Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

27 июнь.Гроза-молния попала в телеф.сеть.У меня всё норм.Всем привет. Коробушка от модема взорвалась-разлетелась.опалила палас.Вот и ждали когда связисты всё наладят. Поставили новую коробушку за 2.100 примерно.. . Три дня с 9 до 20ч ждала связистов.... Вчера - за луговыми ягодами.собрала 3л и 5л ведерки .Ездили далеко-прогулка-отдых.супруг собрал душицу.а  я ягоды собирала.Хотя ягоды у нас за калиткой можно собирать . Виктории много очень.грязная.проливные дожди шли..  Варю варенье.много...Цветочки цветут.радуют. Не все успеваю.но стараюсь. Ездили перед троицей за перегноем 10 мешков.все уже перетерла и разнесла  под розы... Сегодня и вчера подкормила розы навозной жижей.там сроки ее внесения до конца месяца. Клематисы прошлогодние зацветают.радуют. Высадили  черешковую гортензию. а вот гортензия от Гулена (очень дорогая) засохла-я сама виновата.Зацвели 2 новых ИТО-пиона(Нокса)- Кора Луиза и пересорт  Бартзелла  .их у меня 2шт. . Капусту ран.кто то*жрет* не знаю чем обработать. Томаты норм.Огурцы по 6шт 2 раза собирала(позор). Свеклу красную пропололи.травы море было.лук плохой.морковь  норм

• Нравится 1

В 22.06.2024 в 20:13, Malanka сказал(а):

Фарида, привет. Какого размера твой супруг копал ямы для пионов? Я сегодня сажала, копала примерно 50Х50 и чуть глубже штыка лопаты. Хватит?

А это как? Можно фото или ссылку?

Развернуть  

Аня-Маланка .привет.  Я конечно линейкой не проверяла-размеры ям.но точно глубже штыка лопаты.У меня супруг очень ответственный товарищ.Я параметры давала 60-60-60. У нас горы земли остались после копки-мы перегноем мешали свою землю. Белые бархатцы -это прямостоячие бархатцы.я  у нас в СЗ-Золушка брала. Про  глубину  ям  спрошу и напишу позднее. Да мне кажется дамы на форуме такие ямы не копают. Я тоже на осень 3-4 пиона заказала.но *мучить* супруга не буду. Сделаем так у тебя на штык глубину ям.

• Спасибо 1
  В 27.06.2024 в 15:44, бальзамин сказал(а):

Сделаем так у тебя на штык глубину ям.

Развернуть  

Я копала чуть глубже, 35-40 см и на дно клала дёрн, снятый сверху. Потом мешала: земля + раскисленный торф + грунт для цветов + горстка универсального удобрения. Надеюсь, вырастут и порадуют. Будем подкармливать.

В 27.06.2024 в 15:44, бальзамин сказал(а):

Белые бархатцы -это прямостоячие бархатцы

Развернуть  

Высокие, типа Килиманджаро? Я видела в продаже 3-4 сорта, все очень высокие. А когда-то у нас в академическом сквере на клумбе росли низенькие совсем, не выше 30 см. С тех пор влюбилась и ищу такие, не нашла. Лет 10 прошло...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

28 июня.Солнечно.ветерок.Картошку обработали  от жука Корагеном (Золушка) 0.5 мл на 5л. чуть больше двух заправок хватило .Patriot
Аккумуляторный распылитель PATRIOT PT-5AC.-легко быстро.качественно.третий год примерно он у нас.радует. Картошка норм.чистая. Закрутила ягодное варенье.сейчас едем  я за ягодами луговыми.а супруг за перегноем.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1

29 июня. Солнечно. Вчера супруг отвез меня с собакой   за 6-7  км  на луга за ягодами.Собирала.отдыхала  с 13  час до 18 час.набрала 5л ведро и два 3-х л ведерка.Ягод море.огромное поле-луг.народу нет..погода норм-тепло.ветерок. Почистила ягоды 5л ведро -2.1 кг.а два 3-х ведерка-2.6кг примерно.засыпала песком 1 к 1.Сегодня буду варенье варить.. Плана работы нет-полив.полив.полив. Посадку весеннюю флоксов хочу подкормить буйским удобрением для роз  и мини розы  подкормит. Всё цветет и радует.Роза Розариум Ютерсен супер цветение. Лилии начинают цветение.их много у меня-минимум 200 шт.70  шт весной посадила . Петунии ампельные(Золушка) супер цветут в колоде. Мои *друзья* мотыги-тяпки  .шланги .удобряшки  .Я рада.довольна. 

