Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2016

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Ну Надя,ты такие вопросы сложные задаешь...из профупаковок семена,поштучно. только как зовут написано и ф или сорт...девочки угостили на встречах...написано без горечи...больше ничего не знаю. Разные все,сортов 10...

Никогда не получаются огурцы вообще...Ни в ОГ ,ни в теплице. В прошлом году подсмотрела как Лана Д растит в теплице-там у каждого огурца своя территория,в один стебель...сделала так. Пока растут,но 4 шт. и те без мужиков остались. Их,наверное ,не надор было сразу так кастрировать обрывать ;D

Цитата Нелли

Пока растут,но 4 шт. и те без мужиков остались. Их,наверное ,не надор было сразу так кастрировать обрывать ;D

Нелли, я  раньше тоже все вместе сажала, потом на некоторых кустиках , которые пчелоопыляемые, не было почти огурчиков, если  под пленкой были, ведь им пчелки нужны. Теперь  стала смотреть, которые на рассаду сажаю для ранних, выбираю только  женского типа цветения.

Надюша, здравствуй! А почему для повторного урожая летом ты сажаешь пчелоопыляемые? Я что-то полностью перешла на партенокарпики. И как у тебя Кубинский перцевидный?  С помидорками? У меня что-то слабенький кустик, не мощный по сравнению с другими сортами.

Ирина, да как-то так сложилось,  летом сею Феникс чаще всего и  еще Дальневосточные, еще пару сортов.

Хотя в прошлом году посеяла в теплицу  несколько кустиков Феникса,  под руку попал, решила посмотреть как получится. Получилось очень хорошо, в начале октября еще огурчики  во всю росли, но ведь уже холодно стало, теплицу закрыли, пчелок не было там... если бы были партенокарпики, то конечно больше был урожай.

А теперь у моих огурчиков будет отдельная жилплощадь, так что  посажу туда    одних " женщин" :D

Сегодня собрала последнюю клубничку, какая же она  сладкая и душистая1 дождика  нет уже больше недели,  а поливать  больше не стала, так как  она даже  гнить начала  от сырости. 

Собрала  баночку  белого тутовника, но не в восторге,  черный и крупнее и  вкус более яркий, больше сладости и есть  маленькая кислинка. Белый просто чуть сладковатый.

В цветах растет  саженец, не знаю какого он цвета, хочу пересадить  за забор. Или  сразу посеять зимой черный, чтобы уж знать, что вырастет.

Начала спеть ирга, пока поливала цветочки, которые высадила в выходные перед забором на улице,  еще и ирги поела. Сколько сейчас всего вкусненького, сразу  все спеет, а чуть позже и поел бы, а уже и нетути.

Надюшка,привет. О,вы уж последнюю клубнику собираете,а мы ещё первую не начинали. Дожди постоянные уже начали надоедать, хорошо хоть потеплело. МЫ только жимолость есть начали.

У меня клубники  не очень много, как дети выросли, уменьшила  участок под ней. 4 ряда по 5,5 метра. Но  в этом году еще и серая гниль помогла,  третью часть точно выкинула.

собираюсь  взять  у одного  местного продавца  какие-нибудь интересные сорта клубники и винограда. Весной не стали у него на рынке брать, все домой собирались заехать, посмотреть, как и что, не получилось, теперь в августе. своя неплохая клубника, но уже перепуталась, где какой сорт и не знаю уже.

Цитата iriskaskv

Надюшка,привет. О,вы уж последнюю клубнику собираете,а мы ещё первую не начинали. Дожди постоянные уже начали надоедать, хорошо хоть потеплело. МЫ только жимолость есть начали.

Ирочка,  к нам  лето -таки пришло, сегодня  +31 и душно весь день было, но  дождик  не пошел, обещали  вечером. На днях уже и +35 обещают и +37... Нагреемся... правда дождики тоже обещают, но  они если только какую бяку на растюшки принести, полива с них нет, только сбрызнуть. Может и к вам придет, пора бы уже.

