Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша ,привет. Только сегодня прочла твой дневник. Лежала в больнице. Я вырастила помидорки из твоих семян, спасибо. Высадила в теплицу, но дачу зато пило в разлив ( 15 лет этого не было) . Вода стояла 2 недели. Все пропало. Купила рассаду на рынке, растет какая- то мелочь. Твои помидорки очень красивые. Удачи тебе.

Валечка, обидно, что так получилось. Ты, главное, не болей, а помидорки еще вырастишь, здоровье дороже..  :thx:

Надюш,привет, значит чеснок  можно убирать на выходных?

У меня на грядку после чеснока запланирован клубника,  а на место старой клубники я в субботу высадила поздние помидорки.

Надюш, а ты желтую малину как перерабатываешь?

Катенька, у меня  стрелки  собираются раскрыться на чесноке, которые я оставила, на выходные пока не буду, а вот на той неделе  подергаю.

С желтой малины  варенье варю и с одной и  вместе с красной,  еще  замораживаю немного.

Надюша, привет! Очень красивые томатики, просто супер! У меня твои тоже все взошли и навязали, большое спасибо. Очень нравится Алсу, красивые и крупные, Канада огромный, другие тоже выдающиеся!

Цитата Инна

Надюша!Сколько у тебя уже вкуснятинки! :niam:

Твоя Канада у меня тоже наплодила,не успеваю кисти вязать.Но пока зелёненькая :)

Приветик! Ага, уже не успеваю попробовать, начинают переспевать, вот Сланкардс  позавчера разрезала, он уже переспел, даже и не поняла вкус. Сорву завтра  другой, чтобы понять.

Хорошо, что навязала, поспеть-то успеет еще!

Цитата Aлавия

Надюша, привет! Очень красивые томатики, просто супер! У меня твои тоже все взошли и навязали, большое спасибо. Очень нравится Алсу, красивые и крупные, Канада огромный, другие тоже выдающиеся!

Любаша, здорово, что нравятся! 

Покажу немножко своих томатиков.

Дуся оранжевая в ОГ

сливка американская

Чудо Земли,  второй позже высажен

Исидзуки, откусила  один, который оторвался при фотографировании, а он такой сахарный на изломе, решила  заодно и его показать. Вот только цвет вроде розовый пишут, а у меня  мало розовых, все  больше красные.

мамина любовь, хорошая кисть, ярко-красные, но еще не срывала

шоколадный полосатый. Ну тут без комментариев, красивый, урожайный, вкусный. Правда пока еще не пробовала в этом году.

Алези, срывать начали пару недель назад, хороший помидорчик, урожайный, у меня в теплице маленькой  много пропусков было, на Алези  хоть и были, но не кистями.  Поначалу даже переживала, что  мало совсем помидор в ней будет... сейчас набрались, хватит... даже останется. :D

ирландский ликер. Сорвала  большой помидор, из махрового цветка, даже чуть  примяла, сок подтекал на весы, слопала вчера весь с удовольствием. Вкусные все-таки зелененькие томатики! :niam:

Great White Purple
Этот сорт  не сбросил ни одного цветочка, на всех трех кустах прекрасно все завязалось! Интересные томатики, те, которые под крышей и сеткой не такие сильно яркие, некоторые да фото,  сверху  темные, снизу светлые. Сорвала  несколько штук, буду проводить дегустацию.

Здравствуйте Надежда. Какая красота и вкуснота.  Исидзуки просто прелестен, на откусе  :D особенно. Слюнками захлебнулась. Сегодня поеду свои помидорки проверять. Может кто поспел.

А вот Углерод чуть припекся а солнышке, хоть и  оно  там  совсем немного бывает прямое, после 5 вечера. В метре от него растет виноград, посчитала, что сетку можно на  вешать с этой стороны. Но  зря так подумала,  теперь выше кисти прикрою.

Хейзел мей. Посадила пораньше, вот она и  пораньше поспела, а на самом деле поздний томатик.
Цитата HELLEN

Здравствуйте Надежда. Какая красота и вкуснота.  Исидзуки просто прелестен, на откусе  :D особенно. Слюнками захлебнулась. Сегодня поеду свои помидорки проверять. Может кто поспел.

