Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Перцы посеять не успела  .внуки гостят. после  полнолуния посею.   Катарантусы ну очень радуют  .их  всего 7 штв 200гр стак.  поливаю очень и очень осторожно. 3-4 пары  листьев и боковые побеги.  Только вчера полила без мерки-шприца  .хотя им больше  месяца. Золотое правило -не  переливать. +24-25.подсветка.  Колеусы тоже отличные-*жирные*-толстенькие .явно нужно перевалить в больший объем. Гиппеаструм  опыляла кисточкой 2 дня   .цвели после опыления 5-6 дней. сейчас видно завязь   с лесной орех и появляется листочек  .Дочь советует удалить   завязи  .т к растение еще молодое-первое цветение .да и 4 гиппеартрума -детки у меня есть.

• Нравится 4
  • 2 weeks later...

21 января. На ночь замочила Перец острый Язык дракона Агроуспех срок 23-26г 15шт.сегодня посеяла.. Сладкий перец Рамиро посеяла сегодня. Перец без горфы.купили в *5*.

• Нравится 3

22 февраля. Посеяла по кипятку 4 сорта баклажан из СЗ -Золушка.30 семян. .Орианн (10шт) Нарвал(10шт)  .Шарапова (5шт)  .Блек.Пёрл(5шт), Катарантусы сворачивают листочки трубочкой вниз при переливе  .т.е для меня они  капризные растения. Гиппеаструм наращивает 2 завязи   и цветочная стрелка в длину сильно увеличилась. Семеня зреют 1-1.5 месяца-прочитала   в инете. Посевной займусь ближе к марту.  сейчас внуки.

• Нравится 7

В этом году решила посадить хризантемы из семян,многолетники,цвета разные,белые,желтые,и смесь.посеяла их все в одну плошку.какие взошли лето покажет

IMG_1913.JPG

• Нравится 6
  • Спасибо 1

26 февраля. Появились  всходы баклажана Шарапова  и Рамиро из *5*. Семенники  гиппеаструма норм развиваются. Катарантусы выдвигают бутоны. Колеусы прищипнула.

• Нравится 4

27  февраля. Проводили внуков.....   Получила подарок-7 сортов   томатов от любителя  .Письмо прилагается- все семена куплены в Англии.все помидоры крупные.выращиваю по 3-4этажа.Позднюю ребра (6) можно 4-5 этажей.она до самых морозов..... Я думаю .что этажи это ярусы. Ну как не посадить такое чудо.человек от души поделился семенами. Мне сестренка сегодня привезла эти семена. посею по 3 шт.хотя семян у меня очень много.  Завтра планирую начать посевную. 

• Нравится 4

1 марта. Начала посевную  .Утром замочила  .вечером посеяла перцы... Распикировала мелкоплодную землянику в 200гр стаканы. рассада хорошая  настоящих листьев 4-5 шт. . Посеяла ампельные петунии(Золушка) Тидалы  -4 сорта  .в торф.таблетки.  Посеяла Цинерарию приморскую(Золушка).

• Нравится 3

2 марта .Посев томатов-15 сортов. обриета-3 сорта. вероника-3 сорта. котовник кистевидный Лавиль. душевик горная мята  Марвелетт голубой. эдельвейс.....  У катарантуса цветок в  вечеру расцветет-розовый вижу.   .Колеусы огромные   .баклажаны норм всхожесть.-семядоли  есть.  .рассада тянется   .Перцы всходят. Ура.  весна! У гиппеаструма завязи с грецкий орех почти.

• Нравится 2

4 марта   .Пикировала баклажаны в 200гр.3 сорта.  всхожесть 100%.(Золушка).Посеяла 2 сорта Львин зев..гелиопсис. 2 марта посеяла 5шт Биденс  Золотая ромашка  .Аэлита  на пробу  .Сегодня все 5шт дали беленькие корешки  .просто разложила семена-палочки по поверхности  +  пакет  ,Очень рада  .Посеяла острые перцы.   .Покупные острые плохо взошли 3  из 15. не могу найти свои   семена острого перца... Расцвел катарантус-красный с белым глазком  .но проблемный цветок..крутит листья при переливе -недоливе. Колеусы просто *кони*.хорошо что их всего  9шт .2 сорта  ..Очень красивые листья  .под хорошей лампой стоят.   Занесла    в дом букет статицы-4 окраски  .хорошо сохранились растения.  Осенью срезала  .завязала и повесила в  сарае *головой *вниз. Но семена нынче не купила...легкое в выращивание растение для меня  .наигралась  .

