Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша, у тебя помидорки - полный восторг! Впрочем, как и всегда  :yep:!

Вифлеемский огонь - красота неописуемая!

Надюш, при вашей жаре, какая температура у тебя в теплице? Применяешь ли затеняющие сетки и т.п.? Не сбрасывают помидорки цвет от жары?

Олечка, когда жарко, температура  зашкаливает, даже больше чем на градуснике есть, бывало, на нем  50 с чем-то вроде. Поэтому  сняли  с торцов  по половинке ( с одной  стороны от  двери). В прошлом году  сделали  одну форточку, а в  этом  еще больше кусок вырезали с другой. И  теплица накрыта  притеняющей сеткой. Почаще поливаю дорожки, ну и  оставляю почти все пасынки, которые    идут на  трех стеблях, которые я  оставляю. Больше всего из-за того, что они  затеняют помидорки.

С  сеткой стало получше. Когда укрывной 17 был прикреплен сверху, нагревалось больше. Конечно сброс  цветков большой, я даже  жаловалась где-то, что похоже в тепличке совсем помидор не будет. Но ничего, выросли. :D

Под крышей получше( она тоже сеткой укрыта), но тоже  сбрасывают. Зато крупненькие растут, когда вместо 5-6 получаются 2-3.

Цитата Nadine

Всем добрый день.

Пересорт Биг боя, три куста, все мощные, все завязали полностью, жаль что названия не знаю. Второй на фото стоит рядом с открытой  дверью, листья  оборвала, то ли подгорел, то ли  последний дождь на него плохо повлиял.

Вот такой пересорт Биг боя получился, очень приятные сливки, вкусные, и тоже все кисти завязались, правда кусты все очень мощные, доросли уже до верха теплицы, то есть не меньше 2х метров, а  второй вообще под 2,5м

Надюша, добрый день!

Очень мне показался похожим твой пересорт на Аргентинскую Сливку, выращивала её в прошлом году.

И тоже хочу сказать, что все помидорки такие красивые и аппетитные, что глаз не отвести. :appl:

Добавлю сразу, что сегодня  сфотографировала.

разбитое сердечко, растет в ОГ
Полиш пастель. Ожидала, что будут сливки, а они кругленькие получились, симпатичные биколрчики.

Косово, из остатков семян,  что прислала Леночка Лео-лео. Получился 2 видов, сердечный среднего размера  и крупный, тоже  чуть сердцевидный, розовый.

Японка

Американский длинноплодный

Гигант Черноморский

мархотская кисть

буратино, сегодня  съела один,  понравился.

Калькутта. Томатик  желтый, это уже поздновато было, со вспышкой цвет не передался. Сначала показалось, что с Буратино совершенно одинаковые. Нет, разная форма и кисти у буратино меньше.

Большой Зак , самые крупные помидорчики, не считая с махровых цветов. Сорвала один с первой кисти, они помельче. Вкусный.

Стен Лей очень крупные и яркие. И вторая кисть уже крупные.
Валюш, они вкусные, такие рассыпчатые. Завтра сорву себе на работу. :niam:
Пару фоток с Греем добавлю

охраняет, пока взвешиваю помидор

устал
Цитата Nadine

Добавлю сразу, что сегодня  сфотографировала.

Надюшкааа, какие помидорки!!!!!!!!! Великолепны!!!! И Грей им не уступает! :appl: :appl: :appl:

Надюш, привет!

У меня из твоих семян очень нравится Разбитое сердечко и Немецкая красная клубника, вкусные, и первые две кисти неплохие завязались.  Малиновка неурожайная.,  по два крупных плода на кусту. Где-то растут еще Канада и Итальянские семейные, пока не спеют, поэтому даже не помню, какие они сейчас, ничем не привлекли внимание.

Ты Бурракерские  любимцы в этом году сажала? Помнишь,  у меня в прошлом году было расщепление, один куст розовые крупные  помидорки, второй куст  -желто-красные. В этом году растут из семян желто-красного плода - один куст  красные  помидорки, еще два куста не знаю какие будут....

Катюша, хорошо, что понравились! Канада точно позднее будет, я на  свою в прошлом году  допоздна внимания не обращала, уже в конце лета  только увидела, какой интересный сорт.

Моя Малиновка  первую кисть  обычно неплохую завязывала, а дальше уж как получится, в этом году первая  хорошая, но не сильно крупные, вторая и третья крупнее, но по несколько штук только. Дальше пока не смотрела.

