Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый ,девочки!Абика всем привет передает.завтра будет в городе,может забежит на форум.Наташа,я замерзшую рассаду обязательно поливаю.И пусть не вся,но часть отойдет,если выдержит сегодняшнюю ночь.А на петунью "Звездное небо"я тоже у кого-то в дневнике влюбилась.Я была 8 -го в Казани.Ехала мимо выставки,но шел дождь.А продавцы под дождем стояли :-Не захотелось промокнуть.Но .надеюсь,на встрече вы похвастаетесь фото.

Цитата Рафида

Раньше у меня часто болела поясница , очень помогла одна мануальный терапевт , за 3 сеанса поставила на ноги . А вообще если болит поясница , это значит проблема в грудном отделе позвоночника . Сейчас при первых признаках сын проходит сильными давящими движениями вдоль позвоночника , затем так называемое выжимание тряпки , при положении лёжа , колени согнутые поворачиваешь в одну сторону , при этом сын придерживает их , а  плечо тянет одновременно в другую сторону . Повторить тоже в другую сторону . Все  по 2 раза , на утро все проходит .

С поясницей проблемы с молоду. Съездила три раза в санаторий на грязи, хватило этого лет на 15. Забыла про поясницу.

А в позапрошлом году просто присела и не смогла встать. Делали сильнейшие уколы (4 препарата мешали в одно). Больше двух уколов нельзя делать. Сделала три. После того приступа измучилась. Очень часто  дает  знать о себе поясница.

Попробую эти упражнения поделать Рафида.

Девочки здравствуйте! Роза эти упражнения нужно делать вдвоём . Тебя на самом деле должны выкручивать как тряпку . Кто делает затрачивает много сил . Попробуй ,надеюсь тебе тоже поможет.

На одеялах, покрывающих грядку , лежит иней . Хочется надеяться ,что это последний заморозок .

Привет всем!Что сегодня ночью не замерзло,сегодня днем сгорит :'(Солнце с утра такое сильное и уже 11 градусов в тени.А смотаться на дачу не могу. :dnt:Как же эта погода замучила.

Меня тоже поясница мучает.Очень помогает санаторий в Варзи-Ятчи.А так,обычно 2-3 ночи сплю на полу и боль отступает.Хоть на кровати и матрас ортопедический..

Вчера вечером был осмотр теплицы...очень много оживших помидор...много пасынков..

.А вот теперь отчет ночи: в 3 часа -1 градус...утром в 7:30 +33 градуса...подняла укрытие в теплице...а там все скосило....сантиметров 5 от земли- стволы обломаны практически у 70%... Как будто кто то вручную их ломал...а верх тряпочкой висит...стволики прозрачные . Не пострадали примерно около 5 сортов: ЧИС, Находка Марианны, 100 пудов и еще пару...не помню. Форточки открыла....там жаришаааа. Зато поливать утром было легко))))5 кустиков))))

Я тоже мучаюсь поясницей...Было время вставала и ложилась с этой болью каждый день...это было ужасно...

Мне помог профессор медицины в Казани, Иваничев Георгий Александрович. После его мануальной терапии мне стало очень здорово. Спасибо ему за это!

Сейчас тоже бывает срываю))) колю Мовалис 15мг/15 мл, всего три укола и побежала дальше...

Но хочется еще раз попасть к нему на прием, собрать только надо....

Цитата Elinochka

Вчера вечером был осмотр теплицы...очень много оживших помидор...много пасынков..

.А вот теперь отчет ночи: подняла укрытие в теплице...а там все скосило....сантиметров 5 от земли- стволы обломаны практически у 70%... Как будто кто то вручную их ломал...а верх тряпочкой висит...стволики прозрачные .

дааа , быть в теплице после всего  что произошло -зрелище не для слабонервных.

Цитата Садовница

Сейчас тоже бывает срываю))) колю Мовалис 15мг/15 мл, всего три укола и побежала дальше...

Миля с мовалисом надо быть поосторожнее 

Прочитай противопоказания в инете ,  вдобавок ко всему у нас одна женщина на работе колола ,нам показалось что память у неё ухудшилась .

