Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

виноград
alt="" />
Этот пока не не набрался, плодов почти не видать, стоит прямо

А этот все-таки лег, несмотря на многочисленные подпорки, после сильного ветра. Одна ветка сломалась, придется  отпилить потом, остальные поднимутся, как  соберем все персики. А если бы оставили не 5 или 6  больших веток, а деревцем, скорее всего просто бы отломился и пришлось убрать.

Первый день отпуска наконец подошел к концу. Точнее, я решила его закончить. С утра  отправила письма, продала  на своей бывшей и нынешней работе  10 кг персиков и  12 кг винограда, пришлось  с мужем  2 раза  ходить. Все, остальное будем сами есть, хоть лопнем.  :D
Проварила  2 раза  варенье с персиков, сделала 6 баночек  ачучука с уличных помидор, которые муж убирает потихоньку, закрыла 4 3- литровые банки консервированных персиков и стоит  банка огурцов, ждет, когда закрою холодным способом.
Полила и подкормила огурчики комплексным удобрением и  остатками НВ-101.
Собрала еще персики, и виноград, и помидоры, что стоят в ящиках на фотке, это работа на завтра, сегодня уже  почему-то ничего не хочется делать. Еще немного пофотографировала  в огороде.
Села собирать письма, но боюсь, усну и не закончу.

Привет, Надюша! Странно, что делать ничего не хочется :D

Я вчера Олю послушала, как она носиться туда-сюда-оттуда, я бы умИр к обеду. Я что то уже обленилась, раз в две недели то на даче появляться.

Надя, я сперва прочитала СОРОК ТРИ литровые банки!!! Чуть со стула не упала. Но сейчас вижу, что все норм, банки трехлитровые  ;D

Лена, приветик, я подумала с обеда, что на работе спокойнее... даром, что последний месяц очень много работы было. :D

А еще я от работы живу ровно в 2 км... с пакетами показалось далековато. :-

Леночка,  я представляю, сама бы наверное упала, когда  подумала, что так много. Мы сладкого мало едим, я понемногу  делаю для разнообразия.

Большие банки сделала несколько штук, для праздников или когда все собираемся.  Там ведь  немного совсем влазит, персики крупные.

Завтра буду  в маленьких  делать, 07-литровые  половинками. Тоже  баночек 5, не больше.

ЛенаV, сегодня собирала помидоры, увидела несколько  штук  с гусеницами совки... и один стебель  в дырку и набок свалился, видно, что тоже ее работа.. Вот еще  такой гадости не  хватало до полного счастья.

все-таки  мое опрыскивание  не дало ей развестись в большом количестве. на следующий год надо думать, чтобы  не развелась.

Привет,труженницам.Я сегодня отдыхаю.Только смоталась в Среднюю Ахтубу в Энергосбыт и все.

Завтра первой маршруткой в лес за маслятами,потом рынок,если наберу хороших.Если все большие,то выбирать буду для себя,потом в деревню на два дня. ;D

Оля, маслята есть? А мы в  субботу прокатились  к волге вв лес, просто погулять. Сушь такая, вся земля потрескавшаяся. Дождя не помню уже сколько , не было. Вот и сегодня, брызнул минут 7, дорожку даже не намочил. нет бы хоть цветочки полил.

Марина, я персики сажаю  косточками, местные, не сортовые,  поначалу  у кого-то брала, а уже лет  20 с лишним  свои, на участке всходят, оставляю обычно штуки 3,  чаще всего хорошие,  даже если мелкие были как-то на одном дереве, зато очень сладкие.

Я косточек набрала, если что.  ;)

Цитата Nadine

Марина, я персики сажаю  косточками, местные, не сортовые,  поначалу  у кого-то брала, а уже лет  20 с лишним  свои, на участке всходят, оставляю обычно штуки 3,  чаще всего хорошие,  даже если мелкие были как-то на одном дереве, зато очень сладкие.

о как! даже не думала о таком варианте! а на какой год они начинают плодоносить из семечек?

Вообще, если что... я уже запланировала заказ на семена томатов в твой магазинчик,  и от косточек персиков тоже не отказалась бы :-[  Они, наверное, и более зимостойкие, чем сорта?!

