Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, бальзамин сказал(а):

У меня вновь новая Лапушка  .На этот раз дома увидела  .вот такую*радость*.но я ее прихлопнула  от испуга. Ложноскорпион.   У мусульман пауков  нельзя убивать. Бабушка моя так говорила. Грешна. но я кол-во ног не успела  пересчитать. Страх. ложноскорпион — Яндекс: нашлось 2 тыс. результатов

Фарида,какое страшное насекомое!!:rolleyes:

• Соглашаюсь! 1

18 апреля  .Утром было пасмурно  -открыла все розы  .Я довольна. не плачу. Роза Сахара плохо вышла  .жаль. но выхаживать особо не буду. Нарциссы укрытые с розами- все цветут. дек..луки там же оказались.  т   Рябчик с зелеными  цветами цветет-мило. оранжевые рябчики в бутонах. Вчера расцвели нарциссы желтые-желтые  .одноцветные с огромной резной  или волнистой короной .Супер Хохлатки очень радуют. А вот тюльпаны не очень. .просто я их не выкапываю. Вчера прочитала у ГуЛены в СЗ .что их как однолетки выращиваю-затем компост  .Мне это по нраву. Купить два пакета  по 50-60шт.у ГуЛены такое есть-ОПТ  .но у меня пока нет доступа к таблице.-мечтаю. Вчера высадила в 6м теплице томаты на одной стороне 16  шт в два ряда.+дуги +укрывной. Сегодня тоже 16  на другой стороне. В 6м малой теплице 32 томата.  я редко высаживаю  .у меня еще 10м теплица есть  .там тоже редко высаживаю. В центре телице бочку 200л поставила.                                                                                      Начинают цвести гиацинты-разной окраски  .их у меня много. Пион осенней посадки взошел(ГуЛена-СЗ). Древовидную гортензию вчера открыла  .норм сохранилась.                                                                                                         Ландыш  .спасибо.что написала про посадку томатов в теплицу. 

• Нравится 4
14 минут назад, бальзамин сказал(а):

18 апреля  .Утром было пасмурно  -открыла все розы  .Я довольна. не плачу. Роза Сахара плохо вышла  .жаль. но выхаживать особо не буду. Нарциссы укрытые с розами- все цветут. дек..луки там же оказались.  т   Рябчик с зелеными  цветами цветет-мило. оранжевые рябчики в бутонах. Вчера расцвели нарциссы желтые-желтые  .одноцветные с огромной резной  или волнистой короной .Супер Хохлатки очень радуют. А вот тюльпаны не очень. .просто я их не выкапываю. Вчера прочитала у ГуЛены в СЗ .что их как однолетки выращиваю-затем компост  .Мне это по нраву. Купить два пакета  по 50-60шт.у ГуЛены такое есть-ОПТ  .но у меня пока нет доступа к таблице.-мечтаю. Вчера высадила в 6м теплице томаты на одной стороне 16  шт в два ряда.+дуги +укрывной. Сегодня тоже 16  на другой стороне. В 6м малой теплице 32 томата.  я редко высаживаю  .у меня еще 10м теплица есть  .там тоже редко высаживаю. В центре телице бочку 200л поставила.                                                                                      Начинают цвести гиацинты-разной окраски  .их у меня много. Пион осенней посадки взошел(ГуЛена-СЗ). Древовидную гортензию вчера открыла  .норм сохранилась.                                                                                                         Ландыш  .спасибо.что написала про посадку томатов в теплицу. 

Хорошего дня!

Фарида а нам показать цветущую красоту, особенно нарциссы и гиацинты. Очень люблю гиацинты, но у себя их не сажаю. Растет парочка голубых без выкопки. И что это за супер хохлатки? Очень интересно.

• Нравится 2
18 часов назад, Georginka сказал(а):

И что это за супер хохлатки? Очень интересно.

Это хохлатки от ГуЛены-СЗ. Просто очень красивые .поэтому_СУПЕР. У меня розовые и еще фиолетовый расцвел. Хочу много хохлаток разных .но пока в СЗ попасть не могу  .нет доступа у меня

• Нравится 1

19 апреля. Как всегда буду с утра до вечера на участке-ОТДЫХАТЬ.  .буду  холить и лелеять цветочки.  Клематисы  просыпаются.  лилии начали всходить- мартагон  появился. Красиво взошли осенние посадки луковичный от ГуЛены  .там около 50  посадочный пакетов было-нарциссы(много) и чуток тюльпанов. Хорошо всходят лилейники 10-12шт в Ок у Светланы Благодеровой (Журавлева) брала . Радуют 4 новых ириса от ГуЛены-СЗ. с листочками и корнями .Но я их получила маленькими деленками и посадила через 10-15см. .не думала .что перезимуют  .а они красиво взошли.   Вчера достали посадочный картофель на яровизацию .сохранность  плохая  .много гнили. Обычно 4-5 шт было раньше    .сейчас посадочный материал новый.  все куплено... Лучшие по вкусу для нас сорта Гала и Лабелла.

