Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Наденька,какая красота! А вот про то,что собачки любят смородину ,первый раз читаю, здорово!

Ни фига себе, огурцы закапывать! мне давайте, не растут в этом году, желтеют завязи. И клещ напал...

Надя, у тебя ведь тоже клещ бывает, чем брызгаешь?

Томатов у тебя - обожраться можно! Красотища!

Цитата иришк@

Наденька,какая красота! А вот про то,что собачки любят смородину ,первый раз читаю, здорово!

Ирина, так я  тоже не знала. Просто было очень жарко, его ели мошки... я ведь на солнышке собирала, а он в тенечек прятался, закусали, даже морду двумя лапами вытирал. Язык высунул чуть не до пола... вот и дала Грею  несколько ягодок, а ему понравилось. Да  он  вообще  любит  огурцы, помидоры, вишню собирал  прямо под деревом,, тутовник у соседей тоже. Вот и смородина понравилась. :)

Светик, я похоже уже обожралась. Даже пробовать не успеваю. :-

сегодня  вечером жарили шашлык с курочки, грибочки, кабачки,  и с помидорками  поели . так вкусно! Больше  всего понравился Большой Керол, крупненький, мясистый,  очень приятный на вкус. И уговорила мужа опробовать черри Летнее солнце, говорю, ну съешь половинку, не отравишься же. Так ему понравилось, доел все оставшиеся. Говорит, о и правда вкусные. А-то  я такие не ем... ;D

Света, с клещом  никак не получается у меня бороться. Если уж он нападает, то приходится выдергивать огурцы. Ведь их  разными препаратами  не будешь брызгать, едим ведь.

Вот сейчас  похоже  тоже  опять начинает, листочки некоторые желтеют. Опять наверное уберу, а  потом новые посажу. Потому что  быстро растут сейчас, за  сутки  большие становятся, а сколько их съесть можно, ну  десяток  за день, не больше, ведь наелись уже.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Весной огурцы опрыскивала Актарой, где-то вычитала, что помогает. Вроде бы помогло, не болели долго.

Цитата Nadine

Весной огурцы опрыскивала Актарой, где-то вычитала, что помогает. Вроде бы помогло, не болели долго.

Надюша,долго не болели-погода была не для клещей.А вот две недели уже пошел.У меня в теплице ряд у стены,и ряд по центру.Так центральный буду выкидывать.Вроде напротив дверей,сквозняк,но клещ одолел.А у стенки заросли растут и радуют.

Цитата Лёка

Надюша,долго не болели-погода была не для клещей.А вот две недели уже пошел.У меня в теплице ряд у стены,и ряд по центру.Так центральный буду выкидывать.Вроде напротив дверей,сквозняк,но клещ одолел.А у стенки заросли растут и радуют.

Оля, клещи уже начинались, нижние листочки желтели и были в паутине. После опрыскивания прошло. Но тогда до огурцов еще далеко было. А сейчас только выдирать. Хочу в стаканчики  с десяток посеять, числа 7, а  к 20  высадить. как раз будут молоденькие к осени.

Мои  просто под крышей сидят, совсем без стенок. сквозняк со всех сторон. :)

Так и хочется сказать,что на следующий год посажу по центру помидоры ;D Но я ведь тогда не пройду по теплице,придется ползать по пластунски.

Собираюсь на следующий год немного пореже помидоры посадить, на один меньше в ряду,  по  основной дорожке еще нормально хожу, а вот в середине между короткими рядочками тоже приходится аккуратно проходить, ну не по-пластунски,  но пригибаться приходится. :)

Цитата
Хейзел мей. Посадила пораньше, вот она и  пораньше поспела, а на самом деле поздний томатик.

Только что увидела. это утомленное солнце, хейзел мей рядом растет, не ту фотку подписала. :)

Здравствуй, Надежда!  Прочитала, что ты на варенье золотистую смородину собрала.  Какого размера  в ваших краях растет?  С сухими кончиками варишь  или обрезаешь? 

Цитата Зульфия

Здравствуй, Надежда!  Прочитала, что ты на варенье золотистую смородину собрала.  Какого размера  в ваших краях растет?  С сухими кончиками варишь  или обрезаешь?

Я пока отвечу, Надюша добавит.

Разнообразие смородины в наших лесополосах поражает. Красная, желтая, черная; мелкая и крупная, даже до размера вишни иногда попадается; круглая и вытянутая,  кислая и сладикая. ..  на любой вкус. Эх, давно я не  собирала смородину в лесополосах,  клещей стали бояться. А дома у меня только один сорт, собираю несколько литров.

Я варю варенье с сухими кончиками, мою несколько раз, много смывается  с водой, но что осталось, в варенье мне не мешает. А вот если вареники -  тогда  перебираю,  хвостики отщипываю ( ноготками  :hid:).

