Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2016


Nadine

Рекомендуемые сообщения

Может быть хрена мало? Надо вроде на 1 килограмм помидор 100 грамм хрена. Делаю на глаз всегда, но  все-таки ориентируюсь на такие пропорции.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Может быть хрена мало? Надо вроде на 1 килограмм помидор 100 грамм хрена. Делаю на глаз всегда, но  все-таки ориентируюсь на такие пропорции.

А у меня как то всегда наоборот получается  :D,н о ведь вкусно!!! А еще немного делаю со сметаной,вкус мягче и нежнее,муж просит ,да и мне нравится.

Ссылка на сообщение

Надюша, со сметаной делаю на еду, в натертый хрен добавляю сметану, соль , сметаны смотрю по консистенции, как нравится - погуще или пожиже, храню в холодильнике  пока не съедим.

Ссылка на сообщение

Надюша, надеюсь не разачарует. Когда то в Магните купила хрен, в тубе ,  с майонезом,кажется. Понравился, решила сама попробовать сделать. С майонезом не то, со сметаной нам вкуснее .

Ссылка на сообщение

А я так же переделала на свой лад рецепт  хрена в свекольном соке, еще в 90х покупали как-то.

Теперь делаю  свеклу с хреном.

Варю свеклу, обычно всякую мелочь или наоборот крупную, которая при  выборке на хранение остается на выброс,  перекручиваю и добавляю в нее  хрен по вкусу, чтобы было остренько, но в меру, сахар, соль, немного уксуса,  все перемешиваю, раскладываю в баночки, чаще в поллитровые.  Закрываю тугими капроновыми крышками.  Часть в холодильнике, часть в погребе хранится. Литров 6 делаю, как раз хватает нам.

Ссылка на сообщение

Надюша,привет. Вчера накопала немного хрена,свекла свареная есть,сделаю со свеклой,ни разу не ели,попробуем  :thx:

Ссылка на сообщение

Добрый день, Ириша. А я сегодня  собиралась свеклу варить и перекручивать.

Но еще и салат с капусты надо делать, мои уже  ждут.

Вчера ездили в лес за землей для рассады. Какая там красота! Накануне шел дождик и думали, что далеко не проедем, настроились проехать  к ближайшим дубочкам. Уже когда сидели  машине, муж сказал, а может возьмем ведерко и ножик? Оказалось, что в пойме сухо, на дороге нет ни луж ни грязи, поэтому проехали  подальше, где обычно собираем грибочки.

Попали молодые шампиньоны, правда под терновником, собирать пришлось согнувшись в три погибели, чуть ли не ползком. Набрали полтора ведра.  Еще зонтики молодые собрала немного, сыну  понравились в кляре.

Привезли земли, теперь можно не беспокоиться, что пойдут дождики и не проехать в лес.

Вчера начали топить в доме, до этого вроде было нормально, но вдруг стало очень холодно и неуютно. Как раз в начало отопительного сезона получилось.

 

Ссылка на сообщение

А мы протапливать давно начали,ночи холодные,до +6 опускалось,да и дождь сырости добавили. Вот и сегодня холодно и ветер холодный,а вчера прям весна,солнце целый день,тепло.

 

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Надежда! Заглянула "по-соседски" - так и дочитала до конца. Сколько у вас сортов! Какой урожай - красавец! А труда вложено...

Приматривала что-нибудь из томатов для себя - вкусное и урожайное, ведь погодные условия у нас практичесеи одинаковые с вашими ( Восток Ростовской области). Ну и - не самое болезненое, так как не люблю химобработки ( кроме колорада на картошке :dnt:). Ращу в ПК тепличках около дома, сейчас сажаю гибриды - они устойчивее, но ведь сорта вкуснее...

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

А мы протапливать давно начали,ночи холодные,до +6 опускалось,да и дождь сырости добавили.

Мы  один раз котел попробовали, пару часов протопили. А потом  в доме было  нормально. И теперь нормально, как  только до 20 градусов дошло.  :D

А на работу сегодня пришла, 12 градусов.  Включили сплит, хоть начальство и ругается, типа не экономим деньги на свет. Так пусть отопление включают, у нас свое.  Как всегда, в октябре не включаем, а в апреле, когда чуть не 30 градусов на улице, выжигаем газ, чтобы в норму уложиться.  >:(      Я не такая сильно злая, как на смайлике, но среднего нет.  :D

Вчера был сильный град, хорошо, что мелкий, но по крыше лупил сильно. И после сразу так грязно стало, после дождика так не было. У меня в огороде осталась пекинская капуста и цветная с десяток, которые еще не набрали вилки, не стала срезать. Получится что-то, хорошо, нет, срежу попозже, какие есть.

Вчера посолила три баночки капусты, 3 вилка пекинской залила рассолом. Сегодня перчиком займусь вечером, надо бы  обжарить. В выходные не успеваю сделать все намеченное, буду по вечерам понемножку делать. Еще помидорчики стоят, зелененькие  нужно посолить. Уже и покушать их хочется.  :niam:

Людмила, здравствуйте!

Сорта надо обязательно сажать, вкус у них намного лучше, вот сейчас срываю последние в тепличке, а дома лежат с поля гибридные на засолку, так это же  небо и земля.

Я вам  про сорта вечерком напишу, сейчас на работе, забегаю на минуточку в перерыве.

 

Ссылка на сообщение

Света, мы тоже  15 октября не включали никогда,  только  попробовать. А сейчас холодно и на неделю вперед днем  5, самое много 6 градусов.