• Нравится 5

5 марта.   Биденс   просто разложила по поверхности не присыпала. Сегодня стоят солдатиками 1 см высотой. но в *шлемиках-_космонавты*.Пшикнула и сняла  у трех шлемики.  Рада очень.  Биденс выращиваю впервые.  Всходы в пакете стоят  .под лампой. Сегодня пикирую баклы Орианн(Золушка). всхожесть 7 из 10. перец Рамиро из *5* и два сорта острых перцев. всхожесть маленькая 4 из 15. пачка из* сельпо*  Язык дракона.  Агроуспех  .посев от 21 февраля. Хочу полить рассаду земляники  Радифармом  .Эдельвейс на стратификацию на 14 дней до 18-19 марта. Посевы перца от 2 марта и томаты от 3 марта все пока* молчат*. Буду сеять колокольчики. Ампельная петуния   Тидалы ( Золушка) начинают всходить-поставила под  лампу. Аренарию Монтана=Песчанка достала из холодильника  .посев 26  января. . Почва в теплицах не замерзла  .можно хоть сегодня копать .снег не накидали нынче...

• Нравится 5

6 марта. Появляются всходы томатов  .но в шлемах. перцы начинают всходить. Эдельвей без стратификации на 3 день взошел.. Биденс 5шт .всходы тонкие-звонкие уже 2.5-3см высотой.  семядольные листочки. Семян в пачке много.чуть позже посею биденс.но в канавки -углубления.   А пока подсыплю грунт к биденсам  и чуток полью Радифармом(хочу).  Всходы петунии очень радуют. хорошая  всхожеть  (Золушка),Посеяла 70шт семян  ампельных-Тайдал Вейв -4 расцветки. Сегодня сею цветочки разные. Посевная радует..баклажаны наст.листья показали. Грунт для посевов использую Кева+ брикеты почвогрунта Биомастер  -50 на 50.Легкий.красивый субстрат получается. Рассада вся стоит под лампами .

• Нравится 3

7марта. Посеяла лук Эксибишн 1  гр .22г(Золушка) в 2стакана 0.5л. Всходят томаты  и перцы .но не равномерно. Достаю лампы .делаю настилы для рассады  .Радуюсь  .Колеусы убрала на подоконник-без подсветки.  Катарантусы цветут-где  3 цветка  .где один цветок. .Надо перевалить.  но нет такой тары  .а в черные пакеты боюсь или не хочу.

• Нравится 2

9 марта. Пикирую ампельную петунию   Тидал(Золушка) 60семян-60всходов-100%. сеяла в 0.5 ТТ (большие.Джиффи 41 мм   )по 5шт 1 марта. Всходы в  фазе семядольных листьев. Очень довольна  .Выяснила. что  Биденс  вегетативный и из семян в цвет .пакете  .очень сильно отличаются. и по высоте и цветку. Хочу вегетативный биденс  .а из семян Золотая ромашка не хочу. Поэтому сеять не буду...есть у меня 5 всходов-распикирую по 3-2 в два стакана. Посеяла вторую партию гелиопсиса  (Солнечник)..от первого посева есть 2 всхода. Базилик Гвоздичный аромат всходит  .посев от6 марта. всходы *кнопочки*. Планирую посев 2 партии томатов сегодня..Катарантус без подсветки.высота растений см 10.  но много боковых  побегов .которые можно уже черенковать .но не буду. Из цветов пока взошли-эдельвейс  .обриета . Синий каскад   .львин.зев.тонкие всходы показал-2 сорта. 

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2

11 марта. Посеяла томаты . Пикировала  Базилик  Гвоздичный аромат .В 200гр стаканы распикировала  5шт Биденс.  Хочу по 3шт в стаканы 200гр распикировать  Львинный зев-2 сорта   .Котовник Лавиль. Вчера забыла в Иннополисе -Бахетле купить Мяту(зелень в лотке) на укоренение.

• Нравится 2

12 марта  .Пикировала перцы сладкие и острые  .всхожесть хорошая  .грунт отличный -Кева и брикет Биомастер 50 на 50.в 200гр стаканы+ *компотик*   .Биденс и львин. зев распикировала  .Львин.зев по 3шт.пучком.с заглубление .Биден по 1шт в стаканы  .Катарантусы перевалила в 0.5л..Погуляла по участку-грязно очень  .снег лежит.  местами видны   многолетники. Лилии вроде без мышей  .радует. В теплицах грунт не мерзлый.  .лук многоярусный чуть зеленеет   . Анютки прошлогодние - даже с цветочками. Хотела розочку посмотреть  .но  страшно.  Настраиваю себя не плакать...новое все посажу  .Лишь бы здоровье было и МИР.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
В 06.02.2025 в 14:29, ландыш сказал(а):

Сегодня солнечная погода,в теплице тепло 13,8 град.Посадила редиску.

@ландыш  Ландыш, как у тебя редиска? Взошла?

33 минуты назад, Роз сказал(а):

@ландыш  Ландыш, как у тебя редиска? Взошла?

Роза  ты редиску будешь сейчас сеять? Я в теплице видела в  цветочном вазоне зеленую викторию или землянику  .может она декоративная.  но факт .что живая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...