Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

У нас солнечно .празднично! 10час.  От души поздравляю со светлым праздником Благовещения. Мира, счастья, любви и всех благ в вашей жизни!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 апреля  .Пасмурно  .дождик.. Были в Апастово  .хотела купить семена цветной желтой капусты Романеско .В двух цветочных магазинах-нет  .Купили семена красной свёклы Бордо чуть более 100гр.цена за 1кг-3.500руб. Купила в аптеке Бетадин   30мл  200руб примерно  .хочу  флоксы опрыснуть 10мл на 10л воды-когда еще не определилась  .но часть флоксов уже всходит . Занимаюсь перевалкой перцев.                                                                                                                                                         В Апастово мать- и- мачеха цветет. а у нас не видно еще.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2

9 апреля  .Пасмурно. очень  сильный ветер. Пикирую перцы .разные цветочки. В Апастово (40-45км в один конец) съездили и купили пакетик Душистый табак Сенсация.смесь  сортов. Аэлита  35руб. Минус 2 в  ночь обещают. Заказ мой пришел в Носку. в субботу  заберут.

Nepeta Blue Wonder Котовник Блю Вандер

Nepeta faassenii Котовник Фассена                                                                                                                                                   

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2

Добрый вечер. Сегодня съездила на дачу на часочек. Томаты и огурцы, высаженные в теплицы в грунт 4 апреля, чувствуют себя отлично. Томаты высадила не только на центральную грядку, но и немного на крайние.

Ранние июньские томаты, высаженные 30 марта в пивные бутыли, цветут и есть на некоторых  завязи.

Огурчики даже подросли немного, некоторые цветут.

На улице холодный и сильный ветер. Ладно хоть солнышко светит и греет  теплицы.

• Нравится 2

10 апреля. Солнечно  .ветерок  .В 6 утра -3.в ванной лед. Рябчик один голову наклонил  .остальные норм.  там два разных сорта. Мелколуковичные цветут.  Хохлатка зацвела розовая .но очень низкая.  Капуста в теплице-ей было просто жарко- первые листочки появились.  Рассада дома  .не гуляю пока  .то ветер  .то холодно... Лаванду поставила на стратификация  .но там плесень образовалась чуток   .прыснула Мирамистином. Сегодня пикировала рудбекию  и гайлардию  .хорошо все взошло .много  всходов. пикировала в  салатники 1-2л. Люблю сложноцветные-ромашки  .но они малолетки 2-3 года и пропадают. Хотела бы семена Кореопсис- многолетний  .но в Ноксе только однолетник. Маленькая радость клематис Хакури ( Нокса) выдал маленькую живую зеленую почку. Базилик Гвоздичный аромат(запах фу) посев 6 марта-огромные  .большие листья  . 15-20см высота.   27 марта посеяла фиолетовый базилик-хорошо взошел. Просто хочу вырастить базилик в горшке в теплице .зачем в теплице выращивают не помню. 

• Нравится 2

Добрый вечер. Сегодня смогла съездить на дачу на целый день. Во всех бочках вода  покрыта льдом. Какой был минус не знаю, но слой льда внушительный. Поразило то, что вода в бочке в теплице была не ледяная, вполне себе комфортная. Растения все живы и здоровы. 

День солнечный, но ветер холодный.

• Нравится 2
10 часов назад, бальзамин сказал(а):

27 марта посеяла фиолетовый базилик-хорошо взошел. Просто хочу вырастить базилик в горшке в теплице .зачем в теплице выращивают не помню. 

Мне дочка тоже дала рассаду фиолетового и зеленого базилика. Рассадила по стаканчикам,  по 2-3 штуки. Никогда не сажала, даже не знаю что с ним делать буду.

• Нравится 2

11 апреля .Солнечно. ветер .мороз ночью был. Работала на участке-многолетники в школке обработала  .сохранность норм. Розы открыла-закрыла-норм сохранность. листочки зеленые есть. Гортензия черешковую тоже чуток приоткрыла-закрыла. почки зеленые видно на горизонтальных побегах. Очень рада . Дельфиниумы просыпаются  .но пока мало  . На компостной куче поработала  .пока свободное время есть. переложила  содержимое. много компоста  70-см в высоту  4-5 м в длину. хочу выбрать компост-землю.    Лук в теплице посадила на перо  .второй раз чуток редиски посеяла в теплице-2м в две строчки. Работаю. .  Грязно в цветниках.. Поливаю  .сею. пикирую. наслаждаюсь. Жду от ГуЛены  2 клематиса .уже выслали-СДЕК. и завтра заказ из Ноксы .но получу сама только в понедельник. Жалею  .что георгины  не заказала.  У ГуЛены  черенкованием занимаются  .азы и тонкости объясняют и фото прикладывают  .Это в георгиновых  закупках.

17 часов назад, Роз сказал(а):

Мне дочка тоже дала рассаду фиолетового и зеленого базилика. Рассадила по стаканчикам,  по 2-3 штуки. Никогда не сажала, даже не знаю что с ним делать буду.

На форуме рецепт Песто есть .Но я сама не делала .Мне иногда готовое в магазине покупают.

• Нравится 2

ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН с понедельника начнет реализацию саженцев плодовых и ягодных культур.В продаже яблони на сем.подвое сортов:

Камская(летняя)

Ренет Поволжья(зимняя)

груши(сем.подвой):

Казанская крупноплодная(позднелетняя)

Волжская смуглянка(осенняя)

сливы:

Синеокая(ранняя)

Прибрежная(новый сорт,сред.срока созревания)

Казанская(сред.срока созревания)

малина:

Теньковская ранняя

Яблони,груши,сливы по 400 р,малина 150 р.Адрес:Казань,Оренбургский тракт,48.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

12 апреля  .Холодно  .ветер.   дождь со снегом был  .На участке не работала.  пикировала томаты. В Ноксе заказала корешок Вербены бонарской  .вместо флокса-нет в наличии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...