Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Уж лучше бы  они неурожайные были, не так обидно было бы. :)

Вчера попробовала  явный пересорт.

Должен быть Биг бой, томат плоскоокруглый или сердцевидный,  бифштекс. У меня это  мощный и высокий куст,  уже за 2 метра, и  на нем  симпатичные сливки. Вкусные, завязался  прекрасно,  кисти  по 6 штучек висят ровненькие, прямо как калиброванные.

Растет три куста, поэтому когда обнаружила несоответствие, пошла с тетрадочкой проверять. Была  так уверена, что или в другом месте в теплице или в ОГ будет то, что надо. Но, увы, везде одинаковые сливки. Еще один маленький кустик растет в поздних, высадила  с детами  оставшегося доходягу, который поздно взошел. Может там еще повезет. Но  вероятность очень мала, раз уж три куста  оказались одинаковые. Зато  хороший сорт для заготовок.

Цитата Nadine

Уж лучше бы  они неурожайные были, не так обидно было бы. :)

Вчера попробовала  явный пересорт.

Должен быть Биг бой, томат плоскоокруглый или сердцевидный,  бифштекс. У меня это  мощный и высокий куст,  уже за 2 метра, и  на нем  симпатичные сливки. Вкусные, завязался  прекрасно,  кисти  по 6 штучек висят ровненькие, прямо как калиброванные.

Растет три куста, поэтому когда обнаружила несоответствие, пошла с тетрадочкой проверять. Была  так уверена, что или в другом месте в теплице или в ОГ будет то, что надо. Но, увы, везде одинаковые сливки. Еще один маленький кустик растет в поздних, высадила  с детами  оставшегося доходягу, который поздно взошел. Может там еще повезет. Но  вероятность очень мала, раз уж три куста  оказались одинаковые. Зато  хороший сорт для заготовок.

Надюша, у меня есть настоящий Биг бой, растет красавец великолепный, очень много навязал, крупные сердцевидные. Соберу семена и с тобой поменяюсь на твой пересорт, мне такие нравятся на заготовки. У меня тоже несколько сортов явный пересорт: Циндао совсем непохож, мелкие кругленькие, но тоже очень симпатичные, на вкус сладкие.

Любаша, думаю, что еще  много чего можно выбрать, прямо многие сорта нравятся в этом году. :yep:

Вот только в ОГ  подгорают, хоть и кустики вроде не тощие, но стоит выглянуть помидорке из листвы, все, спекаются. Прошла и везде сверху насыпала сена, хоть сколько-нибудь прикроет.

Всем добрый день. У нас пасмурно, до и дело принимается дождик, но  брызнет  несколько минут мелкий и опять прекращает. За 20 минут, что шла на работу, зонтик 7 раз открывала и закрывала. Но земля  все еще сухая. Хорошо, не жарко, +25
Вчерашний фотоотчет

Сладкая гроздь

Калькутта, кустик получился в не очень удачном месте, посадила поздно, но он не унывает, знай себе вяжет, жду с нетерпением попробовать на вкус.

Чудо Уолфорда
Растет три кустика,  сначала решила, что у меня он не очень урожайный. Потом, что может быть поздний. Но  есть предположение, что первая кисть от жары не получилась,  а вторая вот только пошла расти. Выходит все-таки точно не ранний.

Розовое фламинго

Феникс, растет в ОГ, как-то неудачно сфоткала помидор, он большой, грамм около 500, здесь получился маленький.

Great white purple, первую кисть съели, две не видно за листьями. Очень хорошо завязал, нет совсем пропусков и  все кисти полностью, цвет  на солнышке более яркий, но  боюсь, чтобы не подгорел, натянула сбоку сетку, сначала  зеленый почти с черным, потом  желтый с коричневым пятном, а  один помидор, который сразу не съели, чуть полежав, стал еще и  розовый на макушке. Фото добавлю попозже, найти надо дома на компе.

