Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Я из без высадки пионов делаю каждый год-малина +водка. только нынче ягодные вина не делала. Я в прошлом году и рецепт выкладывала..

• Нравится 4
6 часов назад, бальзамин сказал(а):

Для супруга стараюсь.порадую.ведь ему по осени 30   пионов высадить...

:cheesy:Обалдеть!!!сколько же у вас соток??

• Соглашаюсь! 1
В 19.07.2023 в 21:08, бальзамин сказал(а):

.Химия у нас по минимуму  и только от жука.

Фарида, из всех химикатов самые токсичные как раз инсектициды. А фунгициды, хоть и с большим сроком ожидания, для теплокровных практически безопасны в тех дозах, которые применяются на растениях. Я когда-то таблицу выкладывала, только не помню уже, где и когда. В Тыквах, скорее всего. Поищу у себя на компе, если найду, покажу.

А у паразитов на все химикаты очень быстро резистентность развивается, поэтому их нужно хотя бы чередовать, чтобы в течение сезона разные действующие вещества работали.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
18 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

:cheesy:Обалдеть!!!сколько же у вас соток??

Мария.я же в деревне живу.а не в элитном поселке..

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 4

21 июля. Были в   Дачном мире в Залесном.Я получила розочку  Pink Abundance (1.5 тыс примерно) в огромном горшке .Очень красивая.нежная  с цветами и бутонами.листва глянцевая.чистая. Очень.очень рада. Супруг сам выбрал сорт.растение.долго объяснял продавцам суть покупки.. прополол Дельфиниум Астолат. Я  купила Свитч КС+ прилипатель..

• Нравится 3

23 июля. Дочь с внуками  у нас.. Участок отошел на задний план.  Сегодня высадили  клематис от Аристарховой Л. Пионовый рай. (Москва).Дочь была у нее в саду на экскурсии.там продавали лотерии .наш выигрыш  клематис из группы  Жакмана(синий). Шикарный куст в горшке. Я очень довольна. Собираем  малину.

• Нравится 5

Добрый день.

А у кого то есть комары? Я в этом году не видела ни одного комарика. Не  пойму в чем дело. То ли обработали у нас, то ли другая причина. Работать комфортно, особенно вечерами, когда нет жары и особенно комаров.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

24 июля. Собрала 6 л малины.засыпала песком. Взрыхлила 5 гряд виктории и полила навозной жижей 1л на 10л воды  .На гряду   3 ведра  .ушло .т е 15 ведер жижи. Новые листья отрастают. не знаю как обрабатывают викторию-фунгицид и от вредителей препараты смешивают или в разные дни обработать.От вредителей обрабатывать только сами растения или междурядья тоже?

• Нравится 3

25 июля. Последние дни были дожди. и уже лучше.  Тепло.солнечно.хорошо. Утром  обрезала 2 куста черной смородины.секатором убрала старые ветки.нижние ветки(просто мне захотелось).взрыхлила под кустами.прополола вьюнки.Ветки отнесла далеко на свалку.это сложнее.чем обработка самой смородины.У меня нет измельчителя-шредера.  Поработала с розами Иониум и Зе Фейри взрыхлила.прополола..По плану сделать *подкоп* к прививки на розе Юбилей Принца Монако и удалить шиповник. После дождей это проще сделать наверное...??? и сбор черной смородины один крупноплодный куст  и сбор малины. Малины много.вино делать нынче не буду. Розы почти все отцвели или отцветают.только Зе Фейри цветет.но она посажена за теплицей.а не в цветнике.  На лилиях есть замершие.недоразвитые .засохшиие бутоны. не знаю в чем причина(пока) .но хотелось бы лилии чем то обработать.Знаний моих не хватает.  Нашла на днях для себя на  Розотека материал о подкормках роз.В голове чуток проясняется.но пока чуток. https://rozoteka.ru/podkormka

• Нравится 2
10 часов назад, бальзамин сказал(а):

