Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Только освободилась, два дня перерабатывала помидоры, закрыла сегодня 20 банок разных, сок, ачучук, пару банок целые  помидоры, еще  среди недели  сварю в кастрюле помидоры на сок и ачучук сделаю и  похоже кончатся.

Надя, доброго дня! а можно поинтересоваться, что за такое -  ачучук? чета не слыхала я о такой штуковине))) может, уже рассказывала, так ткните ссылочкой :thx:

Марина, тыкаю ссылочкой.  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,622.0.html

А в двух словах, это помидоры без шкурки, порезанные кусочками и доведенные до кипения.

Я кипячу чуть дольше, чем просто до кипения, тчтобы  равномерно кипеть начало,  но и использую зимой  для готовки, вместо пасты и соуса. как салат не пробовала. Закрываю в баночки 0,7, чтобы на один раз, бухнула в рагу или в щи  и красота. :)

Цитата Nadine

Сейчас  мимо здания, где я работаю, в очередной раз проехали  ВДВшники. С утра  раза  три колонна с с песней Одуванчики проехала, потом перестали. Сейчас  еще раз проехали, уже  Голубые береты "Синева"... я  хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, по десантным, по гвардейским законам.

Видно с Волги ехали... фонтанов у нас нет ;D точнее есть несколько маленьких фонтанчиков, но нырять там некуда. :)  Хорошо отметили ребята, похоже.

А у нас в Краснодаре именно сегодня закрыли все фонтаны на "профилактику и чистку", вот так. Не нашли другого дня для этого, а именно в день ВДВ. Мы с мужем вообще в шоке от такого поведения властей.

Светлана, так понятно же, что это специально сделали. Хотя не пойму, ну и что с того, что искупаются, что такого страшного произойдет.

Цитата Nadine

Марина, тыкаю ссылочкой.  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,622.0.html

А в двух словах, это помидоры без шкурки, порезанные кусочками и доведенные до кипения.

Я кипячу чуть дольше, чем просто до кипения, тчтобы  равномерно кипеть начало,  но и использую зимой  для готовки, вместо пасты и соуса. как салат не пробовала. Закрываю в баночки 0,7, чтобы на один раз, бухнула в рагу или в щи  и красота. :)

спасибочки! странно, что я до сих пор не слышала о таком способе (перерыла всяческие сборники с рецептами заготовок от "Скатерти-самобранки"), и название смешное))) а помидоры любые берете для ачучука?

Марина, вообще-то это  из узбекской кухни, салат из помидор с луком. Но вот  здесь на форуме  предложили  такой простой способ заготовки, попробовала, мне понравилось.

Помидоры разные, сейчас в основном  крупноплодные мясистые, их  и очищать удобно, залил кипятком в кастрюльке, вытаскиваешь почти сразу, шкурка сама  сползает.

Вот сам рецепт ачучука

http://povar.ru/recipes/salat_achuchuk-22496.html

Надюша, только увидела твой вопрос. Сын краснощекого урожайный был раньше. Крупные с красным бочком. Супер. Года четыре на было, а в этом году под град попал и плоды побиты были. Потом в этих местах подгнивать начали и осыпаться. Очень мало целых осталось. Вот из побитых оставшихся на дереве я и варила.

Леночка, наверное у нас слишком открытая местность для него,  собирали не больше  пары ведер  очень крупных абрикос. Хотя жердели рядом усыпные стояли.

Цитата Nadine

Светлана, так понятно же, что это специально сделали. Хотя не пойму, ну и что с того, что искупаются, что такого страшного произойдет.

Да, тем более такая жара стоит, а чистку фонтанов можно было после праздника сделать и всем бы было хорошо.

Аааааа.... история с лошадиной фамилией!  ;D
Когда высаживала рассаду, на некотоорых стаканчиках с деревянными палочками из фикспрайз название стало нечитаемо. Осталось три буквы "...кин" Знала, что не красный, какой-то желтый или биколор и что я его  давно сильно хочу. Все лето, проходя мимо куста, крутила в голове названия, чтобы на  эти буквы оканчивалось. И что в слове 6 букв, тоже помнила. Даже здесь писала, жаловалась. Когда первая кисть пошла, были желтые то ли слегка сердцевидные и просто плоскоокруглые плоды, решила, что  совсем я зарапортовалась и не то высадила и это моя Оранжевая клубника.
Но когда следующая, уже третья кисть, начала расти с носиком,  мне ни о чем не сказало, поначалу правда удивилась, что это у клубники  нос появился и  вкус немного не такой. И вдруг вчера, как  по башке стукнуло... так это же Лискин нос.
нашлась потеряшка, думала, что кому-то ее отдала в стаканчиках с выгоревшим названием, оказывается у  меня растет и молчит.