о как! даже не думала о таком варианте! а на какой год они начинают плодоносить из семечек?

Вообще, если что... я уже запланировала заказ на семена томатов в твой магазинчик,  и от косточек персиков тоже не отказалась бы :-[

Цитата
  Они, наверное, и более зимостойкие, чем сорта?!

Я сортовые один раз сажала, до плодов дело так и не дошло,  на  третий год из зимы не вышли. Из косточек на 3 год, иногда  на 4. Конечно, если заморозки весной цветы не убьют.

У вас ведь должны у людей тоже расти, ведь многие выращивают их.

Цитата Nadine

У вас ведь должны у людей тоже расти, ведь многие выращивают их.

у нас в деревне даже вишни-яблони редкость, а уж персики и вовсе, считай, баловство :) народ картошку сажает, а фруктовые деревья не в чести

Цитата Nadine

Дождя не помню уже сколько , не было. Вот и сегодня, брызнул минут 7, дорожку даже не намочил. нет бы хоть цветочки полил.

Надюша, привет! Какие у тебя шикарные персики!  Я тоже пытаюсь вырастить у себя сортовые, но пока безрезультатно. Сейчас растут несколько из косточек. Думаю, что на них быстрее будет толк.

Надюша,тогда я тоже попробую все чили пересадить на зимовку,кроме крупного,он свое уже отдал. Спасибо.

Любаша, у меня  с косточек на третий год уже плодоносить начинают, на 4 на них очень много. Если  цветочки весной не замерзнут.

В этом году деревце  посадки декабря 12 года, как раз четырехлетнее, просто завалило плодами, хотя вроде бы цветов немножко было совсем, я еще весной сказала, что хватит поесть и ладно.

с 2 деревьев уже 4-ую неделю каждый день собираем, и продала и варенье третий тазик варю, законсервировала, сама очень много их ем. Нисколько не хуже магазинных.

Вчера в Магните на глаза попались плоские какие-то,  160 рублей килограмм, да жесткие и совсем не пахнут персиками. Мои крупнее, сочнее и душистее. Взвесили вчера персик, вышел 207 грамм, нормальные, не мелкие.

Хочу еще посадить желтые, были, но как-то замерзли, а косточек не оставили.

Леночка, попробуй, что ты теряешь,  ну уж если какой-то не пойдет, так в огороде же он все равно замерзнет.  ;)

Цитата Nadine

Любаша, у меня  с косточек на третий год уже плодоносить начинают, на 4 на них очень много. Если  цветочки весной не замерзнут.

В этом году деревце  посадки декабря 12 года, как раз четырехлетнее, просто завалило плодами, хотя вроде бы цветов немножко было совсем, я еще весной сказала, что хватит поесть и ладно.

с 2 деревьев уже 4-ую неделю каждый день собираем, и продала и варенье третий тазик варю, законсервировала, сама очень много их ем. Нисколько не хуже магазинных.

Вчера в Магните на глаза попались плоские какие-то,  160 рублей килограмм, да жесткие и совсем не пахнут персиками. Мои крупнее, сочнее и душистее. Взвесили вчера персик, вышел 207 грамм, нормальные, не мелкие.

Хочу еще посадить желтые, были, но как-то замерзли, а косточек не оставили.

В этом году мы как-то и не ели вкусные персики, в магазине купила, а они красивые, но твердые, хрустят, как яблоко. А хочется сочных и ароматных. Я посадила в прошлом году мамины, но они мелкие и поздние, но очень вкусные, когда спелые. Из 5 косточек 3 взошли. А возле порога взошел неизвестный персик. Полинка сказала, что она ела персик и бросила на землю. Ему уже 2 года. Такое красивое деревце. Думаю, года через 2 может дать урожай. Будем ждать.

Люба, если погода нормальная будет зимой, то  должно на будущий уже зацвести немного, хотя бы попробовать.

