Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Наденька ,какие здоровские фотки с Греем!! :yep:

А с баклами ия поняла ,надо садить не жадничать,побольше. Всегда садила кустов 15,мне хватало,в этом году решила в два раза меньше. И результат их почти нет,толи им жарко,толи фиг их знает. Сажу всегда Черный красавец,эпик и белые ,сейчас только два кустика белых радуют  :D,это чтоб я не отказывалась от них  :P  Белые очень понравились,мне кажется,что они нежнее и белее мякоть,п понравился сорт Бибо,красотуны,куст просто усыпан белыми лампочками красивыми.

Наденька,вот увидела твои фотки с собачкой,и так захотелось оказаться рядом с вами хоть на минутку.

Такой добротой и теплом веет. :-*

Цитата иришк@

Наденька ,какие здоровские фотки с Греем!! :yep:

А с баклами ия поняла ,надо садить не жадничать,побольше. Всегда садила кустов 15,мне хватало,в этом году решила в два раза меньше. И результат их почти нет,толи им жарко,толи фиг их знает. Сажу всегда Черный красавец,эпик и белые ,сейчас только два кустика белых радуют  :D,это чтоб я не отказывалась от них  :P  Белые очень понравились,мне кажется,что они нежнее и белее мякоть,п понравился сорт Бибо,красотуны,куст просто усыпан белыми лампочками красивыми.

Ириша, я баклажаны всегда сажаю два вместе, они как будто лучше так растут, и перцы тоже. В результате тоже  15 посадочных мест, только по 2, вот  три десятка и получается.  Этого  за глаза, по осени корзинами собираю.

Вот  когда пожарила белые отдельно, тоже очень понравились, а когда смешивала их и не видно было, думала, и что в них хорошего.  :)

Иннусь, спасибочки. Может когда и свидимся, всяко ведь бывает. :thx: :-*

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Nadine

Ириша, я баклажаны всегда сажаю два вместе, они как будто лучше так растут, и перцы тоже. В результате тоже  15 посадочных мест, только по 2, вот  три десятка и получается.  Этого  за глаза, по осени корзинами собираю.

ну надо же! я для себя прям америки открываю на этом форуме))) Надя, это в ОГ вы так сажаете перцы и баклажаны? а расстояние какое между кустами и рядами?

Надюш, я перцы в этом году первый раз по два в лунку садила, а про баклы не знала, попробую, спасибо за совет! :thx:

Мариночка, конечно в ОГ. У меня тепличка в прошлом году только появилась, а сажаю так с начала  90х, как в  дом переехали с квартиры.

Собственно, сажать так меня научил директор совхоза в то время, увидев, как я сажаю  помидоры, тоооненькие хвостики и в гребень валка, он забрал мою рассаду,  брал сразу по 2 штуки и стал сажать в бок гребня. Я  не знала куда девать помидоры тем летом. Ну в те годы, правда, и болезней ведь не было, посадил и поливай, ну  еще окучить.

И перец и баклажаны так всегда сажаю. Расстояние в  сантиметрах так сразу и не скажу, чуть-чуть побольше , чем по одному. Получается, что листвы больше и она прикрывает корни куста, дольше влажно под кустом остается.

Цитата Nadine

Ириша, я баклажаны всегда сажаю два вместе, они как будто лучше так растут, и перцы тоже.

Надюша, я в этом году тоже хотела баклажаны по два посадить, но меня все отговаривали, поэтому посадила парами только некоторые перцы и томаты. Хотя сейчас глядя на свои баклажаны я не понимаю , как они бы росли по два, они у меня вымахали сантиметров 60-70  высотой и стоят словно деревья :P

Листья на них огромные, словно лопухи ;D, но и урожаем меня порадовали :)

У Вас шикарные томаты, да и хозяйка прекрасно выглядит. Грей очаровашка :)

Цитата Nadine

...Только присела на тюк сена(  собираюсь разложить  для поздних томатов), Грею вдруг  срочно  захотелось показать свою любовь, кинулся  меня облизывать, еле успела отвернуться. Ну как же, весь день хожу по огороду,  он хвостиком за мной, даже и  прилечь некогда  собачонке...

