Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

2 августа.Вчера высадили розочку  Pink Abundance(Дачный мир.Залесный).пока стояла в горшке расцвели 4 цветка.Рада. Полола цветники.План на сегодня полив томатов в теплице( два дня не поливала) .Не могу выбрать время и обработать викторию. 17 час температура в тени+30.очень сложно.практически не могу работать на улице.Утром выдергала часть лука.Лук хорош.крупный.но на сколько хорош будет видно через 1  месяц хранения.   Нашла новый материал  о клематисах там 1-3 страниц  https://agro-tm.ru/?s=клематис

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2

3 августа. Жара.У нас за лето не было ни одного хорошого дождя.Сегодня полив.как всегда.. Заказала супругу бочку воды 3 тонны.хочу полить кустарники- смородину и крыжовник.  Вчера оплатили на Супермамках  заказанные ранее 9 роз.Рада.жду.место выбрано.Вчера сальвию многолетнюю обстригла.ее у меня много.Розы почти все отцвели первой волной. Роза канадская Луиза Багнет  входит во второе цветение.Розочка Зе Фейри  всегда в цвету.и Ред Фейри .Они цветут без остановки. Ред Фейри хочу повторить из другого источника.а Зе Фейри хочу еще одну посадить в цветник.(мечты).Срезала Эригерон .отцвел.У меня он из семян и довольно крупные розовые цветы.сорт не помню. Роза Аспирин  второгодка  выдала цветы с розоватым оттенком  с прожилками. Сегодня хотела бы вечером обработать викторию Свитч+Санмайт ..но каждый день что то мешает. Перцы народили плодов.что не могут стоять падают.хоть и подвязаны.Использую перцы беловатого цвета(Золушка). фарширую.а вот красных перцев пока нет. Томаты тоже уродились на славу.такого обильного урожая наверное у меня не было.только мы почти их не кушаем..вчера отправила ведро на гостинцы.Прихожу к выводу третья теплица не нужна мне.Баклажаны тоже хорошо плодоносят.но там сложно с самими растениями.листья с прожилками и опускаются-сохнут.  Начал плодить сорт Виталик от Партнера.там узкие белые плоды. Огурцы в теплице 3шт страх-листья сухие желтые.И садить не буду в теплицу и обрабатывать тоже.хотя первые огурчики поели и нам хватило.В ОГ тоже не могу похвалится огурцами.поливаю .но не срываю-поросятки для кур...

• Нравится 3

4 августа. Жара... Вчера ждали дождя. прошел мимо. Собака вела очень странно .дрожала.просилась в дом... сегодня ее поведение норм. Убрали лук.подняли на просушку . Как всегда полив... и хочу выдернуть часть лука. Хочу.но пока точно не определилась удалить верхушки томатов в теплице..Супруг вчера собрал установку для полива овощного участка* поливалками   круговыми*-3 шт на расстояние . Сегодня пойдем смотреть эту установку . Соседи начали копать картофель  на хранение.это их картошка попала под сильные заморозки и не отошла толком.ботва почернела.посохла.но картофель там есть.а вот где ботва боле зеленая там хуже урожай. Конечно это сложно назвать урожаем.но голодными не останутся.на семена точно хватит.Обидно конечно.А вот вторичная посадка картофеля пока радует.ботва зеленая и начинается цветение.они ее поливают лейками. Вчера была на овощном участке-ботва моркови начинает окрашиваться в буро-коричневый цвет.Это плохо.У нас не было ни одного хорошего дождя.что бы землю промочил

• Нравится 3

Сейчас сделала заказ на 6 позиций у Ангелины.( дети уже оплатили)  Хочу очень Минусинский Желтый Урожайный.написали о нем у Ангелины в домике что очень сладкий.ХОЧУ.  ...Баба Даша.Оранжевый Хокас ( Минусинск).Гном ППИ ( PPI, США). РИД( перец).Евгения. Деревья нижней полосы ( Trees Bottom Streaks, США).. Убрала лук.обработала и оставила до завтра на грядке сушится. Поздно вечером обработали скошенную-отросшую викторию. Свитч+  прилипатель+Санмайт.Яды по 5гр оба на 5л воды.Супруг прошелся мелким распылом.Довольна. Остатки на мелкие розы пшикнули.

• Нравится 3
В 03.08.2023 в 07:16, бальзамин сказал(а):

Огурцы в теплице 3шт страх-листья сухие желтые.И садить не буду в теплицу и обрабатывать тоже.хотя первые огурчики поели и нам

Фарида, это паутинный клещ на твоих огурчиках в теплице. Поэтому пожелтели и посохли. Фитоверм помогает. Срок ожидания данного препарата 3 дня.