Цитата Зульфия

Зульфия, а вот  тут фотки есть на кусту, правда  ее плоховато видно, на самом деле больше.  Вечером фотку добавлю, где она в ладони, там  размер лучше видно. Правда , если бы я дальше пошла, то  кустики более урожайные попались, и  покрупнее, все-таки это совсем рядом с домами, поэтому все собрали. У меня не было цели  собрать много, хотела - то всего с пригоршню.

А желтая и красная наверное чуть пораньше спеют,, попалось только несколько кустиков и ягодки уже  переспевшие висели на кусту.

Мы  приносили домой несколько кустиков, так  была  очень крупная смородина, прямо усыпанные все кусты размером практически с вишню... в  саду ведь поливали, да и подкармливали, я навозику подсыпала в зиму под кустики. Но за  3 года  очень сильно разрослись, стали занимать много места, и муж не придумал ничего лучше, как убрать  два куста. А на оставшемся одном на следующий год было совсем мало завязи, нужен опылитель.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7495.msg898988.html#msg898988

Я не обрезаю кончики, перебираю, засыпаю сахаром, потом перекручиваю и довожу до кипения.

Наденька,что ж это такое творится?!Помидорок уже столько,что пора заводик открывать,огурцы-на выкинштейн,собакин ест ягоду! :o

Вот это новости у тебя! :D

Помидорки красотуны! :-*

Цитата stacnatalya

А мы крупные огурцы уткам скармливаем и кабачки тоже :D

А где ж уток взять? :D
Цитата Инна

Наденька,что ж это такое творится?!Помидорок уже столько,что пора заводик открывать,огурцы-на выкинштейн,собакин ест ягоду!

Инночкка, да уже пора  что-то делать, но сегодня после работы  варила малиновое варенье и смородину, которую вчера засыпала сахаром. А завтра  буду собирать и  что-нибудь делать, а-то  сегодня сорвала несколько уже переспевших.
Собачка ест не только ягоду, сегодня на пару с ней ели абрикосы, а огурцы таскает из  тазика.Вот здесь "помог" мне  :)

я фотографировала с улицы помидорки, а он из теплицы выскочил по грядке ко мне и  сшиб 5 томатиков с куста Любящее сердце. а он у меня один и совсем невысокий, не знаю, сколько еще будет на нем. Вот три я в руке держу, а 2 зеленые выкинула, да и остальные еще  не поспели.  А такая кисточка хорошая была, наверное штук десять.
Я его  немного постригла, поэтому уши совсем голые :) уж очень жарко, решила, что ничего страшного не будет, если покороче срежу, к осени вырастет. зато купать можно хоть каждый день, сохнет быстро. :)
добавлю сегодняшних фоток.

Беркли тай дай хаат, симпатичные помидорки висят и немало,  хочется попробовать, но пока пусть повисит.
[/url]
канада, сорвала несколько маленьких с первой кисти и одну побольше со второй. в маленьких семян не было вообще.

Сибирская лиана, урожайная, много ровненьких помидорчиков.

Хейзел мей

А вот малиновка с махрового цветка, уже переспела, думала вся кисть поспеет, но пришлось сорвать.

Надюшка, как же у тебя все вкусно!!

Ты знаешь, я ведь тебя очень часто вспоминаю добрым словом. Именно в твой дневник я попала, зайдя впервые на форум. И именно ты прислала мне первый заветный конвертик с семенами, которые я искала. Так что ты моя крестная на этом форуме)) Спасибо тебе огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата
а огурцы таскает из  тазика

Ой, Надя, по поводу огурцов у нас тоже Бусинка (йорк) приколы выдаёт :D Огурцы она просто обожает. Вот как с дачи приезжаем, привозим огурцы в ящиках, первую партию занесём, поставим на кухне и идём к машине за следующими, так она за эти 5 минут, несколько штук сворует и по разным углам спрячет ;D А ест так смешно, как белка :D берет огурец в передние лапы и хрустит ;D

фрукты и ягоды тоже любит, но кушает только если с рук кормить :)

Цитата larina

Надюшка, как же у тебя все вкусно!!

Ты знаешь, я ведь тебя очень часто вспоминаю добрым словом. Именно в твой дневник я попала, зайдя впервые на форум. И именно ты прислала мне первый заветный конвертик с семенами, которые я искала. Так что ты моя крестная на этом форуме)) Спасибо тебе огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Лариса, благодарю за добрые слова! :thx:

А я  попала к Лене Данко в дневничок и  с ней впервые обменялась семенами. Уже 5 лет прошло с тех пор. Тоже  благодарна  Леночке, ведь могла и не попасть совсем на форум.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

А где ж уток взять? :DИнночкка, да уже пора  что-то делать, но сегодня после работы  варила малиновое варенье и смородину, которую вчера засыпала сахаром. А завтра  буду собирать и  что-нибудь делать, а-то  сегодня сорвала несколько уже переспевших.
Собачка ест не только ягоду, сегодня на пару с ней ели абрикосы, а огурцы таскает из  тазика.Вот здесь "помог" мне  :)

