Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Катюша, напишешь потом, как тебе, понравилось ли нет, стоит сажать или можно обойтись.

Напишу. Но мы обычно даже без салата обходились....

В этом году растут два сорта салата и Мицуна,  кто только столько травы есть будет...

Цитата Nadine

Мы по весне хорошо едим всякую травку, а потом, когда  огурчики-помидорчики пойдут, уже неохота.

Мы тоже только после зимы травку хорошо едим, а потом приедается. Муж так вообще кроме лука, укропа и петрушки никакую не ест. А я люблю.  :niam:

Фуууу! Прочитала,вытирая пот со лба!Сколько же вы написали!!!

Девочки,тутовник по листьям отличить можно.Я когда их вижу в лесу-отличаю.Сейчас не помню,но,по-моему у черного,лист менее резной,почти сплошной.Ау белого-наоборот-резной.А вот розовый-середина наполовину.Я его люблю всякий!!

Оля, не знаю, какой у меня, розовый, белый, он не совсем белый, но не розовый, не пойми какой. На вкус он конечно вкусный, но  практически не висит на ветке, в отличии от черного. Может просто у нас дерево такое, чуть и весь осыпается, на ветке только зеленый. Вот на ветке и  на полу.
немного пофотографировала, зеленые и  начавшие спеть томатики, цветочки. Вот что получилось.

Лимон-2

Буратино

Канары желтые

космонавт Волков

томавак

Большой Керол, очень интересно поспел сначала  на второй кисти большой помидор, а потом только на первой  один начал, остальные зеленые.

канада, первые  совсем небольшие,  повыше  крупнее.

Канада

Розовая мечта

Мглистая роза Дана,среди недели, начав поливать, даже испугалась, сразу вся кисть  стала какого-то непонятного цвета, думала, что начали пропадать, а это они  начали поспевать, на углероде рядом только одна помидоринка поспела, а  эти получается чуть раньше.

летнее солнце, очень сладкие, хотя еще и не совсем поспели

Как у вас  красиво и вкусно, томатики уже красные! :appl:  Молодцы!

Надежда и девушки, приходилось ли вам сажать семена с кистей, обработанных  Бутоном или Завязью?  Или может, читали,  как она влияет на качество семян?

Зульфия, нет, я не обрабатывала  ни Бутоном, ни Завязью, как-то не рискнула.

томатики начали  спеть  потихоньку, дождались.  :mail2:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, отличные помидорки! И кисти полные!

Света, спасибо! Нет, не все полные, есть некоторые по 2-3 плода в первой кисти, особенно в  тепличке  маленькой. Ну да  ничего, сколько есть, хватит на еду. :) Как МАДанилыч говорит... на закусь хватит. :D

Лариса, спасибо! Сама рада, что  спеют,  их  так долго ждешь.  :thx: :mail2:

Надежда здравствуйте. Очень всё у вас красиво. Вы точно подметили, что их так долго ждёшь. У меня спеет только первый помидор- Розовый вкусный (название условное). Мы всей семьёй вокруг него кругами ходим.

Лерочка, благодарю!  :thx:

Лена, а если  первый помидорчик уже начал  спеть, его можно сорвать, он на окне  еще быстрее дойдет, зато остальные будут быстрее расти. Я самые первые всегда так делаю, в этот раз гибрид Алези и  пара безымянных кустиков не успевали до конца доспеть, я их раньше обрывала. :)

Цитата Nadine

Лерочка, благодарю!  :thx:

Лена, а если  первый помидорчик уже начал  спеть, его можно сорвать, он на окне  еще быстрее дойдет, зато остальные будут быстрее расти. Я самые первые всегда так делаю, в этот раз гибрид Алези и  пара безымянных кустиков не успевали до конца доспеть, я их раньше обрывала. :)

Спасибо за подсказку. Мы теперь только во вторник на дачу поедем. Думаю он сам уже доспеет. А если нет, то сорву.

Надюша, какая у тебя радостная картинка, помидорки спеют, а у меня только Утёнок один начал желтеть и Дикая роза выдала одну розовую помидорку.

Оля, я  некоторые в конце января сеяла... хотела, чтобы пораньше были...правда из них только на сорте канада спелые появились, Хейзел мей  только начинает, а Юсуповские  даже еще и не собираются спеть. Остальные  в десятых числах февраля, вот они  начали потихоньку.

Да, с десяток кустиков  считаю имеет смысл пораньше посадить, я даже купила  квадратные 2литровые горшочки для них на следующий год. они высокие и не сильно большие, места занимают как и  мои круглые литровые, но в литровых неудобно,  маловато места, приходится надставлять.

Надюша,что-то мои деты ранние:Турбореактивный,Дары заволжья-сидят и не спеют.А Индеты срываю потихоньку.Так я и не поняла,что за биколор у меня,но он раньше всех поспел.И в прошлом году был ранним.

Олечка, а мои деты вообще  еще и не думают спеть, только 2-3 кустика в теплице ( где я их  посадила по ошибке, так как  думала, что высокие, они  взошли безымянные в январе.) зато индеты уже и в ОГ  по 1 штучке начинают спеть.
Правда деты я сажала  уже  после 20 мая, так что они еще не скоро будут.
вчера высадила поздние помидорчики, осталось с десяток, но сажать некуда, теперь  только как чеснок уберу, где-то через недельку, не раньше.
Постепенно изучаю, что же у меня растет, проверяю, похожи или нет. Вот такая получилась Розовая от Нинули, правда  так и не получилось запечатлеть все помидорки, они в листве прячутся. Их много и крупные.  :yep:

А вот такой Сланкардс, почитала описание, вроде бы похож. На вид красивый, большая кисть, уже нравится.
Томат «Slankard's» - это среднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до начала созревания 70 дней. Куст высокорослый, высотой 1,5 м.
Плоды слабо-ребристые в нижней части, форма редкая, разная, от округлой с ребрышками до вытянутой, но не в длину, а в ширину, розового цвета, массой 300-1000 грамм, очень красивые, исключительной урожайности и болезнестойкости. Плоды сладкие, плотные, мясистые.

ну а это сбор за субботу, вчера  фотографировала. желтеньких было много, но я их вместо семечек поела. :)

Кстати попробовала сегодня Томавак, симпатичный, крупный, урожайный... но  грубая шкурка и сам не очень, вроде бы пока пустот немного, но вкус не ах. Если бы не на работе, доедать не стала .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...