• Спасибо 1

5 августа.Жара.дождя нет. Супруг наладил полив свеклы-поливает. У нас в сарае лет 30 лежали 3шт дождевателя- дождевальный чешский аппарат 1980 годов.Это более 1м в высоту гидранты.супруг их подсоединил к новой мотопомпе двухтактной .вода из речки... эти дождеватели сами вращаются.диаметр орошения у нас 20 м. Рада.рада.рада за супруга. Вот такой примерно    https://www.avito.ru/feodosiya/remont_i_stroitelstvo/dozhdevalnyy_apparat_orositel_rosa-2_2419931013?slocation=650400.                                  Вчера собрала баклажаны-синие.белые еще маленькие.Супер плоды.отправила сестренке.Угостила родственника мужа  томатами   ведро.. 5л . попросила в ведро  пустое сказать три раза  Спасибо и вернуть.но ни чего не класть(деньги.конфеты...) и еще наложу помидор...  9 утра +29 в тени.работать сложно. Накопали ведро  ранней картошки.ну урожай не ах конечно.погрызанная.вареная.мелочь примерно одна треть урожая. Соседи сегодня кончили уборку  картофеля .рады и такому исходу.хватит на еду и семена.чуток 3-4 ведра на семена им надо будет. Мы по соседски  с мужем решили два мешка им отдать -подарить.ну если сами что то накопаем.У нас меньше попала под мороз. Пробовали куст Удачи копнуть-мелочь . нечего брать. Вчера соседке перец сладкий предложила .а мне 0.5л банку малин.варенья.Хочу жить в   Мире и Дружбе.

• Нравится 5

6 августа. Жара. Сегодня закончили полив свеклы (2 дня) .Картошку  рыли 5-6 кустов.не ах. Рано утром полив.Собрали репчатый лук.убрали на просушку. Поливаю  обильно(.шланг кинула) черную смородину.урожая  нынче не было.заморозки. Работать на участке не могу-жара. Лилии почти отцвели.Сейчас цветет 
 лилия Флора Плена (Тигровая махровая). (Супермамки.).Давно о такой мечтала.цветет второй год. Рада. Вот только не знаю .чем подкормить и пролить лилии после цветения.Были засушенные.недоразвитые бутоны.  Виктория норм  после обработки ядами.листья без пятен от химикатов  и ожогов нет. Хочу плоскорезом Фокина малым обработать викторию.взрыхлить.прополоть.Дня через  3-4 буду поливать ее  обильно. Не знаю через ск дней можно ее поливать после обработки?  На Супермамках на Весну 24 заказы на розы принимают Волжкий сад. навыбирала себе  сорта.но но я боюсь покупать розы весной.смущает и отталкивает ПЕРЕДЕРЖКА. Заказ не сделала.Хотя  весной  в пункте выдачи на Супермамках видела отличные розы в парафине.Передержка не мое. Мечтала в питомник Биосфера (Лаишево) попасть.но такая жара стоит. Хотели семейный отдых в Лаишево. организовать . но с двумя малыми детьми  это очень сложно из за жары.                                 Нашла инфу Как  и чем подкормит лилии https://stroy-podskazka.ru/lilii/chem-podkormit/

• Нравится 2

7 августа .Жара.устали. Полив  рано утром. Подкормила смородину удобрением по совету ОльгиТал (впервые.кусты старые). Прополола викторию.мотыгой.руками сорняки не трогала.боюсь я этой всякой химии.-ядов. Крестоцветная блошка на капусте...Зацветает Мирабилис из семян.пока один алый цветок.Амарант хвостатый зацветает.но там высота растения очень маленькая.Радует гацания.обильно цветет.семена вяжет-пушок-парашутики вижу.а вот сами семена не могу рассмотреть. 

• Нравится 1

9 августа.Трудности с форумом.не пускает.Жара. Вчера работала в цветнике с розами.Канадка Аделаида Худлесс .осыпала листья.старые ветки почти голые.Новые ветки зеленые и цветут шапками..Обработать не могу .т к она растет в возле крыльца....Сейчас цветет     роза  мускусная Букет  Парфе .канадки начинают второе цветение

• Нравится 1

10 августа.Жара. Сегодня буду солить томаты по рецепту Тани-Татки 2 ст л соли+3 ст.л сахара+вода и всё.Как всегда полив. Томатов очень очень много.вкусные.красивые.Радуюсь. дарю-раздаю.

• Нравится 2

11 августа.Вчера отдыхала.даже не поливала и не солила(не было воды).Жара до+33.сложно.трудно устала от жары. Сегодня рано утром все полила. Срезала часть флоксов-отцветшие соцветия.10-15см.Растений много.вдоль  6м теплицы растут  .рядок  50-60 см в ширину.старая посадка . один сорт.яркое пятно. Срежу. .пролью обильно.подкормлю калий+ фосфор по 1ст.л на 10л воды и  обработаю фунгицидом.осенью может пересажу или поделю кусты(???).Это мой алгоритм по флоксам на  осень. Сейчас занимаюсь ликбезом читаю Глава о флоксах из книги Г.Е.Киселева Опыт цветоводов москвичей  http://phloxes.ru/knigi-o-floksah/article_post/glava-o-floksakh-iz-knigi-g-ye-kiseleva-opyt-tsvetovodov-moskvichey.          Страницы увеличиваются и легко читаются.Очень рада  и довольна. Мечтаю выращивать  супер флоксы.чистые от болячек.без желтых  листьев. Нынче флоксы мне свои нравятся.я их обработала  Фальконом (остатками от роз). В начале огородничества(лет 30-40 назад) у меня были шикарные белые флоксы