Леночка, очень надеюсь , что и у тебя  начали поспевать,  мои в грядках по-одному кое-где спеют.

Олечка, у тебя уже ведь уже спеют, значит  больше должно быть теперь, завтра увидишь свои!
Лера, еще немного, еще чуть-чуть. :) Почему три, это ж чуть не конец июля,  вы ведь не сильно далеко от нас.
Вот такие у  меня абрикосики в  этом году, вес  где-то 45 грамм. Правда не сильно много, деревце молодое. Сорт где-то записан, на память не помним.

А  это деревце из оренбургских косточек, которые я сеяла в  декабре 2012 года. В прошлом году было несколько штук, в этом уже порядочно. Конечно они мельче и  чуть менее сладкие, но косточка отделяется и  как обещали, они не должны болеть, поэтому  одно дерево оставлю, а на второе перепривьем сортовыми абрикосами.

Света,  да вроде уже и пора.. Июль на дворе..

Клубника, вишня, тутовник, абрикосы...вот теперь помидоры, а потом арбузы... и все,  лето прошло. Осталось арбузов дождаться. :D

у нас эта неделька немного пасмурная, дождь даже был, так мы радуемся "похолоданию", это в каком-то прогнозе было обещано... " В  Волгограде похолодает до  +30".

Три дня уже поливает. Клубники было мало, абрикосы отвалились после града, персики сдохли.... Вишня есть, очень водянистая, варенье жидкое. Крыжовник и смородина пошли, тоже воды напились  :hey:

Яблони от дождей пятнами пошли. Нет у нас нормального лета. То сушь +38, то сырость.

Надежда,очень красивые томатики!Я в этом году совсем в теплицу не посадила биколоров ,да и чернышей с желтыми мало,все на ОГ надеялась.А  в ОГ,томатики только начали завязываться,да и то не на всех кустах.Очень мне не хватает красок ,в основном красно-розово-малиновые у меня спеют.Но надеюсь,может сентябрь не подведет,еще удастся полюбоваться.

Света, и правда какое-то непутевое лето вам выдают. То ждешь тепла, а тут  сразу раз и пекло.

У нас клубника  после дождей гнить начала, урожай был поменьше, чем должен быть, но поесть хватило, а вишня  что-то сильно червивая была, хоть и опрыскали разок. Может надо было еще раз, но  с дождями упустили время. Но это уже на  самой поздней в конце стало видно, а так  поели и варенья сварили, в морозилку кинула с ведро, может побольше.

Абрикосы и персики  немного, но есть, поесть хватит. Крыжовник и смородина у меня по  несколько кустиков, для компота и  может по паре баночек варенья сварить, для разнообразия, хватит, сварю, а нет, то и ладно. Малина хорошая, собираем потихоньку, варю по 2-3 баночки пару раз в неделю. Яблоки летние  на компот уже можно использовать, у меня одно деревце Июльское Черненко, есть яблочки. А вот поздние одно дерево Семиренко  весной убрать хотели, какие-то листья не очень и росло плохо, хоть и  молодое. Так оно с перепугу начало  расти во всю, теперь даже и разговора нет, чтобы убирать. ;D

София, мне очень нравятся разные помидорки, поэтому  и в теплицу и в Ог разных насажала.  Правда биколоров пока мало спеет. И вот что-то с зелеными пролетела. В ОГ Грин мистери грабс на солнышке горит во всю, хоть и кустики вроде крепкие,  уже  с одной кисти убрала все помидорки, даже и не начали спеть, но подпалились.  В теплице что-то маловато, пока  только  один кустик ирландского ликера спеет. А может  уже и есть поспевшие, да я их не разглядела.  :D 

А почему сентябрь, еще август впереди, помидорки  сейчас быстрее растут и спеют, чем в начале лета. Еще  и жара успеет надоесть и помидорчиков куча будет.

прошлась сегодня  по  своему огороду с фотоаппаратом, вот что  получилось.