я фотографировала с улицы помидорки, а он из теплицы выскочил по грядке ко мне и  сшиб 5 томатиков с куста Любящее сердце. а он у меня один и совсем невысокий, не знаю, сколько еще будет на нем. Вот три я в руке держу, а 2 зеленые выкинула, да и остальные еще  не поспели.  А такая кисточка хорошая была, наверное штук десять.
Я его  немного постригла, поэтому уши совсем голые :) уж очень жарко, решила, что ничего страшного не будет, если покороче срежу, к осени вырастет. зато купать можно хоть каждый день, сохнет быстро. :)
Наденька,какая красивая фотка получилась! :yep:Ты уж прости собакину отломанную кисть.Передай ему от меня приветик и почеши за ушком. :)
У меня твоя Канада навязала приличные кисти,подвязываю и подвязываю.Но ещё не спеет.
Надюш,мне кажется,что у меня непременно должен расти Беркли тай дай хаат :-[ Сейчас у меня случился пересорт.У девочек видела БТДХ немного другой формы,чем твои.Мне твои нравятся. :)

Инночка,  да я простила, чего уж там, да и  помидор полно, переживу уж как-нибудь без этой кисти.

БТДХ  у меня сердцевидный  получился, в каталоге видела  немного не такой. Могла бы подумать на пересорт, если бы не такой  отличный от всех.

Посмотрю на  второй -третьей кисти какие получатся. Да еще  и в ОГ есть кустик, надо  с ним  сравнить.

Вчера  убирала из теплицы кустик Фляшентомата, что-то повесил  листья, ккак будто пропасть надумал непонятно с чего. Стала его выдергивать, причем  сразу не получилось, крепко держался, а вместе с ним вытащила медведку. Паразитка такая, такой кустик из-за нее пропал. Две первые кисти  сорвала поспевшие, завязи было  много, но... Обычно мне медведка  только вначале досаждает,  пару кустиков могу потерять из-за нее. А в этом году с весны не было, а потом  в поздних  посадках прошла как трактор, прямо по полряда за ночь  пропадали, после того как высадила. Обидно, такая рассадка была крепенькая. Но я  видела  это все только вечером после работы, к этому времени кустики уже сильно увядали, и хоть некоторые  ставила в воду, ни один не пошел, начинали гнить.  :'(  Ладно, переживу, вот только придется некоторые сорта в хотелки записывать.

Зато  2 кустика Томавак, которые  утром решила убрать из теплицы, так как вкус мне не понравился, на сок тоже не пойдут, для салата  стенки суховатые, так крепко держались, пришлось их просто обломать и оборвать плоды, а сам корень так и не выдернула. Сегодня  выкопаю лопатой. И ведь такой урожайный и красивый, прямо жалко. Но зачем он нужен, ведь гибрид,  лучше  пусть рядом  Канада и  Розовое фламинго разрастаются, им место освободила.

Цитата Nadine

Надюша, привет! Мерзкая медведка, я их раньше боялась даже в руки брать, а сейчас я ее так ненавижу, что в один момент ей голову отрываю. Весной она рассаду портит, а сейчас грызет картошку, лук и все, что в земле.

Я тоже разочарована в некоторых гибридах, красивые, урожайные, но совсем пресные, отдадут урожай и удалю. Есть огромное количество прекрасных вкусных томатиков. Сейчас смотрю, какими сортами заменю эти гибриды на следующий год.

Цитата Aлавия

Надюша, привет! Мерзкая медведка, я их раньше боялась даже в руки брать, а сейчас я ее так ненавижу, что в один момент ей голову отрываю.

Я тоже разочарована в некоторых гибридах, красивые, урожайные, но совсем пресные,

Любаша,  ага, я тоже с таким удовольствием  ее придавливаю.  :D

Да если бы он был просто пресный, то  можно было оставить на переработку. Но внутри он пустой, только стенка, ну и в серединке немного. Но шкурка жесткая, и есть в нем совсем нечего.

Дело в том, что мне прислали как сорт и я его посадила, а потом вычитала, что это гибрид. И  получается, что он не F1, а F2. Вероятно поэтому уже и не хороший, изначально может и хороший был. Но урожайность у него  конечно отличная.

Цитата Nadine

Любаша,  ага, я тоже с таким удовольствием  ее придавливаю.  :D

Да если бы он был просто пресный, то  можно было оставить на переработку. Но внутри он пустой, только стенка, ну и в серединке немного. Но шкурка жесткая, и есть в нем совсем нечего.

Дело в том, что мне прислали как сорт и я его посадила, а потом вычитала, что это гибрид. И  получается, что он не F1, а F2. Вероятно поэтому уже и не хороший, изначально может и хороший был. Но урожайность у него  конечно отличная.

Такие проблемы у меня были 2 года назад. Купили в соседнем городке в опытном хозяйстве рассаду томатов, маленькая, коренастая, просто прелесть. Высадила на новой даче отдельно от своей. Такие кусты красивые выросли, облепленные калиброванными томатами. Поспели раньше моих. Разрезали, а они как твои. Какое разочарование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...