Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

26 октября  .До обеда   работала на участке  .в обед пошел дождик. Обрезала сильно и впервые  розу канадку Аделаиду Худлесс.   .оставила 30-40  см ветки    .Большая .высота более 1.5м. много веток. 7-8лет.обильно и красиво .долго цветет   .но потом.. Обрабатывать часто розы просто не хочу   .не переношу ядохимикаты. Успела до дождя ветки отнести на свалку. Перебрала перцы-их много очень... Куража  (настроения) выписывать семена нет   вообще   .может еще для меня рановато  .не отошла от прошлого урожая   .Всего полно выросло  .а нам столько не надо.  Семена   томатов  возможно не буду выписывать вообще нынче.    посажу то что есть(а там лет на 10 выписанные семена лежат).  В закупках на Весну-25 почти не участвую  .только клематисы 2-3шт  и то  почти все убрала. в закупку Лилий тоже не пошла на весну.  Семена цветов и овощей выписала (и оплатила)  в  СЗ на 3 тыс.(но может это только пока).в прошлом году заказ был на 15-16 тыс.мне надо было ВСЁ  И ХОТЕЛА ВСЁ. . Возможно все это только потому что я еще не завершила этот огородный сезон.  Завершу и все будет норм!. Нам на участке осталось укрыть розы. + черешковую гортензию +клематисы молодые     но еще тепло.                          Про морковь обещала написать Я выращиваю морковь сортатип   Курода- Шантане.  Такие сорта- Канада. Боливар.  .Абако. Сильвано...но цена 2гр около и более 200руб.

• Нравится 6

29  октября. Весь день был теплый.  . Работали с супругом на участке. Он связал смородину  .крыжовник  -всего  почти 20 кустиков   .поставил дуги  для роз-много-много. Почти все розы нынче я обрезала на 30-40см.даже плетистые. Оставлю без обрезки только две розочки-Пале Рояль и  Розариум      Ютерсен .  Сезон  подходит  к завершению.  Вчера были в городе  .но в садовые центры  не пошли.

• Нравится 2

31 октября. Погода плохая  .ветер.   дождик. Вчера не смогли закрыть сезон    .весь день работали вдвоем на участке-укрытие роз.    но не смогли все завершить.  Нужен рецепт аджики из острых перцев   и сладких можно. Поделитесь .девочки.

• Нравится 1

После обеда уехали в соседний райцентр_Апастово-40км примерно от нас. Пыталась добыть рецепт Аджики.. в прошлый раз купили банку Аджики   0.5л в местной  овощной-фруктовой  лавке .супер понравилась-острая  .еще 2 банки купили  .банка всего 200руб стоит. Продавец-сами крутим(семья).томаты.   острый и слад перец  .укроп.  чуть чеснока   .соль . приправ и уксуса нет  .все через мясорубку и 3-4 часа(да!!!) на огне. Может кто знает такой рецепт.   .девочки. пропорции нужны .  У нас на форуме подобрала пару рецептов из острого перца Янним и перец с грецкими орехами. Орехи купила... Очень красивый закат был сегодня . Резко вышло солнце все осветило...местами туман и яркая яркая   радуга в небе   .временами радуга двойная   и видно полное коромысло радуги. А в Апасто ехали шел временами дождь со снегом.. Мы хорошо отдохнули.

• Нравится 1
8 часов назад, бальзамин сказал(а):

Нужен рецепт аджики из острых перцев   и сладких можно. Поделитесь .девочки.

Фарида, я не делаю аджику, из за желудка. 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, бальзамин сказал(а):

Может кто знает такой рецепт.   .девочки. пропорции нужны .  

Фарида, зайди в дневник к Люде Шевячок, там ссылка на рецепт китайского соуса " Сладкий Чили" и её ппропорции увеличенные. Очень вкусный соус. Мой муж заценил, я сама острое не ем, а ему понравилось, да и готовить просто. Я количество сахара чуть уменьшила. 

