Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

5 Декабря   .Были в городе-в Залесном .Дачный мир и Леруа. В Леруа купила  почвогрунт КЕВА   для рассады.20л 6шт.по 222руб. и семена Лен многолетний  .Небесный. и Лобелия .Белый каскад.  Гавриш .  В Дачном мире купила семена колеуса Скарлет (40р) и Вечерняя заря (36р) по 5 шт в пакете.   Аэлита .35см высота. Цены... 10л брикет  Биомастер 250руб примерно.... В Леруа семян много.  но не очень.   глаза не разбегаются. в Дачном мире много  .но очень дорого и надо в ящиках самой смотреть-не захотела так. В Леруа грунт   Кева на продажу не выставлен... там у них Новый год.. Грунт сама  попросила-привезли  со склада .он весь проморожен. Поняла .что интернет магазин Леруа и сам Магазин -разные.  Грунты купила по наводке Тани-Татки  .она утром написала  .что в Леман Про купила-заказала этот грунт....Леруа оказывается сейчас называется Леман Про.  Из семян планировала купить-Эдельвейс. Колеус. Череда-биденс и Катарантус. Купила только два пакетика колеусов.                                                                                               Таня- Татка  спасибо за наводку на Леруа. Очень и очень довольна покупками.

• Нравится 3

6 декабря. В Ноксе сделала заказ- семена Колеус Колоча роуз (Аэлита).Барвинок розовый (Катарантус) Щеголь. . Декоративная смесь среднерослых многолетников (Гавриш). Декоративная смесь Высокорослая Многолетняя (Гавриш). Гвоздика альпийская Грёзы 0,1 г, серия Розовые сны Н20 (Гавриш).Гвоздика песчаная Морская пена* 0,05 г серия Альпийская горка (Гавриш).  Гвоздика Маяк (Гавриш)Биденс Золотая ромашка 0,1г (Аэлита)Эдельвейс альпийский Занзи 0,02 г сер. Альпийская горка (Гавриш). и Bona Forte для ПЕТУНИЙ И БАЛКОННЫХ ЦВЕТОВ серия КРАСОТА, 285 мл.     -580руб примерно.  Очень довольна. Еще сходила  в ИМ Соло и Петуния и Белла.но там пока заказы не сделала  .думаю. минималку не нашла.. У Беллы очень много новых для меня растений-.но  пока  буду читать и изучать. Не хватает мне Супермамок.  там нет сейчас пунктов выдачи...   но может и решу этот вопрос-почта. Много читаю-ликбез .смотрю блогеров..

• Нравится 1

7 декабря  .В Ноксе заказ сделала на семена-Чернокорень Лекарственный (двулетник) 0,1гр (Семена Алтая). Чернокорень Гроза мышей (Аэлита). Чернокорень лекарственный 5 шт. (Гавриш)-2пакета. Земляника Регина (Гавриш).Расторопша пятнистая Панацея (Гавриш).  145р.           Занесла пакет грунта Кева домой.  хочу сеять! Грунт из Леруа проморожен-заморожен.  где только такие морозы были? Чернокорень хотела бы  посадить   в лилиях-отпугивает грызунов написано..  

• Нравится 1

18 декабря.   Были в городе.в Ноксу не заехали   .а жаль  .В Дачном мире _Залесный купила один пакетик Катарантус    ампельный Медитерранеан 10сем 130руб.Поиск. Давно (15-20лет) выращивала этот цветок  .выход 0.взошел .рос.но так трепал мне нервы  .что решила больше  не буду... Начиталась.*подковалась*и хочу вырастить КАТАРАНТУС. В Дачном мире предложили 3 сорта .но цена пакетиков по 230-250руб. купила дешевый  пакетик  ..но сорт красивый.  .   В Дачном мире дорогие семена  .может фирмы дорогие.  Список хотелок большой .но не стала даже просить-смотреть.  На днях выкупили мои заказы семян в Ноксе и 5-6шт почвобрикетов Биомастер -10л. Этому я очень рада.но семена мне привезут(или сами поедем) только в субботу. Катаранус хочу посеять на днях все 10шт. подсветку поставлю.*теплые ноги*- на трубу коробушку с семенами+пакет.грунт Кева-прогрела. В Ноксе в корзину накидала многолетники  .но они с открытой корневой системой и рано  придут  .а я не люблю передержку. пока заказ не оформила.   Очень много хотелок из семян- Иберис многолетний.. Линария= Льнянка. Горная мята. Дербенник. Диасция. Физостегия.. Закажу в Ноксе .там пока нет Льнянки   и Дербенника. Дербенник куплю в Дачном мире в горшке. мечты .. Многолетники.что закинула в корзину(Нокса)-Кровохлебка РОК-ЭНД-РОЛЛ (360р).Дербенник Дропмор Пёрпл прутовидный(310р). Флокс Клаудз ов Парфюм (310р).Флокс Блю Мун (310р).Вероника Шнееризин (250р).Вероника Ротфукс (325р.).но пока думаю...                                                                                                                                                                             У супруга молодка курица снесла первое яйцо.махонькое.   Мы радуемся...цена радости- все время варили им    гречу. иногда пшено.морковь тёртая .   сейчас картошку варим им. пшеница и еще проращивала пшеницу.-витамины..  По осени хорек задушил всех кур и петуха.  но одна курица через пару дней пришла с выводком. вот эти осенние цыплята и подросли.  Сама клушка-наседка тоже уже яйца несет.

• Нравится 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

По осени хорек задушил всех кур и петуха.  

Это того самого петуха, дорогого, за которым вы ездили? Жалко то как.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, бальзамин сказал(а):

но одна курица через пару дней пришла с выводком. вот эти осенние цыплята и подросли.  Сама клушка-наседка тоже уже яйца несет.

Это где же она сидела то на яйцах? Умничка какая. Представила как она идет, а за ней желтые пушистики. Улыбаюсь...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

21 декабря. +2 на улице. Новости .. грустно.  но надо взять себя в руки. По плану посев   катарантуса   ампельного от Поиск    сорт  Медитерранеан   10 семян. Просто хочу  .цветок этот как комнатный выращивают. а я  хочу просто вырастить   .и пройти барьер* неполучаетсянемогу*.. Грунт Кева. плошка-одноразовый салатник+10шт семян. Сделаю бороздку-углубление и разложу семена.5шт присыплю   чуток  .а   5  шт  просто придавлю    к грунту  .но присыпать не буду. Один источник пишет -присыпать   .другой -не присыпать. . Плошку поставлю на трубу+ пакет, С подсветкой не решила.  - одни советую .другие нет. 

.   Сегодня купили мясо-говядина 500руб   .60кг. Мясо купить в селе уже сложно  .мало  скотины(почти нет).стада нет.а раньше...мы один год семь дней к ряду пасли. Один черед-один день -за корову или теленка (козу). Мясо мы 4 раза в год  покупаем. холодильники-морозильники..

Может я не так поняла насчёт мяса? 60 кг на двоих? Если 4 раза в год покупаете - 240 кг съедается? Сейчас у всех морозильные камеры,но такие запасы не на пользу для здоровья. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...