Бурракерские  не посадила, честно говоря тоже из-за того, что в прошлом году были какие-то непонятки, решила, что это я что-нибудь не так сделала. Оказывается, что  все-таки действительно разные  получились, а не я  стаканчики попутала. На следующий год посажу свои, до этого сажала  из присланных семян, посмотрю, что получится.

Наденька,привет.

Надюш,а Канада би-колор? :oЯ думала красный.Ну ничегосебе у него урожайность для бишки :yep:Я не успеваю подвязывать!У меня чуть окрашиваться начали.

Надь,какого веса у тебя Разбитые сердечки?У меня они мелковатые.Но вкус,конечно,отличный!

Какой красавец Стен Лей!У меня тоже растёт.Жду.

Привет собачке,которая кушает ягодку.Прям не верится.

Инночка, да  биколор, поэтому и хотелось разобраться с этим сортом, все-таки сердцевидных биколоров совсем немного. Но с Оранж Рашен  у меня  все-таки разница есть.

Сердечки небольшие, да. От 100 до 200 грамм где-то, надо взвесить будет , чтобы  точно сказать.

Стен Лей очень симпатичный получился, такие крупные, пока  штук 10 помидорчиков крупных висит, но  еще не вечер, он  попозже  стал расти и спеть, думаю еще навяжет.Собачке передам приветик, он не только ягодки, еще и  охотится за мороженым, стоит мне только в руки взять, пока не поделишься, не успокоится. Вот ни одна собачка не просила мороженого. :)

Вечером после работы переделала кучу дел, обрезала  красную малину, полила  в теплицах дорожки и сбрызнула слегка сверху  мульчу в грядках, чтобы с утра  хоть немного прохладнее было, выдернула  куст Мамина  любовь, растет у входа и на него напал клещ. Успели поспеть  3 кисти на нем и не маленькие. Собрала  рядом с кустов  спелые оставшиеся с первой кисти и вторую, остальные пока еще зеленые, повисят. Получилось 7 сортов помидор, с утра их  сфотографирую, вечером  пока собралась уже света стало  маловато, И  опрыснула вокруг клещевитом. Завтра буду опрыскивать в ОГ, уже есть желтые листья, пару дней назад вообще не было.

Сейчас на улице +26, ветер  1 метр в секунду, юго-восточный. завтра вообще  штиль с утра, к вечеру до 10 метров северный. Но холода , увы, не принесет +38 обещают, а по прогнозу МЧС вообще до +42.

Надюша,прочитала ваш отчет о поспевающих томатах на одном дыхании,красивые помидорки. У нас тоже очень жарко,и листья с томатов не обрываю,помидорки не пекутся, растут в ОГ.Грей смешной и милый,помощник во всем и помидорки взвесить и за смородиной сходить! :yep:

Ой, девочки, дел столько, что прямо не знаешь за что хвататься. Сейчас половина большого стола в кухне занято разными помидорками, их надо  сфотографировать, но дома все окна закрыты фольгой и  фотографируется со вспышкой, придется чуть позже нести все на улицу, на столик и там  запечатлеть для истории... и каталога  :)  Вечерком отчитаюсь. :)

Очень  хорошие Юсуповские, особо крупных до килограмма нет, но в основном  от 400 до 800 грамм весом, ровненькие, мясистые, мого, красота. :yep: вот только кажется в прошлом году в ОГ были чуть ярче, я их прикрывала куском укрывного. Сейчас  под ПК и еще сетка сверху. Цвет  малиново-красный, типа как у сердец. А был  более насыщенным. Но в ОГ  чуть  плоды высунутся из-под "паранджи" укрывного, подгорали. Вот и думай, как лучше.

Симпатичная кисть у  Розового Фламинго, ровненькие крупные сливы с носиком, сняла 2 кисти.  Выше  висят  еще  три кисти, значит не сбрасывал цветочки или  по крайней мере , не все,

Выдернули оставшийся рядочек огурцов, листья сильно начали желтеть, нет смысла их обрывать.

Выкопали  картошечку, у меня ее немного совсем, грядка  метров 8 длиной, 3 рядочка. 2 ряда посадила  рано, в начале апреля, а один ряд позже, ближе к концу апреля. Вот на нем и мало совсем, а с 2х рядков  ранней уже с конца июня  копаем на еду и сейчас  выкопали  8 ведер крупной и мелкой пару ведер. На лето-осень моей семье хватит, а в зиму всегда покупаем.

