Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня тоже был мороз, -2 градуса. Я в пятницу ездила на разведку и поставила в теплицу 2 рассадины огурца и 2 томата. Укрыла укрывным. Сегодня посмотрела- все нормально. Поэтому всю рассаду, привезенную сегодня, не стала заносить  в дом, а сразу все унесла в теплицу на центральную грядку. Поставила дуги, укрыла укрывным. 

• Нравится 2

Только что, Роз сказал(а):

У нас сегодня тоже был мороз, -2 градуса. Я в пятницу ездила на разведку и поставила в теплицу 2 рассадины огурца и 2 томата. Укрыла укрывным. Сегодня посмотрела- все нормально. Поэтому всю рассаду, привезенную сегодня, не стала заносить  в дом, а сразу все унесла в теплицу на центральную грядку. Поставила дуги, укрыла укрывным. 

Роза, в один или в два слоя укрывала?  Я тоже завтра собираюсь часть рассады томатов в теплицу отвезти.

Всем доброго вечера!

• Нравится 2
17 часов назад, бальзамин сказал(а):

Как же хорошо на участке работать.  Погода отличная  .В большой теплице (10м) наводила порядок  .там лежали  дуги. кустодержатели . Укроп взошел но на тропе   .а на грядах нет  .Это самосев в теплице. На ночь отнесу в теплицу ящик с капустой +   укрывной. Супруг воду провел на участке  .Завтра буду маленькую теплицу проливать  .т к снег не накидали. Когда сеяла редиску в теплице видела муравьев  .Надо бы поставить отраву.  но какую не знаю.

Фарида,от муравьев мне очень нравится шприц с гелью от чистого дома.Работает на все 100% я в маленький камушек выдавливаю прям капельку,м уже к вечеру видно что они не такие активные и раз два обчелся,а к утру их не будет уже.в прошлом году там с теплицы вывела.Вообще везде и под деревьями,под кустарниками у меня эта гель.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

У Борисовны прочитала про раннею весеннею  обработку плодовых,кустарников,ягод. 700г мочевины на 10 л воды.от вредителей,в конце марта начало апреля.                            

• Нравится 1
  • Спасибо 2
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Роза, в один или в два слоя укрывала?  Я тоже завтра собираюсь часть рассады томатов в теплицу отвезти.

Всем доброго вечера!

Татьяна, в один слой,  60-ка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

30 марта. С утра праздничные блины .трансляция Праздника из Мекки и пошла работать на огород. Погода супер. солнечно  .тихо .ветра нет.  Летят  перелетные птицы-очень много в этом году. Поливаю малую теплицу (6м) через разбрызгиватель -ракушку и сижу отдыхаю в цветнике .рыхлю .Там много лилий.пионы.первоцветы.Из под кустика восточного мака вылетили *жирные* белокрылки .такое я еще не видела   .Озадачена как  убрать. Ревень хотела удалить корень. но нашла3-4 почки.  Рада  .Позже подсыплю под куст перегной.  Ревень просто для души-красоты растет  .не использую.  На ранних пионах почки есть чуток. Капуста норм переночевала в теплице-два слоя укрывного 60.на ящик рассаду поставила  .днем дверь в теплице  открыла-жарко. В теплицу бочки 200л поставили-заполню водой  .Хочу работать на участке.а он у меня соток 9  примерно и 2 сотки примерно еще цветники-полисадник типа. Картошку и овощи на  другом участке выращиваем.   Два дня цветы не сеяла.на завтра отложила. Получили мне мой заказ из Ноксы -лилия и три клематиса  Примерно на  5 тыс.Завтра едем в Иннополис забирать заказ. Георгины в Ноксе не оформила заказ-передумала. Еще остались многолетние цветы в Ноксе получить (корешки). -

в заказе:

Veronica Rotfuchs Вероника Ротфукс x 1

Veronica Schneeriesin Вероника Шнееризин x 1

Phlox Blue Moon Флокс Блю Мун x 1

Phlox Clouds of Perfume Флокс Клаудз ов Парфюм x 1

Lythrum Salicaria Dropmore Purple Дербенник Дропмор Пёрпл прутовидный x 1

Sanguisorba Rock and Roll Кровохлебка РОК-ЭНД-РОЛЛ x 1                                                                                                                                     .  Дай Бог здоровья моим спонсорам. На последний мой Ноксовскй  заказ-*Почему так мало заказала Фарида апа?*. Я старшая сестра . тётя. теща и мама....  С праздником!   здоровья. здоровья здоровья  и МИРА.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2

1 апреля   .Вчера  взрыхлила пионы 35  шт .почек почти нет.  Умею работать сидя  +  маленькая  мотыжка куриная лапка. Года 2 не могла ее использовать. не нравилась   .а сейчас поняла отличный инструмент    .Борона "Куриная лапка" с тремя зубцами DeWit– купить в интернет-магазине,цена,заказ online. Купила по совету наших  форумчан. А междурядья в пионах пройду уже большой мотыгой. Прорыхлила  .почистила рядок нарциссов 6-8м. там нарциссы махровые суперские  .в ОВИ брала очень давно. *Испортила* рассаду петуний-поставила на этажерку без ламп  .Они за пару дней свернули листочки  .подняли их вверх   и усиленно пошел рост центрального стебля. Один ящик петуний остался под розовыми лампами( Леруа) там всё супер .листья лежат розеткой горизонтально и боковые побеги ... Не нравится мне удалять центр у ампелей.  не всегда это красиво -словно кошка полежала в центре куста. Все петунии вернула под лампы. Утром морозец .шланг с водой в огороде замерз.  ждала когда оттает. Привезли посадочный материал -лилии   и клематисы  (Нокса). Лилии суперские-огромные  .4 сорта ОТ   и Ла-гибриды. А вот один кламатис без почек пока   .Я бы сама такой не купила бы .Будем  надеяться .что он проснется. Сегодня хороший день для посева  .может смогу посеять цветы и 2-3шт огурцы.  Сейчас собираемся в Казань  .мне нужен гель-шприц от   муравьев Чистый дом. .   Всходы редиски покрыла овощными ящиками от соседских кошек  .видела в теплице на укрывном+редиска моя+ соседская кошка. Но нет мышей на участке  ..спасибо кошкам. Почти все всходы на участке прикрыты овощными ящиками  от кошек и у нас пока собака не на привязи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...