Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Девчата, у меня про количество перца не написано, я примерно беру на глаз)))  Но написано, что выход 5 литров.  Если будете делать целиком, с плодоножкой, то надо проколоть перец вилкой, чтобы он напитывался соком (написано сделать 3 тыка в каждом  :D )  Я вчера не утерпела и тоже сделала. Мне очень нравится этот рецепт, правда я тоже плодоножку отрезаю, а то вдруг в перце какой червяк сидит  :D

Я с плодоножкой делала жареные перцы, очень вкусные получаются, чуть попозже тоже сделаю. А в томате можно и без нее, особенно когда перцы большие.  :D

Ну вот и осень началась... в ночь прошел дождик и сейчас  ветер северный дует. Конечно, не так уж и холодно, но +18 с утра и пасмурно, сразу напомнило об осени.

Вчера  закрывали огуречную тепличку,  осталось сверху еще  полосу в 30 см заделать, но это пока не срочно. Зато вечером так торопились до темноты, что прикрутили  поликарбонат, где еще не было, а дверь осталась завязана изнутри. Так что  придется как-то вымудряться вечером, чтобы ее открыть. Хорошо, что  завязывала изнутри шпагатом, а не  проволокой. Можно будет  как-нибудь нож просунуть и перерезать.  ;D А если нет, то будем откручивать обратно одну полосу.  :-

Вчера сорвала уже 6 хорошеньких огурчика, теперь  должны пойти, за  два дня они чуть не вполовину выросли, почти до верху, после того, как полила их и заодно  всю оставшуюся траву  из бочки вылила. Погода еще  будет  нормальная, так что на урожай надеюсь. Я еще не закрывала в банки,  обычно делаю холодным посолом с горчицей, а  это лучше осенью делать, когда уже не так жарко.

Убираю потихоньку  кусты томатов в ОГ, помидор на них уже мало осталось, перерабатываю постепенно на сок и закрываю перцы, то лечо, то вот теперь в томате сделаю.

Начала спеть красная малина, очень хорошие кисти. А на желтой нет совсем, непонятно почему.

Персик один  так и обломался под тяжестью плодов, хоть и подставляли под него трубы и разные палки. Хорошо, что растет не в один ствол, две или три ветки сейчас лежат, а еще  две растут себе. Жду, когда до конца поспеют плоды и отпилю обломанные.

Привет Надя! И у нас резко похолодало, ночами +12, днем до +20. Пасынки в ОГ только начали выдавать урожай. Долго раскачивались. Огурцы еще старого посева плодоносят понемногу.

Надо тоже вентиляции закрывать, все нараспашку...

Света, у нас  сегодня +21, северо-западный ветер, но на небе вообще ни тучки, поэтому терпимо.  На днях опять потеплеет до 26-28, но уже ночью только 14-15, поэтому особой жары уже не будет.

Мои первые огурчики скушал клещик, да и уже не ели их, поэтому убрала. А теперь молоденькие  с удовольствием едим.

Вчера поздно с работы пришла, не пробовала  дверь к ним открыть, сегодня пойду, как раз надо  собрать , да и полить.

Как-то быстро неделя пролетела, я вчера  вечером мужа два раза переспросила, завтра точно пятница? :D Вроде вот только воскресенье было.

М-да... время летит, а лето еще быстрее пролетело! Скоро уже о новой рассаде думать будем!  :D

А я хочу  пару кустиков перчика пересадить острого в горшки, вот не забыть бы, до заморозков все это сделать. Они такие интересные.

Надюша,привет!!! Вот нашла наконец наши юкки - пальмы, старалась сделать фото получше,вроде понятно,снизу обрезают  листья 
Цитата Nadine

А я хочу  пару кустиков перчика пересадить острого в горшки, вот не забыть бы, до заморозков все это сделать. Они такие интересные.

А я в этом году без острого перца,поэтому решила на зиму посеять в горшок,Надюш ты какой сорт будешь пересаживать,у меня Тринидад парфюм,как думаешь подойдет? Или лучше какой нибудь комнатный прикупить?

Ирочка, а моя юкка вроде только у земли еще, нет никакого стволика, даже маленького. Это она еще не доросла или сорт другой? На досуге надо почитать про нее. спасибо за фотку, симпатичная юкка.  :thx:

Мне кажется лучше какой-нибудь другой. Для еды  он очень-очень острый получается.

Думаю пересадить пестролистный кустик, Шу кажется сорт называется. Он совсем небольшой сидит сейчас, перчики  остренькие красные.

