Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

У меня последняя неделька отпуска,а помидоры поперли  :hey:,тоже основное все будет на выходных!

Надюш, извини, я у тебя уже спрашивала, но не найду ответ. Ты как маринад делаешь?  Для огурцов и  помидорок.  Насколько я помню, тебе нельзя много сахара, вот и у меня такая проблема. А сколько минимально положить, чтобы было вкусно, не знаю.

Катенька, я  огурцы  солю холодным способом с горчицей, совсем без сахара. Ставлю в погреб. А на помидоры ложку соли, три ложки сахара на литр.  Раньше всегда  ложила 2 ложки, но последнее время  стала три, так вкуснее. Уж лучше поменьше поем за раз.

Цитата Nadine

Катенька, я  огурцы  солю холодным способом с горчицей, совсем без сахара. Ставлю в погреб. А на помидоры ложку соли, три ложки сахара на литр.  Раньше всегда  ложила 2 ложки, но последнее время  стала три, так вкуснее. Уж лучше поменьше поем за раз.

Надюш, спасибо. Я тоже 3 ложки сахара, а соли 2.

Значит, так и оставлю, рецепт проверенный.

несколько фоток за выходные, собрала  переспевающие помидоры, перекрутила их на томат. еще остались, надо срочно собирать и перерабатывать.

сегодня вместо ачучука пришлось варить  яблочно-абрикосовый джем, пришла, а муж уже нарезал целый тазик яблок и все смешал с абрикосами. Хотела варить по отдельности, но что делать,  добавила конфитюрку и быстренько сварила, получилось 6 литров.

Надюшка, какую ты вкусноту наварила :niam: :niam: :niam: Как я люблю абрикосы... :-*

А сама какая красивая :thx: :thx: :thx: Так держать!

Помидорки твои, как всегда :yep: :yep: :yep:

Надюша, я  тоже люблю, в этом году своих не сильно много, с ведро только собрала  жерделей, решила, что все не буду варить, надо поесть оставить, взяла докупила ведро, сварила. Когда есть варенье, оно стоит, а как только не сделаешь, все вдруг сразу захотят.

Твои помидорчики тоже молодцы, я  днем  к тебе заглядывала, полюбовалась вашими красотами, но писать некогда на работе было. :)

Да, я тоже к тебе  часто захожу, почитаю, а писать некогда, все времени не хватает...

Вот сегодня мне вареньем пахнет :niam: :niam: :niam: У нас абрикосы по 25-30грн. Может муж во Львов поедет на днях, купит тогда на оптовом. В прошлом году варила, все пошло. А в сиропе половинками закрывала, осталось.

Цитата Nadine

Я ведро за 500 рублей покупала, это сколько на ваши. :)

У меня в этом году осыпалось вёдер 5, осы доедают.  :- :'( Ещё бы повисели, я снизу и где доставала оборвала,наварила компотов( мы любим абрикосовый) ,на след. день собиралась на дерево лезть, а ночью ураганчик случился, хорошенько  обтрусил, ну я и не стала падалицу собирать, побилось много, так жалко.

У меня на одном дереве раннем  так долго спели, постепенно, мы их все и поели, а на другом  немного было, собрала пару ведер, одно  сразу    поели, то сын с собой взял, то себе в холодильник положила. После решили, что варенья мало получилось, вот и  купила, теперь наварила, ешь не хочу. :)

Жаль , что попадали, а  как осы  потом нападают, знаю.

Как-то уехала к маме с детьми, приезжаю, муж уже не знает, что и делать, племянники все покусанные ( в гости приехали). Уже и  москвичам навязывал абрикосы и просто знакомым отдал, а они не кончаются и переспевать начинают. Вот осам раздолье. Пришлось в срочном порядке все собирать, варить  компоты-варенье и  сушить.

Надюша,у меня образовался вопрос. Пытаюсь собрать семена с Фляштомата,разрезаю а там очень мелкие семечки,или зачатки их,у него так и есть? Очень мелкие семечки? Как вы их сушите,именно с него?что то не получается собрать. :-[

Ирочка, должны быть нормальные семечки, не очень крупные, но  совсем не крошечные или зачатки. Подожди,  выше с кисти может соберешь. Тоже не  много было.

Надя, красотища! А варенье  :niam: Я тоже немного сварила, Сын краснощекого в этом году заболел, его обрезала, блендером пробила и джем сделала, а из дички варенье половинками. Муж уже джем открыл и ест с гренками и молоком.

Девчата, про ос....

Моя невестка в эти выходные рвала абрикосы в деревне  у моей мамы, оса ужалила в безымянный палец, а у нее там два кольца, обручальное и еще одно.

Палец распух,  уже в городе обратились в травпункт,  они сказали вызывайте МЧС.  Вызвали, приехали быстро, распили кольца, спасли нашу Аленку.

Катя, это у неё реакция на укус такая? У нас пока ни у кого даже опухоли на укус не было, Тьфу-тьфу. Свекра по несколько раз кусают за сезон, они виноград делят. Мужа тоже уже тяпнула, когда яблоки обрывал.

Где то читала, что на укус помидор срезом положить надо и подержать.

На укусы хорошо прикладывать кашицу из соды пищевой,опухоль спадает и снимает боль быстро.Проверено на себе  :)

Катя, ужас какой, вроде бы, ну укусила оса, поболит и перестанет, оказывается и так может быть. Хорошо, что есть кому распилить. :)
Надо запомнить всякие способы, когда укусит, сразу в голову ничего не идет.
Ольга Хакасия
Оля, вот случайно увидела фотку Абруццо, видишь, прямо как сливка есть, у тебя не такие, это  повыше которые кисти, внизу  были более ребристые.

Уменя внука оса цапнула за безымянный палец. Распухло и покраснело сразу,ор стоял :- :-Но я быстренько помидор откусила и к пальцу прижала,минут несколько прошло,ребенок успокоился и краснота спадать стала. Папа приехал через два часа-уже только место укуса было красным.

Инночка, приветик! А у тебя тоже красота, одни Пендулины  разноцветные чего стоят. :D
Только освободилась, два дня перерабатывала помидоры, закрыла сегодня 20 банок разных, сок, ачучук, пару банок целые  помидоры, еще  среди недели  сварю в кастрюле помидоры на сок и ачучук сделаю и  похоже кончатся.
Нет, совсем они не кончатся, но  уже  массово так спеть не будут. Конечно вроде и  красиво висят, когда сразу 2-3 кисти  спелые, но совершенно не успеваешь  их перерабатывать, переспевают  очень быстро.
Что-то  в настройках у  фотоаппарата сбилось,  красный цвет  передает с черными пятнами, на самом деле  их нет. Да еще вчера  пришлось под крышу тащить, гроза началась. Почти  час грохотала, а дождик так и не пошел. А крыша  перед крыльцом из зеленого ПК, поэтому вообще цвета не такие как надо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...