Изменено пользователем elja1968
  • Спасибо 3
В 08.10.2024 в 10:57, Шевячок сказал(а):

Теперь обещанный соус. Саму технологию оставляем как на видео, а по рецептуре сделала себе махонькие поправочки.

Итак,на пробу сварила двойную порцию. Улетело быстро,все кто пробовал,офигевали. Сама я его лопала с чаем на хлебушке:cheesy: Сварила 5-кратную порцию.

Потом,вспомнив, какая длинная зима, сварила ещё 10-кратную из 3 кг перца. Сразу скажу пропорцию по острым. У меня они вырастают очень острыми. Вот на двойную я взяла 2 шт Двойного изобилия и получилось уух. На 10 кратную взяла с десяток типа Jalaro,New Mex lemon., Если перцы слабые можно и фифти-фифти,как в рецепте говорят.

Итак,делюсь расчетами на 5-кратную порцию.

1.5 кг перцев в готовом виде

5 головок чеснока

800 гр.сахара

350 мл магазинного 6-процентного ябл.уксуса

5 ч.л.соли

5 ст.л.крахмала+250 мл воды

Когда блендерила перцы воды взяла ну прямо пару рюмочек, поэтому соус не жидкий получается.

Ну вот и всё))))

IMG-20241002-WA0061.thumb.jpg.975b01a70155c9069b5b3195425a41c6.jpg

На фото 10 порций. И Жихарка))))

• Спасибо 1

https://forum.say7.info/topic48246.html

Фарида, вот хороший рецепт

Изменено пользователем brysnika
ошибка
  • Спасибо 1

3  ноября. Работаем на участке.   не можем завершить укрытие роз   ..еще  11 кустов на завтра осталось. Через пару дней -7 в ночь обещают   .Очень хочу завершить сезон

• Нравится 1
В 01.11.2024 в 00:29, бальзамин сказал(а):

Девочки, спасибо, надоумили. Сегодня сделала на пробу, очень и очень понравился соус. Теперь затрою рецепт, у меня огромный таз с острыми перцами ждёт, когда пристрой их. Спасибо! 

• Нравится 1

4 ноября  .Укрываем  .укрываем и все не смогли завершить   .осталось 2 ежевики    и одна неукрывная розочка    .но все равно прикрою. Розы  .два дня укрываем одиночные.    что растут группами легко(относительно укрыть) камни -кирпичи уже примерзли .          

• Нравится 1

5 ноября   .Ура!!! Мы завершили сезон. Очень этому рада  .довольна. ведь у меня  9 соток участок+ 2  сотки полисад   -двор в цветах  .овощной участок в отцовском доме. Все укрытия делал супруг    .я только направляла. Сегодня завершили укрытия и супруг мне подготовил 3 ямы под пионы от ГуЛены. Выкопал ложе для корней. закрыл  картоном  .рубероидом .. утеплил...грунт в мешках в тепле. Ждем три пиона  .названия уже не помню  .входа в таблицу у меня нет   .но цену знаю чуть более 5 тыс+  СДЕК. Сама пионы уже не хочу так поздно  .но супруг ровно к поздним посадкам относится. А раньше мечтала о  таких посадках... Хорошо .что только 3шт... Перевернули емкости из под воды-три большие ванны.   в теплицу занесла все металлические дуги.подпорки для пионов и клематисов... Вынесла все растительные остатки с участка.   только вчера срубили 2  капусты. Норм и порядок   .Можно вновь мечтать-что купить. где и что посеять? но в СЗ не пойду пока. хотя сегодня узнала.что Супермамки *существуют*.сходила посмотрела-раздел сад-огород.  там только 1 страница на заказы  ..а раньше по 4-5 страниц было  .да и получение иное. Завтра устою праздник души  и испеку пирог. вот такой хочу-Яблочный пирог, тающий во рту!!! Рецепт Самого Вкусного Пирога с яблоками. Много яблок мало теста!!! | Рецепты в гостях у Вани | Дзен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...