Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Калькутта, Меч самурая, Буратино и черри Летнее солнце, Эльф и Черная вишня

Вот какие получились  Фатер рейнчики с верхних кистей,  носики длинненькие и кривые, очень интересные.
И вообще в этом году много с носиками получилось, раньше  как-то их не было.
Эти на ачучук пошли, а  желтенькие мелкие  в баночки.

Как мне эти сливки понравились.. ну вот прям закон подлости, как  какой-то пересорт, так  очень нравится. Они  сочные, не маленькие, но и не сильно большие, на кисти все ровные. И  всего два сорта не могу определить из  больше чем 90 и оба  хорошие.

Лена, я помидоры  до самой поздней осени ем, не приедаются.

Но вот  пробовать уже бесполезно, кажется, что  почти все одинаковые. Правда вчера распробовала Черный ананас, у него что-то от зеленых и немного от красных. Весть большой помидорчик слупила, был сладкий и вкусный.

а вот те, что в ОГ , низкие деты, совсем не пробую. Вчера собирала те, что выросли из китайского пакетика  :- там сорта 4 наверное, собрала  два ящика, порезала на сок и  даже ни один не  попробовала.

Надюш, ну ты уж обзови их как-нибудь, а я осенью у тебя их закажу, раз тебе очень понравились.

А у нас пока еще море зеленых помидоров, спеть начинают очень несмело.

Мне тоже низкие деты для консервации кушать не нравятся... Ем с большим аппетитом  только биколоры, черные и синие!!!

Цитата
Цитата Елена 69

Надюш, ну ты уж обзови их как-нибудь, а я осенью у тебя их закажу, раз тебе очень понравились.

Я еще погляжу списки свои, что сажала, но маловероятно, я сливки  в марте сеяла, для ОГ. А эти с февральских посадок. Пока так и зову, сливка пересорт.  :) У вас только начнут помидоры, а у нас уже кончатся. Будем вам завидовать. :D

Цитата Nadija

Ем с большим аппетитом  только биколоры, черные и синие!!!

Я еще  Юсуповские в салатик режу для себя. раньше думала, что очень много их посадила, аж 5 кустов. А потом решила, хорошо, что их много, сок  с них  получше будет, чем с  с  Сан Марцано или еще каких обычных низкоросликов. .

Цитата HELLEN

Посмотрела на ваши фотографии и узнала своего незнакомца - Меч самурая. Подписала уже.

Да, может быть, его у меня аж 2 ряда  было, часть себе посадила, а остальные раздавала. Неплохой кстати получился,  под крышей  высокий, покрупнее, более мясистые. А в ОГ уже  три  штуки убрала сегодня, собрала 3 кисти и выдернула.

Похвастаюсь, у меня оказывается выжила одна эустома и даже  зацвела, цвет  более к фиолетовому.. Сегодня 2 цветочка, а  это пятничное фото. Я все остатки высадила в грядку, были цветочки см по 5 всякие, выкинуть рука не поднялась, но и что вырастут, даже  и не думала.. Особо не  ухаживала, не давала траве  забить совсем, ну и поливала вместе со всеми. Смотрю там  зацвел синий де белой серединкой дельфиниум, а теперь и эустомка.

Цитата растюха

Надюша, а синики в твоем каталоге будут?

Валя, я в этом году только аметистовую драгоценность повторила, но она еще только цветет. Я не особо их люблю, на еду  я их не понимаю, а в заготовки можно и более урожайные посадить.. 

Вчера уже вечером под крышей заметила на каком-то помидорчике на высоте около 2 метров черненький носик. Сегодня полезу определять, кто это, скорее всего Меч самурая, там рядом еще сливки и кубинский перцевидный, они все вместе переплелись, сразу не определишь. Пока только у Буратино была вершинка в этом году.  Выходит надо чем-то полить, как раз  почти все спелые собрала, сегодня-завтра  остальные уберу, подкормлю, опрыскаю, заодно клеща побалую, он  от дверей  тихой сапой  наступает, сегодня немножко, завтра чуть-чуть.

