Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Цитата Абика

Роза, не надо в теплицу не впихуемое впихать, потом трудно будет ухаживать. А у меня 2 теплице. Вторая 2,40+5 там 2 грядки  46 корней сажаю, У меня некоторые 3-4 стебля  растут, а

когда пасынки большие их жалею ломать,

У Ларисы теплица 3х8 равно 24 кв.м. У тебя Голсиря 2,4х5 равно 12 кв.м  Т.е. в 2 раза меньше. Ты садишь 46 кустов, а если умножить на 2 получается 92 шт. Получается у вас с Ларисой почти одинаково, она планирует 100 кустов.

У меня теплица примерно 3х10. Один ряд сажу огурцы и 3 ряда помидор, это примерно кустов 50. Вот и подумала, что немного побольше надо посадить. У меня тоже в один-два ствола не всегда получается. Провороню, а потом так жалко обрывать пасынок, он такой красавец и уже с цветочной кистью. Когда успевают вырасти?

Голсиря, у меня в теплице 3 ряда, по 50 см. крайние ряды и 90 см средний ряд. Прошлым летом в первой теплице было 80 корней помидор+ 7 корней огурцов+ 1 перец Колокольчик. По крайним грядкам около поликарбоната строчка лука чернушки на зелень, и базилик. Еще 3 растения укропа между помидорами сами по себе выросли, видимо ветром семена надуло. Все росло хорошо, никто ни кому не мешал. Столько сортов (60 новых на встрече получила) и своих 140, из которых многое хочу повторить, вот как все в этом году разместить, всю голову сломала. По одной растюхе каждого сорта растить не показательно, а по 2 шт, уже 400 корней получается. Короче пасьянс еще не разложен окончательно. Однозначно решила судьбу 2-х сортов- это Оранжевый из России 10 кустов, Аурия в закатки 10 кустов. Остальное тусую пока.

Наталья, у Вас сорт Лариса есть, это какой? Мясистые или сливки-пальчики? Я имею ввиду есть Лариса F1, а есть Larisa. У Вас какой?

Цитата Larisa Pomidorova

Наталья, у Вас сорт Лариса есть, это какой? Мясистые или сливки-пальчики? Я имею ввиду есть Лариса F1, а есть Larisa. У Вас какой?

это точно не F1...ceмена от Редько...вот ее описание: Лариса (Larisa) Канада — высокорослый, раннеспелый. Плоды розовые в форме сердца с небольшими ребрами на боках, масса 300-400 гр., мясистые, сладкие, с малым количеством семян, мякоть зернистая, плотная, режется ломтиками не распадаясь. Семена расположены вдоль кожицы. Высокий урожай. Очень вкусный! Для теплицы и ОГ. Еще не сажала...только посылку получила... Отзывы будут летом. Его заказала потому что маму зовут Лариса.. А Рим искала потому что Римовна я... На след сезон обязон поделюсь...а сейчас увы пока не могу... Потому что Редько кладет в посыль от 3 если редкий сорт до 5 семок если не редкий сорт

это точно не F1...ceмена от Редько...вот ее описание: Лариса (Larisa) Канада — высокорослый, раннеспелый. Плоды розовые в форме сердца с небольшими ребрами на боках, масса 300-400 гр., мясистые, сладкие, с малым количеством семян, мякоть зернистая, плотная, режется ломтиками не распадаясь. Семена расположены вдоль кожицы. Высокий урожай. Очень вкусный! Для теплицы и ОГ. Еще не сажала...только посылку получила... Отзывы будут летом.

Описание хорошее, жду отзывов. Посадите обязательно, я потом у Вас его приобрету или поменяю на любой другой сорт. Хочу в коллекцию сорт со своим именем.

Девочки, какой сорт, кроме сорта Июньский, можно посеять в феврале, чтобы получить поспевшие в июне, или на край в начале июля? У меня в начале июля созрел первый Фейрверк, но он не урожайный. Хочу урожайный, крупный и ранний. Есть такие сорта или это мечта?

Цитата Larisa Pomidorova

Девочки, какой сорт, кроме сорта Июньский, можно посеять в феврале, чтобы получить поспевшие в июне, или на край в начале июля? У меня в начале июля созрел первый Фейрверк, но он не урожайный. Хочу урожайный, крупный и ранний. Есть такие сорта или это мечта?

