Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elinochka

Голсиря! Что собралась заказать и что это за источник, дай ссылку

Смотрите раздел Ярмарка на этом форуме

Да,Наташ,купила и Джемени(а он урожайный?),Самандер,Клаудио,Венти,Эспаньола,Петушок,Здоровье,Эльф,Оранжевый корвет,Первенец Романова,Китайская стена,Горос,Маркони-это еще не весь список,которые хочу посадить,ну и свои семена Рамиро,Геракл,Вишневое вино,Нафаня... Вот такой неполный набросочек пока получился

Цитата RYZANNA

Ну ,значит,и не буду заморачиваться :DДевочки какие перчики сладкие сажать будете? никак определиться не могу,решила выделить им в этом году теплицу 8х3,накупила целую кучу,есть и присланные девочками и свои проверенные,а хочется объять необъятное,как всегда :D

Ну да,былые годы растила острых без подсветок. ;) ;),ниче нормальные были.

Составляю список сладких ,набрались  :hey: :-...Свои записи посмотрела,  прошлогодние перцы сладкие 85 шт,это много ,лишние раздала . :( вычеркнуть  или по одному садить(хотя не хочется)..

Рузанна ,а когда сладкие сажать?

Цитата Анела

У меня они второй год,пока не поняла.Томаты на ранние не вытягиваются(они же штамбовые),а вот перцы  :dnt:..В квартире не жарко + 22.

Но как у тебя перцы?

Лен,взошли все,ТТТ,кроме Цицак(а ведь я его хотела больше всего! :'() но подожду,неделя-ведь это не срок для острячков,вдруг цену себе набивает и капризничает :D а потом кааак взойдет,ну прям все 5 семечек :DКак у тебя посевы себя ведут? Не капризничают?
Цитата RYZANNA

Лен,взошли все,ТТТ,кроме Цицак(а ведь я его хотела больше всего! :'() но подожду,неделя-ведь это не срок для острячков,вдруг цену себе набивает и капризничает :D а потом кааак взойдет,ну прям все 5 семечек :DКак у тебя посевы себя ведут? Не капризничают?

Капризничают ...5 сортов острых молчат  :'(,вчера опять сеяла  2 сорта еще раз повтор и добавила другие 5 :D

Цитата Анела

Ну да,былые годы растила острых без подсветок. ;) ;),ниче нормальные были.

Составляю список сладких ,набрались  :hey: :-...Свои записи посмотрела,  прошлогодние перцы сладкие 85 шт,это много ,лишние раздала . :( вычеркнуть  или по одному садить(хотя не хочется)..

Рузанна ,а когда сладкие сажать?

Лен,а смысл сажать их по одной шт,мне ,кажется, хоть по 2 шт,а любимчиков буду по 4 шт сажать.Планирую где-то в 20 числах февраля сеять,хотя посмотрела записи,в 2017 г сажала 02.03.,вот как раз мне кажется дней 10 пораньше надо,т.к.ранние в теплице и так зреют быстро,а вот среднеспелым и Рамиро, для созревания на кусту  эти 10 дней не помешают. А при выборе я ориентируюсь,на то ,для чего они мне нужны будут,в этом году я поняла,что мало заморозила для фаршировки на зиму,значит буду увеличивать сорта для заморозки на зиму,маринованных уже нет,съели и дочь при каждом посещении с собой по парочке баночек его захватывает :D,а летом и осеньюв свежем виде у нас уходит немного,поэтому сижу и переписываю списки....

Цитата RYZANNA

Лен,а смысл сажать их по одной шт,мне ,кажется, хоть по 2 шт,а любимчиков буду по 4 шт сажать.Планирую где-то в 20 числах февраля сеять,

Планирую по 3 шт(могут не все взойти),а  гогошары  по 5 шт .

Цитата RYZANNA

Я не сажаю,видимо мы не умеем ее есть.Хотя есть семена Сноу Болл.

