Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2024 в 11:27, бальзамин сказал(а):

Но  идею не отбрасываю-буду смотреть -рассматривать вариант с колесами  .но не в парадной зоне  .а в дальней части участка..

Фарида, почему не уменьшить диаметр клумбы и сделать бортики из газонной ленты? Мне тоже не нравятся колёса. Но с другой стороны, они ведь скроются в цветах, и ты их не увидишь. А можно покрасить или задрапировать зелёной тканью (бывает и укрывной зелёного цвета). Бордюрная лента должна быть вкопана, иначе не будет держать грунт, так что при высоте яруса 30 см высота бордюра должна быть около 50... или надо какие-то держатели. Если есть где взять жесть, можно из неё нарезать полосы, она лучше форму держит.

• Соглашаюсь! 2

1 января 2025г.   Сегодня  семена томатов поставлю на проращивание  .проверю всхожесть. Семена старые из купленных пакетиков-*заморские*. Семена самосборных бархатцев .и подсолнечника не взошли. Пакеты с колеусов и катарантуса  почти  убрала. У колеусов чудные всходы-крохотульки   пуговки.  а вот катаратнус вытянутые всходы. Вывод- лампу надо поменять для катарантусов. 

• Нравится 2

7 января. Поменяла лампу для катарантусов и  колеусов  .Всходы очень медленно растут-прикрыла их экраном  .что бы меньше их видеть. Может быстрее *начнут*...Катарантусы  начинают показывать первые листочки-махонькие  .а    вот колеусы как бы застыли . В катарантусах видела муху-мошку..но пока наблюдаю. Рассаду вновь поместила в пакеты.  просто так захотела.  На днях хочу посеять Земляника Регина.  Гавриш(Нокса) и пакетик Декоративная смесь Среднерослая Многолетняя Гавриш(Нокса)..   Про посев смеси задумалась-гвоздика. нивяник.. манжетка. аконит.  .срок указан март-май.

• Нравится 3

9 января. Занимаюсь самообразованием -читаю Архив. Дневники  2013г. Сейчас это -Дачный "винегрет"/Natsha - Страница 6 - Дачные дневники 2013 - tomat-pomidor.com - форум. Вчера читала Дневник Галины- Esme..    .Цитата-

Рассадила по стаканам 200 мл:

на дно 4...5 шт "Исполина" (органическое удобрение долговременного действия);

грунт - до половины стакана;

полила;

положила проросток;

присыпала на 1...1.5 см грунтом;

слегка примяла рукой;

больше не поливала

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сегодня оформила заказ многолетников .что  были в корзине  и два огромных заказа на семена цветов. в НОКСЕ. еще заказала удобрение Исполин. 140р.но оно последнее у них   .может мне повезёт  .Просто хочу тоже использовать  рассада-стакан. Колеусы и катарантусы   радуют.+23 днем   +пакет + трехрожковая новая лампа(цветные огоньки)

• Нравится 3

10 января. Посеяла Земляника Регина Гавриш(Нокса).24г-27гсрок   0.03г. синяя плошка(из под грибов)+грунт Кева+ снег    разложила семена  +  пакет    +   труба .... Три дня подержу в тепле   .а   затем поставлю на стратификацию на 10-12дней  (до 23-25января).Стимуляторы не подготовила-нв-101.   энерген   .радифарм.

• Нравится 2

11 января. Очень огорчена(точнее очень зл..)на почту России. *Оторвалась* и позвонила на горячую линию и оформила претензию на работу почты.. Пришла почтальон с пенсией мужа.на 1 тыс .ну чуток больше прибавили.  больше мы и не ждали.  .спасибо  .оплатила газ и прошу мои заказные два письма   от Ангелины и СЗ-Золушка.. Писем НЕТ. По чтальону прислали одну квитанцию на одно письмо-заполнить  .но она квитанцию дома забыла... вопрос решила-написала данные паспорта на бумаге ей... Сегодня суббота  .почта  следующая из села будет в среду.т е в лучшем случае я письмо получу в пятницу-субботу.. Одно письмо пришло 3.а другое 6 января.. На сайте пишут передано почтальону и адресата не было ... Райцентр от нас в 40-45км не  далеко.  .но сейчас гололед-каток на улице  .даже в магаз не ездим. Ответ на претензию получу через месяц вроде.... График работы почты сложный  .но ведь и я не виновата  .я же оплачиваю их работу. Виноваты праздничные дни.... Успокоюсь .письма придут .Одно письмо  оценено на 2 тыс(Золушка).