Пересорт Биг боя, три куста, все мощные, все завязали полностью, жаль что названия не знаю. Второй на фото стоит рядом с открытой  дверью, листья  оборвала, то ли подгорел, то ли  последний дождь на него плохо повлиял.
Вот такой пересорт Биг боя получился, очень приятные сливки, вкусные, и тоже все кисти завязались, правда кусты все очень мощные, доросли уже до верха теплицы, то есть не меньше 2х метров, а  второй вообще под 2,5м
Немножко сфотографировала общий вид, получилось не очень видно, но уже  оборвала  много, поэтому повторить не получится. Не догадалась  сфотографировать до того, как начала  собирать, но тогда все было в листьях, а здесь их снизу немного убрала и стало видно нижние кисти

alt="" />
Пыталась убрать помощника, но  даже с места не сдвинулся, , как же без него.

Так выглядят мои заросли под крышей из ПК. Зато не горят, помидорчикам очень комфортно.
Сделала грядки внутри теплицы не  вдоль, а поперек крайним. Так как внутри стоят  столбики и  получалось, что места много займет дорожка со столбами. Не советовали, мол солнце внутрь попадать не будет. Да я и  так  крышу сверху накрыла сеткой от того же солнца, может немножко и не хватает света им, но  никак пока не отражается, чуть вверх тянутся, да и пускай. На первый взгляд кажется, что и помидор совсем нет, не видно. Ты суслика видишь? Нет. Но он есть. (с):) Но они есть.  ;D

Надюш, земля сухая, говоришь? А я в окно выглядываю- лужи приличные. Хотела на дачу ехать , выходной день у меня, малину  собрать, а тут дождь....  и по прогнозу целый день.

Катюша, совсем сухая! Я, если грязь, иду по  асфальтовой дорожке,  вдоль домов, но это  плюс еще 7 минут. А тут пошла как всегда напрямик, через поле, единственно старалась, чтобы  травой за брюки не задевать, как роса на траве. А  дорожка сухая, никакой грязи.  Днем обещают сильный дождик.

Света,в теплице нет, не задеваю, там дорожка  60 или чуть побольше и посажены не с самого края, еще см по 20 плюс. А в  большой, просто под крышей, там сверху  приходится чуть  придерживать когда прохожу. Но мне их просто подвязать надо, времени не хватает. Так-то они достаточно далеко растут, просто  наверху много  получилось из-за того, что не убирала  пасынки.

Позавчера на экскурсию приходила соседка, которая профессионально занимается выращиванием томатов лет  25. Так ей очень у меня понравилось, сначала сказала заросли, а потом посмотрела сколько там помидор, решила, что будет тоже  оставлять  больше стеблей, а не оставлять в один стебель, так как у нее уже  листья сохнут и урожайность меньше. Те же Юсуповские, что я ей давала 2 куста у нее  завязались по  2-3 на кисти и если в 1 стебель, то их и не много. А у меня они в .... неизвестное количество стеблей, наверное наверху  5-6 получилось  ;D  и  те же 2-3 томата на кисть да вот и на фото видно, что их немало. Вот на фото, где кутек, там 2 куста видно. В листьях  еще много зеленых томатов, их здесь не видать.

Я сначала убрала пасынки до 1 кисти, потом оставила в 2 стебля, сейчас еще больше стеблей оставила. Получилось ярусное наращивание. Теперь лишние пасынки уберу, в разные стороны стебли разведу и будет красота. Юсуповские у тебя хорошо разрослись. В прошлом году у меня плоды на них горели, хоть и сорт узбекский, а не любит тепличную жару.

Юсуповские получились с краю, так я их  один куст  подвязала  ближе к двери, вот они и заняли весь объем в углу, кроме места в ряду. Я сначала переживала, что неподумавши посадила все эти высокорослые кусты в боковую грядку, а они ведь все высокие. теперь убрала  куст Томавака, распределила напополам  ветки Канады и Хейзел мей, еще часть веток  над дорожкой подвяжу, нормально будет. Наоборот получилось, что  где много листьев, более веселые выглядят и  завязь есть, а где  редко, там сбрасывают больше.