Девочки, всем большой привет!  Как дела у вас? У меня помидоры стоят ошарашенные погодой,то жарко,то холодно. Морковь взошла, но боится дальше расти. Кабачки и 3 огурчика мучаются в теплице.

Цитата Абика

Девочки, всем большой привет!  Как дела у вас? У меня помидоры стоят ошарашенные погодой,то жарко,то холодно. Морковь взошла, но боится дальше расти. Кабачки и 3 огурчика мучаются в теплице.

Голсиря ! Привет ! Давай подробнее рассказывай. Как грелась на даче? Что с томатами кроме того что ошарашенные.живы нет? Чем их спасала?

Девочки, а как у вас с редиской?

У меня ее кто-то поел всю...такая хорошая взошла и вдруг вся в дырках...

наверно крестоцветная блошка? Как с ней бороться?

Теперь я между чесноком ее посадила, может чеснока побоятся)))?

А на ту грядку горох горошинами...что будет))))...

Морковь чуток посадила...в конце мая еще посажу....

Свеклу тоже опоздала с этими морозами...посажу завтра...

А у вас как дела с корнеплодами?

А репу кто-нибудь сажает? когда ее сажать?

Абика с приездом . Чувствуешь надеюсь себя  так , как будто с югов приехала : посвежевшая , загоревшая , отдохнувшая  . Надеюсь твоё присутствие на даче спасло твои помидоры  от всяких проблем. А у нас тут ЧП на ЧП .

ДА,  ЧП НА ЧП у вас.  Я  и замерзла,и загорела,и задурела от этой погоды, но помидоры  в теплице живы пока,а ог не знаю,неделя уже не открываю покрыты укрывным и пленкой. Свеклу не посеяла еще,жду тепла.        Девочки, двери теплицы я закрываю с пленкой, чтобы щелей не было.Соседкиной теплицей моя одинакова у нее тоже замерзла рассада. Ещё дней 10 продержатся и будет победа за нами. Ну пока всем, появлюсь 4 июня,а может пораньше.

Цитата Садовница

Мне помог профессор медицины в Казани, Иваничев Георгий Александрович. После его мануальной терапии мне стало очень здорово. Спасибо ему за это!

А можно поподробней. Как его найти, где он принимает?

Цитата Рафида

Роза ,я уже беспокоюсь за все ,посаженное на полях колхозов . Такая аномальная погода .

Национальный союз агростраховщиков: холода и осадки нанесли серьезный ущерб сельхозкультурам Татарстана

Похолодание и переувлажнение почвы резко ухудшили состояние сельхозкультур в Татарстане. Об этом сообщает национальный союз агростраховщиков (НСА), который провел космический мониторинг озимых в республике по состоянию на 10−11 мая. Вывод неутешительный: на всей территории, за исключением Апастовского района, показатели вегетационного индекса оказались почти вдвое ниже по сравнению с прошлым, урожайным, годом. Более того, они на 20−30% ниже относительно средних многолетних значений.

«Татарстан — не единственный из регионов Приволжья, где в этом году посевные площади могут значительно пострадать от воздействия холодных арктических масс, охвативших территорию в конце апреля − начале мая, — говорит президент НСА Корней Биждов. — Похолодание сказалось на развитии культур: насколько хорошо оно начиналось в это же время в прошлом году, настолько же плохо растения развиваются сейчас».

Основная причина снижения темпов роста сельскохозяйственных культур — низкий температурный фон, наблюдавшийся во второй декаде апреля, и большая амплитуда колебания температур. Как отмечают в НСА, в этом году признаки вегетации растений отсутствовали вплоть до конца апреля. Активный рост был зафиксирован только в первых числах мая, но на сегодняшний день он уже остановился. Все это происходит на фоне переувлажненной почвы — на количество влаги в ней повлияли высокий снежный покров зимой и осадки в третьей декаде марта и середине апреля.

