Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Акорн Тэйбл Квин (Table Queen Acorn )


Рекомендуемые сообщения

Покупала семена у Бейкер Крик. Замочила 2 семечка, проросло одно 9/05. Рассадинку высадила поздно : 20/06. Получился совсем не Тейбл Квин, но Акорн все таки.  :D Пересорт/переопыленыш вобщем. В смысле, что тыковки получились не зелеными, а желтыми и даже в крапинку :D . Получилась длинноплетистая, неурожайная - выросло 3 штучки. Хотя лето было очень сухое и не тыквенное, может урожайность и не показатель в 2015 году. Тыковки маленькие, ребристые, красивые. С засухой получились малышки совсем игрушечные. Одну пробовала где-то в сентябре-октябре, и вкус был непонятный. Остальные 2 украшали вазу с фруктами, пока я для себя не решила, что дальше тянуть нельзя и все таки решила резать (на день Святого Валентина  ;D ). При хранении мякоть немного усохла, пожелтела. Шкурка тверденькая, чистить неудобно. Готовила разрезая на 2 половинки, в кастрюльке с 2-2,5 см водички (получается на пару). Потом вышкрябывала. Муж оценил вкус как хороший -приятный. Для себя решила, что пока до Акорнов не доросла. Разве что для красоты.

Чтобы не вводить никого в заблуждение, уточняю, что на последнем фото в разрезе внизу слева - несозревшая Деликата.
Можно посмотреть на общем фото по сравнению с остальными тыквами (которые тоже размерами в 2015 году не блистали).
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  • 4 months later...
Из Квин Аккорн, на оригинальной пачке они нарисованы темно-зелеными, у меня выросли белые жёлуди, вернее один желудь.


Не правильно передан цвет, Желудь совершенно белый.
Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Из Квин Аккорн, на оригинальной пачке они нарисованы темно-зелеными, у меня выросли белые жёлуди, вернее один желудь.

Алевтина, а от какого производителя оригинальная пачка?

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Алевтина, а от какого производителя оригинальная пачка?

Я так поняла, что это Heizloom (США), внизу ещё написано Lake valley seed. Я по английски не читаю :dnt:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

На сегодняшний день сняла ещё три штуки и ещё осталось два недоростка. Очень длинная плеть и я их не сразу нашла.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Выращивала в этом году Table Queen Acorn . Семена с БК.Куст компактный,плети тонкие и короткие до 1.5 метров.Очень удобно обвивать плети вокруг куста. Было два растения.Сняла 14 штук,не считая мелочи. Вес 600-900 грамм. В сыром виде не пробовала,в запеченном напоминает картофель.Мякоть светлая,чуть сладковатая. В готовом виде есть можно с кожурой.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Зарезала один из желудей. Семена оказались полными, мякоть белая, плотная, без аромата. На вкус крахмалистая мякоть напоминает картофель. Почистила её и нарезала в суп вместо картошки, получилось отлично. :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
В прошлом году выращивала Желудь золотой, в этом Тейбл квин буш. Интересны мне акорны.
Растет кустом (пока). Пыталась опылить вручную - не получилось, все женские цветы зажелтил.
К сегодняшнему дню нарастил 3 плода. На фото кажутся маленькими, но в живую в 2 раза больше Желудя золотого, плоды какие-то вытянутые. Куст сильно колючий, пока придерживала листья для фото - вся ободралась. В прошлом году на достаточно большую сковороду уходило 2-3 желтых, а черных сняла 2, порезала и оказалось очень много, пол акорна убрала в морозилку. К сожалению, не додумалась взвесить  :-[ Жаренный с луком и специями очень хорош, можно заменить картошку. Мякоть кремового цвета, сырой почти безвкусный, в жареном виде мякоть по текстуре и вкусу напоминает картофель.




  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

В этом году растила акорны первый раз, в том числе и Table Queen. Выглядел на грядке совсем как на предыдущем фото. По сравнению с Cream of Crop оказался более поздним, я уж думала, что не дождусь от него плодов. Снимала не вызревшими. 

А недавно он стал менять цвет - желтеть-рыжеть.  На снимке видны все "вариации" - от зеленого, как с грядки, до почти желтого. Разрезала - семечек вызревших практически нет.

 1347890529_.thumb.jpg.65ca85e9bf24b726af3aae06361bdb58.jpg

На вкус в запеченном виде напоминает картофель, как уже писали. Вкусно.

Но мне ещё больше понравился сырой  - никакого неприятного запаха, в меру твердый и с привкусом ореха! Если бы с закрытыми глазами дали попробовать, я бы тыкву, наверно, не опознала :03niam:  - очень своеобразный вкус. 

Минус нашла лишь один - чистить не очень удобно из-за мелкой ребристости.

PS. Сегодня еще раз пробовала сырой. По вкусу поняла, что мне напоминает - авокадо. Только твердый ))))

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 years later...

Растила в прошлом сезоне, было 2 растения, росли кустом, по сравнению с Крем оф кроп очень компактным. Бутонов было огромное количество, но я сильно прореживала кусты, они очень-очень загущенные. С 2 растений сняла около десятка плодов (в моих условиях это хорошая урожайность) весом от 300 до 700 граммов. Снимала зелёными, но с одревесневающими плодоножками. Дома стали быстро окрашиваться в рыжий. Первый плод был вскрыт в октябре и имел признаки перезревания - дряблость мякоти, волокнистость возле семенной камеры и сильный запах пепы. И противный кисловатый привкус. Другие плоды, вскрытые в разное время, имели не очень плотную малосочную мякоть хорошего вкуса (без привкуса) и были практически без запаха. В запечённом виде лично мне картофель напоминает только цветом, но консистенция приятная, довольно нежная, без сладости. На сегодняшний день ни один плод не испортился (осталось ещё 4 штуки), увядание и усыхание мякоти на вкус никак не влияет (в отличие от тех же кабачков), и, самое главное, запах от семенной камеры не усиливается. Однозначно буду выращивать, тем более, удалось получить свои семена.

large.photo_2023-09-14_20-59-24.jpg.027bbe574ef6487efc744631badd3c37.jpg   По сравнению с Крем оф кроп мельче и более поздние. Мякоть плотнее и суше.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...