• Нравится 1

12 августа  .ЖАРА! Только полив.и займусь флоксами-обрезка.прополка. полив. Вчера викторию поливала-проливала.  Были   в Апастово-семейный отдых.на обратном пути заехали на святой источник..сложно в дороге.жара.. На Форум  трудно  попасть.  Цветут розы.красиво. но не так обильно. Одна лилия стоит в бутонах.т е лилии завершают цветение. Гортензии начинают зацветать Сегодня.были в городе.получила на Супермамках 7 флорибунд.Очень довольна растениями .чистые.крупные.по сорту.цветущие. свежие.Ну очень и очень довольна.рада..Покатались по городу.очень красивые растения возле Театра кукол

• Нравится 1

14 августа. Жара. С утра супруг посадил 7 флорибунд с Супермамок. Широкие.глубокие ямы.перегной . 2 вида удобрений по 100гр примерно...отличная схема посадки.удобное общее укрытие продумала в этот раз. .Рада очень. Еще 2 розы Rosarium Uetersen  придут позже (Супермамки) ' Полив.полив.полив.Вчера ездили на берег Волги  (Щурячий). семейный отдых. от нас 50-60км. А сегодня  с супругом были в городе. мне очень нравиться гулять по Профсоюзной.что возле Универа. заглянули в бистро  Лось.Забрала заказ ядов для роз в Ноксе. там огромный завоз рассады земляники.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

16 августа.Прохладно.хорошо . Вечер 19 час сильный первый дождь за все лето льет!!! Сегодня выкопала викторию 4 гряды. вскопала гряды.   Привезли заказ с Супермамок 2 розы  Rosa 'Rosarium Uetersen.Как всегда саженцы шикарные. цветущие по сорту.чистые.в больших горшках. Довольна.рада. Подарила 5л ведро томатов родственнику мужа. Томатов очень много.вкусные. В Ноксе луковицы тюльпанов есть в продаже и выставили каталог Розы на Весну 24.

• Нравится 1

18 августа.Жара.Вроде  наступает норм погода. только на сегодня+ 32 нарисовано. Дождик от 16 августа хорошо пролил землю.примерно на 7см..со слов супруга.Работаю на участке очень мало.жара.внуки.частые поездки... Мини план на сегодня выкопать  лук батун и перекопать .Лук хочу удалить.старый уже.место для цветов  требуется... .подкормлю флоксы  мин.удобрением. Вчера  удалила поросль шиповник на розе Пале Рояль..уже второй раз за лето. придётся раскапывать куст глубже. 12час + 34 в тени.

• Нравится 1

21 августа. Всю ночь дождь лил.Как быстро идет время.завтра дочь и внуками уезжают.грущу и плачу. А сегодня семейный отдых с раннего утра на двух машинах... Последние дни занималась многолетниками. розы и клематисы..закладываю новую клумбу.мечтаю и радуюсь..Начинаю ждать луковичные Осень 23 от ГуЛена и из Ноксы. Вечером едем в Иннополис.поплавать в бассейне и посетить... У Ангелины выписала и оплатила семена томатов Огненный Поцелуй Оранжевый ( Казахстан) .Огненный Поцелуй Красный ( Казахстан).Сказочная магия ( Märchenzauber, Германия).Кетвелл ( Catwell, США).Спасский Собор.

• Нравится 3

22 августа. Сегодня проводили дочь и внуков.... Пришла соседка сама собрала какие хочет помидорки  большое ведро. я очень этому рада.сама предложила. Томатов уродилось чудо чудное. Семена не готовлю.каждый год сажу новые.покупаю у Ангелины.

• Нравится 4

23 августа. Начали копать картофель.урожай не ах.но себе накопаем на зиму.   На овощном участке в ОГ супруг посадил томаты.они в мороз попали...поливал .не пасынковал.Сегодня показал куст томата.собрала   23 шт.зеленые.огромные.все одинакового размера. каменные плоды.Завтра взвешу.Это ровно 10л белое майонезное ведро получилось с одного растения. Ради интереса собрала.поставлю на дозаривание или же подарю. Сорт не  знает.

• Нравится 3

24 августа.По плану копка картофеля.Утром засолила  томатов Поззано  две 3л банки по рецепту Татки-3ст.л сахара+2 ст.л .соли. Может кому пригодиться материал о розах на Розебук-http://www.rosebook.ru/blogs/natachass/jetapy-obrabotki-roz-konspekt-lekcii/

• Спасибо 2
В 21.08.2023 в 13:15, бальзамин сказал(а):

Catwell

Привет, Фарида. Будешь сажать, напиши свои впечатления. Ищу себе идеальный жёлтый томат)

• Соглашаюсь! 1
В 15.08.2023 в 20:19, гузель103 сказал(а):

Свит мит,Хоккайдо(от Ланьи)

Привет, Хасиб. Кто из них кто? - выглядят одинаково. Кажется, такую бородавчатую Свит мит ты уже показывал в прошлом году (или в позапрошлом?). Здесь точно не обошлось без Галеукса, я бы не рискнула говорить о чистоте сорта.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...