Фотку  с носиком  дома добавлю, забыла на диск кинуть.

Все, с помидорами в теплице и под крышей я пока закончила. Оборвала, опрыскали от клеща и  Орданом, еще НВ-101 капнула в ведро до кучи. Пусть  пока стоят, там  остались только зеленые.

В теплице  начали сильно желтеть,  может и убрать придется половину. Те, что были желтые, я оборвала, посмотрю как дальше будет.

На выходные в планах собрать все помидорки с детов в ОГ и  часть подергать, посеять сидераты.  Да и индеты посмотреть под сеткой, там тоже сильно желтеют.  И еще подвязать поздние деты, которые еще не подвязаны. Уже начинают потихоньку вязать, до этого только цветочки видно было.

Да еще переработать  те помидоры, что стоят в  холодильниках.

В общем, я планов наших люблю громадье... :D

Цитата Nadine

Все, с помидорами в теплице и под крышей я пока закончила. Оборвала, опрыскали от клеща и  Орданом, еще НВ-101 капнула в ведро до кучи. Пусть  пока стоят, там  остались только зеленые.

Надя, а от клеща - для профилактики или имеет место быть? А Ордан от чего? У меня огурцы в этом году все клещом поедены - листья желтые, как березовый лес в октябре :D и ничего не помогло - фитоверма извела немеряно.... буду выдирать оставшиеся, чтоб не мучились и заразу не распространяли :dnt:

Мариночка, какая профилактика, в ОГ уже  сильно на помидоры клещ  напал, сушь ведь стоит, и в теплице  даже выдернула несколько кустов,  которые у дверей росли, чтобы  дальше сильно не распространялся.

огурчики я выдернула  в середине июля, так как  много было желтых, больше чем зеленых листьев, брызгать нельзя,  вот я и убрала, чтобы заразу не распространяли,  посеяла новые, они быстро выскочили.

ордан от грибных болезней, кое-где есть листочки не понятно с какими пятнами, у Ордана срок ожидания не сильно большой, а я дней 10, даже побольше, точно не буду ничего собирать, вот и побрызгала.

Надя, а как распознать клеща на томатах, у меня желтеют и засыхают листочки на томатах, особенно на детах. С обратной стороны листа вроде бы никого не наблюдаю...

Цитата Nadine

Мариночка, какая профилактика, в ОГ уже  сильно на помидоры клещ  напал, сушь ведь стоит, и в теплице  даже выдернула несколько кустов,  которые у дверей росли, чтобы  дальше сильно не распространялся.

ордан от грибных болезней, кое-где есть листочки не понятно с какими пятнами, у Ордана срок ожидания не сильно большой, а я неделю, даже побольше, точно не буду ничего собирать, вот и побрызгала.

может, и на моих клещ... нижние листочки желтеют, скручиваются... но я думала, что что-то грибное

а клеща на баклажанах я вроде одолела, после 3-х обработок кусты повеселели, зеленее стали, нагнали листьев и цветов)))

Сначала появляются жельые точки, ну как будто уколы, не успеешь оглянуться, а  уже и листики сохнут и сворачиваются. На обратной стороне если внимательно смотреть видна  паутинка. сам клещ маленький, его  просто так  увидеть сложно, а может и совсем нельзя.

Когда жара и сушь, они очень быстро размножаются.

Сегодня приготовила баклажаны, сорвала их еще в среду, но так и остались лежать в ящичке под кустами, принесли молоко и я про них забыла. Вчера  стала поливать, гляжу, лежат, даже нисколько не подвяди.

растут Универсал, Роза бьянка, Бизе ( но  по мне  они  совершенно одинаковые), Саламандра, Алмаз.

Сделала для себя открытие прямо, какие нежные и красивые получаются беленькие баклы. Теперь буду сажать их побольше! Выращивала их уже 3 или 4 года, совершенно ничего в них особо хорошего не находила, но я их готовила все вместе, а сейчас было два больших белых круглых, поэтому сначала их пожарила.

У нас баклажаны вроде бы всегда получаются, поэтому вокруг них танцев совсем не устраивала, растут себе Универсал и Алмаз, ну  пусть растут.  Теперь немного пересмотрю свое отношение к ним, может даже и гибрид какой-нибудь куплю. :D И повторю белые баклажаны из семян  с Бангладеш, сажала их  в 12 году,  рассаду дал фермер, который  хотел выращивать их у нас в районе. Но так дело и не пошло, их не стали брать. Да и что говорить, я выращиваю белые баклажаны с 2012 года и только сейчас их распробовала. Не прошло и 5 лет... :)

Цитата Nadine

Сначала появляются жельые точки, ну как будто уколы, не успеешь оглянуться, а  уже и листики сохнут и сворачиваются.