Цитата Nadine

Наоборот получилось, что  где много листьев, более веселые выглядят и  завязь есть, а где  редко, там сбрасывают больше.

Перегрев идет там, где листвы мало. У меня в одной теплице солнца больше, сброса больше, но и спеть раньше начинают. Листья стараюсь не обрезать, только нижние.

Да,  в теплице пораньше начали массово спеть ( единичные одинаково и в теплице и под крышей), так это хорошо, и так сейчас не успеваю, много спеет, надо  собрать, сфотографировать и переработать. В выходные  много работы будет. :)

Валя, а у тебя  теплица закрытая летом? Если да, то как бы не было сильно загущено.

Моя ж тепличка летом со снятыми торцами и  с двумя большими форточками ( вырезаны  куски ПК, сверху  завешаны сеткой). А вторая вообще только крыша, там ветерок гуляет во всю.

Поэтому  смотри сама, как лучше  будет.

Пишу себе на заметку, чтобы не забыть проверить.

Вчера сорвала  себе пару помидор сорта Сандул молдаван, утром  решила, что на обед  мало, прихватила по дороге еще  2, Розовые крупные от Нинули.  Сейчас  достала. Все 4 помидора как один, ничем совершенно не отличаются. И вкус похожий, со сладостью и кислинкой. Куст  Сандула  растет в теплице, не маленький, Розовая крупная оба куста под крышей,  высаживала попозже, там они более мощные. Но это может быть и просто из-за разных  условий.

Может кто-нибудь  выращивает оба эти куста, чтобы  сравнить.

Добавила несколько фоток,  но вечером при свете совсем нехорошо получились. не стала  остальные даже и пробовать. Днем завтра сфотографирую.

Любящее сердце

Орлиный клюв

Сердце Дездемоны

королева Марго
крупные, кустик хороший, вот на вкус еще осталось попробовать.

Сибирская лиана ( полностью поспела, раньше  была  зеленоватая)

самый крупный помидорчик и самый бледненький, рос в самом низу куста, только  коричневое пятно осталось небольшое. Полежал несколько  дней и сверху получился с розовой шапочкой и разводами, шапочка видна  даже и на разрезе.

этот рос на солнышке. Это в продолжение предыдущего сообщения. там фото Грейт вайт пепл было в тенечке.

Вот такой цветочек получился  :)

Сбор за 9 июля

Вифлеемский огонь

Сердце Новороссии

Оборвалось... Сердце Новороссии
На одном стебле  был подвязан пршлогодний шпагат И вот не выдержал веса, оборвался. А вес и был то всего около 3 кг. Внизу 4 помидорчика ( 1 не видать) и повыше 3. Хорошо, что второй стебель на  бельевой веревке привязан, так только один стебель  наполовину обломился. Подвязала на место и сорвала 4 помидора с первой кисти на 2 кг.

Марина, вот  я тоже думаю что похожи. Только  который я сажала Оранжевый русский, на нем плоды были разной формы, не все сердцевидные, первые более плоские, и  остреньких сердечек было совсем немного. И он был среднеспелый, не поздний. в прошлом году  к тому времени, когда  этот сорт поспел, я уже  успела Оранжевый русский выдернуть совсем, поэтому листья сравнить не могла. На этом  сердечки очень выражены, сорт  поздний ( чтобы начал раньше спеть посеяла его 25 января)

А в этом году один кустик посадила Оранж рашен, но он какой-то слабенький. Не получается сравнить. Может быть  просто семена из другого источника, поэтому немного разной формы. Покупались в Америке , назвали сорт Канада , явно  это не название сорта.

Понятно, Надюш :thx: А так внешне очень даже похожи. Я смотрю ты и листо-обдираловкой не сильно увлекаешься :D С листвой растения гораздо лучше выглядят, не люблю я голые стебли, но приходится щипать :-[

Марина,  я обрываю  желтые, зеленые только уж если  сильно мешают. Стараюсь оставить листья, они  от солнышка спасают. вот в ОГ плоды горят, вчера  сено сверху  кусками  разложила, иначе просто срываю и выкидываю припеченные томатики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...