Надюша, у меня такая же история с Гаврюшкой. Весь день за мной по даче, а потом дома отлеживается, когда возвращаемся)Устает уже сильно, немолодой.

Наташа, да и у меня  баклы  обычно не маленькие, ну вот я привыкла так сажать, мне кажется нормально :)  Хотя и по одному сажала в  позапрошлом году, только я их сеном сильно мульчировала, чтобы  корни не так сохли, тоже не жаловались. Это надо пробовать, кому  как лучше.

Лариса, мой молодой еще ( в ноябре год будет), бегает-бегает за мной, потом  плюхнется на бок и глядя на меня вздохнет так тяжко... скажет, ну совсем ты меня умотала...

Цитата Nadine

Собственно, сажать так меня научил директор совхоза в то время, увидев, как я сажаю  помидоры, тоооненькие хвостики и в гребень валка, он забрал мою рассаду,  брал сразу по 2 штуки и стал сажать в бок гребня.

Надюша. ты сейчас очень интересную вещь написала.

Можешь подробней чуток ?

А валки высокие ? широкие ? А в бок гребня почему ?

А вы и сейчас в валки сажаете ?

И что это даёт.

Короче, вопросов у меня много, извини, пожалуйста.

Просто очень интересно  :thx:

Цитата Лора_27

А валки высокие ? широкие ? А в бок гребня почему ?

А вы и сейчас в валки сажаете ?

И что это даёт.

Лариса, мы все так сажаем, перец, капусту, баклажаны, помидоры. Да и картошку тоже. Делаем  валки, в канавки поливаем. Ширина  где-то см 60, может  немного побольше. А в бок, как-то не задумывалась для чего,  так им воды больше достается и  ветром не так сильно мотает, чем если  наверх посадить. Почва у нас  глина.

Надюша,привет.Твоя Юкка цвела?

У меня весной она пропала,сгнила,но вместо неё 3 маленьких розеточки выросло.Может,она так растёт?Старая розетка после цветения отмирает,а даёт жизнь новым?Эти молоденькие у меня не цвели.

Инночка, цвела, красиво. У меня пока вроде один кустик стоит, тот который и раньше был, цветонос сухой я удалила, а листочки зелененькие до сих пор.
Я  знаю, что  она размножается отростками, а вот  про старый куст не знаю, отмирает он или нет. Иннусь, главное, что совсем не пропала, пусть молодые растут.
Цитата Nadine

Инночка, цвела, красиво. У меня пока вроде один кустик стоит, тот который и раньше был, цветонос сухой я удалила, а листочки зелененькие до сих пор.
Я  знаю, что  она размножается отростками, а вот  про старый куст не знаю, отмирает он или нет. Иннусь, главное, что совсем не пропала, пусть молодые растут.
Ох,какая прелесть!А запах!

Девочки, старый куст юкки не отмирает, значит или вымерзла или сгнила, вот когда молодые цвести будут не знаю. У нас юкки подстригают с низу , получаются как пальмы, красиво. Если где увижу сфоткаю.

• 2 weeks later...
Всем  добрый день! Не заглядывала долго, на работе полный завал, если и  захожу, то просто одним глазом глянуть. А добавить фотки или  что-то написать совсем некогда.
раз уж добавила  пару фоток  в Светочкину тему, помещу и у себя, так как этом томатик в числе  десятка других мой  фаворит этого года.
Мякоть  была как будто рассыпчатая, как про таую говорят, зернистая, что ли. Ну очень вкусные и сладкие, не сухие, но и соку как такового не было совсем.
7 июля 2016
14 июля 2016

7-8 августа 2016
К сожалению полных спелых кистей нет,  не  дала  им полностью поспеть, сразу  обрывала.  :D
Кисти все разные, июльские поспевшие еще в июле были съедены, скорее всего в тот же день, что и фоткала.

:) Привет, Надюша. Хорош томатик !

Я увидела его, и конечно, теперь тоже такой хочу.