• Нравится 2
10 часов назад, бальзамин сказал(а):

Это хохлатки от ГуЛены-СЗ. Просто очень красивые .поэтому_СУПЕР. У меня розовые и еще фиолетовый расцвел. Хочу много хохлаток разных .но пока в СЗ попасть не могу  .нет доступа у меня

У Гулены я в прошлом году тоже заказывала хохлатку какой-то Пурпл, скорее всего фиолетовый, но пока только набрал бутоны. Сажала вроде бы 5 луковиц, вылезли только три. В этот раз еще сиреневых поставила себе, надо поизучать что еще есть. Хотелось бы белых.

• Нравится 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

У Гулены я в прошлом году тоже заказывала хохлатку какой-то Пурпл, скорее всего фиолетовый, но пока только набрал бутоны. Сажала вроде бы 5 луковиц, вылезли только три. В этот раз еще сиреневых поставила себе, надо поизучать что еще есть. Хотелось бы белых.

У меня  2 или третий год они цветут  . Мелкими камушками обрамлены хохлатки   .Одна порция-ск.штук не знаю-розовые.  я вот нынче среди них  сиреневатые появились. Уже сегодня они отцветают и потом они заснут-исчезнут  .Хохлатка  эфемероид  .семена пишут успевают созреть...цветы срезать не буду. У нас в лесу .тоже можно встретить хохлатку. В садовых центрах  не видно посадочного материала хохлатки.

• Нравится 2

3 минуты назад, бальзамин сказал(а):

У меня  2 или третий год они цветут  . Мелкими камушками обрамлены хохлатки   .Одна порция-ск.штук не знаю-розовые.  я вот нынче среди них  сиреневатые появились. Уже сегодня они отцветают и потом они заснут-исчезнут  .Хохлатка  эфемероид  .семена пишут успевают созреть...цветы срезать не буду. У нас в лесу .тоже можно встретить хохлатку. В садовых центрах  не видно посадочного материала хохлатки.

Ну да, в наших лесах тоже можно встретить хохлатку, но она вроде бы корневищная, агрессор жуткий. А у Лены в закупке луковичками, поэтому и решилась их посадить. Тоже отвела им определенное местечко. Понаблюдаю за ними как будут разрастаться.

• Нравится 1

20 апреля. Солнечно  .тепло  .празднично. У нас  молодые курочки от*дорогопетухаапастово* несут зеленоватые-оливковые-голубоватые яйца. Пишут .что это Цитат

Пасхальные куры — это неофициально признанная порода,

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2
В 17.04.2025 в 09:17, ландыш сказал(а):

Купила тетрадь,сюда буду записывать какие сорта куда посадила,и в каком количестве.А то всегда надеялась на память,а к концу сезона с трудом вспоминаешь где кто сидит,в прошлом году томат весил 1,5кг ,последующие чуть меньше,и было их на кусту очень много,помню что был от Л.Шевячок,и все на этом,сорт забыла.Ну все теперь все будет под контролем.

IMG_1917.JPG

Ну вот)))) и я не узнаю,кто такой молодец! А молодец-ТЫ САМА!

• Нравится 1

Ну и сезон у меня нынче,то крот в теплице,а сейчас ещё не лучше,кто то жрет мои цветы:тюльпаны,крокусы,гиацинты все погрызанные((думаю крыса,видела сидит под доской.Припудрила все золой,а на улице такой ветер,вся моя зола улетела((

• Грустно... 4

13 часов назад, ландыш сказал(а):

Ну и сезон у меня нынче,то крот в теплице,

Ландыш. я  читала .что в норы закапывают собачьи и кошачьи  экскременты. Вот препарат применяют у нас на форуме-читала    Антикрот газ. табл 3шт (НМ).  В Ноксе -Препараты для зашиты от грызунов (Крыс, мышей, кротов). Нажми ссылка откроется.

• Нравится 1

21 апреля.  Солнечно .тепло.-жара. Сегодня +25  обещают.вчера тоже тепло и солнечно было.   Отцветает моя хохлатка. цветут гиацинты-много  .красиво   .5-7 расцветок.  цветут нарциссы. Арабис =Резуха махровая зацветает.  В прошлом году пересадила  арабис на новое место. листья стали больше  и краше. Вчера почистила её от суши  и сверху подсыпала мелкий перегной. .Сегодня буду работать в цветнике 3м на 2м.там две большие розы-Плетистая роза "Фламментанц" и канадская роза Аделаида Худлесс. Розы осенью обрезали  под укрытие .оставив примерно 1м. Хорошо перезимовали. Еще не обработала  .не знаю чем. Цветник обрамлен камнями. я эти камни вытащила -перекопаю по периметру .удалю сорняки-душистый лук и камни поставлю на место .Камни крупные довольно. На клумбе растет лилейник(Нокса)+ флоксы  .Их я планирую пересадить и оставить только  розы + ЩЕПА-кора. +агротекстиль. Щепа и текстиль пока в мечтах-не купила еще..  Сегодня  хочу сделать красиво .а покрою позднее. Розы старые-больше 10лет.            Рябчики цветут.