25 июля. Последние дни были дожди. и уже лучше.  Тепло.солнечно.хорошо. Утром  обрезала 2 куста черной смородины.секатором убрала старые ветки.нижние ветки(просто мне захотелось).взрыхлила под кустами.прополола вьюнки.Ветки отнесла далеко на свалку.это сложнее.чем обработка самой смородины.У меня нет измельчителя-шредера.  Поработала с розами Иониум и Зе Фейри взрыхлила.прополола..По плану сделать *подкоп* к прививки на розе Юбилей Принца Монако и удалить шиповник. После дождей это проще сделать наверное...??? и сбор черной смородины один крупноплодный куст  и сбор малины. Малины много.вино делать нынче не буду. Розы почти все отцвели или отцветают.только Зе Фейри цветет.но она посажена за теплицей.а не в цветнике.  На лилиях есть замершие.недоразвитые .засохшиие бутоны. не знаю в чем причина(пока) .но хотелось бы лилии чем то обработать.Знаний моих не хватает.  Нашла на днях для себя на  Розотека материал о подкормках роз.В голове чуток проясняется.но пока чуток. https://rozoteka.ru/podkormka

Фарида, спасибо огромное за ссылку! Очень полезная и доступная информация 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

26 июля.Варю малиновое Нашла рецепт малинового сиропа от Ворона с форума.. Цитата-

малиновое варенье)

Вернее, сироп. Сироп хорош тем, что нет косточек. Жёстких неприятных косточек.

Как добавка хорош. В мороженое. В йогурт. В кашу манную (это уже из детства)

Да и так, ложкой, запивая чаем.

Попробуйте!

Сам рецепт.

Малину спелую и переспелую растолочь толкушкой с дырочками (картошку на пюре толчём ею),  ставим кастрюльку на огонь минут на  5. Малина посветлеет - на дуршлаг её, выстланный двухслойной марлей. Дуршлаг стоит на другой кастрюле, в которой и будем варить сироп.

Накладываем в марлю малины понемногу, держим края марли, а толкушкой сверху придавливаем - выжимаем сок как получится, лучше досуха. Выжимки выбрасываем, закладываем новую порцию на выжимание.

Надо в этом году попробовать через шнековую соковыжималку эту массу пропустить.

В готовый сок добавить сахар (1 л сока - 1 кг сахара), перемешать и довести до кипения.

Сразу в банки под крышки.

Рецепт этот подсмотрен на Скатерти-самобранке, утащен и успешно живёт несколько лет в домашней тетрадке заготовок.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16.20  время .в тени +31  градус. Закрутили 13шт по 0.5 л малин.варенья. продолжаем сбор малины.крыжовника и чер.смородины. Красной смородины тоже очень много.  Семейный отдых.съездили на святой источник Пантелеймона.это примерное в 60 км от нас.https://svyato.info/7150-rodnik-svjatojj-istochnik-panteleimona-celitelja.html

• Нравится 4
В 24.07.2023 в 22:13, бальзамин сказал(а):

24 июля. Собрала 6 л малины.засыпала песком. 

В смысле сахаром-песком? :embarrassed:

В 24.07.2023 в 22:13, бальзамин сказал(а):

Взрыхлила 5 гряд виктории и полила навозной жижей 1л на 10л воды  .На гряду   3 ведра  .ушло .т е 15 ведер жижи. Новые листья отрастают. не знаю как обрабатывают викторию-фунгицид и от вредителей препараты смешивают или в разные дни обработать.От вредителей обрабатывать только сами растения или междурядья тоже?

Обычно смешивают, но это в инструкции к препарату всегда написано, можно ли смешивать. От вредителей обрабатывать междурядья только если препарат контактный. Если системный, то смысла нет, ибо он должен поглощаться растением для эффекта.