да-да, на огурцах он так себя и проявляет

Цитата Nadine

Сегодня приготовила баклажаны, сорвала их еще в среду, но так и остались лежать в ящичке под кустами, принесли молоко и я про них забыла. Вчера  стала поливать, гляжу, лежат, даже нисколько не подвяди.

растут Универсал, Роза бьянка, Бизе ( но  по мне  они  совершенно одинаковые), Саламандра, Алмаз.

А какой из этих сортов урожайнее остальных? У меня сейчас пунктик появился - упор на урожайность :D

Я в том году сажала Бычье сердце (гибрид), Розу Бьянку и Черный красавец. Осталась почти без урожая - хватило только на поесть.

В этом сажаю Алексеевский и Черный красавец - и едим, и уже начала закрывать, и завязей еще очень много.

Марина,я считаю, что наши классические Алмаз и Универсал ( у него какая-то цифирька еще есть), у нас самые урожайные. Иногда вообще  девать некуда, корзинами собираем. Черный красавец тоже сажала в  позапрошлом году, много было. Ну а беленькие и сиреневые для души посажу.
Ведь еще год на год не приходится, что с баклажанами, что с кабачками. Посажу  два рядочка, мы их вообще не едим. Посажу один, маловато, всем охота то икры, то  кисленьких и остреньких.
ну вот и пролетели выходные. Сегодня весь день  было очень душно, дождик все собирался, но капать начал только что, уж хоть бы прошел хороший.
Собрала помидорчики в ОГ, и  немного пофотографировала сбор  за вчера и сегодня.
Обнаружила, что один сорт винограда уже  поспел и его начали лопать осы, надо срочно закрыть сеткой.

Собрала еще одну кисть Золотого дождя, закрыла баночку. теперь всегда  2-3 кустика буду сажать, очень нравится и урожайный, вот  это с одной кисти и еще  штук 5  уже чуть переспели и красивый.
вот  еще картинка Только присела на тюк сена(  собираюсь разложить  для поздних томатов), Грею вдруг  срочно  захотелось показать свою любовь, кинулся  меня облизывать, еле успела отвернуться. Ну как же, весь день хожу по огороду,  он хвостиком за мной, даже и  прилечь некогда  собачонке.

Размечтался...

Фотки  конечно не очень, никак не могу настроить фотоаппарат,  собираюсь  к мастеру. Вроде нормально было, а сейчас  что-то не так, а что не знаю. :(
Цитата Nadine

Марина,я считаю, что наши классические Алмаз и Универсал ( у него какая-то цифирька еще есть), у нас самые урожайные. Иногда вообще  девать некуда, корзинами собираем. Черный красавец тоже сажала в  позапрошлом году, много было. Ну а беленькие и сиреневые для души посажу.

Ведь еще год на год не приходится, что с баклажанами, что с кабачками. Посажу  два рядочка, мы их вообще не едим. Посажу один, маловато, всем охота то икры, то  кисленьких и остреньких.

вот уж точно! а мы на сорта потом грешим, забывая про прочие причины :)

Цитата Nadine

вот  еще картинка Только присела на тюк сена(  собираюсь разложить  для поздних томатов), Грею вдруг  срочно  захотелось показать свою любовь, кинулся  меня облизывать, еле успела отвернуться. Ну как же, весь день хожу по огороду,  он хвостиком за мной, даже и  прилечь некогда  собачонке.

да уж! как в одном мультике, который частенько смотрела моя дочь, сказано вместо эпиграфа: "Одну вещь не купишь ни за какие деньги - вилянье собачьего хвоста"  :)

Привет, Надюша :)

Я нынче садила Ор.клубнику от Счастливого сада и твою.

Твоя вкуснее и оранжевее.

Выходит, Разные они, хоть и название одно, и с виду похожи.

Верочка, спасибо!  :thx:

Марина, да мы  к нему так привыкли, а ведь зимой, когда  сын принес, муж даже    шумел, сами с ним  занимайтесь. А сейчас днем на улицу не выпускает, чтобы на жаре не был,  :P  кормит не абы чем, разбаловал , конечно. Но, чем бы дитя не тешилось...  :D

Лариса, отлично, что клубничка хорошая получилась, я еще думала, что для вас она поздняя. И в результате все получилось.

А я в этом году посадила Оранжевую землянику, а выросли мелкие красные сердечки. :o Сначала вообще были круглые, но  с 3 кисти  носик появился.  Я и семена не собиралась брать с них,  а посмотрела на сердечки и решила немного собрать,  в баночки должны хорошо пойти. Если были бы оранжевого цвета, решила, что так и надо, размер как раз  с хорошую  садовую землянику. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...