Сейчас зашли домой, немножко отдохнуть, пусть жара чуть спадет. Хотя сегодня ветерок есть, не сказать, что совсем невозможно терпеть. в 11 часов  было +36, сейчас  конечно больше.

Цитата иришк@

Надюша,прочитала ваш отчет о поспевающих томатах на одном дыхании,красивые помидорки. У нас тоже очень жарко,и листья с томатов не обрываю,помидорки не пекутся, растут в ОГ.Грей смешной и милый,помощник во всем и помидорки взвесить и за смородиной сходить! :yep:

Ириша, а  как дела с урожаем? Спеть  начали в ОГ?  Ливни у вас  дел не наделали чуть раньше?

Наконец-то зашла в дневник где просто  помидорный рай  :appl: прям глаза отдохнули ! Спасибо, Надюша, что делишься такой красотой , хватает сил и находишь время  фотать .Зимой очень люблю смотреть такие фото...

Сегодня к своим томатикам поеду- неделю не видела, а у нас такая жара завернула- + 30-33, даже ночью +22 по прогнозу.... Муж в среду поливал, сам переживает- как они выдержат такую жару. У меня в этом году туго всходили  помидоры и даже свои проверенные сорта, поэтому помидорки еще только растут, как обычно у меня в Ог лучше , чем в теплице. Съели всего 5 помидор из теплицы,  но надеюсь скоро все-таки начнут созревать .

Огурцы в теплице не росли , ночью было + 12 , теперь не будут расти -  днем в теплице будет +45.  ;D .

Но ничего- прорвемся... А вас ,южан ,такой температурой не удивить и не напугать  :)

Надь, очень мне глянулась твоя Канада , а на сайте  твоем этот сорт  не нашла  :dnt: ..., ты же будешь с нее семена собирать? а то я на него в очередь первая  :-X

Галя, я сейчас только на днях начала добавлять товары в каталог 2017, пока только  редактирую,  хотела написать," сайт находится в разработке", но там много телодвижений  нужно делать, не стала,  :-  семена  сорта Канада конечно будут, немножко уже собрала со второй кисти. :)

Цитата Nadine

Ириша, а  как дела с урожаем? Спеть  начали в ОГ?  Ливни у вас  дел не наделали чуть раньше?

Надюша,спеть начали которые высаживала в апреле под укрывной,те которые в майские праздники, они как раз попадали под холодные ливни,зеленые и много завязывают,но и много сбросили цветочных кистей,жарко было им. Но в целом все очухались и радуют. Юсуповские тоже растут в этом году впервые,сначала мало помидоров было,а сейчас видно одумался,навязал,надеюсь порадует. С нетерпением жду фото поспевших томатов,очень хочется на Юсуповские глянуть,какой он( и не только на него конечно ).

Цитата Галинка

Сегодня к своим томатикам поеду- неделю не видела, а у нас такая жара завернула- + 30-33, даже ночью +22 по прогнозу.... Муж в среду поливал, сам переживает- как они выдержат такую жару. У меня в этом году туго всходили  помидоры и даже свои проверенные сорта, поэтому помидорки еще только растут, как обычно у меня в Ог лучше , чем в теплице. Съели всего 5 помидор из теплицы,  но надеюсь скоро все-таки начнут созревать .

Огурцы в теплице не росли , ночью было + 12 , теперь не будут расти -  днем в теплице будет +45.  ;D .

Но ничего- прорвемся... А вас ,южан ,такой температурой не удивить и не напугать  :)

Галя, к жаре мы привыкли, а вот  наши растюшки страдают,  то завязи сбрасывают, то вот клещ  нападает,  то на солнце горят :- ну да ничего, каждый год такое. Поесть  чай наберем помидор, ;D

Ничего себе у вас как завернула жара, прямо южная. зато  те помидорчики что уже завязались должны  подрасти.  Долго не должно же  быть так жарко.

Цитата иришк@

С нетерпением жду фото поспевших томатов,очень хочется на Юсуповские глянуть,какой он( и не только на него конечно ).

Ага, сейчас пойду фоткать, на улице вроде  тенечек появился от березы, не так жарко будет.

Надюш,у тебя Большой Зак 500г самые маленькие или самые большие?

У меня начали окрашиваться первые помидорки Зак Дишман,так грамм по 500 тоже будут в первой кисти.Формой похожи на твои.Как думаешь,один и тот же сорт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...