда не просто сладкие, а сладость с кислинкой) ,Дуся оранжевая ( подходит ив салатик и  в заготовки),  Желтый коршун ( был очень урожайный), зелененькие Грабс мистери грин ( посажу в теплице на следующей год ).

У меня  пара ваших сортов пострадала от медведки, она пропахала весь только высаженный ряд вдоль. Я на следующий день увидела только вечером, когда они уже высохли на солнце. :( .

Но ничего, семена остались, посажу их еще и на будущий год.

• 2 weeks later...
Всем здравствуйте! Все никак не доходят руки до  своего дневничка и отчета, вот , решила немножко фоток добавить, чтобы  в дневничке совсем грустно не было.

Цитата Nadine

Всем здравствуйте! Все никак не доходят руки до  своего дневничка и отчета, вот , решила немножко фоток добавить, чтобы  в дневничке совсем грустно не было.

Красотищааааа!Я аж зажмурилась.И захотелось лета  :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...