Большой Керол, кисть  оторвала во время  фотосессии :)

Приамурский крупноплодный, это растет в ОГ, такие  ровненькие крупные помидорки, уже нравится

орлиный клюв

Юсуповский и Канада, все переживала, что завязались плохо первые кисти, ничего, подбираются... еще и немало стало

Малиновка, сейчас сорвала большой помидор, неравномерно поспели в этом году, уже на второй кисти спелые, а первые пока не все поспели.

Буденовка, не пойму какого цвета будут

Алсу, несколько штук сорвали с первой кисти уже

Фатер рейн

Космонав Волков

Сердце Дездемоны

Вифлиемский огонь

Русская роза

Надежда, томаты у Вас просто загляденье !!! Такое изобилие и разнообразие :ogo: У меня только завязываются :( зато огурцы уже прут со всех щелей :P семь больших вёдер собрали ( часть раздала, часть закатала) во вторник следующий сбор, пообещала все отдать сестре мужа, потом опять буду закатывать и солить  :P, затем сново раздавать и так каждый год ( чего не скажешь о помидорах :()

Наташа, спасибо! А с огурцами у меня тоже проблема, не успеваю собрать, они вырастают большие. не сильно, но я хочу совсем небольшими закрыть, а не получается. Сейчас корзина целая на крыльце стоит, придется закопать, никому уже не надо. И живность никто  рядом не держит. :) завтра хочу начать собирать утром и вечером, чтобы маленькие были.

Небольшой отчетик о поездке в лесополосу за  золотистой смородиной.
В этом году не собиралась  за смородиной, ягоды полно, варенье есть особо некому. но так как  пообещала набрать и послать семена, то  сегодня попросила сына отвезти в лесополосу за поселок. Напрямик  здесь  совсем недалеко, но  между дорогой и  домами находится так сказать " промышленная зона", бывшие Сельхозтехника, ПМК и Соляной - рассолопромысел по добыче бишофита. все они  окружены  заборами, постоянно что-то меняется, поэтому напрямик не пошла, сынок отвез на машине и оставил, пообещав подъехать по звонку. Одной идти было не очень, поэтому взяла с собой  собачку, прицепив на поводок, так как  мало ли что, еще потеряется... он  дальше 200 метров от дома еще не бывал. ( не считая  2 поездок в ветлечебницу)
Сначала  ягоды не увидела вообще... то есть абсолютно ничего. Даже опешила, ну так не бывает, чтобы совсем ничего не было. Потихоньку пошла вдоль лесополосы.. которую  так можно назвать с большой натяжкой,  даже уже  и ряды смородины  стали  несплошные, засыхают потихоньку.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=128442" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=128442" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/128/14-030716154009.jpeg[/img][/url]

Пройдя  метров 200,  наконец-то  увидела кустики со смородиной, просто  остальные ближе к поселку собрали  все,  даже  нисколько ягодок не оставили.
Попадались очень хорошие кустики, и я даже вошла во вкус и позвонила сыну, чтобы он  за мной не приезжал, как соберу, пойду домой пешком.

Когда попыталсь сфотографировать  кустики ( что не очень-то получилось, черные ягодки совсем не видно ), увидела, что мой помощник ест ягодки прямо из ведра. Сорвала, угостила с ладони, съел 6-7 горстей. А после еще и пытался рвать прямо с ветки. :)
Прошли  до дороги на Трудолюбие, хотели перейти дальше, там всегда было много смородины и  разных цветов, но  на нас напали  2 огромные собаки, охранявшие какую-то будку. Одна  была  прямо как теленок, по размерам с кавказца... может и он, мне некогда было разглядывать, испугалась за своего охранника... хорошо, что он был на поводке, крикнула пару раз на собаку и  давай побыстрее выходить на трассу. так и пришлось вернуться домой, чуть не добрав 5 литровое ведерко.
муж  со мной идти не захотел, но после того, как принесла  смородину, вдруг захотел еще  раз съездить чуть подальше, раз  ягода есть и такая вкусная.
а  это немножко наших видов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...