самый ранний из моих созрела шапка Мономаха ...в моем альбоме теплица 2016 можете убедится..по фото среди всех зеленых в правом углу виден красный плод...это он. От него в восторге..сплошное мясо

Я Шапку Мономаха, не выращивала, наверное надо его теперь захотеть :D, блин Клинский, когда все хотелки закончятся :-\

Девочки! Дайте пжл отзывы свои об Аурия... Лариса в альбом томаты 2016 добавила фото Шапки Мономахи..только развернуть не получается...я чайник в технике. За Шапкой поспел углерод

Лариса,привет .Самый ранний у меня был Корейский стелющийся.Чуть отстали Супербомба и Монгольский карлик.Сажала 24 февраля.Но я ведь на даче весной редкий гость.А вы ведь можете несколько кустов в теплице под пленку.

Таня , спасибо, их у меня нет. Но я в этом году хочу под пленку в теплице на среднюю грядку посадить, вот тусую из имеющихся сортов.

Цитата Larisa Pomidorova

Таня , спасибо, их у меня нет. Но я в этом году хочу под пленку в теплице на среднюю грядку посадить, вот тусую из имеющихся сортов.

огласите весь список пжл)))!!!
Цитата Elinochka

Девочки! Дайте пжл отзывы свои об Аурия... Лариса в альбом томаты 2016 добавила фото Шапки Мономахи..только развернуть не получается...я чайник в технике. За Шапкой поспел углерод

Аурия, у меня в этом году очень урожайная была. Куст высокий, сеяла в феврале, высаживала дылды по 70 см. Болели с недельку, потом выправились и навязали больше 10 кистей по 7-9 плодов около 80 гр., покраснели на кусту 7 кистей это точно. Сорт очень интересный. Первая кисть была сосульчатой формы, а со второй кисти пошли характерные писуны. Сорт хорош для консервации, не лопается, можно резать как сосиску. Еще я его вялила, вообще супер, высыхает быстро, форму не теряет. А мама с куста пробовала, сказала вкусный, а ей трудно угодить. Сорт получил постоянную прописку.

Цитата Абика

Лариса, тебе надо июньский, корейский ст.?

Голсиря, спасибо, Вы мне дали Июньский, я его само собой посею. Я спрашивала, какие из крупноплодных-салатных рано могут созреть если их рано посеять, в феврале.

Я  на ранние посажу розовый спам ф1, малиновая империя ф1, казабалыкский.От всходов до созревания 90-100 дней.

Привет всем! Отвлеклась немного на ремонт. Но ручки уже зудят, тянутся к земельке. С сегодняшнего дня посевную начать хочу. Не могу фотоальбомы с томатами форумчан смотреть, слюной захлебываюсь. Про список вообще молчу, пытаюсь жестко себя ограничивать рамками, но хочется обьять необьятное, да побольше, как в том анекдоте.

Цитата Elinochka

Девочки а любители петуньи есть?

Я петуньками люблю заниматься, хоть и времени много занимают. В этом году набрала на Поиске: ДУО смесь окрасок,Пируэт микс, Валентин, Дабл каскад микс, Артист, Грандифлора смесь призм, Грандифлора Алладин голубая (люблю синие цветы), из новинок хочу попробовать Бебитунию Салмон, Фьюзеблс Плезантли Блю.

Цитата Dinchonok

Привет девчонки!!! Примете меня  к себе?) ;) Я Диана с Казани, Авиастроительный район. Года 3 занимаюсь огородом) Пару лет читаю форум анонимно, сегодня не выдержала зарегистрировалась)))

Приветствую! Я тоже ещё тот аноним. Стыдно как-то даже выражать какие-либо свои мысли, когда профессионалов читаешь. Так, молча мышку двигаю, ума набираюсь. Но здесь люди отзывчивые: подскажут, расскажут, направят. Всем новоприбывшим привет с Марий Эл!

Цитата Elinochka

емкость для томатов нужна не менее 1 литра, а лучше и больше. А вы в какие объемы сажаете?

Сажаю в пол-литровые стаканы из-под йогурта или сметаны. Они как раз хороши тем, что дно у них устойчивое. Собираю их, правда, не первый год. Литр и больше, конечно, может и правильно, но в позапрошлом году сажала в торфяные большие горшки, таскать замучилась. С томатами. наверное, главное со сроками подгадать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...