Муж советует сейчас посеять семенами и не заморачиваться с пересадкой. А в горшке сидит в теплице небольшой совсем росток перца из Китая,  кажется  с обезьяньей мордой название связано...Monkey Face (C. annuum). но что-то у меня совсем доверия к ним нет, что там вырастет...  мне с Германии прислали, сами в Китае выписывали. А может наоборот интрига будет, всю зиму смотреть на него и думать, кого ращу. ;D

Точно, сегодня пойду его подкормлю и земельки подсыплю, пока совсем не приказал долго жить. там сейчас жарко и сухо, помидор уже мало осталось и поливаю редко.

Надюш,может твоя юкка еще молоденькая? Мне кажется ,что не подстрижены они все как из земли,без ствола растут,а когда в пышном кусте начинают подстригать нижние листья,получается и ствол. Ну это мои мысли.

А вот перец посею,Шу,раз он такой ,спасибки за совет  :-*!!! А обезянкин перец пересади,все таки интересно,что или кто вырастет и почему так назвали  :D,  может и правда обезьянья мордашка будет?

Надюш,юкки,которые зимуют,в основном розеточные.Растут розеткой и цветут.До ствола мы можем и и не дожить.А вот в тропиках юкки,те деревом растут.И в комнатах заводят их.Там отрывая листья-формируешь ствол.Но тут мы до цветения можем не дожить. :D

Цитата Лёка

До ствола мы можем и и не дожить.

тут мы до цветения можем не дожить. :D

:D Как-то грустно, какая у нас жизнь короткая...хорошо, что моя без ствола, уже цвела в этом году.  ;)

Цитата Nadine

:D Как-то грустно, какая у нас жизнь короткая...хорошо, что моя без ствола, уже цвела в этом году.  ;)

Да,Надюша,человеческая жизнь очень коротка.И сейчас прямо вот остро ощущаю каждый день.Он пролетает незаметно,но пытаешься сделать по максимуму.

Сегодня вот напланировала,но не получается и половины,по независящем от меня причинам.Сижу и читаю,что на форуме у кого интересного.

Тоже все лето бегом-бегом, почти и не заметила, как оно прошло. Вот вроде только в огороде все сажали-накрывали, а уже  убираем потихоньку. И очиток  начал розоветь, значит точно осень пришла... Погода пока стоит  летняя, по ней не  очень заметно.

Цитата Nadine

Тоже все лето бегом-бегом, почти и не заметила, как оно прошло. Вот вроде только в огороде все сажали-накрывали, а уже  убираем потихоньку. И очиток  начал розоветь, значит точно осень пришла... Погода пока стоит  летняя, по ней не  очень заметно.

Надюша,на прошлой неделе сушила яблоки.Нарезала утром,а на след.день вечером уже сухие были.А позавчера нарезала и вчера уехала,занесла под навес.Не сохнут,хотя и солнце светит,но не так.

Конечно, уже не под 40, а под  30... сегодня как раз +30 обещают. И ночи уже прохладные. Я сливу сушу дома сейчас, решила, что быстрее высохнет. А на той неделе да, быстро сохло на улице, так там и выходить не хотелось на жару.

Цитата Rodebielesumer

...Спасибо,Надюша

Леночка, не ответила сразу, полезла в  свои записи смотреть, кто рос рядом. Но  вроде никого похожего и не было. С одной стороны Космонавт Волков в соседях был, с другой Костолюто Фиорентино.
А томатик интересный получился, еще и с носиком чуть вытянутым. Главное, что внизу  большой биколор,  а  выше совсем не такие...А как он на вкус?
Надюша,по вкусу точно как де барао,самый лучший вкус для средне- поздних,аж слюнки бегут,также плотный. Я смотрела твой каталог,нет подобного. Просто удача именно это семечко посадить.
Твоё чудо созревает.

И уже созрело.
Вчера  запечатлела свои острые перчики, вот что у меня выросло. Правда они только-только начали спеть, попозже надо будет во всей красе сфотографировать

аджи лимон

Фатали шоколадный

Шу

хабанеро вайт

Перец ягодный ( капсикум баккатум) без названия
тип куста как у колокольчика, растет прямо деревцем, с большой кроной, никак не получилось  красиво сфоткать, а  он очень красивый

Бараний рог, неизменный трудяжка, его уже весь обрывала  на заготовки и сушку, а он знай себе растет.

Перчик  чили, семена китайские. сажаю третий год. Урожайный, перчики крупные, острота  хорошая ( не  слабая, но и не запредельная), сушить можно просто целиком, сохнет  отлично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...