Я тоже ращу жимолость, от Нинули. Хожу вокруг нее кругами, чтобы не болела, да не  засохла. Может на следующий год попробую ягодку-другую.

Оля,  вот вроде бы  ирга  тоже попозже должна быть, вроде после  вишни , как она  закончится. А сейчас  раньше  начала, да так дружно.

Здесь  ее никто не выращивает,  привезла из деревни с Самарской области. Воспоминания детства, летом встаю, выхожу  в сад, а перед окном  ирга  начала спеть, рву и ем понемножку, она неравномерно спела. такая вкусная была. :niam:

Сегодня  показалась    не очень сильно сладкой, видно  все-таки сказалась нежаркая погода.

зато  у вас еще клубничка впереди, а я свою уже съела. :D

Цитата Nadine

зато  у вас еще клубничка впереди, а я свою уже съела. :D

Привет, Надюш! Зато  у вас еще столько всего на деревьях висит, что у нас и не растет. :D

Мы первую собираем клубнику уже дней 10. :P :P Но пока только детям достается. :) Мы поедим, когда мисками и коробками пойдет, а пока по литру в день, и то не каждый. ::) ::)

А у меня вся зеленая и маленькая... может на следующий год попробовать ее под дуги весной определить...? Да еще я как учили между клубничными кустиками посадила чеснок :-

Вот ,оказывается,меня бесят эти смешанные посадки...хотя теоретически нравятся...

Цитата Nadine

Сегодня собрала последнюю клубничку, какая же она  сладкая и душистая1 дождика  нет уже больше недели,  а поливать  больше не стала, так как  она даже  гнить начала  от сырости. 

Собрала  баночку  белого тутовника, но не в восторге,  черный и крупнее и  вкус более яркий, больше сладости и есть  маленькая кислинка. Белый просто чуть сладковатый.

В цветах растет  саженец, не знаю какого он цвета, хочу пересадить  за забор. Или  сразу посеять зимой черный, чтобы уж знать, что вырастет.

Начала спеть ирга, пока поливала цветочки, которые высадила в выходные перед забором на улице,  еще и ирги поела. Сколько сейчас всего вкусненького, сразу  все спеет, а чуть позже и поел бы, а уже и нетути.

Я тутовник, почему то в Казахстане мы его называли шелковник, люблю только тёмный. Белый пресным мне кажется.

У нас клубника ещё спеет, раза на два собрать. Когда много было, доча плохо ела, а сейчас не оторвёшь.   

Надюша, добрый день! Прочла у Светы, что ты ищешь ароматные розы. Посмотри такую http://www.rosebook.ru/roses/bourbon-cl/mme-isaac-pereire/. У меня есть , не знаю, она или нет, но под описание подходит полностью. Аромат бесподобный. Варю из нее варенье и делаю вино.

Цитата trofi

Привет, Надюш! Зато  у вас еще столько всего на деревьях висит, что у нас и не растет. :D

Мы первую собираем клубнику уже дней 10. :P :P Но пока только детям достается. :) Мы поедим, когда мисками и коробками пойдет, а пока по литру в день, и то не каждый. ::) ::)

Леночка, а  у нас я за детишек, сама собираю и ем и первую и последнюю, мужички только немного поедят, потом  кисель просят сварить и все.

В этом году не очень много персиков и  абрикос. Вроде цвели неплохо. Ну поесть  , охотку сбить хватит и ладно.  :)

Нелличка, мы  тоже  укрывали раньше, клубника и урожайнее была и  более ранняя, ты попробуй.  А чеснок оставляю не между рядов, а в ряду вдоль кустиков. Чтобы междурядье проветривалось лучше и обработать удобнее.

Лена, я  теперь тоже поняла, что люблю темный. Белый раньше не рос рядом, не пробовала его, а вот  сейчас распробовала и поняла, что  не нужен такой.