• Нравится 3

30 июня.Солнечно. Вчера сварили 2 порции варенья..и и на луга за ягодами. Собирала с  18-до 20 час 5л ведро. Ягод очень и очень много. Место сбора выбрали в 1.5.км от дома. Очень плохие полевые дороги.по краям полей-просто засеяны..да и между селами-деревнями ужасные дороги-их нет.На Троицу мы ездили отдыхать в Чувашию-просто катались между населенными пунктами -селами и райцентрами.Вот там все дороги между маленькими деревеньками -асфальт. Плана поездки не было.т к не было интернета.Уехали через Апастово-Б.Кайбицы.а вернулись накатав 250 км через трассу М-7. Следующую поезду я подготовлю-выберу объект. например музей Чапаева  или храм.. Отдых очень понравился.погода норм была. Мы иногда так отдыхаем-были в Марий Эл на  озере Кичиер .просто катаемся  и радуемся.                                                                           Сегодня полив перцев и баклажан-это 4 огромные гряды под укрывнымии . как всегда горшки-вазоны с петуниями. Сегодня петунии полью.но в лейку добавлю 1 чай.ложку удобрения-любого..Жду цветения лилий  и аромат  . Сбор виктории .варка луговых ягод-варенье и хотела бы на луга с одним 5 л ведерком  Вчера супруг набрал много.душицы.пока я ягоды собирала. Про душицу.Я посадила несколько лет деленку душицы-соседка подарила-луговая .обычная .не сортовая.Так она очень быстро растёт и размножается.Советую.не надо будет ходить по лугам -оврагам собирать.Сама я травы не пью..На участке просто для красоты.красиво.обильно цветет.Хочу пересадить  осенью-весной   в другое место-в цветник

• Нравится 3

В 30.06.2024 в 04:01, бальзамин сказал(а):

Про душицу.Я посадила несколько лет деленку душицы-соседка подарила-луговая .обычная .не сортовая.Так она очень быстро растёт и размножается.Советую.не надо будет ходить по лугам -оврагам собирать.Сама я травы не пью..На участке просто для красоты.красиво.обильно цветет.Хочу пересадить  осенью-весной   в другое место-в цветник

Развернуть  

Я свою душицу из семян вырастила, но получился 1 чахлый кустик. А потом он насеялся в приствольник под кизил и живёт там уже лет 5. Хороший, большой куст. И теперь у меня по всему газону сеянцы. Иногда я выкапываю и куда-нибудь пересаживаю, если мне хочется. Сейчас куст в грядке с тыквами растёт.

У клиентки посадили сорт Compacta, Купили в питомнике. Пока только начала набирать бутоны. Посмотрим, на что похожа.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы сегодня тоже ездили за луговыми ягодами. Где мы только не были- ягод нет. Фантастика! Пять огромных мест на выбор, где весь город собирает и всем хватает. Но ягод в этом  году нигде нет.

• Грустно... 2

Мы сегодня дважды были на лугах-ягод море-море.я одна на поле-луге  Два 5 л ведра почистила и поставила варить до кипения.Завтра сварим и закатаем.  У нас +26 днем.на днях+30... У нас вроде два последних года тоже не ягодными были.поэтому запасаемся на пару лет.Смородины в прошлом году не было и нынче ее нет у нас.

• Нравится 1

1 июля. Переварили  вчерашний сбор ягоды  и снова в бой. Я собралась за луговыми ягодами.  Время 9 час утра.  К 11 час вернулись.Муж собрал много  душицы.а я только 3л ведро.ну чуток больше.Не вижу ягоды.вчера тоже так какое то время было.затем сбор восстановила.но сегодня уехали с поляны.Я уже переварила эти ягоды.Обед.полив двух теплиц .запучковали душицу и я снова собираюсь за ягодами.У нас жара.Сегодня днем и утром обещали дождь. У  в деревне заготовка сена началась.мы уже не готовим и грустно и радостно. Супруг держал много скотины.Трактора.косилка.пресс.огоромное участки люцерны(гектарами).Все в прошлом. Сейчас  триммер... кошки. 2 собаки и  десяток кур.                                                                                               Лилии начали цветение.

