Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

23 января. Земляника Регина. посев   10 января           .завершила стратификацию-достала плошку   и  поставила на трубу  .Всходов нет.  семена набухли..   Сеяла по снегу. много положила-переложила снег и плошке было влажно.  Это моя ошибка  .пересеять нет семян. Под плошку подложила бумаж. полотенце в  2-4 слоя и пару раз меняла ..в холодильнике плошка+пакет норм плесени нет.  но на 2-3дня раньше достала семена из холодильника.   Рассада   норм.-колеус.катарантус.                                                                                          Георгины пока не заказала. думаю.    Смотрю фильмы-Садовое кольцо  .Оптимисты  .сейчас Рецепт Любви.   

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1

24 января. Вчера полила рассаду -колеус-   катарантус    водой   .очень осторожно поливаю   катарантусы  .боюсь залива-перелива. Сегодня для полива использовала  микроудобрение Аквамикс. по 15мл под корень  .шприцом. на 0.5л воды примерно 10 капель Аквамикса. 

• Нравится 1

26 января. Посеяла  Аренария Монтана(Престиж)  в торф.таблетку  .Семян 5шт.меньше мака. На 14дней +20град.затем  30  дней стратификация   (с 10февраля примерно) Для полива пользуюсь*компотиком* Энерген Аква+НВ-101. Не могу определиться с георгинами (Нокса).накидала в корзину 9шт. Какие там суперские георгины. Хотела бы нынче вырастить 2-3  бегонии из клубней.  тоже не могу выбрать(Нокса).наверное просто попрошу выбрать мне на усмотрение продавца клубни.                                                Георгины ссылка на магазин

• Нравится 2
26 минут назад, бальзамин сказал(а):

Для полива пользуюсь*компотиком* Энерген Аква+НВ-101. 

Фарида, подскажи, пожалуйста, в каких пропорциях ты делаешь этот компотик?

4 капли HB-101 и 30 капель Энерген-Аква на  литр воды, так?

• Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

, в каких пропорциях ты делаешь этот компотик?

4 капли HB-101 и 30 капель Энерген-Аква на  литр воды, так?

Да .Таня.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

27 января  .Сегодня именины у дочери и два годика внучке! Расцвел гиппеаструм. раскрылся один цветок  .розов-оранж .  Всего один цветонос с 2 бутонами  .листьев пока нет. Цветет орхидея-один цветонос 4 раскрытых цветка розового цвета.  Довольна  .рада.   Хочу еще гиппеаструм   .*Сходила * в Ноксу* там нет  .но есть клубни глоксинии  .Хочу!

• Нравится 2

28 января колесы и катарантусы полила *компотиком*.но сильно разбавила раствор.  т к   использовала Энерген в капсулах  .0.5 капсулы на 0.5л воды  .Раствор получился очень темным   и я его разбавила сильно   и по 15мл шприцом полила по каждое растение-200гр стаканы. Катарантусы радуют -по 2пары наст  .листьев  .крепыши..  корни хорошо развиваются-видно через стенки стакана( прозрачные). Температура +22-24 днем. Боюсь перелива. Колеусы тоже радуют.   активно растут   .листья цветные с рисунками. Мелкоплодная земляника дала  примерно 10шт всходов. это после 10 дневной стратификации   .но там у меня перелив грунта при посеве( снег).                                                                                                                                      В Дачный мир      завезли черенки ... цены  .ассортимент посмотреть не могу пока .    Позвоню...  еще завезли посадочный материал на весну-лилии  .георгины . глоксинии .ирисы  .фиалки Балерина ...лилейники .пионы  и гиппеаструмы 4  сорта  -цена 1490 руб за луковку!!!.    Радуюсь?  .Хочу много  .но разум говорит... Позвонила -вербена .петунии.калибра-120-140руб  .пока думаю   .                                                                                                    

• Нравится 3

29 января.  Поставила на всхожесть или на прорастание самосборные семена гацании .    (23г.Золушка) .  Сегодня забрали 3 заказа семян цветов   и   Фарт Исполин универсальный Богатырь 2л       из Ноксы. в субботу привезут мне домой    . очень и очень много там пакетиков  .Рада!. За черенками в Залесный не поехали.  .дороги сложные. Посею 60шт ампельной петунии   .так успокаиваю себя   . Катарантусы и колеусы-норм. радуют. В Ноксу  посадочный материал на весну-25 еще не поступил   .ну и хорошо.  рано и сложно его хранить дома   . Мелкоплодная земляника уже 22 всхода  .семядольные листочки  -под лампой+пакет    .  Завтра хочу на всхожесть поставить 2-3шт семян  Биденс  ферулолистная  Золотая ромашка 0,1г (Аэлита) =  декоративная череда   .      Вчера и сегодня  опылила  гиппеаструм.  - кисточка+2 раскрытых цветка . Много лет назад в родительском доме гиппеаструм     завязал очень много семян...                                             

• Нравится 1

2 февраля полила колеусы и  катарантусы слабым раствором Аквамикс по 15мл под корень. 5-6 капель удобрения на 0.5л воды.  Катарантусы   3 пары листьев  .колеусы  хороши-большие листья  .цветные и боковые побеги появляются.Темп.+24-25 днем .ночью +21. Так осторожно  давно не проводила полив.очень хочу катарантусы.  Земляника 30 всходов примерно. один настоящий листочек появился. но держу под пленкой пока. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...