• Грустно... 3
21 минуту назад, бальзамин сказал(а):

11 января. Очень огорчена(точнее очень зл..)на почту России. *Оторвалась* и позвонила на горячую линию и оформила претензию на работу почты.. Пришла почтальон с пенсией мужа.на 1 тыс .ну чуток больше прибавили.  больше мы и не ждали.  .спасибо  .оплатила газ и прошу мои заказные два письма   от Ангелины и СЗ-Золушка.. Писем НЕТ. По чтальону прислали одну квитанцию на одно письмо-заполнить  .но она квитанцию дома забыла... вопрос решила-написала данные паспорта на бумаге ей... Сегодня суббота  .почта  следующая из села будет в среду.т е в лучшем случае я письмо получу в пятницу-субботу.. Одно письмо пришло 3.а другое 6 января.. На сайте пишут передано почтальону и адресата не было ... Райцентр от нас в 40-45км не  далеко.  .но сейчас гололед-каток на улице  .даже в магаз не ездим. Ответ на претензию получу через месяц вроде.... График работы почты сложный  .но ведь и я не виновата  .я же оплачиваю их работу. Виноваты праздничные дни.... Успокоюсь .письма придут .Одно письмо  оценено на 2 тыс(Золушка).

Я когда подала письмо в розыск, тоже написали ждать месяц, а через 2 дня всё было решено!

• Нравится 2

9 часов назад, Шевячок сказал(а):

Я когда подала письмо в розыск, тоже написали ждать месяц, а через 2 дня всё было решено!

Здравствуйте. Вы заказное искали, по трек номеру? Я вот обычным конвертом отправила. Его, наверное, искать и не будут? 

15 января. Почтальон принесла 2 заказных письма- все норм.  Температура -3   .а в прошлом году в это время были морозы -30 и более. Соседка сообщила .что у нас ПРИЛЕТЕЛИ грачи почти 6-10 дней назад.*  галдят*. В прошлом году мы заметили прилет грачей 2 марта.    Колеусы и катарантусы хочу полить*компотиком* это НВ-101+ Энерген. Рассаду цветов хочу поместить под другие лампы(Леруа).

• Нравится 4

Фарида, добрый день! Супермамочки сейчас опять работают. У них есть пункты выдачи, можно выбрать где удобно забрать заказ, только нужно оплатить дополнительно 50 рублей. Мне даже так удобнее. Жду когда готовы все заказы, потом заказываю доставку.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Наталья Н сказал(а):

Фарида, добрый день! Супермамочки сейчас опять работают. У них есть пункты выдачи, можно выбрать где удобно забрать заказ, только нужно оплатить дополнительно 50 рублей. Мне даже так удобнее. Жду когда готовы все заказы, потом заказываю доставку.

Наталья .привет. Знаю про Супермамки.  но мне это уже не очень удобно  .там сроки хранения выдачи оговаривают  .а ведь раньше было-когда приеду тогда и получу  -хоть месяц... да за луковками и розами в этот же день  ездили.  Нокса мне очень удобна-закажу.  позвонят сами и получаем.. Сейчас редко выезжаем-дороги для нас сложны   .возраст супруга..

• Нравится 3
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Соседка сообщила .что у нас ПРИЛЕТЕЛИ грачи почти 6-10 дней назад.*  галдят*. В прошлом году мы заметили прилет грачей 2 марта.   

Интересно... А если морозы вдруг... Или , наоборот, это говорит о том, что морозов сильных не  будет уже? Птицы и животные  чувствуют. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, бальзамин сказал(а):

Наталья .привет. Знаю про Супермамки.  но мне это уже не очень удобно  .там сроки хранения выдачи оговаривают  .а ведь раньше было-когда приеду тогда и получу  -хоть месяц... да за луковками и розами в этот же день  ездили.  Нокса мне очень удобна-закажу.  позвонят сами и получаем.. Сейчас редко выезжаем-дороги для нас сложны   .возраст супруга..

Фарида, можно не заказывать доставку сразу, а ждать когда все заказы будут готовы. Потом одной доставкой заказать, когда прийдёт, там срок хранения 7 дней. Ну это я на всякий случай написала, может пригодится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...