И продолжение сказочки про лягушку и сметану. :)

Вчера собрала семена с очередной партии помидорчиков, некоторые совсем переспели, собрала по  несколько штук с сорта, поэтому их определила не в стаканчики, а плошки для СВЧ. Ставлю все в старом холодильнике возле сарая, чтобы мошки в дом не летели.

Уже поздно вечером, в сумерках, пошла забирать предыдущую партию. И вдруг слышу, кто-то бултыхается внизу. Глядь, а это маленький лягушонок ( или жабка, не приглядывалась,  жаба у нас  давно живет, а сейчас прыгают  маленькие, вроде лягушата, никогда раньше не видела). Вытащила бедолагу. Вот если бы не трепыхался, до сегодняшнего вечера точно бы потонул. Плошка  узкая и высокая, вылезти не смог бы. И я его не увидела, он в каше из семян сидел,  не видно, да и сумерки, я  не разглядывала, забрала бы ящичек с плошками и ушла.

Надя, приветик! Красивые фотки помидоров! Ням ням...

Тоже вытащила двух лягушат из ковшика, я поначалу думала они там от жары прячутся...а они вылезти не могут. Положила им туда мостик. Теперь нету их.

Ты кусты приспускаешь в теплице? Без сетки я приспускаю, а на сетке как то не понятно, как их приспустить.

Клещ оккупировал бархатные  томаты и огурцы. Чем ты его травишь и сколько раз?

Света, несколько кустиков приспустила, которые без сетки. На сетке буду думать.

Мне еще  надо борьбу с урожаем продолжить, на пару  заходов, иначе переспевают томаты. Вечером пробую, совсем хороший,  плотненький, на следующий день вечером уже течь начинает, с него только семена собрать и на сок перекрутить. Вот такие  сегодня-завтра-послезавтра переработаю и  тогда уже начну приспускать, кое-что подвязать надо, мульчи еще подсыпать.

Привет,Надюшка!Опять у тебя красоты всякие!
Эустомка-чудо какое!
Вот пришла поблагодарить за Канаду.На фото помидоринка на 710гр.Спасибо,дорогая!Сорт очень порадовал урожайностью,вкусом и крупными плодами. :-*

Цитата Инна

Привет,Надюшка!Опять у тебя красоты всякие!
Эустомка-чудо какое!
Вот пришла поблагодарить за Канаду.На фото помидоринка на 710гр.Спасибо,дорогая!Сорт очень порадовал урожайностью,вкусом и крупными плодами. :-*

Инночка,  отличная помидорка! А у меня вот и не было таких крупных ни в прошлом году, ни в этом, где-то  грамм 400-450 вроде. Возможно оттого, что много в кисти получалось. Надо попробовать кормить получше.
Лерочка, спасибо! :thx: Мне негде от солнышка спрятаться, вот и сильно ярко выходит, часто даже лишнего. Пробовала на крыльце столик ставить, но  под зеленым поликарбонатом вообще ничего не получилось, цвет совсем другой. Вот и фоткаю на столе под березкой. :)

Вчера собрала два тазика детов  помидор в ОГ и последние  из грядки, которые накрыты сеткой. В смысле спелые последние. НО  там тоже часть кустов надо убирать, например типа Разбитого сердечка кустики уже  сами сохнут, урожай отдали и успокоились. Часть кустов, которые с краю желтеть начали  от клеща, но  был урожай, их не опрыскивала. Теперь  можно немного брызнуть, а если толку не будет и убрать, посадить там сидераты.

Из детов понравился Царский подарок, крупные, достаточно плотные помидорки. Кустик крепкий, стоял до последнего, но на днях повалился набок, поспели  две кисти, третья  только начала, но там  три штуки только.

Разочаровала Солоха. не помню из какой пачки я сажала в прошлом и позапрошлом году, в этом решила посадить из магазинной. Сам кустик достаточно урожайный, помидорки похожи, но мельче в три, если не в четыре раза. Царский подарок рядом рос, кормила одинаково, вот и для чего посадила из магазинной пачки, не могла 3 штуки своих семян найти.  ???