Люба, я персик выкапывала и пересаживала. Читала, что надо пересаживать, чтобы стержневой корень подрубить и усилить развитие боковых корней. Но можно подрубать и не выкапывая. А если дерево будет на этом же месте и дальше расти, то не знаю, нужно ли так делать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, я персик выкапывала и пересаживала. Читала, что надо пересаживать, чтобы стержневой корень подрубить и усилить развитие боковых корней. Но можно подрубать и не выкапывая. А если дерево будет на этом же месте и дальше расти, то не знаю, нужно ли так делать?

Света, тот который у порога вырос я пересадила прошлой осенью немного подальше. Так он за год превратился из тонкого прутика в ветвистое маленькое дерево. Но я очень боялась, что он не перезимует. А с другими еще не решила, что буду делать.
Цитата Aлавия

Света, тот который у порога вырос я пересадила прошлой осенью немного подальше. Так он за год превратился из тонкого прутика в ветвистое маленькое дерево. Но я очень боялась, что он не перезимует. А с другими еще не решила, что буду делать.

Я абрикосы так  делала, а персики ничего не подрубала, если надо пересадить, пересаживала, если нет, то так и оставался. Не замечала разницы.

К нам похоже тоже пришла осень.  В 2 часа начался дождик, такой мелкий тихий осенний дождик. Обещают, что идти будет сутки. Конечно, мы очень ему рады, но на улицу уже не выйдешь. Грязи пока нет, но под дождиком ходит не хочется, тем более, что следом выскочит помощничек, которому после придется вытирать лапы и все равно будет оставлять следы. Хоть сапожки какие ему сшить на осень-зиму. :) наша зима в основном с грязью бывает, а не со снегом.

Собрала вчера перчик красный, поварила  томаты, чуть попозже сделаю лечо. Перец , особенно красный, очень вкусный, вчера  добавляла в баночки с помидорами и ела его прямо живьем, очень сладкий. Желтый тоже вкусный, но мякоть  более рыхлая и сладость ощущается меньше.

Сейчас нечаянно измерила степень остроты перчика Лимон дроп, Аджи Лимон. Распотрошила три  перчика на семена, а у самой  доваривалось варенье. Закончила с перчиком и быстрее перекладывать варенье в баночки. В последнюю выложила варенье, и кусочек персика на ободке банки отправила в рот.  :o

Теперь я знаю, что означает выражение " взрыв вкуса", как-то прочитала такое на чили-форуме.

Вот именно, что взрыв, хоть я и сообразила сразу, в чем дело, но мне показалось, что мои мозги работают очень медленно, огонь во рту распространялся намного быстрее. Острота спустилась чуть внутри и  наполовину разошлась во рту. На  этом все и кончилось. Пекло еще где-то с полчаса приятным таким теплом.

По сравнению с Тринидад парфюм и некоторыми другими перчиками, от которых руки горели еще  пару дней и даже на следующий день нельзя было потереть глаза ( я конечно мыла руки с мылом и не один раз), этот  получился  можно сказать, слабенький.

Наверное я  даже решусь еще раз его попробовать, может быть. :D

Еще лежат несколько штук Фатали шоколадный, но тот я  не буду потрошить без перчаток. :)

Ты не пробовала вынимать семена с сушеного острого перца? Оказывается на раз два вынимаются семена. И в перчатках можно, раскрошил перец и выбрал семена.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты не пробовала вынимать семена с сушеного острого перца? Оказывается на раз два вынимаются семена. И в перчатках можно, раскрошил перец и выбрал семена.

да, пробовала, как раз часть были сухие, а эти три штучки  накануне сорвала и заодно решила вытащить семена. Кстати эти перчики не очень хорошо сохли, как и халапеньо, стенки не очень  тоненькие видать.

Добрый день! Надя хочу поблагодарить вас за семена, из которых в этом сезоне выросли очень вкусные помидоры и главное много, готовлю список других сортов и в ближайшее время сделаю у вас заказ для нового сезона. Ещё раз огромное вам спасибо!

Наташа, очень-очень рада, что  помидоры удались, выросли урожайными и вкусными!

у нас в селе  многие жаловались, что  не получились в этом году почти совсем, подергали уже в июле. Думала, как же у девочек, кому  посылала семена и давала рассаду получилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...