• Нравится 2

2 июля.Солнечно.нам +30 обещают.верю.За ягодами днем не пойду- тоже верю   ха-ха.Вчера вечером собрала 5л ведро  луговых ягод.перебрала.заварила.сегодня закатаем. Я ягодки собираю по 1 шт.мне нужно -чисто.придя домой я их выкладываю на широкую.плоскую тарелку и быстро перебираю-удаляю соринки.Чашелистики от ягод не удаляю.у нас все так могут есть.Есть знакомые.которые чистят чашелистики у ягод.но они наверное варят не такие большие объему.Отчет на сегодня сварено 39 банок-0.5-0.7-1л...Возьму курс на 55 банок..просто мне нравиться-собирать.варить.мыть банки и радоваться.варенье не очень сама люблю (в меру) .Не торгую.не продаю.. Храню в подполе.там места много.                                                                                       Сейчас цветет криопсис желтый-сорт не помню.семена скорее от Биотехника  .не высокий.яркое пятно в цветнике.  .многолетник .радует . третий год растет-примерно. Лаванда цветет.она рядом с розой.зимует под укрытием. Розы во дворе не радуют-пятнистость.все три одного цвета-Фломентанц  .Алелаида Худлес  +???  . захотела их убрать и посадить более низкие розы.но это надо обдумать осенью                                                                                                                   Сегодня полив.прополка .подвязка  томатов.В теплицах норм.порядок.Вчера собрала томаты с 4 кустов-Казабалыкский .мелочь.спеет не равномерно .Супруг собрал томаты черрики-красные.для внуков держала.он 4 куста Казабалыкских томатов     просто  не заметил .                                                     

• Нравится 1

3 июля. Солнечно.+32 обещают сегодня.а на следующие 2 дня+34..Вчера  варенье сварили 2 шт 1 л .и 3-0.5 л. В жару за ягодами боюсь ходить. Вчера поливала.полола и   прошел супруг по участку триммером. Красоту навели.Сейчас иду на полив.Баклажаны не радуют-высокие очень .мощные.но как бы вянут-листья нижние без тургора.Перцы сладкие и горькие вяжут хорошо-перчики висят.Лилии и петунии очень обильно цветут-супер.Мы перепланировку участка делали и сейчас вижу положительный результат.Рада.                                              К вечеру чуть уговорила супруга отвести меня на ягоды.+33 в тени.два часа уговаривала.даже собаку с трудом уговорили со мной по ягоды..За 2 часа собрала 3л. ведерко.норм было.чуть ветерок и я около еловой-сосновой посадки собирала. Перебрала.удалила чашелистики.разложила в 250 гр салатники одноразовые  и в заморозку.13шт получилось.Сестренка меня сегодня попросила заморозку сделать.но ягоды можно от чашелистиков было не чистить. Спустила в подпол варенье из виктории и луговых ягод.                Минус в теплицах  не работала-жара.но обе полила лейкой.а не насосом.На своем участке вчера видела Богомола-зеленый.тощий 2-3см. а сегодня на лугах видела точно такого Богомола.Я думала они в Татарстане не водятся.Почитаю

• Нравится 1

4 июля. Солнечно.+34 Яндекс обещает. Полив.работа в теплице-утром.Днем фильм посмотрю.После грозы комп барахлит.Лилии.лилии.лилии цветут.Красивые очень.Сегодня  жду цветение колокольчика Тасимаке. Я не помню точно название колокольчика-третий год примерно. из семян.Проверю точнее.ЦИТАТА-
Брат-­близнец Колокольчика Такесима -­ это Колокольчик точечный (С. punctata). Родом он с Дальнего Востока и Юго-­Восточной Азии. Основное отличие этих видов в том, что вся надземная часть Колокольчика точечного опушенная, и листья из-­за опушения имеют сизый оттенок, а листья колокольчика Такесима глянцевые, светло-зеленые.                                                                                  Гляну листья у своего колокольчика.                                                                                              С 16 до 20 час собирала ягоды на лугах  2 ведерка 3-х  и  5л. Супруг  возил на луга 4 км в один конец.поляна моя мечта.народу -Я и собака.Вчера при сборе 2 машины были.я не люблю где люди собирают.Сегодня уехали подальше.ягод море-море.крупны.Устала очень.но довольна.Почистила ягоды-варенье завариваю.остальные буду чашелистики чистить и в заморозку. Завтра план на Источники Святые в Апастово и в магазины