Хотя, вообще-то тля прекрасно дохнет через 15-20 минут, если системник налить прямо на неё) А через растение он только через пару часов начинает действовать. Может, всякие жучки, гусенички и клопики тоже сдохнут? :dnt:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

28 июля.Жара.сегодня днем до+35 обещают. 4 утра пошла на полив. Вчера   обрезала 6 кустов  черной смородины .

• Нравится 3

Цитата-https://gazetasadovod.ru/veg/758-shpargalka-na-leto-lyubitelyam-tomatov.html      

Девочки, может кому -то будет интересна шпаргалка про томаты.

короче поняла я  почему мой цвет со второй кисти тютюкнуль .....Нашла это на форуме Белорусская хата. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 дня в тени +35.сложно.тяжело...Утром рано полола в цветниках. подвязала розы Фламентанц и сделала санитарную обрезку А.Худлесс. Вчера подарила двум соседям (они без теплиц пока) по 5л ведру томатов.еще одно ведро отнесла и договорилась о покупке козьего молока для дочи и внука.. Томаты почти не кушаем нынче.а две теплицы..Заготовки делать не могу-жара и дети-внуки гостят.да и воду часто отключают..В планах засолить томаты в 3л банках-по совету Татки-Тани. Созрели томаты гибрид Пазано(Золушка) для засолки.

• Нравится 4

29 ..июля. Стоит жара.ночью был маленький дождик. Работала вчера в парадном цветнике.в основном сидя.полю.рыхлю.стригу край клумбы.Работа в удовольствие.. Томаты зреют.переработка -закрутки делать пока не буду.. Вчера отдала 5л ведро томатов.угостила. Родственник мужа.вдовец.мой ученик... сам помидоры в ОГ не высаживает.. Сегодня как обычно полив. Планировать с такой жарой сложно...у нас такой дневной +33-35 в тени не было раньше вроде.Хотим в Раифский монастырь съездить.у свекра годины...  Очень жарко.хоть время только 9.30. наверное поездку отложим.нам еще 2 дня такую жару обещают. Вчера у нас + 37 у  соседей было...На днях на пробу картофель выкапывали  и ранний и поздний. Вывод один без картошки мы не останемся наверное.хоть что то да  будет.Картошку отправили как гостинец свахе.я сама не люблю ранний картофель. Цветет лилия ОТ-гибрид Экзотик Сан.ЧУДО.цветы огромные.шикарное растение.

• Нравится 3

30 июля.Жара.дождя нет. Вчера засолила томаты гибрид Пузано одну 3л банку-три  ст.л песка.2 ст.л.соли-рецепт от Татки-Тани.Вчера были в гостях  родственники мужа.собрала на гостинец  три ящика томатов ( в один слой.т к очень спелые).свеклу.огурцы.лук.капусту...Я очень рада и довольна. Нынче цветут лилейники.что попали под укрытие с розами. и часть лилейников я весной пересадила не заглубляя  (это совет от Георгинки).они тоже цветут. В Дачном мире Залесный видела шикарные лилейники . .скорее всего тетраплоидные.Пройдет жара.. будем в городе -куплю(мечтаю). Цветут эхинацеи из Дачного мире Залесный. это три черенка.купленные года три назад.Эти эхинацее.розовые мелкие и у них серединка тоже розовая   .Радуют.    Ночью был  маленький дождик.    Были сегодня в Раифском монастыре.годины свекра.заказали Панихиду.Сорокоуст*.Записочки*.свечи.. Народу очень и очень и очень много.больше чем в летний день в Парке Горького. Все поставлено   на коммерческий  поток.... .  

• Нравится 2

31 июля с супругом в городе отдыхали.не жарко сегодня. 17час идет мелкий дождик.Была в Дачном мире .Залесный.не смогла выбрать лилейники.но заприметила Дербенник  иволистный в горшке. Дербенники растут возле Пятерочки .что не далеко от Беха в Залесном.Давно мечтала .но думала что растет возле воды...Почитаю.подумаю о покупке

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...