Своих-то мало  ;), всего-то 9 вёдер на кухне стоит, очереди на переработку ждут. уже сама над собой смеюсь. под пакетики с семенами уже три обувных коробки занято, а ещё сбор своих семян этого года, тоже с самых урожайных и вкусных.

А ещё у меня новое увлечение БАКЛАЖАНЫ. тоже нынче разных сортов насадила, некоторые очень хорошие оказались. Теперь буду с них семена брать.С весны только сорта сеяла,  а Ф1 только Клоринда.

А вчера с сестрой ездили в сад Крутовского, купили по саженцу яблоньки. Она - папировку, а я Бисмарка. Будем яблони растить  :) .

Цитата Лора_27

:) Привет, Надюша. Хорош томатик !

Я увидела его, и конечно, теперь тоже такой хочу.

Лариса, так за чем дело стало?  ;) Пришлю чуток попозже, может еще какие понравятся. Запас карман не тянет.  :D

Я сажала  4 сорта похожих в этом году, в общем все понравились, но все чем-то отличались. А этот  больше всех понравился.

Света,  :thx:  :mail:

Цитата Nadine

да, Ириша, сфоткай, если не трудно, чтобы знать как  мне свою  дальше растить.

Надюш,привет!! Сегодня у меня случился променад по городу,и вот помня о своем обещании,стала разглядывать все клумбы ,где юкки. И что ты думаешь,все юкки зарОсли,стоят пышные красивые,но не подстрижены. :dnt:  Но я думаю все таки где нибудь будут такие,так что сфотаю обязательно,помню .

Цитата Nadine

Девочки, а перец в томате не делаете? Забыла сколько сои-сахара надо... то ли как в огурцы, то ли как в помидоры. Сок стоит, перец лежит, вечером надо крутить.А в инете в основном лечо. Но его я уже наделала.

Надя, привет!  :thx: Вот проверенный и вкусный рецепт  :niam:

Перец, консервированный целиком с хвостиками

Надкусываешь перец. а внутри - вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а затем съедаешь сам перчик :niam:.

3 литра томатного сока

1 стакан сахара

3 столовых ложки соли с чуть заметной горкой

1/3 стакана уксуса (9%)

0,5 стакана подсолнечного масла

Всё это закипятить с большой кастрюле.

Перец сладкий с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок сколько уберется.

Варить 15-20 минут и всё время пробовать, перец не должен быть слишком твердым, и слишком мягким тоже.

Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.

Я у крупных перцев всё-же вырезаю сердцевину и семечки, а небольшие оставляю с хвостиками.

Леночка, спасибо большое! Я несколько лет не делала в томате, а сейчас что-то захотелось. Мне конечно резать придется,  в основном очень крупный перчик, оборвала Толстосум и Сибирский бонус, чтобы остальные спели.

Цитата ЕленаN

Надя, привет!  :thx: Вот проверенный и вкусный рецепт  :niam:

Перец, консервированный целиком с хвостиками

Надкусываешь перец. а внутри - вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а затем съедаешь сам перчик :niam:.

3 литра томатного сока

1 стакан сахара

3 столовых ложки соли с чуть заметной горкой

1/3 стакана уксуса (9%)

0,5 стакана подсолнечного масла

Всё это закипятить с большой кастрюле.

Перец сладкий с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок сколько уберется.

Варить 15-20 минут и всё время пробовать, перец не должен быть слишком твердым, и слишком мягким тоже.

Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.

Я у крупных перцев всё-же вырезаю сердцевину и семечки, а небольшие оставляю с хвостиками.

Девочки, подскажите, примерно сколько перца надо на эту пророрцию сока?
Цитата HELLEN

Девочки, подскажите, примерно сколько перца надо на эту пророрцию сока?

Лена, в основном как-то и не пишут сколько перца... сколько влезет. :)

вот увидела  рецептик, на 6 кг перца- 6 литров сока. Думаю, что в нашем рецепте на 3 литра сока килограмма 3 перца  пойдет соответственно. Пропорции не проверяла, но тоже перчик целиком. http://food.ua/recipes/20296

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...