Цитата HELLEN

Я тутовник, почему то в Казахстане мы его называли шелковник, люблю только тёмный. Белый пресным мне кажется.   

А мы в Казахстане шелковица его называли. Я как-то вообще его не люблю. Растет большой куст, должен дать первые ягоды. Даже не знаю, какой будет, хоть бы темный.

Цитата Джина

Надюша, добрый день! Прочла у Светы, что ты ищешь ароматные розы. Посмотри такую http://www.rosebook.ru/roses/bourbon-cl/mme-isaac-pereire/. У меня есть , не знаю, она или нет, но под описание подходит полностью. Аромат бесподобный. Варю из нее варенье и делаю вино.

Женечка, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Теперь буду  смотреть, что у нас есть из таких, выписывать не хочу, несколько раз  выписывала, то не принялись потом, или не то оказалось. Попробую купить в Волгограде. Запишу все  сорта, что вы мне сказали и прямо со списком поеду на рынок. :)

Я  сегодня пойду еще себе собирать тутовник (  здесь по-разному называют, кто тутовник, кто шелковица), наберу на семена ( на полу  сплошным ковром лежит, на еду собирать  нельзя, а для семян  можно  пригоршнями набрать прямо), если вдруг  твой не такой окажется, пришлю тебе черный. Он быстро растет.

Вот многим не нравится белый тутовник. Мы когда маленькие были сначала съедали тёмный, а потом за неимением тёмного ели белый. За тёмным в очередь выстраивались, чтоб на дерево залезть и время засекали по 5 минут на каждого. А за белым очереди никогда не было.

Цитата HELLEN

А вы растили капусту Мицуна, стоит её семена искать в магазинах?

Лена,  нет, не растила, тоже была мысль попробовать, здесь так хвалят, что прямо кажется, как же я без нее жила до сих пор. ;D

Цитата HELLEN

Вот многим не нравится белый тутовник. Мы когда маленькие были сначала съедали тёмный, а потом за неимением тёмного ели белый. За тёмным в очередь выстраивались, чтоб на дерево залезть и время засекали по 5 минут на каждого. А за белым очереди никогда не было.

Дети с нашей и соседней улицы невзлюбили нашего нового соседа. Он срубил огромную черную шелковицу, ягодами которой питалась вся окрестность :D.

Девочки, у меня есть мицуна зеленая, семена соберу. На вкус-горчица она и есть горчица.

Цитата HELLEN

Всё познаётся в сравнении.

А вы растили капусту Мицуна, стоит её семена искать в магазинах?

Лена, я в этом году первый раз выращиваю. Третий раз уже посеяла, сею в глубокие балконные ящики. Нет места в огороде :D Мои все едят, похожа на салат для меня. А вот рукколу на едят. Семена покупала в Ленте, фасовка нашей планеты семян. Вчера видела их на Хиросиме в магазинчике. 8-20 пачка стоит, семена японские.

Тоже почитала и засвербило в одном месте.  :D 

Мужу рукола не понравилась, а мы с дочей с удовольствием едим.

Теперь точно буду мицуну сажать.

Цитата Нелли

Надя,а ты когда накрывала свою клубнику-как только снег сойдет? И по дугам,или в расстил?

Нелли, я в марте накрывала, снег у нас не всегда бывает, по сырой  земле, чтобы  влажная подольше оставалась, накрывала по небольшим дугам.

Ну все, теперь я тоже Мицуну  куплю и посажу. Руколу никто не стал есть, а  хорошая выросла в прошлом году. Пошла на мульчу.

А у нас есть клубника ещё. Муж сейчас позвонил, нарвал больше 10 кг. Вот едет домой с ней. В среду тоже столько же было. А варенье никак не закрою. Только сахаром немного присыплю, так сын с ложкой садиться и ест. Самому лень мыть :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...