Чеснок неделю назад посадили, успели до грязи.  ;)

Ссылка на сообщение

Надюш,  а перец обжаривать для чего? Куда его дальше?

У меня Гулливер дозаривается, не знаю, куда его, слишком крупный. Немного заморозила кусочками, немного посушила и перемолола. Для лечо нет помидор. Подскажи рецепт, как утилизировать излишки сладкого перца.

Ссылка на сообщение
Цитата Катринка

Надюш,  а перец обжаривать для чего? Куда его дальше?

Катюша, рецепт  дома, на память пропорции не помню, я делаю типа как вот  здесь. http://dom.sibmama.ru/perets_jarennyi.htm

Можно и порезать, когда крупный. Еще острого перца добавляю немножко и зелень петрушки.

Но у меня не получается его сразу после обжарки сделать, поэтому  стерилизую.

Пришла домой, пишу свой рецепт, который каждый год делаю баночки 4-5 полторалитровых.

Перец печеный маринованный

3 кг перца на  3х литровую банку

 

Заправка: 2 головки чеснока подавить через чесночницу.

добавить стакан сахара, 1 столовую ложку соли 0,5 стакана уксуса.

 

Перец должен быть целый.

Обжарить перец в растительном масле или запечь в духовке, стараясь чтобы не лопнула кожица. Уложить до половины банки сладкий перец, стручок  горького перца, залить половиной заправки, положить доверху обжаренный перец, еще стручок горького и  влить остатки заправки. Сверху долить кипяченое растительное масло. Стерилизовать 20 минут.

Это рецепт на 3х литровую банку, мне удобнее полторалитровые. И перец горький  2 стручка для меня много.

 

Ссылка на сообщение

Надюша,привет.Сейчас смотрю на фотку Пани-Томат.Сорт Сибиряк (условно) очень похож на нашу Канаду.Глянь.Но опять таки,название УСЛОВНО. :)

Ссылка на сообщение
Инночка, добрый день! Посмотрела, у Ирины  на фото на разрезе просто красный ( или розовый). А у нас биколор.  ;)
вот Канада


а это Сибиряк

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Инночка, добрый день! Посмотрела, у Ирины  на фото на разрезе просто красный ( или розовый). А у нас биколор.  ;)
вот Канада


а это Сибиряк

По форме очень похож,особенно левый нижний,у меня таких много было.
А в разрезе у меня разные были.Последние,почти полностью розовые.
Ну,согласна,согласна.Слишком уж розовый там,наш желтее.
Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Надюша, надеюсь не разачарует. Когда то в Магните купила хрен, в тубе ,  с майонезом,кажется. Понравился, решила сама попробовать сделать. С майонезом не то, со сметаной нам вкуснее .

а что бы хрен побелел, нужно чуточку крутого кипятка добавить , помешать, он осветлиться, ну и тогда уже соль/сахар , лимонный сок, сметана, все по вкусу)

Ссылка на сообщение

Галя, интересно! Спасибо, надо будет иметь в виду, когда  делать буду. :thx:

 

Шла с работы в седьмом часу, такая темень на улице,  хожу не как все люди по дороге, а напрямик, мне так на 7 минут короче. :) Там старая совхозная бетонка, но нет фонарей.  Прямо чуть ли не на ощупь.

Домой приходишь уже  никаких дел не получается сделать. А надо бы. Осталось обрезать виноград, розы, еще немного убрать в цветах, бархатцы и хризантемки  цветут, морозов  пока не было. Где-то растет калла, в начале лета принесла с работы  и высадила, и ведь  попадалась на глаза, но теперь никак не могу найти, похоже так и померзнет. И выкопать свои 3  гладиолуса. ;D В прошлом году не стала свои сажать, а в этом не удержалась, опять купила.

 

 

Ссылка на сообщение

Привет, Надежда !

А у нас уже морозит по ночам, как -то было минус 10 на даче в начале октября. и после этой морозной ночи в огороде уже нечего спасать  :)

С дачи я нынче выехала на месяц раньше, 2-3 октября, там уже снег лежит и не тает.

А лето так быстро пролетело... Вчера свои цветы на фото рассматривала. Красиво..., но уже лишь воспоминания

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Инночка, добрый день! Посмотрела, у Ирины  на фото на разрезе просто красный ( или розовый). А у нас биколор.  ;)
вот Канада


а это Сибиряк


Красавцы  :yep: :yep: :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Лора_27

А у нас уже морозит по ночам, как -то было минус 10 на даче в начале октября. и после этой морозной ночи в огороде уже нечего спасать  :)

Лариса, как холодно, минус 10, у нас  такое  еще не скоро будет.

Еще под  укрывным 60-кой растет молодой укропчик и кинза, мужу жаль  срезать, говорит, может подрастет. Но на следующей неделе уже и  днем будет небольшой минус и не один день.

Сегодня  обрезала виноград, сделали суповую заправку, еще тазик хреновины,  а-то  предыдущая партия на "ура" идет, даже в погреб не стали опускать, подергали огурцы, оборвали мелкие, завтра  баночку  небольшую малышей закрою.

У меня в этом году мало тыквы, на рынке не видела, сегодня заехали в Магнит, лежит круглая серая, типа Волжская серая, цена 32 рубля с копейками за кг. :o , а она килограмм 5 не меньше.

А вечером в Покупочке видела  тыковки перехватки, какие я и хотела купить, по 9 рублей килограмм. Ничего себе разница, вот не спросила, откуда же они такую тыковку привезли, прямо золотую.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...