• Нравится 1

5 июля.жара.жара.солнечно.+зз в тени вчера было.Сегодня+34 обещают-верю. Полила утром часть теплиц.перцы-гряду.петунии в колоде и в вазонах.баклажаны.Супруг взял добровольное шефство над розами-3шт   клематисами 8-9шт- осенняя посадка..считает .что они тощие.Они рядом все растут.вот их и поливает. Продолжу полив.закатаем варенье и в Апастово  собираемся. Оплатили мне 70% за луковичные-радует.Заказ вновь оказался большим.но желанным.На осень заказано мало-луковичные.ирисы...остальное не могу вспомнить пока... вспомнила 3-4 пиона(Гулена).Но думаю.что с заказами буду сильно сокращать.У  меня уже Контакт заблокирован -я сама попросила дочь.что бы в ДАЧНОМ МИРЕ *НЕЖИТЬ*.то розочку хочу ...а так ... Очень очень много у меня растений.сложно все держать под контролем.да и направление хочу сменить в строну *дизайна*.уменьшить семенной посев....Хотела 1-2 розы выписать на Супермамках-отзывы в последнее время плохие.да и цены снизили-настораживает это.                                                              Лилии.лилии цветут

6 июля.+33 обещают.Очень жарко.Воды в водопроводе нет.Рано полила 2 теплицы лейкой.  Вчера смородину полола-урожая почти нет.только на золотистой ягодки есть. За ягодами вчера не ходила-жарко очень было. Ездили за ягодами-5л ведро и 3л  чуть неполное.очень жарко сегодня  было.  Ягод много.на новом месте собирала.

В 05.07.2024 в 05:29, бальзамин сказал(а):

5 июля.жара.жара.солнечно.+зз в тени вчера было.Сегодня+34 обещают-верю. Полила утром часть теплиц.перцы-гряду.петунии в колоде и в вазонах.баклажаны.Супруг взял добровольное шефство над розами-3шт   клематисами 8-9шт- осенняя посадка..считает .что они тощие.Они рядом все растут.вот их и поливает. Продолжу полив.закатаем варенье и в Апастово  собираемся. Оплатили мне 70% за луковичные-радует.Заказ вновь оказался большим.но желанным.На осень заказано мало-луковичные.ирисы...остальное не могу вспомнить пока... вспомнила 3-4 пиона(Гулена).Но думаю.что с заказами буду сильно сокращать.У  меня уже Контакт заблокирован -я сама попросила дочь.что бы в ДАЧНОМ МИРЕ *НЕЖИТЬ*.то розочку хочу ...а так ... Очень очень много у меня растений.сложно все держать под контролем.да и направление хочу сменить в строну *дизайна*.уменьшить семенной посев....Хотела 1-2 розы выписать на Супермамках-отзывы в последнее время плохие.да и цены снизили-настораживает это.                                                              Лилии.лилии цветут

Развернуть  

Супермамки закрываются. Имейте в виду. В шапке закупки вся информация

• Спасибо 1

7 июля. Солнечно.ветерок.прохладно.сегодня+25 обещают. Вчера ягоды почистила от чашелистиков и разложила по 250гр салатникам-24шт получилось+38шт примерно уже были заморожены.  Утром собрала первый урожай огурцов-на 2 банки 3 л хватит засолить. Супруг уже наелся огурцов-по 5-6шт собирала на  покушать.сама не ем.Сегодня рыхление пионов и флоксов и полив перцев.огурцов и баклажан. Лилии цветут и радуют. Сегодня Иван Купала.                                                                                                                            Собрала первый урожай томатов всего  чуть 2кг  больше . Большая помидорина  на 720 гр потянула . Урожай Казабалыкского не взвесила-мелочь и зреет не очень равномерно   . Собрала несколько перцев на фаршировку.Сорт не знаю-светлые.(Золушка).Накопала 5-6 головок чеснока.хорош.Нарвала острый перец.но не красный пока.. Вчера у соседей днем термометр+37 показывал....я в это время по ягоды ходила...                     

• Нравится 1

8 июля.+26днем.но жарко. Соседи ран карт .копают.в конце апреля садили  6шт.укрывали.  Картошку ран хочу.хотя не ем ее обычно.но мы опрыскивали и надо сроки посмотреть. Полив.прополка.