• Нравится 3
11 часов назад, бальзамин сказал(а):

Ландыш. я  читала .что в норы закапывают собачьи и кошачьи  экскременты. Вот препарат применяют у нас на форуме-читала    Антикрот газ. табл 3шт (НМ).  В Ноксе -Препараты для зашиты от грызунов (Крыс, мышей, кротов). Нажми ссылка откроется.

Фарида,спасибо!только норки то нет рядом(видимо прогуливается до меня))

Добрый вечер. Я эти дни на даче, погода шикарная. Вся рассада, высаженная в теплицах, радует. В пятницу убрала дуги в теплицах и пустила укрывной по верху и бокам. Температура сразу упала, стало более комфортно.

photo_2025-04-21_20-28-22.jpg

photo_2025-04-21_20-28-12.jpg

photo_2025-04-21_20-28-29.jpg

• Нравится 2
13 часов назад, бальзамин сказал(а):

21 апреля.  Солнечно .тепло.-жара. Сегодня +25  обещают.вчера тоже тепло и солнечно было.   Отцветает моя хохлатка. цветут гиацинты-много  .красиво   .5-7 расцветок.  цветут нарциссы. Арабис =Резуха махровая зацветает.  В прошлом году пересадила  арабис на новое место. листья стали больше  и краше. Вчера почистила её от суши  и сверху подсыпала мелкий перегной. .Сегодня буду работать в цветнике 3м на 2м.там две большие розы-Плетистая роза "Фламментанц" и канадская роза Аделаида Худлесс. Розы осенью обрезали  под укрытие .оставив примерно 1м. Хорошо перезимовали. Еще не обработала  .не знаю чем. Цветник обрамлен камнями. я эти камни вытащила -перекопаю по периметру .удалю сорняки-душистый лук и камни поставлю на место .Камни крупные довольно. На клумбе растет лилейник(Нокса)+ флоксы  .Их я планирую пересадить и оставить только  розы + ЩЕПА-кора. +агротекстиль. Щепа и текстиль пока в мечтах-не купила еще..  Сегодня  хочу сделать красиво .а покрою позднее. Розы старые-больше 10лет.            Рябчики цветут.

Фарида, посмотри у Танюшки на Подушке мой ответ тебе по ирисам!

Доброго всем вечерочка!

• Спасибо 1
7 часов назад, Роз сказал(а):

Добрый вечер. Я эти дни на даче, погода шикарная. Вся рассада, высаженная в теплицах, радует. В пятницу убрала дуги в теплицах и пустила укрывной по верху и бокам. Температура сразу упала, стало более комфортно.

photo_2025-04-21_20-28-22.jpg

photo_2025-04-21_20-28-12.jpg

photo_2025-04-21_20-28-29.jpg

Супер.супер.супер. Слов нет   .МОЛОДЕЦ!

22 апреля.  Расцвел нарцисс .сорт не знаю  .ГуЛене-СЗ. высота растений 2-3см.растут пучком  .их 6 или 10шт.зацвели желтый   .цветок с короной  .но размер цветка маленький и цветоножка 2см примерно. Просто цветок игрушка  .цветок для гномов. Я такой вроде не покупала или плохо читала описание. Очень нравится. Вчера клумбу почти закончила  .забыла купену пересадить. Пересадила из этой клумбы флоксы   и  лилейник (Нокса). Прорыхлила клематисы-второгодки.частично обложила перегноем..там их 9шт .  все взошли.  3  розы прорыхлила  .укрывной  убрала.но наверное сегодня верну  .ночные температуры....0... на днях обещают  -2 Лилии всходят .значит их  надо укрыть. Супруг  картофельный участок прошел мотоблоком.... Вчера на гиацинтах видела пчелу-плотник. Гигантская  .красивая пчела  .огромная. Сегодня  с супругом вместе на участке работали- почистил супруг под смородинами .крыжовниками и под каждый куст внесли 16-20л ведро перегноя.  .обрезал-проредил огромный колючий  старый куст крыжовника. Я с утра в ведрах натаскала перегной .подготовилась заранее к приходу супруга. Прямой клематис-возраст больше 20лет. раскопала почки осторожно т к я его перегноем -торфом на зиму засыпаю и насыпала 16л ведро перегноя .полила. Это мелкоцветкомый белый клематис .1.5 м высотой .подпорку ему ставлю.  Спаржа взошла .а морозы обещают. Деревья стоят зеленые... Днем в тени+23 было  .но очень сильный ветер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...