И неожиданный сюрприз получила. Обнаружила, что у меня  под крышей, можно сказать на самом лучшем месте, растет куст, на котором нет еще ни одной помидорины.  :o

Раньше вводил в заблуждение пасынок соседнего куста, снизу  подлез с помидорками. А когда их сорвала, оказалось, что на кусту ничего нет.  Куст большой,  уже выше чем 1,80, скорее даже чем 2 метра, так как вбок его наклонила, часть вытащила на улицу, вот прямо выкинула бы... но чисто из любопытства и принципа  оставлю.

Надо с тетрадкой подойти, какой там сорт растет, проверяла, когда рос, но помидор не было и  не идентифицировала. Цвести цвел, но похоже все осыпаются. Такое первый раз у меня, чтобы совсем ни одного помидора.

Цитата LenaV

Надя, красотища! А варенье  :niam: Я тоже немного сварила, Сын краснощекого в этом году заболел, его обрезала, блендером пробила и джем сделала, а из дички варенье половинками. Муж уже джем открыл и ест с гренками и молоком.

Лена, вроде видела твое сообщение, а потом потеряла. :)

У вас Сын Краснощекого  урожайный? Мы так и не дождались от него хорошего урожая, но какие крупные были абрикоски. Да и болеть начал, убрали.

Я два литра варенья даже закрывать не стала, литр половинками, а литр...  из сока, которого было очень много, когда сахар засыпала, я его не стала уваривать весь, а отлила и потом с конфитюркой сделала. Такая вкуснятина получилась, даже я  утром  на  хлебушек ложечку намазываю. :-X.

Цитата Nadija

Где-то 170грн.  В ведре сколько кг?

вообще 8 считается, но  абрикосы легкие, их наверняка меньше, я думаю.

Верочка, это дет, очень крепкий, я его второй раз сажаю. Плоды крепкие, плотные, чуть ребристые от плодоножки. Мне понравилось, что неплохо лежали, я их поздно собрала в 2014 году. А в этом семена решила повторить, но похоже рановато посадила. Вот такое описание, у меня от Сибсада.

Но вот насчет сахарных... или они загнули, или у меня руки не с того места, плохо кормила. Вкусный томатик, кисло-сладкий, мясистый, крупный.Может просто  если с биколорами сравнивать, у него сахара меньше. И для консервации он крупный, если только резать.

Вчера сорвала, еще не взвешивала, вечером отчитаюсь про вес, грамм 300-350 которые покрупнее наверное.. Были крупнее в 2014, да и сейчас, если бы кустик подвязала, он бы плодил еще, но свалился под весом и  уже многого от него ждать не стоит.

Интересный среднеспелый крупноплодный, низкорослый, детерминантный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Куст высотой до 1 м, стоячий, по-королевски красивый, длительное время не требует подвязки. Плоды крупные, массой до 500гр, округло-бочонковидные, ребристые, жемчужно-розового цвета, в технической спелости белесые, мясистые, сахарные и очень вкусны в свежем и консервированном виде. Сорт обеспечивает стабильно высокий урожай в условиях сибирского лета или при неблагоприятных погодных условиях.

Производитель: Сибирский Сад

Сейчас  мимо здания, где я работаю, в очередной раз проехали  ВДВшники. С утра  раза  три колонна с с песней Одуванчики проехала, потом перестали. Сейчас  еще раз проехали, уже  Голубые береты "Синева"... я  хочу, чтоб наша жизнь продолжалась, по десантным, по гвардейским законам.

Видно с Волги ехали... фонтанов у нас нет ;D точнее есть несколько маленьких фонтанчиков, но нырять там некуда. :)  Хорошо отметили ребята, похоже.

Царский  подарок  раньше назывался Королева Елизавета, Сибсад переименовал, чтобы  не было ассоциации  с земляникой, я где-то в Интернете читала. Я писала об этом в Каталоге.  Хороший сорт, помидорки  красивые и вкусные, высокий дет, не менее метра.

Спасибо, Катюша. Почитала сейчас нашу тему про него.

Хороший томатик. Опять пожалела, что не подвязала, все сегодня да завтра, а потом  ветер и он прилег. 

В следующий раз в конце апреля посажу, на осень, думаю хорошо будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...