9 июля .Жара.сложно.обещанных дождей нет.но Яндекс показывает.что были дожди .Вчера обработала позд .капусту Клипер 0.2 мл на 1 л воды (Золушка). вся  а погрызах  .Ран.   и цветную не обработала.их тоже жрут-грызут.Картошка норм.личинок и жуков не видно.но листья на картошке  хотят*ржаветь*уже.Препарат куплен(Золушка).но ходить в картошке и обрабатывать нельзя-ряды сомкнулись.Картошка отцветает и есть  -уже плоды-ягодки зеленые Лук плохой. Вчера 2 большие гряды  перцев прополола.не рыхлю.  -обложены перегноем.Баклажаны начали завязываться.в теплице томаты красные-хотя пару дней сняла первый  урожай.Сегодня сбор огурцов.В большой теплице томаты переросли колья и *валятся*.будем подвязывать.но как?.Работаю в цветниках-полю.рыхлю.поливаю.любуюсь. восхищаюсь.Сейчас это лаванда.большой кустик.цветет обильно .Рядом рос шалфей-сальвия (многолетник)оттенял лаванду .Сальвию   уменьшила в количестве  .проредила.т е . открыла лаванду. Куст мальвы-шток роза радует.Соседка подарила  в прошлом году.простая не махровая.розовая.Радует. веселая такая. но боюсь на ней может быть ржавчина.поэтому я ее не выращиваю.                                                  Утром до 9 час подвязывали томаты в большой теплице.Супруг этим занимался. Сами виноваты-колья маловатые поставили и я много дней по ягоды ходила-собирала.. В теплице почти порядок.ну чуток и доработаем.-обрежу нижние листья.уберу пасынки. Соседка сегодня лук репчатый выдернула..полег он у нее.вроде норм урожай.но сроки уборки???.урожая.она рано садить и рано убирает.У нас лук плохой.   Забыла-листья у томатов в большой теплице не очень хороши-желтизна .пятнистость на некоторых растениях.Дорогие(Золушка) черрики зреют.Днем+26.но очень жарко.Может просто устали от жары.Весь день сижу в доме. Стыдно.но попросила один кабачок у соседей.Наши через 2-3 дня буду.Супруг много посадил.я сама 3 растения.но поздно высадила.Красная смородина краснеет.но мало ее..а белой вообще нет урожая

• Нравится 2

10 июля.Жара.по Яндексу у нас вчера был дождик.  обильная роса утром.солнечно.Ночью в 3 час +12.думаю теплицы и гряды с перцами.баклажанами на ночь  укрывать-закрывать.За кабачок соседке вчера отдала десяток яиц.у нас много.а они кур не держат-норм.Срезала 3 кочана цветной капусты. В водопроводе с вечера нет воды. все кто может поливают огороды картофельные. Сегодня полив и прополка . В 5 утра вышла на участок прогулялась-цветут новые лилии.  Ездили за ягодами за 1.5 км это очень близко.набрала  5л и  3л ведра с бугром  .Ягод много.собирала одна .часть почистила от чашелистиков .заморозила .получилось более 30 салатников  250гр.  Утром съездили по делам в райцентр.Пошла за ягодами в 16 час  +29 было  .                                                                                                                                             

• Нравится 2

11 июля.Жара.  Полила острые и полуострые перцы и баклажаны.большую теплицу.Каждый день-полив.полив.Цветут огромные лилии.крупные.высокие.ароматные .Это просто чудо! Начинаю ждать(начала уже) новую закупку  лилий на Весну 25   у ГуЛены. Нокса выставила каталог луковичных на Осень-24.но пока не выбрала и не заказала-думаю.У Гулены огромный заказ сделала на луковичные-Осень 24. Цены в Ноксе на Рябчики.....но пару сортов тюльпанов в Ноксе присмотрела-думаю. Если супруг согласится -хочу за ягодами-завтра Ягодный Спас.

• Нравится 1

Закрыла ягодный сезон. Была на ягодах....пошел сильный дождь.гром-молния.радуга двойная.

• Нравится 1

12 июля.Солнечно. Испеку пирог с ягодами.. Вчерашний дождь на 2 см промочил землю. На картошке появились личинки... Отдыхала- работала  в  цветнике сидя и только маленькими инструментами-секатор.мотыжка.нож. Не поливала  сегодня. На улице цветут Петровы  батоги . Цитата-Цветы растения распускаются утром. Зная об этом факте, известный шведский ботаник Карл Линней создал своеобразные солнечные часы — он выращивал цикорий около дома. Голубые цветы раскрывались на клумбе-часах между 4 и 5 часами утра. В средней же полосе России голубые соцветия распускаются позднее — между 5 и 6 часами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...