:),однажды сажала,выросли  :hey: листья шикарные,а головка не завязалась  :(....Блюда из цветной капусты  :niam: и брокколи тоже  :niam:

Цитата RYZANNA

решила выделить им в этом году теплицу 8х3,накупила целую кучу,есть и присланные девочками и свои проверенные,а хочется объять необъятное,как всегда :D

Шикарно, однако! Целую теплицу под перцы.

У меня в планах в центре теплицы посадить огурцы, а с боков - перцы. Часть перцев, как обычно, в ОГ.

Цитата Анела

Цветную капусту никто не сажает??

Я сажала на рассаду в квартире. Ничего хорошего из этого не вышло, жарко ей, видимо. Так в семядольках и сидела. Цветную и брокколи я обожаю. Научиться бы выращивать, было бы здорово.

Девочки! Я всегда сажаю перец сладкий по два куста в одну лунку, прям по два и пикирую...у них корневая не такая мощная, как у томатов и им хватает сил. Кто нибудь еще так ростит перцы? Экономия места то какая

Девочки здравствуйте! Прочитала ваши Сообщения , посевная  у некоторых в разгаре ,  :appl:, рада за вас , я похоже в этом году пролетаю опять с рассадой . :'( Приехать рано не получается , похоже приедем к майским праздникам ( надеюсь) .

Мы тут в магазине типа ОБИ купили пару помидорок с ЗКС , хоть как-то чтоб утолить зуд посадочный , попробую посадить пару семок  огурцов , пущай на балконе растут , может что то и вырастет :D

Малика , я в прошлом году выращивала под фотолампой , мне понравилось , если сажать в феврале , и даже раньше ,можно уже рассаду держать не на холодном подоконнике , корешкам не холодно. Затем , при наличиивсходов рекомендуется первыетри дня держать с круглосуточной подсветкой . А ещё в феврале очень много пасмурных дней , рассада здорово вытягивается , а тут она коренастенькая . Мне понравилось , единственное напрягает конструкция для закрепления ламп над рассадой , да и хранить ее потом где-то надо . За ошибки не ругайте ,, одна рука держит Жасминку , второй печатаю текст.

Девочки,в дневнике Людмилы-Александры(Помидорки из дальнего Подмосковья)каждый сезон подробно ,буквально для первоклассников,Люда рассказывает как сажать цветную и др.капусты,лук эксбишен.картошку на ранний урожай.Подробно и понятно.Заглядывайте.

Рафида,помидорки типа Пинокио запросто вырастут(коктейльного вида).

Цитата tatan60

Девочки,в дневнике Людмилы-Александры(Помидорки из дальнего Подмосковья)каждый сезон подробно ,буквально для первоклассников,Люда рассказывает как сажать цветную и др.капусты,лук эксбишен.картошку на ранний урожай.Подробно и понятно.Заглядывайте.

Рафида,помидорки типа Пинокио запросто вырастут(коктейльного вида).

Да, да. Как раз сейчас об этом разговор идёт у Людмилы. :yep:

Цитата Садовница

Разница очевидна....

Миля, если не трудно поинспериментируй, пожалуйста, до момента высадки, насколько будет ощутима разница и будет ли она вообще.

И еще один вывод Олега из Костромы:

" Я отказался от выращивания перца под светодиодами . Получаются карлики. Пробовал и 1:1 и 1:2.

Может только у меня так 

2 года любовался перцами у соседей. Никакой досветки.  Хорошие были  и у меня, когда не досвечивал, стояли на восточных подоконниках"

Цитата Садовница

Разница очевидна....

Мила, :yep:...Сорта одинаковые ,что под лампой и без и посевы одновремя?
Заметила что посевы перцы в таблетки , не вытягиваются, в 2015 г сажала в таблетки(т.к сортов было мало)и без подсветки ,не вытягивали.
Может дело в грунте жирном :dnt:,еще раз посадила в другом грунте 5 февраля ,посмотрю какие будут..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...