Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Танюша, Надюша, Леночка, спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

ЛЮДИ!!! Признайтесь, пожалуйста, кому я обещала семена тутовника???

Собирала ведь не просто так, а по чьей-то просьбе... Всю переписку уже наизусть изучила, не нашла. Может удалилось после чистки... :(

Надежда,с днём Ангела!!!Я присоединяюсь ко всем поздравлениям и от души желаю здоровья,любви,надёжных друзей,семейного счастья !!!

Цитата ya_lubov

Надюша, с днем ангела!

Любаша, спасибо! Взаимно поздравляю  тебя! :thx: :thx: :thx:

Юля, Леночки, девочки, всем  огромное спасибо за добрые слова и поздравления!!! :thx: :thx: :thx:

Подарок от тебя,поздние,осенние,вкусные. Фото 30.09.16. Первый под укрытием,оставила ещё на чуть чуть,второй в ОГ,собрала томаты,лежат в парнике,подальше от дождя и туманов.

Лена,  добрый день!  :thx:

Какие хорошие томатики и это  на последний день сентября!

Хозяйку благодарят  за уход. :)

А я в ОГ  томаты в выходные буду убирать, хоть и кусты разрослись во всю, цветут, как сумасшедшие, но ведь  от них все равно толку не будет, чтобы потом по грязи не лазить.

На улице погода  просто прелесть. С утра пересадила  пеларгонии, пару горшочков острого перчика  ( получится- хорошо, а нет, не больно-то и хотелось :) )
зашла отдохнуть, залезла в погоду... а там :o со вторника на  среду  +3, по ощущениям -1, а со среды на четверг и вообще  0, ощущается как -4.  вышла опять в огород, оборвала перец весь, муж следом  кусты выдергивал...очень любит он выдергивать все, ждет-не дождется, когда команду дам.
Получилось  два четырехведерных тазика разного и спелого и зеленого, да еще вчера пару ведер спелого собрала. Что-то в этом году многовато зеленого, поставила пока в теплицу, надеюсь  дойдет  хотя бы половина.
Острый весь обломала полностью кусты и повесила в теплице вверх ногами, как будет время, оборву. Так жалко было  ломать  перчик, который деревцем  рос, какая красота стояла в огороде, цветов не надо.
Вот такой был

а сейчас он такой

alt="" />
сидераты  подрастают, это горчица, еще вико-овсяная смесь в теплице растет., но она пока поменьше.

Это называется " без задних ног"? ;D весь день бегал помогал, ел все, что попадалось, перец ( слопал большой семенной толстосум), картошку, купили три мешка, рассыпали в теплице, вот уж он  напробовался, огурец, из теплички не выйдешь, пока не дашь огурчик, в конце  стащил острый перец Колокольчик... и его попробовал. сейчас лежит, дрыхнет.

Надя, красота!  :yep:

А помощник у тебя - такса? очень они мне нравятся, но никогда не имела дела с этой породой. Хотела взять, но начиталась, что они весь сад перероют. У тебя как, роет?

Про мужа рассмешила  :D

:D помощникам тоже надо отдыхать,а то вдруг опять на дегустацию ,а он уставший  :D

Надюша,перец красавец куст!!! Украшение осеннего огорода  :appl:  Мы тоже уже зачищаем огород,перец стоит пока,цветет и вяжет ,жалко выдирать,хотя понимаю что надо уже . Вам уже прям зиму синоптики обещают,у нас сегодня похолодало и дождь ночь и утром шел,сейчас солнышко проглядывает ,но холодно. Как ни крути,осень берет свои права.

Надюшка,здравствуй! :thx: Как я люблю читать,когда ты описываешь свое житье-бытье!А товарищ "без задних ног"-бесподобен! :-*

Цитата Олеся

Надя, красота!  :yep:

А помощник у тебя - такса? очень они мне нравятся, но никогда не имела дела с этой породой. Хотела взять, но начиталась, что они весь сад перероют. У тебя как, роет?

Про мужа рассмешила  :D

Олеся, кокер-спаниэль, как хозяева сказали. Он повыше таксы, но ножки все равно коротковатые. У соседей такса, она  длиннее и ниже и кость не широкая.  Наш крупнее по сравнению с ней. Его мамку  для охоты  брали. Рыть совсем не роет пока, ему  11 месяцев 6 октября исполнилось.

А муж... это да. раньше  в середине июля уже начинал,  ну что, помидоры не пора убирать... давай я огурцы подергаю... Мол, люблю, когда в огороде чисто. Так я ему предлагала совсем не сажать, вскопать и пусть чистенько будет все лето... Красота. :D

Цитата иришк@

Мы тоже уже зачищаем огород,перец стоит пока,цветет и вяжет ,жалко выдирать,хотя понимаю что надо уже . Вам уже прям зиму синоптики обещают,у нас сегодня похолодало и дождь ночь и утром шел,сейчас солнышко проглядывает ,но холодно. Как ни крути,осень берет свои права.

Ириша, да у нас вчера и сегодня  очень тепло было, хорошо. Но если будет  ноль ночью, значит надо перчик убрать, чтобы не подморозило. А я с работы прихожу, уже темнеет. Поэтому и решили убрать, чтобы уже не  заглядывать в прогноз. Да и что за 2 дня вырастет. И так  уже 8 число. Обычно  числа 3-4-5  заморозок бывает. А потом опять тепло.

Хочу  прямо на днях посеять такой перчик в стаканчик. Пусть  растет.

Леночка, привет! Немножко  с делами управилась, а-то и зайти написать некогда. Отвечу на письма и дальше бежать.

Надя, привет! Мне бы кто все повыдергивал. Мужу  тепло еще. Домой ни перцы ни помидоры не привозит, пусть висят  говорит. Хоть картошку сегодня выкапывает. А я две недели не ездила на дачу. Вот со среды каникулы, думала все уберу, ну и холода как раз. 

Леночка,  так если со среды, то как раз можно и подергать. Обещают +3,  не померзнет ( не должно) ;) мне  до выходных  ждать долго.

Тоже не дергали перец, тепло ведь было. А помидоры в ОГ вчера  подергали и красные все перекрутила, сделала  хреновину 6 литров, нам как раз столько на зиму хватает.

В теплице  муж потихоньку убирает помидоры, посредине  еще  есть, а по краям уже  по 1-2 штуки осталось. Надо убрать, а сына погнать завтра в поле, пусть  хоть ящика три-четыре привезет. Поля уже брошенные.

Я тоже хреновину делала в конце августа. В хол-к засунула и забыла. Но вдруг... :D Мужу ранним утром ( в 4-м часу если что, это мы за грибами собрались) приспичило на завтрак ее попробовать . А она заиграла в хол-ке. Открывает он бутылку на столе прям под люстрой, хорошо я звук подозрительный услышала и к раковине его быстро погнала. вот там все и произошло  ;D Как стрельнет и лезет, и лезет. Ну он все шкафчики мыл и плитку, а я с айпэдом еще отдохнула. Зря он мне всю люстру с потолком не уделал. Больше не просит сделать.

Лена, а я никогда рано не делаю Вот в конце сентября- октябре, а закрываю капроновыми крышками тугими.  Как-то она у меня не лезла никогда, единственно- расслаивалась, когда  долго стоит, но перемешаешь и нормально.

с хреновиной такая история.тоже по началу и лезла и крышки вверх.

теперь ,когда делаю,дня три стоит дома.помешиваю раз 3-4 в день.

потом по банкам-бутылкам.и не играет больше..

это как с капустой.переиграет и хранится..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...