«НСА настоятельно рекомендует сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим посевы, оценить состояние озимых культур и своевременно уведомить свою страховую компанию о выявленных отклонениях в развитии, — комментирует Биждов. — Также следует учитывать особенности сложившейся метеорологической ситуации при проведении агротехнических мероприятий в период весенне-полевых работ. Своевременное взаимодействие со страховщиками поможет аграриям избежать крупных финансовых потерь».

Печать Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Альфия 57. Можно  у Вас попросить 2шт рассады земкуники?.а я Вам пришлю 2шт ампельной петунии. Пытаюсь написать Вам в личку .но не получается

Девочки,всем привет!Приехала с дачи,выкладываю отчетик: самым устойчивым к низким температурам у меня оказался сорт Банановые ноги-из 4 шт рассады, все 4 не пострадали стоят зелененькие и бодрые!Сорта,которые вообще не подмерзли и выжили зелеными и бодрыми,следующие(не все в количествах высаженных):Уникальный Кульчинского,ЧерриSammer Sun,Африканская лиана,Малахитовая шкатулка,Любимый праздник,Казахстанский желтый,Полосатый шоколад,Сибирский тигр,Ржавое сердце Эверетта,Галина,Бабушкино,Чудо земли укр,Blue и Рабочий выпуск пасты. У остальных,которые замерзли буду надеяться,что пойдут пасынки.По приезду полила всех понемногу,а то вчера солнце периодически выглядывало и сильно нагревало температуру в теплице,и еще у огурчиков чуть поджелтели листочки,а один загнулся вообще.Морковь и свекла еще не взошли,чесночек колосится.Посеяла в небольшую клумбочку георгины"Веселые ребята",надеюсь,что взойдут,ведь я никогда не сеяла цветы,интересно получится у меня их выращивать!Еще посадила зеленушку  на грядку,рассадила пионы,только вот не знаю можно их сейчас рассаживать или нет,вдруг не приживутся,но ...что сделано ,то сделано .Вот такой отчетик  моей поездки на дачу. :hat:

Девочки здравствуйте! Малика судя по количеству незамерших  сортов , ты отделалась относительно меня легким испугом  !  Ладно хоть что-то из своей рассады осталось . А сколько сортов тогда у тебя замёрзло ?

Вчера в девять часов вечера вышли ,так весь укрывной на грядке был  покрыт тонким слоем льда , а наши синоптики показывали в это время в орле плюс три градуса , вот и верь им.

Рафида,где-то 34 шт замерзли,а сортов 10:Оранжевая клубника,Знаменитая клубника,Сосулька черная,Биг Бой ,Вова Путин,Яша Югославский,Король Кинг,Перуанский мешочек,Индийское мясо,гном"Мохнатый Кейт".Вот такие потери...И дома дублей этих сортов нетПечалька :'(

Девочки,привет.И я отчитываюсь-была сегодня на даче,правда всё бегом.Несмотря на яркое солнце ледяной ветер.Помидоры в теплице стоят нормально.Правда некоторые фиолетовые,особенно около дверей.(я ничего не утепляла).На некоторых бутончики.Так что совет девочек отливать водичкой подмерзших сработал.И в домике(вот где Дед Мороз живет)все восстановились.Правда затормозили в росте,но это сейчас даже хорошо.Огурчик Уран в рост пошел.И на перцах цветы завязываются.Посадила сегодня свеклу(t на глубине 10 см -9 градусов).Высадила георгины,купила у старой бабули(просто пожалела-она так уговаривала).А Веселая семейка у меня в рассаде уже см 40.Тоже первый раз попробовала.Но сажать пока не рискую.Пересадила герань в уличные горшки,но пока занесла в дом.А вот ранняя картошка замерзла напрочь.И похоже одна груша,и одна яблоня замерзли :'(Хотя были укрыты :dnt:

Девочки рада за вас ,что у вас более менее . Я захожу в теплицу как на аркане . Похоже действительно какашки , будь они неладные,  перепелино-куриные напрочь все  сожгли . Все завязи с 1кисти сегодня отваливаются ,сделала обрезание до места ,где пасынки начали выходить , в общем надо избавляться от них . Соседка дала свою пузата хату ,не поверите 10 см , ну не могу я такую выращивать  .  :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...